Dia da Mulher: dicas de alimentação para cuidar da saúde delas

Hoje, 08 de março, comemoramos o Dia Internacional da Mulher. A data reforça a luta por direitos igualitários e todo o histórico de conquistas já alcançadas até aqui. Para homenageá-las, preparamos algumas dicas de alimentação  desenvolvidas para as características do organismo feminino.

Woman Celebrating Sport Success

 

Ferro e vitamina C

Em função da menstruação, as mulheres tem uma necessidade maior de consumo de ferro. Para isso, aposte em carnes magras, ovos, vegetais e cereais. Já a vitamina C, encontrada em frutas cítricas, ajuda na absorção do mineral. O ideal é consumi-los em conjunto.

shutterstock_122387992

 

Gorduras saudáveis

Pensar em consumir gorduras muitas vezes assusta, mas elas são essenciais para o organismo e colaboram para a produção de hormônios que diminuem o stress. Invista em alimentos integrais, azeitonas, ovos e sementes de chia.

oil

 

Fitoestrógenos

O nome é complicado mas eles são bem fáceis de encontrar. Os fitoestrógenos são alimentos que ajudam a controlar os níveis de estrogênio, que tendem a se desregular durante o período fértil e a menopausa. Para inclui-los na sua dieta consuma derivados de soja, como tofu, leite ou o próprio grão.

17 Oct 2000 --- A mature open soybean pod resting on a bed of mature harvested soybeans. --- Image by © Corbis

Magnésio

O magnésio ajuda a manter o corpo relaxado e a lidar com dia a dia agitado. Ele pode ser encontrado em amêndoas e nozes.

Cascas-de-Nozes

 

Fibras

O intestino da mulher tende a precisar de mais cuidados do que o masculino. Para garantir um funcionamento adequado, aumente as quantidades de fibra em sua alimentação e beba muita água. Verduras, legumes, frutas e grãos integrais são excelentes fontes de fibras.

1

Fontes:

http://www.rgnutri.com.br/sqv/mulheres/aadm.php

http://belezaesaude.com/alimentos-saude-mulher/

http://revistamarieclaire.globo.com/Beleza/noticia/2015/01/nutricionistas-dao-dez-dicas-simples-para-mulheres-ocupadas-terem-uma-alimentacao-mais-saudavel.html

http://www.anutricionista.com/dicas-de-alimentacao-para-a-saude-da-mulher.html

Dia de folia na Panatlântica

O Carnaval começou cedo na Panatlântica. No dia 5 de fevereiro, os comensais do restaurante foram recebidos com uma bela festa, com muita cor e sabores escolhidos para garantir energia para a folia.

Fizeram parte do menu um gostoso buffet de saladas e diversos pratos quentes, como sopa tipo canja, arroz branco e integral, feijão, escondidinho de legumes, polenta frita, molho de maionese e croquetes. A sobremesa foi cri-cri de amendoim e melancia, uma fruta rica em água e que contribui muito para a hidratação dos foliões.

Toda a festa foi acompanhada pela Bibiana Sasso, supervisora de RH da Panatlântica, e pelas representantes da Ao Ponto, Ricarda e Treiciele.

Mais um evento de sucesso organizado pela equipe da Ao Ponto. Parabéns a todos que contribuíram para a sua realização.

12651241_990903267648973_7662409348047150795_n-ed

942851_990903804315586_2780232407365108093_n-ed

12688218_990903364315630_4992186953785441361_n-ed

Alimentação saudável é tema de evento na Panatlântica

Na Panatlântica, em Caxias do Sul/RS, janeiro foi um mês para falar sobre alimentação. Com o tema “Coma bem, viva melhor”, a Ao Ponto apresentou aos colaboradores da empresa opções de alimentos interessantes para esta época de forte calor.

O restaurante foi decorado com balões coloridos e mesas de frutas, onde estavam os materiais informativos com dicas sobre alimentação saudável.

O menu do dia também foi diferenciado e contou com opções integrais, diversos legumes, frutas e saladas. Confira o cardápio:

  • Arroz branco
  • Arroz integral
  • Feijão preto
  • Frango à xadrez
  • Macarrão integral com manjericão
  • Abobrinha recheada
  • Sopa de legumes
  • Saladas de alface
  • Mix de repolho
  • Couve verde com cenoura ralada
  • Grão de bico ao vinagrete

Sobremesa: 

  • Espetinho de frutas

IMG-20160122-WA0012-ed

IMG-20160122-WA0019-ed

IMG-20160122-WA0016-ed

Um novo tempero na Philip Morris

2016 começou do jeito que mais gostamos: com muito trabalho e um novo cliente, a Philip Morris. As unidades da empresa localizadas em Santa Cruz do Sul/RS contam agora com o tempero da Ao Ponto em suas refeições.

A inauguração dos restaurantes aconteceu no dia 04 de janeiro e serviu 1.180 comensais. No cardápio tivemos delícias como arroz branco e com ervas, feijão preto, carne assada, fricassé de frango, purê de batatas, farofa à fantasia, frutas, macarronese, mix de folhas verdes e trigo ao vinagrete. A sobremesa foi uma torta Princesa Isabel com bombons.

As duas unidades foram decoradas com materiais de boas-vindas e de apresentação da Ao Ponto. A animação ficou por conta dos músicos presentes nos eventos.

Além das refeições e lanches fornecidos pela Ao Ponto, a Philip Morris possui serviços extras, como vending machines de bebidas frias e conservadoras da Kibon para a venda de picolés e sorvetes. Outro diferencial do serviço oferecido para a empresa é a possibilidade de substituição do buffet por à la minuta ou pelo prato light.

Agradecemos a Philip Morris pela oportunidade e a todos os colaboradores das unidades pelo excelente trabalho. 

1 - IMG_20160104_133955362-ed

3 - IMG_20160104_110725441-ed

25 - IMG-20160119-WA0024-ed

10 - IMG-20160119-WA0009-ed

14 - IMG-20160119-WA0013-ed

17 - IMG-20160119-WA0016-ed

Almoço natalino na Tabone

Celebrando a chegada do fim de ano, a Tabone recebeu seus funcionários para um almoço especial. Na ocasião, todos foram presenteados com panetones e puderam aproveitar o gostoso buffet preparado para a data.

No menu, pratos bastante populares no período de festas, como salpicão e carne assada, trouxeram um sabor especial à comemoração. Entre os presentes no evento estiveram a diretora da Tabone, Sra. Carmen, e os gerentes Luciano, Mara, Vanderley e Adelina. Representando a Ao Ponto estavam a Ricarda e o Geso, instrutor.

Cardápio:

  • Arroz branco
  • Arroz à grega
  • Feijão carioca
  • Lentilha
  • Carne assada
  • Batata gratinada
  • Massa caseira ao molho sugo
  • Salada mix de folhas verdes
  • Salpicão de legumes
  • Salada de grãos
  • Salada de beterraba

Sobremesa:

  • Torta

Bebida:

  • Refrigerante

2 - 12398733_962538277152139_663144966_o-ed

3 - 12369713_962538327152134_1804127555_o-ed

6 - 12394708_962516387154328_212549646_o-ed

6 - 12405275_962475957158371_987466968_o-ed

 

Notícia quente: o novo website da Ao Ponto já está no ar!

Acaba de ser lançado o nosso novo website. Uma plataforma responsiva e dinâmica, onde estão reunidas as informações institucionais sobre a Ao Ponto, os canais de comunicação e a seção de notícias.

Utilizando o padrão visual que norteia toda comunicação, o website agora possui cores vibrantes e imagens que transportam o visitante ao mundo de sabores da Ao Ponto. Uma proposta diferenciada e que pretende aproximar, ainda mais, a empresa de seus clientes e colaboradores.

Acesse e confira essa novidade: www.aoponto.com.br 

Captura de Tela 2015-12-21 às 16.23.27