Aprenda a fazer uma Colomba Pascal
Você já provou a colomba pascal? Esse prato típico da Páscoa é uma espécie de pão doce, que lembra o panetone mas tem algumas características diferentes, como o sabor mais cítrico. A palavra “colomba” significa pomba, em italiano, e é por isso que ela possui esse formato de pássaro: representa a paz que queremos em nossas vidas.
Ingredientes
Massa
– 800 g de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 80 g de manteiga sem sal
– 2 ovos inteiros e 2 gemas
– 2 col. (sobremesa) de essência de panetone
– 200 ml de leite em temperatura ambiente
– 300 g de gotas de chocolate ao leite
– 45 g de fermento biológico fresco
– Raspas de uma laranja pêra
Cobertura
– 2 claras
– 120 g de açúcar refinado
– 100 g de açúcar impalpável
– 100 g de castanha do pará ou amendôas ou amendoim triturado
– 120 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Comece misturando o fermento biológico com duas colheres de açúcar, duas colheres de farinha e duas colheres de água, até obter uma calda bem líquida. Deixe descansar por 5 minutos para começar a fermentar.
Com a ajuda de uma batedeira, misture o restante dos ingredientes da massa, com exceção das gotas de chocolate e das raspas de laranja. Adicione a mistura do fermento e bata por cerca de 5 a 10 minutos.
Em seguida, sove a massa manualmente incluíndo as gotas e as raspas de laranja.
Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa, sem grumos de farinha
Divida a massa no meio e, corte uma das partes no meio novamente. Coloque-as na forma e deixe descansar por meia hora para crescer. Espalhe a cobertura sobre a massa e leve ao forno em uma temperatura de 180 graus, por cerca de 20-30 minutos.
Assim, desejamos a você e a sua família uma feliz Páscoa, repleta de sabor, paz e carinho!
Fonte: https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/culinaria-013/noticia/colomba-com-gotas-de-chocolate-e-uma-receita-tradicional-da-pascoa-aprenda.ghtml