Para comer sem culpa: 4 sobremesas saudáveis
Você também é daquelas pessoas que não resiste a um doce após o almoço ou no meio da tarde? Então conheça algumas receitas com pouca quantidade de açúcar e preparo simples que são uma delícia.
Mousse de cacau, abacate e manga
Ingredientes
- 1 unidade de manga média bem doce
- 3 colheres (sopa) de abacate maduro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de mel de abelha
- 1 pitada de sal
Para decorar
- 1/2 unidade de manga em cubos
- Hortelã
Modo de preparo
Bata a manga, o abacate, o cacau, o mel, o sal e o extrato de baunilha no liquidificador. Peneire o creme formado e coloque em taças. Leve à geladeira e sirva com pequenos cubos de manga e uma folhinha de hortelã.
Cookie de chocolate e coco
Ingredientes
- 1/2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado (70% cacau)
- 2 col. (sopa) de farinha de aveia
- 1 col. (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de xíc. (chá) de açúcar demerara
- 1 xíc. (chá) de coco ralado
- 2 claras
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até obter uma massa firme. Leve a geladeira por, aproximadamente, 2 horas. Faça bolinhas e achate-as levemente. Em seguida, com o forno pré-aquecido a 180ºC, asse os cookies por cerca de 7 minutos.
Sorvete de banana e morango
Ingredientes
- 2 bananas nanica
- 1 xíc. (chá) de morangos
Modo de preparo
Pique as bananas e morangos e leve ao congelador por 2 horas. Retire as frutas do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador até virar um creme. Sirva gelado.
Bolinho de banana e nozes
ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Comece amassando a banana. Acrescente o ovo e, em seguida, misture os demais ingredientes. Despeje a massa em formas de cupcake e asse por 30 minutos.
Fonte: M de Mulher | Boa Forma