Em meio à crise hídrica que ocupa diariamente os noticiários comemoramos o Dia Mundial da Água. Além de ser crucial para os processos de produção, para a agricultura e para a higiene, a água é essencial à nossa saúde e para a vida em geral.
Cerca de 65% do nosso corpo é composto de água, o que dá a ideia da importância do líquido para o nosso organismo. Ele contribui para a eliminação de toxinas, para a filtração renal e para a hidratação de pele, dos cabelos e do intestino. A água ainda regula a temperatura corporal, transporta os nutrientes para as células e é fundamental para o sistema circulatório.
Estima-se que, em condições normais, o nosso corpo elimine cerca de 2,3 litros de água diariamente e, para repor essa quantia, é indicado o consumo de 2 a 3 litros do líquido puro. Essa quantidade pode variar de pessoa para pessoa, de acordo com o percentual de sal consumido, com os alimentos ingeridos, com a idade, o sexo, o peso e a altura de cada um. Mas, de forma bem simplificada, se sugere que para cada quilo são necessários 35ml de água diários.
Nossa dica é: economize a água em todas ações que puder, mas não poupe na ingestão do líquido! Assim, você protege a sua saúde sem descuidar do meio ambiente.

Fontes: http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao/noticia/2012/11/importancia-da-ingestao-de-agua-diariamente-e-reposicao-nos-treinos.html
http://saude.terra.com.br/1-2-ou-3-litros-aprenda-a-beber-agua-na-quantidade-ideal,81888c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html

Os superalimentos são aqueles que apresentam uma quantidade maior de micro-nutrientes, o que significa que trazem grandes benefícios à saúde. O goji berry, um fruto originário da Ásia, faz parte desse grupo.
Rico em vitamina C, o fruto possui, também, uma expressiva quantidade de antioxidantes e de vitaminas do complexo B. Cada um desses nutrientes tem uma função importante em nosso organismo e contribui para o bem-estar e saúde de quem as consome:
Vitamina C – 100g de goji berry possuem 50 vezes mais vitamina C do que uma laranja. Ela é responsável pelo aumento da imunidade, melhora do humor, ajuda a emagrecer e diminui o estresse. A vitamina, ainda, evita o envelhecimento da pele, traz mais resistência aos ossos, previne gripes e resfriados e contribui para a absorção do ferro.
Antioxidantes – O goji berry é a maior fonte conhecida de cartenoides, uma substância antioxidante. Ela contribui para a saúde da pele e para a visão. Alguns estudos apontam que o fruto é capaz de aumentar a fotoproteção em pessoas suscetíveis aos raios ultravioleta.
Vitaminas B1, B2 e B6 – Esses nutrientes tem efeitos benéficos no funcionamento dos sistemas nervoso, muscular e cardíaco e ajudam o organismo a processar a glicose, as proteínas, os carboidratos e os lipídeos. Fornecem proteção contra doenças cardiovasculares e processos tumorais, além de atuarem na produção de epinefrina, que proporciona bem-estar.
O alimento tem, ainda, ação anti-inflamatória, o que contribui para a diminuição de celulite, por exemplo, e inibe a proliferação de células cancerígenas.
Mesmo com todo esse potencial, o goji berry, sozinho, não traz tantas vantagens. A indicação é consumir 15g do fruto desidratado diariamente e manter uma alimentação saudável.
Para incluir o goji berry na sua dieta, você pode misturá-lo em saladas e iogurtes ou adicioná-lo em receitas, como a da vitamina abaixo:

Vitamina rosa:
Ingredientes
1/4 de beterraba crua
1 xic. (chá) de framboesas ou morangos
1 col. (sopa) de goji berry
50 ml de suco de uva integral
150 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione gelo e pronto!
Fontes:
http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/goji-berry-pode-ajudar-a-emagrecer-dizem-estudos.htm
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17403-goji-berry-ajuda-a-emagrecer-e-melhora-o-sistema-imunologico
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/viva-mais/vitamina-rosa-com-goji-berry
No dia 19 de fevereiro, a Ao Ponto e a Trust/Taglog completaram 1 ano de parceria. Para comemorar, a equipe da Ao Ponto, coordenada pela nutricionista Jamile, preparou um almoço com cardápio especial: alface, tomate com palmito, maionese, arroz integral, arroz branco, feijão, lasanha de frango, suflê de legumes na manteiga, medalhões com bacon, contrafilé grelhado, farofa, suco de polpa e, é claro, uma torta de chocolate deliciosa para a sobremesa.
O evento contou com a presença do Sr. Juliano, diretor da Trust/Taglog, e sua esposa, e as representantes da Ao Ponto, Lilian (supervisora) e Carla (área comercial).




O final de ano merece muitas comemorações, seja para se despedir de um ciclo que termina ou para dar às boas vindas ao que está por vir. Na unidade de Blumenau da Souza Cruz, o evento de encerramento de 2014 aconteceu no dia 19 de dezembro e teve com principal atração um delicioso sorvete preparado pela equipe da Ao Ponto na própria empresa.
Foram servidas cerca de 200 refeições, com arroz branco e à grega, feijão carioca, farofa, salpicão, frango recheado e carne assada. A interlocutora da unidade, Daniela Sagaz, fez parte da festividade.
Parabéns a toda a equipe envolvida: foi um sucesso!





O dia 06 de dezembro de 2014 foi dedicado ao aprimoramento da técnica das equipes Ao Ponto de Porto Alegre e de regiões próximas. Em parceria com o curso de Gastronomia da UNISC, promovemos a 2ª edição do workshop “Aprendendo a fazer filés e grelhados”.
Além de participar das aulas na Universidade, os colaboradores conheceram a matriz da Ao Ponto, onde foram recepcionados com um grande almoço.

Lombo à Califórnia, salpicão, farofa e mais uma série de delícias típicas das mesas das festas de final de ano fizeram parte do almoço especial de Natal realizado na Detroit, no dia 19 de dezembro. Além da gostosa refeição preparada pela equipe da Ao Ponto, o evento contou com a presença do interlocutor, Sr. Erasmo, e teve a animação garantida pela música ao vivo.
Confira o cardápio completo do evento:
Buffet:
Lombo à Califórnia
Bife ao Molho de Cogumelos
Frango Recheado
Batata Frita
Macarrão à Carbonara
Farofa Especial
Salpicão
Salada Verde
Salada Crua Mista
Sobremesa:
Picolé
Bebida:
Refrigerante




No dia 18 de dezembro, a Refinaria Alberto Pasqualini – Petrobras (REFAP), de Canoas/RS, realizou a sua festa de final de ano. O evento comemorou os ótimos resultados obtidos pela empresa em 2014, os quais foram apresentados pelo Diretor Presidente, Sr. João Adolfo Oderich.
Com todas as metas previstas para o ano atingidas e a produção chegando a marca de 200 mil barris/dia, a equipe da REFAP teve muitos motivos para festejar. A Ao Ponto foi responsável pelo churrasco servido para cerca de 2.300 pessoas, acompanhado de salada verde e maionese de batata, além de sorvetes e picolés para sobremesa.
O evento iniciou com a orquestra Villa Lobos, em seguida, a banda Curto Circuito se apresentou e depois dela, o Papas da Língua subiu ao palco, finalizando, com chave de ouro, a festividade.
Agradecemos a todos os envolvidos pelo empenho na organização desse grande evento!




Lentilha temperada com folhas de louro, uvas, romã, assado – de algum animal que não cisque para trás, é claro – pizza ou até sushi.
Não importa a receita, o melhor jeito de passar a virada de ano é aproveitando todas as delícias da ceia ao lado de quem amamos, seja com os amigos, com a família ou juntando todo mundo.
Em 2015, a Ao Ponto deseja que você compartilhe bons momentos, todos os dias.
Feliz Ano Novo!
