Já que o Dia das Crianças ainda precisa ser sem aglomerações, o que você acha de fazer uma pequena festinha apenas para os pequenos aí da sua casa? Você pode escolher um tema, encher balões, fazer uma decoração simples e colorida (com o que tiver em casa mesmo) e colocar sua galerinha para ajudar a preparar algumas receitas gostosas e muito saudáveis.
Confira algumas dicas de receitas:

Bolo de Chocolate Saudável
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara de farinha de arroz negro
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de polvilho
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de cacau 100%
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 xícara de bebida vegetal de castanha de caju
- 1 xícara de banana nanica amassada
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sobremesa de mix de especiarias tipo Pão de Mel
Para a cobertura
- 130 g de chocolate 70% cacau sem leite e sem açúcar
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
Modo de preparo da massa
Junte todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione a bebida vegetal e a banana, bata na batedeira até obter uma massa homogênea, adicione o mix de especiarias, o bicarbonato e o fermento. Mexa delicadamente e leve para assar em forno médio em forma untada com óleo de coco ou similar.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate em pedaços em banho maria até formar um creme homogêneo, acrescente o leite de coco aos poucos incorporando-o no chocolate até formar um creme liso.

Nuggets caseiros
Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo parmesão
- ½ xícara de manteiga derretida
- 200 g de flocos de milho sem açúcar
Modo de preparo
Corte o peito em cubos grandes. Para empanar, você começa misturando o sal, a pimenta, o alho em pó, a páprica e a farinha de trigo. Depois, passe os pedaços de frango nessa mistura e, em seguida, mergulhe-os na manteiga derretida. Cubra com os flocos de milho bem quebrados e pronto. Você pode congelar e deixar os nuggets ou assar na hora, por cerca de 30 minutos.

Petit suisse caseiro de morango
Ingredientes
- 10 morangos
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Lave os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Fontes:
CasaVogue
Guia da Semana
Setembro foi o mês de comemorarmos com os virginianos e librianos. Diversos restaurantes organizam festas para os aniversariantes do período – sempre seguindo todas as medidas de segurança e higiene. Entre os eventos realizados tivemos um mais do que especial: o Pedro, do Zaffari Center Lar, ganhou um bolo do seu time do coração, o Grêmio. Desde criança ele sonhava com um aniversário temático, mas nunca pode ter. Por isso, nossa equipe resolveu atender o desejo do rapaz e customizar o bolo dele com o brasão e as cores do time.
AMBEV JUATUBA
Isabella, Andréia, Cleudimar e Vera

COZINHA CENTRAL (MATRIZ)
Marcelo, Gustavo, Andréa, Joseane e Silvane

EATON
Tainá

SANMARTIN
Rosa

AMBEV JUNDIAÍ
Poliana

AMBEV LAGES
Berenice e Mirian

AMBEV CAMBUCI
Josineide

AMBEV JAGUARIÚNA
Aira, Erlândia e Maria Salete

REFRIMATE
Carolina

ZAFFARI OTTO
Marinara

ZAFFARI CENTER LAR
Pedro

SOUZA CRUZ RIO NEGRO
Terezinha, Allyson e Bruna Raiher

AMBEV SETE LAGOAS
Ione e Tais

ZAFFARI CANOAS
Maria

ZAFFARI CAVALHADA
Juceléia e Evanice

ZAFFARI SÃO LEOPOLDO
Maria Angélica

AMBEV PERNAMBUCO
Denilson, Jailson, Zivania e Rodrigo

AMBEV SAPUCAIA
Cristiane

A Ao Ponto contribuiu com a SIPAT realizada na Eaton, em agosto. O assunto apresentado pela nutricionista Queren da Rosa foi “alimentos que contribuem para o aumento da imunidade”, pensado para ajudar os comensais a se manterem saudáveis durante a pandemia – e depois dela também.
Agradecemos a nutricionista Queren pelo excelente conteúdo e por toda a sua dedicação!


Confira algumas das dicas apresentadas:

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Cúrcuma/açafrão:
- Previne câncer
- Anti-inflamatório
- Reduz colesterol
- Diminui a oxidação do LDL
- Inibe a agregação de plaquetas
- Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocardio
- Para quem sofre de Diabete tipo II, diminui o s níveis de hemoglobina glicolisada e diminui a microalbuminúria
- Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla
- Previne doenças como Alzheimer e Parkinson
- Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer
- Diminui as dores causadas pela artrite
- Contribui para o controle de doenças de pele como psoríase e dermatites
- Protege contra doenças inflamatórias nos olhos
- Estimula a regeneração muscular
- Melhora a capacidade de regenerar feridas
- Protege o fígado e os rins de lesões tóxicas
- Aumenta a secreção e diminui a formação de calculo biliar
- Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino
- Protege contra a catarata
- Protege o pulmão da formação de fibrose pulmonar

Além de ter uma grande quantidade de vitaminas B6 e C, o gengibre, que é termogênico, tem ação bactericida, que elimina as possíveis causas de doenças antes que elas se desenvolvam.

O ácido fólico presente na grande maioria dos vegetais verde-escuros, como couve, brócolis e espinafre, ajuda na formação de novos glóbulos brancos que atuam na defesa do organismo.

Além de zinco, as nozes , castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente, para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.

O principal componente do alho é a alicina, que possui ação anti-infecciosa. O ideal é consumir o alimento cru, pois o calor pode desativar os seus compostos, perdendo com isso a eficácia. Cápsulas de alho são uma ótima opção.

Carne, cereais integrais, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
A estação mais colorida do ano chegou florindo o restaurante da Souza Cruz em Rio Negro/PR. Para celebrar a chegada da primavera, nossa equipe preparou um mini evento temático, com direito a sabores refrescantes no buffet e muitas flores para alegrar a decoração.
O menu servido na data teve peixe à milanesa, batatas no vapor, saladas e sorvete para sobremesa. Um cardápio tropical para combinar com o clima primaveril que tomou conta do restaurante através das flores e borboletas que decoraram o espaço. Nossos cumprimentos à equipe pela criatividade e empenho!



Mais uma parceria de sucesso: inauguramos o novo restaurante Ao Ponto na sede da Sulprint, em Santa Cruz do Sul/RS. O novo espaço, além de abastecer a matriz da empresa, também fornecerá alimentação transportada para a sede em Vera Cruz/RS.
O evento de inauguração desta nova operação foi realizado no próprio restaurante, que recentemente passou por reformas e reestruturações. A decoração especial foi feita com balões e flores que trouxeram um colorido a mais para o espaço. Além disso, um gostoso cardápio foi preparado com todo o carinho pela nossa equipe: tivemos carne assada, frango assado, arroz, feijão, salada de maionese e saladas in natura. Para a sobremesa, uma deliciosa torta de bolacha foi servida. Opções que receberam diversos elogios dos clientes.
Manifestamos nossa satisfação em fazer parte da história da Sulprint. Que seja uma parceria de muito êxito.




O 20 de Setembro, Dia do Gaúcho, foi celebrado nos restaurantes da Universal Leaf Tabacos (Santa Cruz do Sul/RS), Eaton (Caxias do Sul/RS), Laguiru Suínos (Poço das Antas/RS) e até na unidade de Jaguariúna/SP da Ambev com belas homenagens à cultura gaúcha e sua deliciosa gastronomia. Os ambientes foram decorados com bandeiras do Rio Grande do Sul e diversos objetos tradicionalistas.
As comemorações levaram as cores do Estado para os restaurantes, assim como receitas típicas para os menus servidos na data. Tudo preparado com muito carinho pelas equipes locais. Parabenizamos todos que se envolveram na organização dos eventos!
Universal Leaf Tabacos

Eaton

Languiru Suínos

Ambev Jaguariúna

Sabia que hoje é Dia do Sorvete? A boa notícia é que só tem uma maneira de comemorar essa data: comendo. Nossa sugestão é que você teste seus dotes culinários e experimente fazer as duas receitas que selecionamos aí na sua casa. Confira as receitas!

Sorvete Cheesecake de Morango
- 1 xícara de morangos picados
- ¼ xícara de açúcar
- 1 limão
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 200g de creme de leite fresco
- 300g de cream cheese
- 50g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de biscoito maria
Cozinhe, em fogo baixo, os morangos, o açúcar e o suco de limão, mexendo até obter uma calda e reserve. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite fresco, o cream cheese, a manteiga, o suco de ½ limão e a essência de baunilha até obter um creme. Na sequência, triture os biscoitos para que fiquem em pedaços.
Depois é só misturar os biscoitos com creme e adicionar os morangos com a calda. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e está pronto!

Sorvete Trufado de Doce de Leite
- 350g de creme de leite fresco
- 500g de doce de leite
- 2 claras
Bata 300g de doce de leite com o creme de leite fresco por cerca de 3 minutos. Em outra tigela, bata as claras em neve.
Na sequência, junte as claras em neve com a mistura de doce de leite e disponha colheradas do doce de leite restante no creme obtido. Mexa ligeiramente para que ainda restem partes sólidas de doce de leite e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Depois é só aproveitar!
Fonte: Tastemade 1 | Tastemade 2
Acreditamos que o melhor presente que podemos oferecer é sempre uma boa refeição. O carinho colocado no preparo de cada receita, a preocupação em fazer sempre uma gostosa composição de nutrientes, o cuidado dedicado em todas as etapas da criação do menu vem à tona no sabor e é sentido em cada garfada.
Neste Dia do Cliente, agradecemos a todos que recebem nossas refeições diariamente. Nossa gratidão tempera os pratos que servimos e é a forma mais verdadeira que conhecemos de demonstrarmos nosso afeto.
