Dia do Sorvete: 2 receitas deliciosas

Sabia que hoje é Dia do Sorvete? A boa notícia é que só tem uma maneira de comemorar essa data: comendo. Nossa sugestão é que você teste seus dotes culinários e experimente fazer as duas receitas que selecionamos aí na sua casa. Confira as receitas!

Sorvete Cheesecake de Morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos picados
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 limão
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 200g de creme de leite fresco
  • 300g de cream cheese
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de biscoito maria

Modo de preparo:

Cozinhe, em fogo baixo, os morangos, o açúcar e o suco de limão, mexendo até obter uma calda e reserve. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite fresco, o cream cheese, a manteiga, o suco de ½ limão e a essência de baunilha até obter um creme. Na sequência, triture os biscoitos para que fiquem em pedaços.

Depois é só misturar os biscoitos com creme e adicionar os morangos com a calda. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e está pronto!

Sorvete Trufado de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 350g de creme de leite fresco
  • 500g de doce de leite
  • 2 claras

Modo de preparo:

Bata 300g de doce de leite com o creme de leite fresco por cerca de 3 minutos. Em outra tigela, bata as claras em neve.

Na sequência, junte as claras em neve com a mistura de doce de leite e disponha colheradas do doce de leite restante no creme obtido. Mexa ligeiramente para que ainda restem partes sólidas de doce de leite e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Depois é só aproveitar!

 

Fonte: Tastemade 1 | Tastemade 2