Ao Ponto participa da SIPAT na Eaton

A Ao Ponto contribuiu com a SIPAT realizada na Eaton, em agosto. O assunto apresentado pela nutricionista Queren da Rosa foi “alimentos que contribuem para o aumento da imunidade”, pensado para ajudar os comensais a se manterem saudáveis durante a pandemia – e depois dela também.

Agradecemos a nutricionista Queren pelo excelente conteúdo e por toda a sua dedicação!

Confira algumas das dicas apresentadas:

  • Cúrcuma/açafrão:

    • Previne câncer
    • Anti-inflamatório
    • Reduz colesterol
    • Diminui a oxidação do LDL
    • Inibe a agregação de plaquetas
    • Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocardio
    • Para quem sofre de Diabete tipo II, diminui o s níveis de hemoglobina glicolisada e diminui a microalbuminúria
    • Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla
    • Previne doenças como Alzheimer e Parkinson
    • Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer
    • Diminui as dores causadas pela artrite
    • Contribui para o controle  de doenças de pele como psoríase e dermatites
    • Protege contra doenças inflamatórias nos olhos
    • Estimula a regeneração muscular
    • Melhora a capacidade de regenerar feridas
    • Protege o fígado e os rins de lesões tóxicas
    • Aumenta a secreção e diminui a formação de calculo biliar
    • Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino
    • Protege contra a catarata
    • Protege o pulmão da formação de fibrose pulmonar

  • Gengibre

Além de ter uma grande quantidade de vitaminas B6 e C, o gengibre, que é termogênico, tem ação bactericida, que elimina as possíveis causas de doenças antes que elas se desenvolvam.

 

  • Vegetais verde-escuro

O ácido fólico presente na grande maioria dos vegetais verde-escuros, como couve, brócolis e espinafre, ajuda na formação de novos glóbulos brancos que atuam na defesa do organismo.

 

  • Oleaginosas

Além de zinco, as nozes , castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente, para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.

 

  • Alho

O principal componente do alho é a alicina, que possui ação anti-infecciosa. O ideal é consumir o alimento cru, pois o calor pode desativar os seus compostos, perdendo com isso a eficácia. Cápsulas de alho são uma ótima opção.

 

  • Alimentos ricos em zinco

Carne, cereais integrais, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.