Ao Ponto participa da SIPAT na Eaton
A Ao Ponto contribuiu com a SIPAT realizada na Eaton, em agosto. O assunto apresentado pela nutricionista Queren da Rosa foi “alimentos que contribuem para o aumento da imunidade”, pensado para ajudar os comensais a se manterem saudáveis durante a pandemia – e depois dela também.
Agradecemos a nutricionista Queren pelo excelente conteúdo e por toda a sua dedicação!
Confira algumas das dicas apresentadas:
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Cúrcuma/açafrão:
- Previne câncer
- Anti-inflamatório
- Reduz colesterol
- Diminui a oxidação do LDL
- Inibe a agregação de plaquetas
- Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocardio
- Para quem sofre de Diabete tipo II, diminui o s níveis de hemoglobina glicolisada e diminui a microalbuminúria
- Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla
- Previne doenças como Alzheimer e Parkinson
- Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer
- Diminui as dores causadas pela artrite
- Contribui para o controle de doenças de pele como psoríase e dermatites
- Protege contra doenças inflamatórias nos olhos
- Estimula a regeneração muscular
- Melhora a capacidade de regenerar feridas
- Protege o fígado e os rins de lesões tóxicas
- Aumenta a secreção e diminui a formação de calculo biliar
- Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino
- Protege contra a catarata
- Protege o pulmão da formação de fibrose pulmonar
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Gengibre
Além de ter uma grande quantidade de vitaminas B6 e C, o gengibre, que é termogênico, tem ação bactericida, que elimina as possíveis causas de doenças antes que elas se desenvolvam.
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Vegetais verde-escuro
O ácido fólico presente na grande maioria dos vegetais verde-escuros, como couve, brócolis e espinafre, ajuda na formação de novos glóbulos brancos que atuam na defesa do organismo.
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Oleaginosas
Além de zinco, as nozes , castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente, para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.
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Alho
O principal componente do alho é a alicina, que possui ação anti-infecciosa. O ideal é consumir o alimento cru, pois o calor pode desativar os seus compostos, perdendo com isso a eficácia. Cápsulas de alho são uma ótima opção.
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Alimentos ricos em zinco
Carne, cereais integrais, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.