Dia das Crianças: 3 receitas para fazer a festa
Já que o Dia das Crianças ainda precisa ser sem aglomerações, o que você acha de fazer uma pequena festinha apenas para os pequenos aí da sua casa? Você pode escolher um tema, encher balões, fazer uma decoração simples e colorida (com o que tiver em casa mesmo) e colocar sua galerinha para ajudar a preparar algumas receitas gostosas e muito saudáveis.
Confira algumas dicas de receitas:
Bolo de Chocolate Saudável
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara de farinha de arroz negro
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de polvilho
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de cacau 100%
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 xícara de bebida vegetal de castanha de caju
- 1 xícara de banana nanica amassada
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sobremesa de mix de especiarias tipo Pão de Mel
Para a cobertura
- 130 g de chocolate 70% cacau sem leite e sem açúcar
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
Modo de preparo da massa
Junte todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione a bebida vegetal e a banana, bata na batedeira até obter uma massa homogênea, adicione o mix de especiarias, o bicarbonato e o fermento. Mexa delicadamente e leve para assar em forno médio em forma untada com óleo de coco ou similar.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate em pedaços em banho maria até formar um creme homogêneo, acrescente o leite de coco aos poucos incorporando-o no chocolate até formar um creme liso.
Nuggets caseiros
Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo parmesão
- ½ xícara de manteiga derretida
- 200 g de flocos de milho sem açúcar
Modo de preparo
Corte o peito em cubos grandes. Para empanar, você começa misturando o sal, a pimenta, o alho em pó, a páprica e a farinha de trigo. Depois, passe os pedaços de frango nessa mistura e, em seguida, mergulhe-os na manteiga derretida. Cubra com os flocos de milho bem quebrados e pronto. Você pode congelar e deixar os nuggets ou assar na hora, por cerca de 30 minutos.
Petit suisse caseiro de morango
Ingredientes
- 10 morangos
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Lave os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Fontes: