Que tal surpreender seu pai com um receita super especial pra comemorar o dia dele? Aprenda a fazer as Almôndegas do Chefão com Batatas Corleone:
> Batatas Corleone:
1 kg de batata doce cozida e fatiada
Flor de Sal (ou sal grosso)
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 colher de chá de salsa picada
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas cuidando para que não fiquem muito moles.
Em um recipiente misture a flor de sal (ou sal grosso), o queijo ralado, uma colher de chá de pimenta calabresa em flocos e a salsa picada. Em outro recipiente coloque o azeite.
Pegue as batatas já cozidas, passe-as no azeite e em seguida polvilhe-as com a mistura preparada de queijo, sal, pimenta e salsa. Coloque-as em uma forma untada e leve ao forno alto (260º) por aproximadamente 15 min.

> Almôndegas do Chefão
500 gramas de carne-moída
1/2 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de aveia em flocos finos
orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e rale a ½ cebola. Junte, em uma vasilha, a carne moída, a cebola ralada, o alho picado e a aveia e tempere à vontade com orégano, sal e pimenta do reino. Amasse até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de uma colher, retire porções de carne e monte as almôndegas na palma da mão. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e dê uma rápida fritada nas almôndegas apenas para selar a parte externa, não é preciso que ela cozinhe por completo, esse cozimento ocorrerá junto ao molho. Separe-as em um prato. Prepare um molho conforme sua preferência e, depois de pronto, coloque as almôndegas e deixa ferver até a carne estar cozida.
Bom apetite e um feliz Dia dos Pais!

Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/anonymus/2013/10/19/receita-almondegas-do-chefao-e-batatas-corleone/?topo=13,1,1,,18,13
Quando trabalhamos juntos, com empenho e carinho os resultados sempre são satisfatórios. Dessa vez, as boas notícias vieram do restaurante da unidade de Santa Cruz do Sul da Souza Cruz: A equipe Ao Ponto conquistou a recertificação da ISO 9001 e as certificações da ISO 14001 e da OHSAS 18001.
Para agradecer e parabenizar os envolvidos em mais essa vitória, realizamos uma confraternização no dia 05 de agosto. O Diretor José Augusto Lawisch entregou o certificado da auditoria para cada um dos colaboradores e, depois disso, servimos um coquetel comemorativo.
Parabéns à equipe!













Saúde começa com bem-estar e, manter alguns hábitos saudáveis, significa muito para o seu corpo. Aproveite o Dia Nacional da Saúde para incluir à correria dos seus dias alguns momentos de cuidado com você mesmo.
Confira algumas dicas:
> COMA FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES:
Inclua em todas as refeições. Ricos em vitaminas, minerais e fibras, são alimentos importantes para a proteção da saúde e diminuem os riscos de algumas doenças. Prefira os produtos de época, que são mais baratos e nutritivos.

> FAÇA DE 5 A 6 REFEIÇÕES DIÁRIAS:
Café, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. Procure comer devagar, mastigando bem os alimentos.
> COMA FIBRAS
:
Alimentos com fibras são essenciais para nossa dieta. Ajudam na digestão e funcionamento do intestino. Frutas, legumes, verduras, cereais integrais e grãos são alguns dos alimentos que contém fibras.
> EVITE OS ALIMENTOS GORDUROSOS
É importante substituir as gorduras saturadas (frituras, por exemplo) por insaturadas e eliminar as gorduras trans (margarinas, por exemplo). Dê preferência aos alimentos assados, grelhados ou cozidos, no lugar de fritos.
> PREFIRA OS SUCOS NATURAIS
Evite refrigerantes e sucos artificiais industrializados, pois possuem poucos nutrientes e muitos aditivos, como o sódio. Os sucos naturais são ricos em vitaminas e sais minerais.
> ÁGUA
Beber água entre as refeições é muito importante para o bom funcionamento do organismo. O intestino funciona melhor e o corpo se mantém hidratado.

> MOVIMENTE-SE
Torne o seu dia a dia mais ativo: Saia para caminhar, andar de bicicleta ou até passear com o cachorro.
> UM AMBIENTE SAUDÁVEL PARA AS REFEIÇÕES
O momento da reunião em família para fazer pelo menos uma refeição diária é único. Devemos aproveitar esse encontro para conversas agradáveis, com assuntos positivos e encorajadores. O ambiente onde a família faz as refeições deve ser tranquilo, sem discussões e gritos. Não ligue a televisão. O hábito de comer assistindo TV ou fazendo outra atividade impede que as pessoas prestem atenção na quantidade de alimentos que estão comendo. Todas as refeições devem ser feitas à mesa.
Fonte: http://www.sbemrj.org.br/10-habitos-saudaveis.html
Imagens: http://tudoorna.com/tudomake/2012/12/31/promessa-de-ano-novo-mudanca-de-estilo-de-vida/
http://pt.forwallpaper.com/wallpaper/healthy-habits-drinking-water-83179.html
No início de julho, dia 09, a equipe da Ao Ponto recebeu treinamento sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos (BPMA), na Ambev São Luís. O curso foi ministrado pela Gerente de Gente e Gestão da Ambev, Cristianne Roberto, e pela Coordenadora do setor, Juliana Ribeiro.
Toda a equipe recebeu certificados. Parabéns, pessoal!

No dia 28 de julho, a unidade de Viamão da Ambev promoveu um evento Italiano. Com decoração nas cores da bandeira e ao som de músicas tradicionais da Itália, foram servidas cerca de 620 refeições.
O cardápio, recheado de delícias típicas, teve massa com 2 molhos diferentes, salsichão, frango assado, sopa de feijão, salada de alface e tabule. Para a sobremesa, laranjas e sagu com creme.
Todo o evento contou com a ajuda das supervisoras Michelle e Jane e da técnica de nutrição Édila. Muito obrigado, meninas!




O Dia dos Avós é celebrado sempre no dia 26 de julho. Que tal aproveitar a data para fazer um Caderno de Receitas bem estilo “de vó”?
Afinal, ter um caderninho de receitas guardado na cozinha parece tão coisa da vovó que acabamos nem percebendo o quanto essa ideia pode ser útil e divertida.
Ok, com a internet cada vez mais fácil e acessível, qualquer receita milagrosa está a “uma busca no Google” de distância, mas não seria legal ter uma coleção das favoritas sempre à mão?
Conheça algumas dicas práticas para quem pensa em colecionar receitas, digamos, de um jeito mais retrô.

O CADERNO CERTO
Antes mesmo de rechear folhas e folhas com ingredientes e modos de preparo, a escolha do caderno merece um cuidado especial. Pense em como e com que frequência você pretende usá-lo e aí defina primeiro o tamanho dele: grande e com muitas páginas para não sair da cozinha ou menor e mais prático, para emprestar para os amigos?
Chefs e cozinheiros de plantão recomendam ainda que o caderno tenha capa resistente. Vale até encapá-lo com plástico adesivo para prevenir danos e manchinhas dos ingredientes. Uma dica nova e mais prática é optar pelos fichários, em que é possível destacar folhas e acrescentar mais quando outras receitas surgirem.
CAPÍTULOS DIVIDIDOS
Assim como nos livros de grandes chefs, organização é tudo na hora de separar as receitas. Para facilitar a leitura e a busca por um determinado prato, separe o caderninho por capítulos. O jeito mais tradicional de fazer isso é separar salgados, doces e light. Se você quiser ser mais cuidadoso – e tiver uma coleção vasta de receitas para organizar – a dica é separá-las por categorias. Um exemplo: massas e risotos, carnes, acompanhamentos, bolos diversos, sobremesas e light, apenas para citar os mais comuns. Para dividir cada capítulo, aposte em adesivos coloridos. Se estiver usando um fichário, melhor ainda! Dá para continuar acrescentando folhas quando as de um capítulo terminarem.
PÁGINAS INSPIRADORAS
Com o caderno certo e a estratégia de organização definida, é chegada a hora de pensar em estilo. Caderno de receitas que se preze tem que ser charmoso e inspirador, por isso, vale apostar em colagens, adesivos, fotos, recortes de receitas de revista e até folhas avulsas com receitas anotadas às pressas por alguém muito querido. Tem inspiração mais doce do que essa?
Fonte: http://gnt.globo.com/casa-e-decoracao/materias/como-organizar-seu-primeiro-caderno-de-receitas.htm
No dia 20 de julho, comemora-se o Dia do Amigo – ou o Dia da Amizade. Ao receber amigos na sua casa, além de oferecer o habitual cafezinho, é interessante também ter outros cuidados com relação aos hábitos alimentares dos seus convidados.

Anote algumas dicas:
> Algum dos seus convidados tem alguma alergia ou segue dieta especial? É sempre bom procurar saber, as alergias alimentares são cada vez mais comuns.
> Mesmo que você não use, tenha sempre adoçante em casa – para os diabéticos ou pessoas em regime de emagrecimento.
>Incluir sempre uma salada bem elaborada nas refeições que for oferecer é saudável e garante que vegetarianos não fiquem de fora.
> Servir frutos do mar como prato principal é sempre um risco, muita gente tem alergia.Ofereça sempre um segundo prato com frango ou carne como alternativa quando for servir frutos do mar.
> Todo mundo gosta de sobremesa com chocolate, certo? Nem sempre. Uma opção de doce com frutas é um plus para agradar a todos.
> Se vai hospedar alguém por um tempo, procurar saber e comprar coisas que sua visita gosta de comer é muito gentil e fofo.
Fonte: http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/04/receber-bem-dicas-para-um-bom-anfitriao.html
Infelizmente, a Seleção Canarinho não vai disputar a taça que daria ao Brasil o título de Hexacampeã este ano, mas, ainda podemos lutar pelo 3º lugar na Copa do Mundo. Nosso adversário será a Holanda e a partida acontece às 17h em Brasília.
Até hoje, nenhuma taça Jules Rimet foi levantada pela equipe Holandesa, mas isso não significa que o time não tenha um grande histórico em Copas do Mundo. Famosa por inovar em campo, a Holanda já disputou 3 finais (1974, 1978 e 2010) em um total de 10 participações no torneio. Nos anos 70, ficou conhecida como Laranja Mecânica, apelido recebido em função do esquema tático chamado de Carrossel Holandês, na qual os jogadores não assumiam uma posição fixa, eles rotacionavam em campo e trocavam de função durante o jogo.
Em 2010, na Copa do Mundo da África, depois de uma excelente campanha, a Holanda encontrou a Espanha e foi derrotada nos minutos finais da partida. Na edição brasileira do mundial, o time holandês pode acertar as contas e goleou a Espanha por 5×1 na fase de grupos. Novamente, depois de obter excelentes resultados no campeonato, a Holanda do craque Robben perdeu nos pênaltis para a Argentina de Messi.
A Seleção da Holanda, comandada pelo técnico Louis Van Gaal, costuma trabalhar com uma defesa bem fechada e aposta no contra-ataque pela lateral guiado por Robben, a grande estrela do time. Atrás apenas do Brasil no número de faltas e apesar da apatia demonstrada em relação a disputa pela 3ª colocação, a partida entre Holanda e Brasil promete ser um jogo pegado.
Holanda

Nome oficial: Reino da Holanda
Localização: Oeste Europeu
História nas Copas: A Holanda começou sua história nas Copas com o pé esquerdo, sendo eliminada logo na primeira fase em 1934 e 1938. Depois de um longo recesso, conseguiu novamente se classificar para o mundial e encantou a todos na Copa de 74 com o esquema conhecido como Carrossel, que rendeu ao time o apelido de Laranja Meânica. Em 2010, na África, a Holanda chegou a final, mas foi derrotada pela Espanha nos últimos minutos a partida, acumulando, assim, 3 títulos de vice-campeã. Agora, em 2014, o time vem de uma derrota para a Seleção Argentina, nos pênaltis, que a eliminou da disputa pela taça.
Posição no Ranking da FIFA: 15º lugar.

Fontes:
Camisas da Holanda 2014-2015 Copa do Mundo
http://copadomundo.uol.com.br/infograficos/2014/guia-do-torcedor/#holanda/hinos
http://pt.fifa.com/worldcup/teams/team=43960/profile-detail.html
http://pt.wikipedia.org/wiki/Seleção_Neerlandesa_de_Futebol
http://www.copa2014.gov.br/pt-br/copa/selecoes/holanda
http://espn.uol.com.br/noticia/424476_duelo-pelo-3-lugar-brasil-x-holanda-tira-teima-da-pancada-e-do-passe-longo