A quinta-feira, segundo dia do mês de abril, também foi escolhida para a realização da festividade de Páscoa na Souza Cruz de Santa Cruz do Sul/RS. Somando os 3 turnos mais os colaboradores que atuam no horário normal, a Ao Ponto serviu 1.800 pessoas, com um gostoso cardápio especial.
Entre as delícias do menu, destacam-se as preparações como filé de peixe à milanesa, purê de batatas, lentilha e o pudim de chocolate crocante disponibilizado para sobremesa. O restaurante foi decorado com muitas cores e coelhos, que tornaram o espaço ainda mais aconchegante.


Na Pirelli, a comemoração de Páscoa foi antecipada, aconteceu na quinta-feira, dia 02 de abril. O evento contou com cardápio diferenciado e, é claro, sobremesas com muito chocolate.
Alguns temperos deram um sabor ainda mais especial ao evento, como o manjericão e o açafrão, que acompanharam a salada de tomate e o arroz, respectivamente. No total, foram 2.400 refeições servidas pela Ao Ponto.
Confira todas as delícias que compuseram o menu de Páscoa da Pirelli:
- Arroz branco
- Arroz com açafrão
- Feijão Carioca
- Carne assada ao molho madeira
- Tirinhas de frango crocantes
- Batata corada
- Sopa creme de ervilhas com bacon
- Salada de alface
- Salada de tomate com manjericão
- Salada de maionese de beterraba
Sobremesa:
- Mousse de chocolate
- Calda de chocolate
- Salada de frutas





Para comemorar a Páscoa, dois sabores não podem faltar: do bacalhau e do chocolate. Por isso, separamos receitas deliciosas que têm esses como seus principais ingredientes.
Aproveite e tenha uma Feliz Páscoa!

Bacalhau com claras em neve
Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau desfiado e dessalgado
2 cebolas grandes bem picadas
2 xícaras de azeite
4 batatas grandes bem cozidas amassadas como purê
1 copo de requeijão light
2 claras em neve
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as batatas e o requeijão. Caso seja preciso, acrescente um pouco de leite.
Refogue a cebola no azeite e inclua, na panela, a mistura das batatas e o bacalhau. Mexa bem e retire do fogo.
Em seguida, misture delicadamente as claras em neve. Unte um pirex e derrame nele o creme de bacalhau, polvilhe com queijo parmesão e coloque no forno para gratinar.

Pirulito de biscoito recheado
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maria
1 lata de doce de leite
400g de chocolate ao leite
Palitos de picolé
Modo de preparo:
Faça um sanduíche recheando dois biscoitos com doce de leite. Espete um palito e leve à geladeira por dez minutos. Derreta o chocolate no microondas e mexa-o com uma espátula até o chocolate ficar bem lisinho.
Após retirar o chocolate quente do microondas deixe descansar por cinco minutos. Em uma bacia de vidro, coloque água e gelo e deixe o chocolate em banho maria, tomando muito cuidado para que não caia água no chocolate. Mexa até o chocolate esfriar completamente.
Banhe os pirulitos no chocolate e deixe secar em pé, em temperatura ambiente.
Fonte: http://gnt.globo.com/programas/fazendo-a-festa/videos/receita-de-pirulito-de-doce-de-leite-com-cobertura-de-chocolate.htm
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bacalhau-com-claras-em-neve-do-alex.htm
Realizado no dia 25 de março, o Café com Parceiros, promovido pelo Pólo Marista de Formação Tecnológica, contou com a presença de dezesseis representantes de empresas parceiras, entre elas, a Ao Ponto.
Na ocasião, foi apresentado o Plano de Responsabilidade Socioambiental que visa aumentar a participação dos parceiros, dando subsídios para que estes colaborem com os projetos de mais algumas formas, pensados a partir de três princípios básicos: Conscientizar, Incentivar e Multiplicar.
A Ao Ponto foi presenteada com uma placa, feita pelos próprios alunos, que representa um atestado da parceria da instituição com empresas que já colaboram com algum dos pilares do plano. No caso da Ao Ponto, o selo Incentivar adornou a peça, pois cinco funcionários portadores de deficiência da empresa participam de projetos de capacitação realizados pelo Pólo Marista.
O Pólo é um espaço dedicado ao desenvolvimento humano, pensado de maneira a gerar crescimento econômico e justiça social, impactando, positivamente, no meio ambiente. Através de uma série de projetos, o Pólo Marista se dedica a preparar pessoas para o mercado de trabalho e conscientizar empresas para o cuidado com a natureza e para valorização de pessoas com necessidades especiais.
Para saber mais, acesse: http://socialmarista.org.br/parceiros/cafe-com-parceiros-apresenta-plano-de-responsabilidade-socioambiental




Em meio à crise hídrica que ocupa diariamente os noticiários comemoramos o Dia Mundial da Água. Além de ser crucial para os processos de produção, para a agricultura e para a higiene, a água é essencial à nossa saúde e para a vida em geral.
Cerca de 65% do nosso corpo é composto de água, o que dá a ideia da importância do líquido para o nosso organismo. Ele contribui para a eliminação de toxinas, para a filtração renal e para a hidratação de pele, dos cabelos e do intestino. A água ainda regula a temperatura corporal, transporta os nutrientes para as células e é fundamental para o sistema circulatório.
Estima-se que, em condições normais, o nosso corpo elimine cerca de 2,3 litros de água diariamente e, para repor essa quantia, é indicado o consumo de 2 a 3 litros do líquido puro. Essa quantidade pode variar de pessoa para pessoa, de acordo com o percentual de sal consumido, com os alimentos ingeridos, com a idade, o sexo, o peso e a altura de cada um. Mas, de forma bem simplificada, se sugere que para cada quilo são necessários 35ml de água diários.
Nossa dica é: economize a água em todas ações que puder, mas não poupe na ingestão do líquido! Assim, você protege a sua saúde sem descuidar do meio ambiente.

Fontes: http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao/noticia/2012/11/importancia-da-ingestao-de-agua-diariamente-e-reposicao-nos-treinos.html
http://saude.terra.com.br/1-2-ou-3-litros-aprenda-a-beber-agua-na-quantidade-ideal,81888c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html

Os superalimentos são aqueles que apresentam uma quantidade maior de micro-nutrientes, o que significa que trazem grandes benefícios à saúde. O goji berry, um fruto originário da Ásia, faz parte desse grupo.
Rico em vitamina C, o fruto possui, também, uma expressiva quantidade de antioxidantes e de vitaminas do complexo B. Cada um desses nutrientes tem uma função importante em nosso organismo e contribui para o bem-estar e saúde de quem as consome:
Vitamina C – 100g de goji berry possuem 50 vezes mais vitamina C do que uma laranja. Ela é responsável pelo aumento da imunidade, melhora do humor, ajuda a emagrecer e diminui o estresse. A vitamina, ainda, evita o envelhecimento da pele, traz mais resistência aos ossos, previne gripes e resfriados e contribui para a absorção do ferro.
Antioxidantes – O goji berry é a maior fonte conhecida de cartenoides, uma substância antioxidante. Ela contribui para a saúde da pele e para a visão. Alguns estudos apontam que o fruto é capaz de aumentar a fotoproteção em pessoas suscetíveis aos raios ultravioleta.
Vitaminas B1, B2 e B6 – Esses nutrientes tem efeitos benéficos no funcionamento dos sistemas nervoso, muscular e cardíaco e ajudam o organismo a processar a glicose, as proteínas, os carboidratos e os lipídeos. Fornecem proteção contra doenças cardiovasculares e processos tumorais, além de atuarem na produção de epinefrina, que proporciona bem-estar.
O alimento tem, ainda, ação anti-inflamatória, o que contribui para a diminuição de celulite, por exemplo, e inibe a proliferação de células cancerígenas.
Mesmo com todo esse potencial, o goji berry, sozinho, não traz tantas vantagens. A indicação é consumir 15g do fruto desidratado diariamente e manter uma alimentação saudável.
Para incluir o goji berry na sua dieta, você pode misturá-lo em saladas e iogurtes ou adicioná-lo em receitas, como a da vitamina abaixo:

Vitamina rosa:
Ingredientes
1/4 de beterraba crua
1 xic. (chá) de framboesas ou morangos
1 col. (sopa) de goji berry
50 ml de suco de uva integral
150 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione gelo e pronto!
Fontes:
http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/goji-berry-pode-ajudar-a-emagrecer-dizem-estudos.htm
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17403-goji-berry-ajuda-a-emagrecer-e-melhora-o-sistema-imunologico
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/viva-mais/vitamina-rosa-com-goji-berry
No dia 19 de fevereiro, a Ao Ponto e a Trust/Taglog completaram 1 ano de parceria. Para comemorar, a equipe da Ao Ponto, coordenada pela nutricionista Jamile, preparou um almoço com cardápio especial: alface, tomate com palmito, maionese, arroz integral, arroz branco, feijão, lasanha de frango, suflê de legumes na manteiga, medalhões com bacon, contrafilé grelhado, farofa, suco de polpa e, é claro, uma torta de chocolate deliciosa para a sobremesa.
O evento contou com a presença do Sr. Juliano, diretor da Trust/Taglog, e sua esposa, e as representantes da Ao Ponto, Lilian (supervisora) e Carla (área comercial).




O final de ano merece muitas comemorações, seja para se despedir de um ciclo que termina ou para dar às boas vindas ao que está por vir. Na unidade de Blumenau da Souza Cruz, o evento de encerramento de 2014 aconteceu no dia 19 de dezembro e teve com principal atração um delicioso sorvete preparado pela equipe da Ao Ponto na própria empresa.
Foram servidas cerca de 200 refeições, com arroz branco e à grega, feijão carioca, farofa, salpicão, frango recheado e carne assada. A interlocutora da unidade, Daniela Sagaz, fez parte da festividade.
Parabéns a toda a equipe envolvida: foi um sucesso!




