Restaurante da Souza Cruz é reinaugurado

O restaurante da unidade de Santa Cruz do Sul – RS, da Souza Cruz, passou por mudanças e foi reinaugurado no dia 29 de setembro. A programação visual do espaço, o novo mobiliário e os acessos, foram pensados para melhorar a circulação no ambiente e facilitar o processo para os colaboradores da empresa.

O cardápio também sofreu alterações para garantir o bem-estar e satisfação de quem usa o serviço de refeição oferecido pela Ao Ponto no local. Como exemplos de aprimoramento do menu, podemos citar a inclusão de sobremesa diet, o aumento da variedade de sabores de suco e a inclusão de outras opções de alimentos fonte de proteínas. Além disso, implantamos um sistema virtual de avaliação dos serviços prestados: agora, com um simples toque na tela, o colaborador dá o seu parecer sobre a refeição do dia.

O almoço de reinauguração contou com, aproximadamente, 400 pessoas, entre elas, os diretores da Ao Ponto, Marisa, Luis e José Augusto e a supervisora Ana Paula. A primeira refeição servida no restaurante remodelado contou com arroz branco, arroz à grega, feijão preto, massa ao molho pesto, queijo ralado, caçarola de legumes, fricassê de frango, bife à parmegiana, saladas, molho de pepino e frutas. Na sobremesa, gelado de manga e gelatina diet.

 

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Dia das Abelhas – Delícias feitas com mel

As abelhas podem não ser os seres mais amados por todos, mas elas exercem um papel fundamental no meio ambiente: polinizar as flores. E é graças a esse processo que estes pequenos insetos produzem o mel, um alimento gostoso e saudável.

No Dia das Abelhas, conheça receitas de pratos feitos à base de mel:

> Espetinho de Queijo Coalho com Mel:

Ingredientes:

– 8 fatias de pão integral
– 8 palitos de madeira para espetinhos
– Queijo coalho cortado em cubos
– 3 colheres (sopa) de coentro picado
– 2 colheres (sopa) de vinagre branco
– 1 colher (sopa) de mel
– ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

Modo de preparo:

Retire a casca dos pães e corte cada fatia em seis quadrados. Em um recipiente, misture pimenta, coentro, vinagre e mel, e reserve.

Em seguida, grelhe os queijos e os pães até que todos os lados fiquem dourados. Espete os ingredientes, intercalando o pão e o queijo. Depois de pronto, regue os espetinhos com o molho.

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>
Bolo Pão de Mel

Ingredientes:

–  2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
– ½ xícara (chá) de mel (100 ml)
– 2 colheres (chá) de fermento em pó químico (10 g)
– 1 colher (chá) de cravo em pó (2 g)
– 1 colher (chá) de canela (2 g)
– 1 colher (chá) de noz moscada (2 g)
– 1 colher (chá) de laranja (2 g)
– 400 g de cobertura de chocolate meio amargo fracionada

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma forma retangular média (20 cm x 28 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte no formato que preferir.

Para fazer a cobertura, pique o chocolate e derreta-o no micro-ondas mexendo de 45 em 45 segundos. Em seguida, banhe os pães de mel no chocolate e deixe-os secar sobre uma folha de papel manteiga. Você pode, ainda, recheá-los com doce de leite.

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>
Molho Agridoce

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de shoyo
– 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

O preparo é bem simples, basta misturar bem os ingredientes. Você pode servi-lo com todos os tipos de carnes, em saladas ou aperitivos.

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Fonte:

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/aperitivo-de-queijo-coalho-33503

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolo-pao-de-mel-33078

http://adorablecasa.blogspot.com.br/2012/10/meleira-le-creuset-molho-agridoce-de.html

Dia Internacional da Terceira Idade – Dicas para uma alimentação mais saudável

O dia 1º de outubro convida todos nós a pensarmos sobre a Terceira Idade. Com a expectativa de vida aumentando, cada vez mais temos que nos preocupar com os cuidados que precisamos ter com a nossa saúde a medida que os anos vão passando.

A alimentação é um fator de grande importância para garantir o bem-estar em qualquer fase da vida e depois dos 60 anos, assume um papel ainda maior. Com o passar do tempo, nosso corpo passa a precisar de menos calorias, acumulando gordura com mais facilidade e diminuindo a massa muscular, por isso, afim de amenizar os efeitos dos anos, algumas mudanças na dieta podem fazer a diferença.

– Fracione o que você come em 5 ou 6 refeições diárias e pratique exercícios aeróbicos e de força regularmente.

– Aumente o consumo de frutas e verduras: com o tempo, nosso organismo diminui a capacidade de absorver os nutrientes, por isso,  a necessidade de consumir mais vegetais.

– Não opte pelos alimentos mais “fáceis” de comer. Ao trocar alimentos mais densos, como a carne, por biscoitos e mingaus ou purês você deixa de ingerir proteínas importantes.

– Para diminuir a perda de massa muscular aposte em leguminosas, como feijão, soja e lentilha, em carnes, e no leite e seus derivados.

– O ômega 3, encontrado em peixes como salmão e sardinha, e na linhaça, também é fundamental para a saúde, pois ajuda na memória e na atenção, além de reduzir a incidência de doenças cardiovasculares.

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Fonte: http://www.suadieta.com.br/Materias/802/alimentacao/alimentacao-na-terceiraidade-nutricionista-da-as-dicas

Dia do Gaúcho na Ambev Viamão

O Dia do Gaúcho também foi comemorado na Ambev, em Viamão. O evento, realizado no dia 19 de setembro, serviu, aproximadamente, 650 refeições. A decoração nas cores da bandeira do Rio Grande do Sul acompanhada dos trajes típicos vestidos pela equipe da Ao Ponto tornaram o momento ainda mais divertido.

O cardápio escolhido para a data contou com arroz, feijão, polenta frita, carne assada, salsichão e saladas de alface e salpicão. Depois da refeição principal, os colaboradores da Ambev aproveitaram uma sobremesa com nome bem sugestivo: Delícia de Amendoim.

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Zaffari comemora o Dia do Gaúcho

No dia 19 de setembro, as unidades Bourbon Country, Assis Brasil e Caxias do Zaffari comemoraram o Dia do Gaúcho. Os três restaurantes prepararam almoços diferenciados para os colaboradores, com pratos com a temática Semana Farroupilha.

O tradicional carreteiro de linguiça, popularmente chamado de Arroz de China Pobre, foi acompanhado de feijão mexido, aipim com farofa, tatu e saladas diversas. A sobremesa também foi uma delícia bem típica dos pampas: arroz doce caramelizado.

Cada unidade deu seu toque especial à ocasião: Em Caxias, foi disponibilizado chimarrão aos clientes; a unidade Assis Brasil acrescentou doce de abóbora à sobremesa; e o Bourbon Country caprichou na decoração de todo ambiente.

> Assis Brasil

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> Bourbon Country

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> Caxias

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Sugestões geladas e floridas para entrar na estação mais bonita do ano

Já faz alguns dias que a Primavera vem dando sinais de que está chegando. As flores já colorem as ruas e jardins e aquele cheirinho gostoso invade, aos poucos, todos os lugares. Mas, além do início da Primavera, hoje é o Dia do Sorvete e, para não deixar nenhuma dessas gostosas datas passar em branco, separamos algumas dicas de delícias geladas e floridas que vão deixar sua mesa linda e apetitosa.

> Sorvete de Lavanda

Ingredientes:

• 3 xícaras (720 ml) de leite
• 2 ramos de flor de lavanda fresca
• 8 gemas de ovo
• 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
• 3 xícaras (720 ml) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o leite. Depois de quente, retire do fogo e acrescente as flores de lavanda. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, descarte as flores.

2. Bata as gemas com o açúcar numa tigela e vá colocando o leite aos poucos. Coloque a mistura de volta à panela e aqueça em fogo baixo, mexendo, constantemente, por cerca de 7 a 10 minutos, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

3. Junte o creme de leite, misture bem e transfira para uma tigela. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

4. Leve ao congelador em uma vasilha com tampa e deixe congelar por 2 horas, no mínimo (melhor se for do dia para a noite).

 

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> Gelo florido

Ingredientes:

• Água
• Flores comestíveis

Material:

• 01 forma de cubos de gelo grande

Modo de Preparo:

Para o gelo ficar translúcido, ferva água antes de usá-la e deixe esfriar. Preencha 1/4 da forma de gelo com a água destilada (fervida) e coloque dentro de cada cubo uma flor com a “face” virada para baixo. Congele e espere 1 hora. Retire a forma do congelador e preencha o restante com a água. Congele novamente até solidificar completamente.

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> Picolé de amora com rosas

Ingredientes:

• 02 caixinhas de amora
• Mel a gosto
• 1 colher de água de rosas

Modo de preparo:

Bata as amoras no liquidificador e peneire – se a mistura ficar muito densa você pode acrescentar um pouco de água. Bata novamente acrescentando o mel e a água de rosas, coloque nas forminhas e leve ao congelador.

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Fontes: http://figosefunghis.com.br/2012/01/flores-em-cubos-de-gelo.html

http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/sorvetes/

http://allrecipes.com.br/receita/8769/sorvete-delavanda.aspx

Dicas para preparar um dos pratos mais tradicionais da culinária gaúcha: O Churrasco.

No dia 20 de setembro é comemorado o Dia do Gaúcho. Para celebrar a data, nada melhor do que aprender alguns truques do prato mais tradicional das festividades no Rio Grande do Sul: O Churrasco.

 O Fogo
– Para começar a assar a carne, o fogo deve estar estabilizado, sem labaredas ou fumaça demais.
– Para conter as labaredas, nunca jogue água, utilize cinza de churrascos anteriores ou areia.

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O Tempero
– Sal Grosso e ponto. Você não precisa de mais nada para garantir o gosto do seu churrasco.
– O segredo está em salgar a carne depois de ter deixado ela alguns minutos assando, assim, você evita que ela fique dura e resseque. Distribua o sal por todo o corte – sem exageros – e retire o excesso quando o tempero estiver esbranquiçado.

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A Carne
– Para começar, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir para o fogo.
– Mantenha o espeto a 40 cm das chamas. Se a carne ficar perto demais, pode ressecar.
– Prefira fatias finas de carne, elas ficam com mais sabor.
– Não tenha pressa. Cada corte tem seu tempo de preparo e é preciso respeitá-lo.

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Fontes: http://www.embaixadordochurrasco.com.br/dica/139/7+dicas+para+assar+um+bom+churrasco.html

http://www.cbtg.com.br/_sitio/diversos/mostra.php?tipo=Artigos&cod=2

 

 

Segurança em foco na Cozinha Central da Ao Ponto

No dia 12 de setembro, o pessoal da Cozinha Central da Ao Ponto recebeu treinamento sobre Segurança no Trabalho, com foco no uso de EPIs e motivação.

Além do aprendizado, o momento foi de confraternização. Teve até um gostoso bolo de laranja. A equipe gostou muito do encontro e agradece ao Sr. José Vasconcelos de Almeida, Técnico de Segurança, pelo excelente treinamento.

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