Todas as frutas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo. Além das vitaminas, elas contribuem para a hidratação e guardam mais uma série de características que auxiliam o nosso corpo a funcionar melhor. Selecionamos aqui 5 variedades acessíveis, gostosas e que deveriam ganhar espaço na sua alimentação:

Maçã – A maçã possui vitaminas C, E e do complexo B, pectina, magnésio, fósforo, ferro, potássio e muitos outros nutrientes. Isso significa que ela atua no nosso organismo de diversas formas, ajudando a manter os níveis de colesterol estáveis, eliminando o excesso de sódio, fortalecendo o sistema imune e auxiliando o digestório. A maçã ainda ajuda a combater febres e resfriados, e contribui para a prevenção da artrite, reumatismo, cálculos renais e tantas outras doenças.

Melancia – Composta por 80% de água e rica em vitaminas do complexo A e B, a melancia é fonte de betacaroteno, magnésio e cálcio. Ela ajuda a limpar o organismo, especialmente o estômago e os intestinos, e também ameniza os sinais de envelhecimento da pele.

Uvas – As uvas também guardam uma série de benefícios para o corpo humano. Elas possuem vitaminas do complexo B, C, potássio, carotenos e flavonóides. Esses nutrientes são indicados para o combate de problemas relacionados ao ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre e hipertensão.

Pera – Além de possuir função diurética, a pera é rica em vitaminas A, C e do complexo B, e em fibras, entre outros. Por isso, é indicada para quem está fazendo dieta de emagrecimento ou sofre com prisão de ventre, inflamação do intestino ou bexiga, indigestão, complicações pulmonares, problemas da próstata, febre, enjoo e má circulação.

Laranja – Conhecida por ter uma grande quantidade de vitamina C, a laranja ainda contém mais de 150 fitonutrientes, bioflavonoides, pectina e cálcio. Ela é anticancerígena, fortalece o sistema imune e diminui o colesterol.
Fontes: Conquiste sua vida | Rita Sousa | Vix
No verão, os encontros com os amigos e familiares se tornam mais frequentes. Nessas ocasiões costumamos servir algo para os visitantes, não é mesmo? No entanto, quando a proposta são petiscos, é muito fácil acabar consumindo muitos alimentos pesados, gordurosos e com excesso de sal. Para lhe ajudar a ter um verão com mais saúde, selecionamos 5 receitas de petiscos gostosos e saudáveis. Confira:

TAPAS COM RICOTA E PEPPERONI
Rendimento: 20 peças
Ingredientes:
- 20 fatias de pão tipo baguete tostadas
- 20 fatias de pepperoni
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 200g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (café) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Amasse a ricota com as mãos e junte com as azeitonas picadas, o azeite de oliva e a cebolinha. Para montar, coloque 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia de pão junto com uma fatia de pepperoni e meio tomate-cereja.

MINI SANDUICHE DE PEPINO
Rendimento: 20 peças
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 10 fatias de pão de forma integral
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 unidades de pepino japonês ralado
- 1/2 colher (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Folha de endro (ou dill) para decorar
Modo de preparo:
Misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Corte as fatias de pão ao meio e recheie-as com a mistura. Para decorar, utilize as folhas de endro.

BRUSCHETTA DE TOMATE E MANJERICÃO
Rendimento: 4 peças
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 4 fatias de pão italiano (filão)
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o alho ao meio e esfregue-o em todas as fatias de pão italiano. Leve as fatias ao forno pré-aquecido por 10 minutos (ou até as fatias dourarem levemente). Tempere o tomate com o sal e a pimenta-do-reino, e espalhe sobre o pão. Coloque algumas folhas de manjericão em cada fatia e regue com azeite de oliva.

CANAPÉ DE BANANA COM PIMENTA
Rendimento: 16 peças
Ingredientes
- 16 unidades de mini torradas
- 16 colheres (chá) de cream cheese light
- 16 colheres (café) de geleia de pimenta
- 2 unidades de banana-da-terra cortada em rodelas
Modo de preparo
Em uma frigideira anti-aderente, doure as bananas usando um pouquinho de azeite. Para montar, passe o cream cheese nas torradinhas, coloque a rodela de banana e a geleia de pimenta sobre a banana.

SUSHI DE ABOBRINHA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
3 abobrinhas pequenas
60 gramas de queijo de minas (ou branco) em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de tomate seco picado
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (café) de tomilho picado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, tempere-as com sal, grelhe-as em uma frigideira antiaderente e reserve. Para fazer o recheio, amasse o queijo e tempere-o com sal, tomate seco, azeite e tomilho. Espalhe uma colher de recheio sobre cada fatia da abobrinha e enrole-a, formando um sushi. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 3 minutos.
Fontes: Destemperados | M de Mulher | Cláudia
O carnaval vem aí e nós separamos algumas dicas para você não descuidar da alimentação nos dias de folia.
1 – Priorize uma alimentação reforçada e energética, porém leve. Alimentos como batata, aipim, inhame, batata doce, carnes de peixe e frango são os ideais.

2 – Reforce a hidratação. Além de muita água natural, isotônicos, água de coco e sucos naturais são importantes para repor os eletrólitos perdidos no suor.

3 – Não esqueça de fazer um lanche. Leve no bolso alimentos como castanhas, frutas secas, coco seco, sachê de mel e barrinhas naturais.
4 – Prato colorido. Reponha as energias com uma alimentação variada e colorida, desta maneira você repõe os nutrientes e garante energia para o dia seguinte.
5 – Suco verde ao acordar. Um copo de suco verde ajuda a eliminar toxinas do fígado e reduzir o inchaço.

6 – Use gengibre contra a ressaca. Caso tenha ressaca ou enjoo, o gengibre é um ótimo alimento para amenizar estes sintomas. Você também pode fazer chá ou sucos com ele.
7 – Menos sal. Reduza o consumo de sal, em excesso pode aumentar a pressão arterial, principalmente se estiver associado à bebida alcoólica.
8 – Frutas para hidratar e garantir a disposição física. Frutas ricas em água e potássio, como melancia, melão, laranja e abacaxi ajudam na hidratação e previnem cãimbras.

Fonte: https://www.gazetaonline.com.br/bem_estar_e_saude/2017/02/mantenha-a-saude-em-dia-durante-a-folia-do-carnaval-1014023592.html
No verão, o cuidado com a hidratação deve receber ainda mais atenção. Por isso, além de consumir os 2l diários de água pura, você pode incluir no seu dia a dia algumas bebidas gostosas, refrescantes e cheias de saúde, como sucos e águas aromatizadas. Confira algumas receitas:

Drink de maçã, gengibre e infusão de hibisco
Ingredientes
- 4 maçãs fuji
- 15 g de hibisco
- 50 ml de melado
- 30 g de gengibre
- 500 ml de água
- 300 ml de água com gás
- 2 laranjas pêra
- Gelo
Modo de preparo
Faça um chá de hibisco usando 100 ml de água e adoce-o com o melado. Em seguida, bata as maçãs com o restante da água, coe e reserve. Corte o gengibre e a laranja em rodelas finas e as coloque em um copo com as pedras de gelo, a infusão de hibisco e o suco de maçã. Adicione a água com gás e pronto!

Suco verde
Ingredientes
- 4 maçãs
- 2 folhas de couve
- 50 g de erva doce fresca
- 50 g de salsão
- 2 ramos de folhas de hortelã
- 400 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata todos ingredientes em um liquidificador, coe o suco e sirva com bastante gelo.

Água aromatizada com maracujá e manjericão
Ingredientes
- 1 maracujá
- 1 ramo de manjericão
- 4 cubos de gelo
- 300 ml de água com gás
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um copo e delicie-se!

Suco roxo
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 maçã
- 1 beterraba
- 10 g de gengibre
- 200 ml de água
Modo de preparo
Bata todos ingredientes em um liquidificador, coe o suco e sirva com bastante gelo.

Água aromatizada com cúrcuma e hortelã
Ingredientes
- 8 fatias de cúrcuma (raíz)
- 1 ramo de hortelã fresco
- 4 cubos de gelo
- 300 ml de água com gás
Modo de preparo
Comece colocando o gelo no copo, em seguida as fatias de cúrcuma, a água com gás e o ramo hortelã. Depois é só aproveitar.
Fonte: Casa Vogue
+ Receitas de água aromatizada
+ Receitas de sucos
O verão convida a passar momentos gostosos e divertidos na praia. Mas para aproveitar essa estação com muito mais saúde, não podemos nos render sempre aos prazeres dos petiscos fritos, repletos de sódio ou açúcar vendidos à beira mar. Confira algumas dicas de snacks que vão te encher de energia e leveza:
Frutas sempre são uma ótima opção de lanche, especialmente nos dias mais quentes. Para a praia, a sugestão é já levá-las picadas e guardadas em potes fechados. Lembre-se de levar palitos ou garfinhos para comê-las.

Batatas, abobrinhas e cenouras se tornam excelentes petiscos quando fatiados e assados até ficarem bem sequinhos, como um salgadinho mesmo. Tempere com ervas e uma pitada de sal para deixá-los ainda mais saborosos.
Gostosos, saudáveis e fáceis de fazer. Tudo o que você vai precisar são 250 g de queijo de coalho ralado, 250 g de tapioca granulada, 500 ml de leite fervendo, sal, orégano e pimenta-do-reino preta moída a gosto. O modo de preparo é bem simples também: misture o queijo coalho e a tapioca, acrescente o leite fervendo e tempere. Leve a mistura à geladeira por cerca de 3 horas e corte a massa em cubos. Depois é só colocar os quadradinhos em uma frigideira e dourar todos os lados.

- Frutas secas e oleaginosas
Se você procura praticidade, um mix de amêndoas, sementes de girassol e abóbora, damascos e passas pode ser a solução. Você pode incrementar com goji berrys e castanhas, para ficar ainda mais rico em nutrientes.
Os sanduíches são alternativas nutritivas e que permitem uma série de variações. A sugestão é evitar o uso de carnes, como o presunto, em função do calor. Usando a sua criatividade, você pode fazer recheios diversos, como, por exemplo, molho pesto com rúcula e tomate, atum com pepino japonês ou requeijão com tomate cereja e manjericão. Embale com cuidado e mantenha-os em um cooler ou bolsa térmica.

Fontes:
Vai viajar? 8 lanches saudáveis para levar à praia!
O que levar para comer na praia? Veja lanches saudáveis para o seu dia de sol
Em 2018 desejamos que acenda em você aquela chama que motiva a ir atrás dos sonhos. Que você realize seus planos, explore as possibilidades, conquiste os resultados pretendidos e viva, intensamente, a alegria de cada vitória.
Aproveite 2018 para fazer o que te realiza de verdade.
Feliz ano novo!


No dia 15 de dezembro aconteceu o evento de final de ano na Souza Cruz de Blumenau/SC. A equipe da Ao Ponto preparou uma bela decoração e um delicioso menu para o evento.
O menu foi composto de receitas bem tradicionais das festas, como arroz à grega, farofa, peru ao molho pesto e lombo assado. A sobremesa também foi em clima de Natal: panetone recheado coberto com chocolate derretido.
Desejamos boas festas para toda a equipe da Souza Cruz e ao time da Ao Ponto, que realizou com esmero essa gostosa comemoração!


