Saúde e bem-estar na REFAP

No final de abril, a Refinaria Alberto Pasqualini, REFAP, recebeu a Semana da Saúde. Entre os eventos que fizeram parte da programação, os colaboradores da unidade puderam participar do Fruit Break preparado pela Ao Ponto.

A proposta do encontro foi aproveitar a bela estrutura do local para incentivar hábitos saudáveis, como exercícios e alimentação balanceada. Os participantes realizaram uma caminhada ao redor do lago, fizeram alongamentos e foram recebidos com uma farta mesa montada pela Ao Ponto. Além da diversa variedade de frutas, foram servidos cookies de aveia e biomassa, feitos na unidade, e água flavorizada.

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Equipe de Santa Cruz do Sul participa de treinamento

Depois de Caxias do Sul, foi a vez de Santa Cruz do Sul/RS receber o treinamento sobre Gestão de Pessoas promovido pela Ao Ponto. Diversas gestoras de unidades da cidade e da região participaram do evento que aconteceu no dia 13 de abril, em nossa matriz.

Confira a lista de participantes:

  • Scheyla
  • Paula
  • Juliana
  • Ana Paula
  • Arthur
  • Ethiene
  • Taline
  • Amanda
  • Stefani
  • Emanuelli
  • Andréia

A todos os presentes, nosso muito obrigado pelo comprometimento.

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Gestão de Pessoas é tema de treinamento no RS

O mês de abril começou recheado de aprendizado. As nutricionistas e técnicas de nutrição  das unidades da Sanmartin, Panatlântica, Tabone, Zaffari Caxias e P&C, e as supervisoras Louise e Maria Tereza, participaram do treinamento sobre Gestão de Pessoas.

Ministrado pela psicóloga Daniella Caletti, o evento aconteceu no dia primeiro deste mês e foi voltado para as gestoras que atuam na região da Serra do Rio Grande do Sul. O curso durou cerca de três horas e foi realizado no auditório da Sanmartin.

A todas as participantes que dedicaram parte do seu tempo a esse momento tão importante, nosso agradecimento: muito obrigado!

 

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Dia Mundial da Saúde lembra dos perigos do diabetes

O Dia Mundial da Saúde celebra a criação da OMS (Organização Mundial da Saúde). A cada ano, a instituição aproveita a data para abordar um tema diferente, que vem causando preocupações à sociedade. Em 2016, o sete de abril é dedicado ao diabetes, uma doença que, segundo estimativas, estará em expansão nos próximos anos.

O estudo divulgado pela OMS aponta que 1 em cada 11 pessoas possui diabetes e que a doença é a oitava maior causa de mortes no mundo. Em 2012, foram contabilizados 1,5 milhões de óbitos por diabetes e outras 2,2 milhões de mortes em função dos altos níveis de açúcar no sangue. Números que assustam e não param de crescer.

A boa notícia é que é possível diminuir a disseminação da doença cultivando hábitos saudáveis. A prevenção começa com exercícios e alimentação equilibrada, atitudes que já reduzem a probabilidade de desenvolver o diabetes.

Saiba mais sobre a doença:

  • Como acontece

O diabetes ocorre quando nosso organismo apresenta deficiência na produção de insulina ou quando a insulina não consegue exercer adequadamente suas funções, causando o aumento da glicose no sangue.

  • Tipos

Existem diversos tipos de diabetes, algumas associadas a condições genéticas, a outras doenças, ao uso de medicamentos e até ao período de gestação. A mais comum é o diabetes tipo 2, que representa cerca de 90% dos casos. Essa variação da doença é causada principalmente por maus hábitos, como o sedentarismo e a má alimentação, fatores que tem como consequência a diminuição da secreção da insulina e um defeito na ação do hormônio.

  • É contagioso?

Não, diabetes não é uma doença contagiosa.

  • Diagnóstico

O diagnóstico, normalmente, é feito com base em três exames: glicemia de jejum, hemoglobina glicada e curva glicêmica.

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Fontes:

http://www.minhavida.com.br/saude/temas/diabetes

http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2016/04/160406_diabetes_aumento_lab

http://www.diabetes.org.br

10 Coisas que Você Precisa Saber Sobre Diabetes

Zaffari São Pelegrino também conta com refeições da Ao Ponto

Março foi um mês marcado por importantes comemorações, entre elas a inauguração dos serviços da Ao Ponto no Zaffari São Pelegrino, em Caxias do Sul/RS. O evento aconteceu no último dia 22 e contou com a presença do gerente da filial, o Sr. Elias; da representante do setor de RH, Sra. Joseane; do gerente de contrato, o Sr. Gilberto; e da interlocutora, Sra. Eliane.

O serviço contratado pela empresa é o de refeições transportadas e atenderá cerca de 170 pessoas. No dia do evento, os comensais desfrutaram do menu composto por arroz, feijão, frango à milanesa, batata sautée, salada chinesa, beterraba e cenoura. A sobremesa foi torta de bolacha.

A equipe que atuou na inauguração foi formada pelas supervisoras Michelle, Louise e Jane, pela Ricarda (comercial) e pela gestora da unidade, Júnia.

A qualidade do buffet rendeu fartos elogios. Parabéns a todos que fizeram parte desta operação!

 

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HJ Tinturaria e Souza Cruz comemoram a Páscoa

O clima de Páscoa tomou conta dos restaurantes da HJ Tinturaria (Brusque/SC) e da Souza Cruz (Santa Cruz do Sul/RS). Coelhos e ovinhos coloridos enfeitaram os buffets repletos de delícias que a equipe da Ao Ponto preparou para a data em cada unidade.

Na HJ Tinturaria, o cardápio teve pratos como moqueca de peixe, estrogonofe com champignon, talharim com bacon, lentilha, batata palha e saladas diversas. Para a sobremesa foi servido mousse do sabor mais lembrado nessa época: chocolate.

Em Santa Cruz do Sul, a Souza Cruz contou com um menu temático. Opções como filé de peixe à milanesa, guisadinho colorido, massa à moda do chef e creme de cenoura foram preparadas. Para adoçar o evento, os comensais puderam aproveitar uma bela torta de bolacha.

A criatividade das equipes na escolha dos pratos fizeram estes momentos ainda mais gostosos. Parabéns!

 

HJ Tinturaria

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Souza Cruz

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Tá na mesa: salmão oriental para celebrar a Páscoa

Para esta Páscoa, que tal trocar o clássico bacalhau por uma receita de salmão oriental? Simples e fácil de preparar, o prato é uma opção gostosa e leve para o menu da data. Aproveite para reunir a família e viver bons momentos ao lado das pessoas que você gosta. A todos, uma Feliz Páscoa!

 

Ingredientes:

• 1 colher de chá de gengibre ralado

• Suco de 1 limão

• 800 gramas de file de salmão

• 100 ml de molho shoyu

• 60 ml de azeite

• Cebolinha picada a gosto

• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere o filé com sal e pimenta e leve para assar em uma forma untada com azeite.

Prepare o molho misturando o shoyu, o gengibre, o suco de limão e a cebolinha. Quando o peixe estiver pronto, retire do forno e faça cortes rasos no salmão para permitir a entrada do molho. Você pode servir com o molho a parte ou despejá-lo sobre o peixe.

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Fonte: http://dicasreceitas.com.br/file-de-salmao-a-oriental/

Na luta contra a corrupção

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Hoje queremos falar sobre um assunto que está em pauta nacional nas últimas semanas. Sabe-se que grande parte dos brasileiros está insatisfeita com a atual situação do nosso país. São escândalos de corrupção, descaso com a população e impunidade nas ruas.

Para construir uma nova realidade, nosso principal recurso é a informação. A fim de reverter a situação atual, precisamos nos unir e transformar a indignação em atitudes. Para isso, o Ministério Público Federal (MPF) desenvolveu 10 medidas para prevenção e combate à corrupção, que precisam do seu apoio para serem colocadas em prática. Abaixo você conhece cada uma delas.

  1. Criminalização do enriquecimento ilítico de agentes públicos;
  2. Prevenção à corrupção, transparência e proteção à fonte de informação;
  3. Responsabilização dos partidos políticos e criminalização do caixa 2;
  4. Aumento das penas e crime hediondo para corrupção de altos valores;
  5. Reforma do sistema de prescrição penal;
  6. Celeridade nas ações de improbidade administrativa;
  7. Eficiência dos recursos no processo penal;
  8. Ajustes nas nulidades penais;
  9. Prisão preventiva para assegurar a devolução do dinheiro desviado;
  10. Recuperação do lucro derivado do crime.

No site do MPF está disponível um abaixo-assinado para defender essas medidas. Para saber mais e apoiar este manifesto, clique aqui.