No final de abril, a Refinaria Alberto Pasqualini, REFAP, recebeu a Semana da Saúde. Entre os eventos que fizeram parte da programação, os colaboradores da unidade puderam participar do Fruit Break preparado pela Ao Ponto.
A proposta do encontro foi aproveitar a bela estrutura do local para incentivar hábitos saudáveis, como exercícios e alimentação balanceada. Os participantes realizaram uma caminhada ao redor do lago, fizeram alongamentos e foram recebidos com uma farta mesa montada pela Ao Ponto. Além da diversa variedade de frutas, foram servidos cookies de aveia e biomassa, feitos na unidade, e água flavorizada.





Depois de Caxias do Sul, foi a vez de Santa Cruz do Sul/RS receber o treinamento sobre Gestão de Pessoas promovido pela Ao Ponto. Diversas gestoras de unidades da cidade e da região participaram do evento que aconteceu no dia 13 de abril, em nossa matriz.
Confira a lista de participantes:
- Scheyla
- Paula
- Juliana
- Ana Paula
- Arthur
- Ethiene
- Taline
- Amanda
- Stefani
- Emanuelli
- Andréia
A todos os presentes, nosso muito obrigado pelo comprometimento.

O mês de abril começou recheado de aprendizado. As nutricionistas e técnicas de nutrição das unidades da Sanmartin, Panatlântica, Tabone, Zaffari Caxias e P&C, e as supervisoras Louise e Maria Tereza, participaram do treinamento sobre Gestão de Pessoas.
Ministrado pela psicóloga Daniella Caletti, o evento aconteceu no dia primeiro deste mês e foi voltado para as gestoras que atuam na região da Serra do Rio Grande do Sul. O curso durou cerca de três horas e foi realizado no auditório da Sanmartin.
A todas as participantes que dedicaram parte do seu tempo a esse momento tão importante, nosso agradecimento: muito obrigado!

O Dia Mundial da Saúde celebra a criação da OMS (Organização Mundial da Saúde). A cada ano, a instituição aproveita a data para abordar um tema diferente, que vem causando preocupações à sociedade. Em 2016, o sete de abril é dedicado ao diabetes, uma doença que, segundo estimativas, estará em expansão nos próximos anos.
O estudo divulgado pela OMS aponta que 1 em cada 11 pessoas possui diabetes e que a doença é a oitava maior causa de mortes no mundo. Em 2012, foram contabilizados 1,5 milhões de óbitos por diabetes e outras 2,2 milhões de mortes em função dos altos níveis de açúcar no sangue. Números que assustam e não param de crescer.
A boa notícia é que é possível diminuir a disseminação da doença cultivando hábitos saudáveis. A prevenção começa com exercícios e alimentação equilibrada, atitudes que já reduzem a probabilidade de desenvolver o diabetes.
Saiba mais sobre a doença:
O diabetes ocorre quando nosso organismo apresenta deficiência na produção de insulina ou quando a insulina não consegue exercer adequadamente suas funções, causando o aumento da glicose no sangue.
Existem diversos tipos de diabetes, algumas associadas a condições genéticas, a outras doenças, ao uso de medicamentos e até ao período de gestação. A mais comum é o diabetes tipo 2, que representa cerca de 90% dos casos. Essa variação da doença é causada principalmente por maus hábitos, como o sedentarismo e a má alimentação, fatores que tem como consequência a diminuição da secreção da insulina e um defeito na ação do hormônio.
Não, diabetes não é uma doença contagiosa.
O diagnóstico, normalmente, é feito com base em três exames: glicemia de jejum, hemoglobina glicada e curva glicêmica.

Fontes:
http://www.minhavida.com.br/saude/temas/diabetes
http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2016/04/160406_diabetes_aumento_lab
http://www.diabetes.org.br
10 Coisas que Você Precisa Saber Sobre Diabetes
Março foi um mês marcado por importantes comemorações, entre elas a inauguração dos serviços da Ao Ponto no Zaffari São Pelegrino, em Caxias do Sul/RS. O evento aconteceu no último dia 22 e contou com a presença do gerente da filial, o Sr. Elias; da representante do setor de RH, Sra. Joseane; do gerente de contrato, o Sr. Gilberto; e da interlocutora, Sra. Eliane.
O serviço contratado pela empresa é o de refeições transportadas e atenderá cerca de 170 pessoas. No dia do evento, os comensais desfrutaram do menu composto por arroz, feijão, frango à milanesa, batata sautée, salada chinesa, beterraba e cenoura. A sobremesa foi torta de bolacha.
A equipe que atuou na inauguração foi formada pelas supervisoras Michelle, Louise e Jane, pela Ricarda (comercial) e pela gestora da unidade, Júnia.
A qualidade do buffet rendeu fartos elogios. Parabéns a todos que fizeram parte desta operação!




O clima de Páscoa tomou conta dos restaurantes da HJ Tinturaria (Brusque/SC) e da Souza Cruz (Santa Cruz do Sul/RS). Coelhos e ovinhos coloridos enfeitaram os buffets repletos de delícias que a equipe da Ao Ponto preparou para a data em cada unidade.
Na HJ Tinturaria, o cardápio teve pratos como moqueca de peixe, estrogonofe com champignon, talharim com bacon, lentilha, batata palha e saladas diversas. Para a sobremesa foi servido mousse do sabor mais lembrado nessa época: chocolate.
Em Santa Cruz do Sul, a Souza Cruz contou com um menu temático. Opções como filé de peixe à milanesa, guisadinho colorido, massa à moda do chef e creme de cenoura foram preparadas. Para adoçar o evento, os comensais puderam aproveitar uma bela torta de bolacha.
A criatividade das equipes na escolha dos pratos fizeram estes momentos ainda mais gostosos. Parabéns!
HJ Tinturaria

Souza Cruz

Para esta Páscoa, que tal trocar o clássico bacalhau por uma receita de salmão oriental? Simples e fácil de preparar, o prato é uma opção gostosa e leve para o menu da data. Aproveite para reunir a família e viver bons momentos ao lado das pessoas que você gosta. A todos, uma Feliz Páscoa!
Ingredientes:
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• Suco de 1 limão
• 800 gramas de file de salmão
• 100 ml de molho shoyu
• 60 ml de azeite
• Cebolinha picada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta e leve para assar em uma forma untada com azeite.
Prepare o molho misturando o shoyu, o gengibre, o suco de limão e a cebolinha. Quando o peixe estiver pronto, retire do forno e faça cortes rasos no salmão para permitir a entrada do molho. Você pode servir com o molho a parte ou despejá-lo sobre o peixe.

Fonte: http://dicasreceitas.com.br/file-de-salmao-a-oriental/

Hoje queremos falar sobre um assunto que está em pauta nacional nas últimas semanas. Sabe-se que grande parte dos brasileiros está insatisfeita com a atual situação do nosso país. São escândalos de corrupção, descaso com a população e impunidade nas ruas.
Para construir uma nova realidade, nosso principal recurso é a informação. A fim de reverter a situação atual, precisamos nos unir e transformar a indignação em atitudes. Para isso, o Ministério Público Federal (MPF) desenvolveu 10 medidas para prevenção e combate à corrupção, que precisam do seu apoio para serem colocadas em prática. Abaixo você conhece cada uma delas.
- Criminalização do enriquecimento ilítico de agentes públicos;
- Prevenção à corrupção, transparência e proteção à fonte de informação;
- Responsabilização dos partidos políticos e criminalização do caixa 2;
- Aumento das penas e crime hediondo para corrupção de altos valores;
- Reforma do sistema de prescrição penal;
- Celeridade nas ações de improbidade administrativa;
- Eficiência dos recursos no processo penal;
- Ajustes nas nulidades penais;
- Prisão preventiva para assegurar a devolução do dinheiro desviado;
- Recuperação do lucro derivado do crime.
No site do MPF está disponível um abaixo-assinado para defender essas medidas. Para saber mais e apoiar este manifesto, clique aqui.