Ao Ponto participa do Dia da Família da Mercur

No início de novembro, a Mercur, de Santa Cruz do Sul, promoveu o Dia da Família. A Ao Ponto participou da confraternização com uma oficina de sucos funcionais.

O Dia da Família faz parte do calendário anual da Mercur e tem o objetivo de aproximar e oportunizar bons momentos aos colaboradores e suas famílias. No evento, os participantes podem aproveitar o espaço da maneira que preferirem, para tomar um tradicional chimarrão, brincar com as crianças ou praticar algum esporte coletivo.

A Ao Ponto fornece, diariamente, as refeições para a equipe Mercur, sempre valorizando opções saudáveis e orgânicas. No Dia da Família não foi diferente. Para o evento o time da Ao Ponto preparou uma oficina de sucos funcionais, que favorecem a limpeza hepática.

Você pode conferir as receitas na imagem abaixo.

dia_da_familia_receitas-ed

1-20161105_152309-ed

2-20161105_153341-ed

3-img-20161105-wa0006-ed

Ao Ponto inaugura restaurante na BFP Bioprodutos de Pescado

O início de novembro foi de ótimas notícias na Ao Ponto. No dia primeiro, inauguramos um novo restaurante na BFP Bioprodutos LTDA, de Itajaí-SC. A empresa pertence ao grupo Calvo, do qual a Ao Ponto atende mais duas unidades: a GDC Embalagens e a GDC Logística.

O evento de inauguração foi prestigiado pelo Sr. Adão de Sá (Diretor), Sra. Sineide Colsani (Compras), Patricia Nutini (Recursos Humanos), José Bernardes Coelho (Motorista) e Mirian Graciela (Interlocutora). Nele, foram servidas as primeiras refeições preparadas pela Ao Ponto.

Além de ser responsável pelo almoço e jantar dos colaboradores da empresa, a Ao Ponto disponibilizará os lanches em horários diversos. A equipe local conta com profissionais capacitados e dedicados a atender com excelência todas as necessidades da BFP Bioprodutos.

Agradecemos a confiança do cliente em nossos serviços e o empenho de nosso time.

img-20161101-wa0006-ed

Ao Ponto comemora 1.500 dias sem acidentes na Refap

Nestes últimos 4 anos muita coisa aconteceu. Tivemos Copa do Mundo e Olimpíadas no Brasil. Presidentes foram eleitos e depostos. Acompanhamos a renúncia de um Papa. Superamos crises mundiais. Vimos grandes inimigos fazendo as pazes, como Cuba e EUA. E até príncipes nascendo. Mil e quinhentos dias que marcaram nossa história, e tem um gosto ainda mais especial para Ao Ponto: durante todo este período, não tivemos acidentes na unidade da Refap, em Canoas/RS.

Este número significa que as atitudes tomadas para garantir o bem-estar e saúde das nossas equipes, como os Diálogos Diários de Segurança e os treinamentos são efetivas. Demonstra o comprometimento da Ao Ponto com a segurança e a dedicação de nossos colaboradores para garantirmos um ambiente de trabalho melhor para todos. O importante marco, além de nos encher de orgulho, serve de inspiração para que, juntos, possamos comemorar mais 1.500 dias livres de acidentes de trabalho.

equipe-ao-ponto-refap-ed

banner-1500-dias-sem-acidentes-ed

Quinoa: proteínas e aminoácidos essenciais

A quinoa é um pseudo-cereal muito popular na região dos Andes. Em função da grande quantidade de nutrientes que possui, entre eles, todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo, é considerada um dos alimentos mais completos do mundo.

Rica em proteínas e com teores significativos de vitaminas do complexo B, ômega 3 e 6, cálcio, ferro e ácidos graxos, ela contribui para o fortalecimento muscular, para a prevenção de doenças cardiovasculares, entre outras.

A orientação é que se consuma até duas colheres de quinoa por dia. Você pode usá-la em saladas, risotos e até em hambúrgueres.

White quinoa seeds on a wooden background

> Hambúrguer de quinoa

 Ingredientes:

•50g de quinoa mista

•20g de cebola cortada em cubinhos (meia cebola)

•10g de semente de girassol

•folhas de tomilho

•10g de farinha sem glúten (1 colher de sopa rasa)

•Sal

•1 colher de azeite

 

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe a quinoa deixando-a um pouco dura para evitar que os grãos desmanchem. Dilua a farinha em meia xícara de água fria. Em seguida, doure a cebola e o alho em um fio de azeite e acrescente a farinha diluída. Quando uma massa homogênea se formar, tire do fogo. Adicione a quinoa, as sementes de girassol, as folhas de tomilho e o sal. Misture bem e espere esfriar.

Molde a massa em formato de hambúrguer e doure em uma frigideira antiaderente. A dica é servi-lo com legumes no vapor.

ep_16_-_hamburguer_de_quinoa_-_almoco-2

Fontes:

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16235-quinoa-a-proteina-em-grao

http://mdemulher.abril.com.br/saude/quinoa-conheca-beneficios-do-grao-para-a-saude-da-mulher/

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-hamburguer-de-quinoa.htm

http://cosmopolitan.abril.com.br/gastronomia/12-receitas-com-quinua-para-ficar-mais-saudavel/

http://belezaesaude.com/quinoa/

 

Oktoberfest toma conta dos restaurantes da Philip Morris e Souza Cruz

Em outubro, algumas cidades de colonização alemã, como Santa Cruz do Sul/RS comemoram a Oktoberfest. A festa leva cores e sabores típicos germânicos a todos os cantos, inclusive aos restaurantes da Philip Morris e da Souza Cruz.

Na Souza Cruz, pratos típicos como carré acebolado, salsicha bock ao molho mostarda, batata sauteé, chucrute e rabanete trouxeram o gostinho da festa para a empresa. A sobremesa foi um prato com nome complicado de falar, mas delicioso de comer: Apfel Streuselkuchen, ou simplesmente, cuca de maçã.

Já na Philip Morris foram dois dias de evento. No primeiro, os comensais da unidade 2 foram surpreendidos pela presença da Banda Oktober, das soberanas da festa e dos tradicionais bonecos Fritz e Frida. No segundo dia, a comemoração tomou conta dos dois restaurantes da empresa com música típica e muitas receitas tradicionais no buffet, como a batata alemã e a carne suína.

Todos os eventos levaram ainda mais alegria aos restaurantes e contaram com a dedicação de nossas equipes locais. Por isso, parabenizamos a todos que contribuíram para a realização destes belos momentos!

> Souza Cruz

2-img_20161006_104854799_hdr-ed

 

> Philip Morris

3-img_20161011_101920392-ed

Desafio de Segurança movimenta Philip Morris

No início de outubro, a gestora da Unidade II da Philip Morris, localizada em Santa Cruz do Sul/RS, lançou um desafio para a equipe local da Ao Ponto: falar sobre segurança de uma forma diferente e com muita criatividade. Os colaboradores prontamente aceitaram a proposta e cumpriram com sucesso a missão.

Para o desafio, a equipe foi dividia em três times. Cada um deles pode escolher como trabalharia o tema principal, assim, além de segurança, foram abordados assuntos como reciclagem e boas práticas. As apresentações dos grupos deveriam durar entre 5 e 15 minutos e todos os integrantes teriam que participar.

Os resultado foi uma semana de muita colaboração e alegria. Todos entraram no clima e se empenharam para desenvolver um excelente trabalho sobre o seu assunto. O evento foi acompanhado pelo cliente, que prestigiou as apresentações dos grupos.

Parabéns, pessoal!

img_20161005_101101552_hdr

15 anos no Bourbon Country

No dia 31 de agosto, o Bourbon Country comemorou 15 anos de história e festejamos o tempo de parceria entre o shopping e a Ao Ponto.

A comemoração contou com a presença de representantes da Cia Zaffari,   Sr. Gilberto Britz (gerente de RH), Sr. Fabio De Carli (gerente da loja Bourbon Country), Fernando Meneguzzo (gerente da loja Bourbon Assis Brasil), da Michele Rosa dos Santos (interlocutora, nutricionista ), gerentes dos setores e chefe da manutenção. Também participaram representantes da Ao Ponto, Luis Lawisch (diretor comercial), Michelle Vieceli (supervisora operacional) e Luciane e Sílvia (gestoras das filiais B. Wallig e B. Country).

Um total de 500 deliciosas refeições foi servido no dia do evento. No cardápio, bife bovino e de frango, ovos, batata frita, arroz, feijão e saladas, além de canapés: torradinhas com dois tipos de pastas. A sobremesa foi sagu com creme e opções de caldas diferentes. Para beber, foram disponibilizados refrigerantes e águas saborizadas.

Parabéns ao Bourbon Country pela bela trajetória e à equipe Ao Ponto por essa importante parceria!

1 - IMG_20160831_103025298-ed

Silvia Paim (gestora da unidade Country), Sr. Fabio De Carli (gerente da loja Country), Michelle Vieceli (supervisora), Luciane (gestora da unidade Bourbon Wallig)
Sr. Fabio De Carli (gerente) entre Glauce e Paulo (auxiliares de cozinha)