No início de dezembro, a Ao Ponto realizou o primeiro módulo do treinamento para gestores e cozinheiros. O encontro aconteceu no restaurante do Zaffari Ipiranga e contou com cerca de 30 participantes.
Com o objetivo de aumentar a qualidade dos pratos oferecidos, foram realizados treinamentos práticos sobre o preparo de receitas como arroz, feijão e carnes. Os professores foram cozinheiros convidados de outras unidades, que compartilharam suas dicas e segredos.
Agradecemos a participação de todos, principalmente dos convidados que dividiram o seu conhecimento conosco!



Em 1995, um colega muito especial ingressava na Ao Ponto. Ele começou como Auxiliar de Escritório, no Departamento Pessoal e de lá não parou de crescer. Hoje, 20 anos depois, O César se tornou Supervisor Administrativo D, sendo um dos principais responsáveis pelo Setor de RH.
Para nós, é um prazer contar com todos esses anos de dedicação. O César, diariamente, ajuda a escrever novos capítulos da história da Ao Ponto e, esteve presente, nas mais diferentes fases da empresa, como ele mesmo conta:
“Durante este tempo vi a empresa crescer, sair da região de Santa Cruz do Sul e ser reconhecida no mercado de refeições coletivas. Rumar para Santa Catarina, Paraná, não foi difícil. Ganhar outros estados, então, uma nova experiência.
Começar em uma empresa com pouco mais de 180 empregados e, hoje, atender a uma quantidade que ultrapassou em muito os 1.100 colaboradores exige maior esforço, dedicação e conhecimento, principalmente, devido aos desafios que a atividade de RH nos impõe. Mas todos os dias você aprende algo diferente. E é por isso que adoro o que eu faço. A empresa Refeições Ao Ponto Ltda. é minha segunda casa.”
Desejamos a ele mais muitos anos dessa parceria e agradecemos, com carinho, por todo esse tempo de comprometimento.

A matriz da Ao Ponto realizou a Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho, SIPAT, entre os dias 23 e 27 de novembro. A programação, bastante variada, contou com palestras sobre doenças ocupacionais e oncológicas, prevenção a incêndios, concurso de frases, aula de dança e momento de cuidado com a beleza.
Ao fim das atividades de cada dia, foram sorteados presentes doados pelos fornecedores. No evento de encerramento, mais alguns kits de brindes foram distribuídos e os ganhadores do concurso de frases foram escolhidos e premiados.
Confira a programação completa:
23/11 – Palestra sobre LER/DORT (Cerest)
24/11- Dia de Beleza para os funcionários (Produtos de beleza da Mary Kay/ Consultora Jéssica Eidt)
24/11 – Palestra sobre prevenção e combate a incêndios
25/11 – Aula de Ritmos (Professor Vinícius Marques)
26/11 – Palestra de Prevenção ao Câncer de Mama, Útero e Próstata (Enfermeira Cleusa – Hospital Ana Nery)



Depois do Outubro Rosa, Novembro vem Azul para lembrar dos cuidados com a saúde do homem, mais especificamente, com o câncer de próstata. Na Sanmartin, o restaurante foi totalmente decorado para alertar quanto à importância da prevenção. O local recebeu painéis com dicas e balões com a frase “valorize sua vida”.
A equipe da Ao Ponto também preparou um menu diferenciado, com arroz branco, feijão, frango à milanesa, massa ao sugo, moranga caramelizada e saladas. Para adoçar o evento, foram servidos sagu, chantilly e salada de frutas.



No início de novembro, mais precisamente no dia 7, a Mercur festejou o Dia da Família. O evento aconteceu na sede campestre do Clube Aliança, em Santa Cruz do Sul (RS), e contou com a participação da Ao Ponto pelo segundo ano.
O Dia da Família é uma oportunidade de integrar colaboradores, seus familiares e a Mercur. A ideia é aproximar as pessoas e proporcionar um momento de diversão e lazer, sem cronogramas. Onde cada um aproveita o dia como preferir. Na ocasião, Ao Ponto forneceu lanches, como barrinhas de cereais e frutas, e tirou dúvidas sobre alimentação saudável.
Um dos diferenciais do menu fornecido para a Mercur são as opções orgânicas e integrais. Para tornar os pratos ainda mais saudáveis, a Ao Ponto desenvolveu uma receita de sal de ervas, que garante o sabor e diminui a quantidade de sódio nos alimentos. Essa receita foi disponibilizada para os participantes do evento e algumas amostras foram distribuídas, permitindo que os benefícios desse sal sejam aproveitados também, fora da empresa.
Um dia de diversão, aprendizado e saúde. Parabéns aos envolvidos!



A Pirelli promoveu, no início de novembro, a Semana da Qualidade. Para comemorar todos os esforços da equipe, a Ao Ponto preparou um evento especial, para mais de 2.300 pessoas.
Além do cardápio diferenciado, a comemoração, que aconteceu no último dia 12, contou com um ambiente totalmente decorado com as cores da empresa.
Confira o menu completo:
Pratos quentes
- Arroz branco
- Arroz com açafrão e linhaça
- Feijão carioca
- Bife ao molho madeira
- Frango crocante com gergelim
- Massa caseira
- Molho branco
- Molho pomodoro
Saladas
- Alface
- Tomate com ricota e manjericão
- Salpicão de legumes
Sobremesa
- Creme de baunilha com nata
- Salada de frutas
- Merengue



O Parceiro Nº 1 Ambev é um programa que homenageia o fornecedor que alcançar a maior pontuação em diversos critérios, durante determinado mês. Em setembro, a Ao Ponto foi a escolhida na unidade de Sapucaia/RS da Ambev.
A certificação é uma forma de atestar o bom desempenho dos serviços oferecidos e sempre nos enche de orgulho recebê-la. Parabéns a toda a equipe pelo excelente trabalho!


O Halloween, festa típica e muito popular em outros países, já faz parte do nosso calendário de eventos há algum tempo e a cada ano nossas equipes encontram formas mais divertidas de comemorá-la.
Desta vez, os restaurantes da Refinaria Alberto Pasqualini (Refap), de Canoas /RS, da Souza Cruz, da Mercur e a matriz da Ao Ponto, os três últimos localizados em Santa Cruz do Sul/RS, investiram em uma bela decoração. Os fantasmas e abóboras estiveram presentes por todos os ambientes, desde o buffet até as mesas.
Eventos doces e repletos de travessuras, como os personagens de filmes que estiveram recepcionando os comensais. Confira mais detalhes nas fotos abaixo:
> Refinaria Alberto Pasqualini


> Souza Cruz


> Mercur


> Matriz Ao Ponto

