5 petiscos deliciosos que são a cara do verão

No verão, os encontros com os amigos e familiares se tornam mais frequentes. Nessas ocasiões costumamos servir algo para os visitantes, não é mesmo? No entanto, quando a proposta são petiscos,  é muito fácil acabar consumindo muitos alimentos pesados, gordurosos e com excesso de sal. Para lhe ajudar a ter um verão com mais saúde, selecionamos 5 receitas de petiscos gostosos e saudáveis. Confira:

 

TAPAS COM RICOTA E PEPPERONI

Rendimento: 20 peças

Ingredientes:

  • 20 fatias de pão tipo baguete tostadas
  • 20 fatias de pepperoni
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 200g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Amasse a ricota com as mãos e junte com as azeitonas picadas, o azeite de oliva e a cebolinha. Para montar, coloque 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia de pão junto com uma fatia de pepperoni e meio tomate-cereja.

 

MINI SANDUICHE DE PEPINO

Rendimento: 20 peças

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 10 fatias de pão de forma integral
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 unidades de pepino japonês ralado
  • 1/2 colher (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Folha de endro (ou dill) para decorar

Modo de preparo:

Misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Corte as fatias de pão ao meio e recheie-as com a mistura. Para decorar, utilize as folhas de endro.

 

BRUSCHETTA DE TOMATE E MANJERICÃO

Rendimento: 4 peças

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de pão italiano (filão)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o alho ao meio e esfregue-o em todas as fatias de pão italiano. Leve as fatias ao forno pré-aquecido por 10 minutos (ou até as fatias dourarem levemente). Tempere o tomate com o sal e a pimenta-do-reino, e espalhe sobre o pão. Coloque algumas folhas de manjericão em cada fatia e regue com azeite de oliva.

 

CANAPÉ DE BANANA COM PIMENTA

Rendimento: 16 peças

Ingredientes

  • 16 unidades de mini torradas
  • 16 colheres (chá) de cream cheese light
  • 16 colheres (café) de geleia de pimenta
  • 2 unidades de banana-da-terra cortada em rodelas

Modo de preparo

Em uma frigideira anti-aderente, doure as bananas usando um pouquinho de azeite. Para montar, passe o cream cheese nas torradinhas, coloque a rodela de banana e a geleia de pimenta sobre a banana.

 

 

SUSHI DE ABOBRINHA

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

3 abobrinhas pequenas

60 gramas de queijo de minas (ou branco) em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de tomate seco picado

1 colher (chá) de azeite de oliva

1 colher (café) de tomilho picado

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, tempere-as com sal, grelhe-as em uma frigideira antiaderente e reserve. Para fazer o recheio, amasse o queijo e tempere-o com sal, tomate seco, azeite e tomilho. Espalhe uma colher de recheio sobre cada fatia da abobrinha e enrole-a, formando um sushi. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 3 minutos.

 

Fontes: DestemperadosM de MulherCláudia