Detroit comemora 15 anos

No dia 4 de abril a Detroit comemorou 15 anos e, a Ao Ponto, preparou um belo evento para festejar a data. Com um cardápio repleto de delícias, incluindo torta de morango para a sobremesa, a celebração animou o restaurante da empresa.

No menu do evento, a diversidade de pratos como salpicão, batata souté, carne suína assada com abacaxi e champignon, frango com calabresa, entre outros,  trouxe um sabor todo especial ao dia dos colaboradores. Mas o grande diferencial da festa foram as tortas de potinho, de morango com creme, preparadas pela equipe da Ao Ponto. Cada tortinha foi decorada com o número 15, em homenagem a idade recém completada pela Detroit.

Desejamos prosperidade à Detroit e agradecemos a dedicação da nossa equipe para tornar esse aniversário ainda mais especial.

Para os veganos ou não: uma receita saudável e de encher os olhos

A alimentação vegana está muito longe de se resumir a saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns pensam. Pelo contrário, existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos vegetais que são de dar água na boca.
A receita abaixo é um desses casos: apetitosa e saudável.

Mac & Cheese Vegano

Ingredientes

  • 300g de macarrão
  • 225g de batata amarela
  • 15g de cenoura
  • 50g de cebola picada
  • 3/4 de copo de água do cozimento dos vegetais
  • 75g de cajús
  • 1/4 de copo de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de páprica
  • alho em pó a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Em outra panela cozinhe a batata, a cenoura e a cebola, até ficarem macias para fazer um purê. Em um liquidificador ou processador, bata os vegetais cozidos e a água da cozedura, juntamente com os ingredientes restantes até obter uma textura leve.

Pronto, depois é só despejar o molho sobre o macarrão e se deliciar.

 

Fonte:

http://sociedadevegan.com/receita-de-mac-and-cheese-macarrao-e-queijo-vegan/

 

Cruas ou cozidas? Conheça o melhor jeito de consumir as verduras.

A preocupação com a saúde e boa forma está diretamente ligada com o consumo de legumes e verduras, mas o que nem todas as pessoas sabem é que, tão importante quanto a quantidade, é o modo de preparo desses alimentos.

Segundo nutricionistas, não basta apenas incluir três porções de verduras no cardápio do seu dia. É necessário observar como cada uma delas é preparada, pois o cozimento pode alterar as propriedades nutricionais de alguns legumes e verduras. Isso não significa que os alimentos cozidos são piores, pois da mesma maneira que o calor tem o potencial para desnaturar algumas vitaminas, ele também pode aumentar a disponibilidade de outros nutrientes, como, por exemplo, alguns antioxidantes.

Vamos ver um pouco mais como isso funciona.

Verduras Cruas

As verduras e legumes crus são uma ótima opção para quem está tentando perder peso, pois são ricos em água e fibras, que ajudam a manter a saciedade e levam a um menor consumo de calorias ao longo do dia. Além disso, algumas vitaminas, minerais e enzimas digestivas também estão totalmente preservadas nas verduras cruas.

Verduras Cozidas

Os alimentos cozidos a temperaturas acima de 50oC podem desnaturar alguns nutrientes, como a vitamina C, fazendo com que percam parte de seus benefícios à saúde. Por outro lado, o cozimento também pode permitir que determinados compostos sejam melhor absorvidos pelo organismo. É o caso do tomate que, quando cozido, chega a fornecer até 35% a mais de licopeno (um potente antioxidante associado à prevenção do câncer de próstata) do que o fruto cru.

A melhor maneira de consumo de alguns alimentos

Beterraba: a beterraba deve ser comida crua, pois perde cerca de 25% do ácido fólico depois de cozida. Esse ácido ajuda a prevenir a perda da memória e estimula as funções cerebrais.

Brócolis: cozinhar os brócolis danifica a enzima mirosinase, que ajuda a limpar os agentes cancerígenos no fígado. Prefira ele cru.

Couve: Assim como outros vegetais, a couve também sofre com o processo de cozimento. As fibras e as vitaminas A, C e B6 presentes no alimento vão embora rapidamente com o calor das panelas e a água da preparação. Por isso, prefira este alimento cru.

Pimentão: Os pimentões são ricos em vitamina C, nutriente que é degradado se exposto a temperaturas acima de 190oC. Por isso prefira o pimentão cru, não se esquecendo de lavar bem a casca e procurando dar preferência para o alimento orgânico.

Cenoura: Embora a cenoura fresca seja uma boa fonte de antioxidantes, quando cozida libera ainda mais betacaroteno, um pigmento precursor da vitamina A.

Aspargos: Devem ser consumidos cozidos, pois o calor desencadeia seu potencial anticancerígeno.

Espinafre: Ele é rico em potássio, fibras e vitaminas A, C e do complexo B. No entanto, quando consumido cru, o vegetal apresenta altas concentrações de ácido oxálico, substância que impede a absorção de cálcio e ferro. A boa notícia é que levar o espinafre ao calor das panelas minimiza o efeito, pois o cozimento neutraliza esses fatores antinutricionais.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/12270-verduras-e-legumes-crus-sao-mais-saudaveis-que-cozidos-ou-assados

http://www.mundoboaforma.com.br/verduras-cruas-sao-melhores-que-as-cozidas/

http://receitadevida.com.br/viver-melhor/vegetais-comer-cozidos-ou-crus

http://claudia.abril.com.br/saude/cru-ou-cozido-saiba-qual-e-a-melhor-forma-de-consumir-certos-alimentos/

Ao Ponto conquista 1º lugar em programa de reconhecimento da Philip Morris

A Philip Morris, unidade de Santa Cruz do Sul/RS, anualmente, avalia e premia as empresas parceiras que se destacam nos quesitos Meio Ambiente, Saúde e Segurança. Pelo trabalho realizado durante 2016, a Ao Ponto conquistou 1º lugar e recebeu o reconhecimento do comitê de segurança das contratadas.

Esta conquista é resultado da sinergia e dedicação da equipe local somada ao apoio da supervisão, direção e TST da Ao Ponto. A alegria de ter o esforço reconhecido é visível nos rostos felizes do nosso time.

Parabéns equipe e muito obrigado, Philip Morris!

Dia da Mulher: histórias de quem faz história

Nossa história é recheada de personalidades femininas marcantes que conquistaram seus direitos e invadiram espaços, até então, dominados por homens. O Dia da Mulher homenageia essa luta por igualdade e respeito entre os gêneros, e para celebrar essa data tão importante, elencamos alguns filmes que contam histórias de grandes mulheres. Leia, assista e inspire-se!

Estrelas além do tempo (2016) – Indicado ao Oscar 2017, o filme conta a história de Katherine Johnson, Dorothy Vaughn  e Mary Jackson, três mulheres negras querendo provar sua competência em uma das mais respeitadas organizações do mundo: a NASA. A história se passa em 1961, durante a Guerra Fria e mostra a disputa entre EUA e Rússia na corrida espacial.

Joy: o nome do sucesso (2016) – O longa retrata a vida de Joy Magano, mãe solteira e inventora que, com muita garra e determinação, se torna uma das maiores empreendedoras dos Estados Unidos.

A Dama de Ferro (2011) – Margaret Tatcher alcançou uma das mais altas posições na esfera de poder britânico: foi Primeira-Ministra do Reino Unido. Sua rigidez e determinação em recuperar o país a tornaram conhecida como a Dama de Ferro.

Coco antes de Chanel (2009) – Mais do que uma grande estilista, Gabrielle Chanel revolucionou a forma como as mulheres de sua época se vestiam, abolindo os torturantes espartilhos. Chanel foi a primeira mulher a defender o uso feminino de calças e outras peças que, até então, faziam parte, apenas do guarda-roupa masculino. Também conhecida como Coco, ela deu início a umas das mais consagradas e valiosas marcas do mundo.

Frida (2003) – Frida Kahlo foi uma das maiores artistas do México. Revolucionária, comunista e pintora, defendeu sua pátria e sua cultura. A vida de Frida foi marcada por superações e sofrimento.

Dicas para incentivar as crianças a terem uma alimentação saudável

Seu filho faz birra para comer? Não come vegetais ou frutas? Apesar de pouco apreciados pela maioria das crianças esses alimentos fazem a diferença no organismo delas, ajudam na imunidade e no crescimento saudável dos pequenos. Para incentivá-los a manter uma alimentação completa e cheia de saúde, separamos algumas dicas que podem ajudá-lo a incluir novos alimentos no dia a dia das crianças:

  • Capriche na apresentação

Crianças, assim como adultos, começam comendo com os olhos. Corte os vegetais e frutas em formatos inusitados, que tenham a ver com o mundo infantil. Transforme um simples prato de arroz e feijão em um vulcão, ou a salada em um simpático rosto.

  • Explore os sentidos

Levar as crianças às compras e incentivá-las a tocar e cheirar alimentos diferentes vai deixá-las curiosas para provar o seu sabor. Outra sugestão é manter uma pequena horta em casa, assim, a criança pode interagir de outra forma com os alimentos e ter mais interesse em prová-los. Sempre que possível, dedique um tempinho para apresentar novas opções.

  • Peça ajuda na cozinha

As crianças adoram participar do preparo dos alimentos. Peça para o seu filho lavar as folhas de alface, para ajudar a misturar a massa do bolo ou decorar alguma sobremesa. Eles também ficarão felizes em contribuir com a escolha do cardápio do dia, permita que eles determinem uma das receitas do almoço ou jantar. Dessa forma, eles terão mais interesse na refeição.

  • Evite bebidas durante as refeições

Mesmo que seu filho não consuma bebidas artificias, líquidos como água ou o suco podem causar a sensação de saciedade e fazer como que ele coma menos do que realmente precisa durante as refeições principais.

  • Facilite o acesso a opções saudáveis

Para escolher a opção de lanche saudável, ela deve ser tão acessível e fácil de consumir quanto uma guloseima. Por isso, mantenha frutas lavadas ou até picadas na geladeira. Lembre-se que o formato será um grande aliado aqui também. Você pode transformar uma fatia de melancia em um picolé, colocando um palito para segurá-la, ou oferecer pedacinhos do céu cortando carambolas em forma de estrelinhas.

  • Seja o exemplo

As crianças imitam o comportamento dos outros, principalmente das pessoas mais próximas. Se você não tiver uma alimentação saudável, seu filho dificilmente terá. Consumir frutas e salada irá incentivá-lo a comer também.

  • Use personagens como forma de incentivo

Pense nos desenhos preferidos dos seus filhos e use-os para incentivar as crianças a comer alimentos saudáveis. Por exemplo, dizer que a Magali adora melancia ou que a força do Super Homem vem dos vegetais que ele come, vai tornar o alimento muito mais interessante.

 

Fonte:

http://mdemulher.abril.com.br/familia/alimentacao-saudavel-quatro-maneiras-de-estimular-o-apetite-das-criancas/

http://www.anutricionista.com/o-que-fazer-para-estimular-a-crianca-comer-melhor.html

https://www.eusemfronteiras.com.br/como-incentivar-os-pequenos-a-comerem-alimentos-saudaveis/

http://pequenada.com/artigos/8-dicas-para-lidar-com-criancas-que-nao-querem-comer

http://disneybabble.uol.com.br/br/cozinhar/receitas-saudaveis/12-maneiras-de-incentivar-seu-filho-comer-frutas

http://delas.ig.com.br/filhos/11-truques-para-seu-filho-comer-melhor/n1597165309883.html

http://www.mundodoabc.com.br/index.php/blog/105-dicas-para-incentivar-a-crianca-a-comer-vegetais

Carnaval: conheça receitas de pratos típicos dos cinco estados onde acontecem as maiores folias

Mais do que uma grande festa, o Carnaval nos aproxima da cultura dos diversos estados do Brasil. Além das fantasias e costumes, cada lugar tem seus pratos típicos, que ajudam a garantir a energia para celebrar todos os dias de folia. Separamos algumas receitas de lanches tradicionais dos cinco estados onde acontecem as maiores celebrações. Confira e experimente!

Bahia: acarajé

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão fradinho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Azeite de dendê

Modo de preparo

Deixe o feijão fradinho de molho por 8 horas. Descasque-o e deixe secar em uma peneira por 1 hora. Em seguida, bata no liquidificador a cebola picada, o sal e o feijão. Coloque a massa em uma bacia e bata manualmente utilizando uma colher de pau, quando adquirir a consistência semelhante a de um mousse, está pronto. Ainda com ajuda da colher de pau, forme bolinhos e frite no azeite de dendê até formar uma casquinha crocante.

Rio de Janeiro: empadinha de Colombo

Ingredientes

Recheio:

  • 500g de camarão miúdo, descascado e limpo
  • 2 xícaras de chá de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

  • 600g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Recheio:

Leve ao fogo, em uma panela, o camarão e a água. Deixe ferver por 1 minuto e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os com o óleo, a massa de tomate e a pimenta-do-reino. Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Espere esfriar.

Massa:

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos e vá misturando-os com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Junte os ovos, um a um, e amasse bem.

Moantagem:

Unte as forminhas de empada, forre-as com a massa, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra com a massa, tomando o cuidado de apertar bem as bordas. Faça alguns furinhos na “tampa” com um palito. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

 

Minas Gerais: pão de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 3/4 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Bata o leite, o polvilho, os ovos, o óleo e o sal no liquidificador. Em seguida, coloque a massa em uma vasilha e adicione o queijo ralado, misture delicadamente com uma colher, sem bater. Para assar, unte forminhas com óleo e polvilhe um pouco de queijo ralado, despeje a massa e leve ao forno bem quente até dourar.

 

São Paulo: bauru de forno

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 200g de presunto cortado em fatias
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • Orégano a gosto

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Massa:

Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Montagem:

Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Sobre a massa, coloque as fatias de presunto, o tomate e o queijo. Despeje o restante da massa de maneira que cubra todo o recheio. Salpique a farinha de rosca e o queijo ralado sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Pernambuco: tapioca

Ingredientes:

  • 1/5 kg de goma para tapioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Coco ralado fresco
  • Queijo de coalho ralado
  • Manteiga

Modo de Preparo:

Primeiramente, peneire a goma, acrescente sal e misture. Em seguida, espalhe uma camada fina da goma no fundo de uma frigideira pré-aquecida. Quando as bordas começarem a soltar, recheie com o coco ralado e o queijo. Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher. Vire-a, retire do fogo e passa a manteiga na tapioca ainda quente.

 

Fonte:

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/aprenda-fazer-um-acaraje-tradicional-no-liquidificador.html

http://receitasdecomidas.com.br/empadinha-de-colombo.html

http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-queijo-de-liquidificador-5608180b4d38853495000041.html

Bauru de forno

http://www.receitastipicas.com/receitas/tapioca.html

Top 10 melhores destinos de carnavais do Brasil

 

Abacate: descubra como essa fruta pode ajudar o seu organismo.

O abacate faz parte da sua alimentação? Essa fruta, muitas vezes discriminada pelo seu alto valor calórico é fonte de vitaminas e sais minerais além de ser rica em antioxidantes. O segredo para aproveitar todos os nutrientes do abacate sem ganhar peso é comê-lo com moderação.

Conheça alguns dos benefícios da fruta ao nosso corpo:

Pele:

Rico em Vitamina C, substância que atua na metabolização do colágeno, o abacate é eficaz no combate de estrias, rugas e celulite. Ele também possui ação antioxidante, que evita o envelhecimento precoce da pele.

Estômago:

O abacate tem grande quantidade de fibras, o que ajuda a dar a sensação de saciedade e melhora o funcionamento do sistema digestório.

Memória:

Até as gorduras que compõe o abacate são benéficas ao nosso organismo. O ômega 3, por exemplo, estimula a circulação sanguínea, aumentando a capacidade de concentração e melhorando a memória.

Músculos:

As proteínas do abacate auxiliam na recuperação dos músculos e suas gorduras são excelentes fontes de energia. Para aproveitar todos os benefícios, o ideal é consumir o abacate antes da realização de exercícios físicos. Os radicais livres da fruta também contribuem para evitar a fadiga muscular e evitar dor após a prática de atividades intensas.

Imunidade:

Por ser uma grande fonte de vitamina E, o abacate ajuda o nosso corpo a se proteger de doenças. Ele também é rico em cartenóides, que ajudam o organismo a absorver os nutrientes.

Coração:

O beta-sisterol presente na fruta ajuda a diminuir o colesterol ruim e o ácido fólico contribui para a saúde do corpo geral. As duas substâncias juntas trazem excelentes benefícios ao coração.

Fonte:

http://boaforma.abril.com.br/dieta/4-motivos-para-voce-comer-abacate/

https://melhorcomsaude.com/8-beneficios-do-abacate/

http://belezaesaude.com/abacate/

https://www.tuasaude.com/beneficios-do-abacate/