Outubro é mês de Oktoberfest em diversas cidades de colonização alemã, como Santa Cruz do Sul/RS. A Ao Ponto trouxe um pouco do clima da festa para os restaurantes das empresas Souza Cruz, Premium e Philip Morris, localizadas no município gaúcho.
Na Souza Cruz, o evento aconteceu no dia 5/10. A equipe Ao Ponto preparou um cardápio típico com chucrute, carré suíno acebolado, salsicha bock ao molho de mostarda, batata sauteé e Apfel Streuselkuchen de sobremesa.

A Premium recebeu o evento no primeiro dia da Oktoberfest e estendeu o clima da festa até o fim, em 15 e outubro, mantendo o restaurante decorado em todo o período. No buffet algumas receitas tradicionais da culinária alemã, como batata com ervas, chucrute, salsicha bock e arroz de leite, deram um sabor especial para o almoço comemorativo.

Na Philip Morris a festa aconteceu na última quarta-feira, dia 11/10. Além do cardápio com pratos típicos e um maravilhoso buffet de sobremesas, as soberanas da Oktoberfest visitaram a unidade, acompanhadas dos bonecos Fritz e Frida e da banda, levando alegria e muita diversão ao evento.

No dia 6 de outubro, a Ao Ponto e a Refrimate (Venâncio Aires/RS) comemoraram 10 anos de parceria. Para celebrar a data, preparamos um menu delicioso e decoramos o restaurante para a chegada dos comensais.
Acreditamos que as mais duradouras parcerias nascem quando temos um objetivo em comum. Entre Ao Ponto e Refrimate esse ingrediente secreto é a busca constante pelo desenvolvimento de toda uma região. Por isso agradecemos a confiança!



Esta semana aconteceu em Canoas/RS o evento que marcou a comemoração de 5 anos da equipe Ao Ponto – Refap sem ocorrência de acidentes.
Na ocasião, ocorreu o DDS (Dialogo Diário de Segurança) com a presença da equipe e gerência da Refap, falando sobre a importância de garantir o bem-estar e saúde das nossas equipes. Além disso, foram feitos agradecimentos pelo comprometimento de todos nesses 5 anos.
Parabéns equipe Ao Ponto – Refap! Que possamos seguir dedicados a garantir um ambiente de trabalho melhor a cada dia.



As comemorações de 20 de setembro, dia da Revolução Farroupilha, são sempre muito celebradas pelos gaúchos. Nos restaurantes da Ao Ponto na Fruki (em Lajeado – RS) e na Souza Cruz (em Santa Cruz do Sul – RS), não foi diferente.
Na Fruki, o cardápio ficou por conta de arroz branco, arroz integral, feijão preto, galinha escabelada, bife acebolado, batata rústica assada e panqueca de carne. Para a sobremesa foi servido salada de frutas com chantilly. Além disso, o espaço foi montado com decoração típica.

Na Souza Cruz, o destaque ficou para os pratos típicos: delicioso arroz de carreteiro, feijão mexido, salsichão assado, maionese de batata e, de sobremesa, doce de abóbora. A equipe Ao Ponto entrou no clima com os trajes típicos.


No dia 18 de setembro a Ao Ponto teve a honra de abrir a Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho na Refrimate, em Venâncio Aires-RS. O tema escolhido para o evento foi o uso consciente do sal.
Durante a palestra os colaboradores da empresa receberam amostras do sal de ervas e uma receita para fazerem em casa. Junto a isso, foram entregues folders com orientações sobre alimentação saudável.
Ainda durante a SIPAT, a Ao Ponto realizou a pesagem e calculou o IMC de mais de 130 comensais. A partir desses dados, nossos nutricionistas orientaram, individualmente, cada participante sobre como melhorar seus hábitos alimentares.



No último dia 11 reinauguramos o restaurante da Fruki, em Lajeado-RS. O espaço passou por uma revitalização com o propósito de deixar a sua estrutura ainda melhor para os colaboradores da empresa.
Para o evento, a equipe Ao Ponto preparou um menu diferenciado, repleto de pratos deliciosos. Confira o cardápio:
- Arroz branco e integral
- Feijão preto
- Bife acebolado
- Filé de frango à parmegiana
- Massa à bolonhesa
- Legumes refogados
- Buffet de saladas
Sobremesas
Agradecemos a toda a equipe pelo empenho e dedicação na realização desta bela festa!




A Ao Ponto participou da Semana Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho (SIPAT) da Languiru – Aves, em Teutônia/RS. O principal objetivo do evento foi promover conhecimento e conscientizar os funcionários sobre prevenção de acidentes, saúde e segurança no local de trabalho.
Nesta edição da SIPAT, a Ao Ponto aproveitou a oportunidade para reforçar a importância de manter uma alimentação saudável para a prevenção de doenças. Para isso, nossa equipe apresentou a Pirâmide de Alimentos, mostrando as vantagens de uma dieta variada e moderada, e distribuiu amostras e receitas do sal de ervas, uma opção gostosa e que evita o consumo excessivo de sódio.



Nutrir é alimentar com carinho e saúde. É pensar em como atender as necessidades do corpo e alegrar o paladar, equilibrando sentidos e bem-estar.
Para aqueles que dedicam seu trabalho e conhecimento à nutrição, levando qualidade de vida às pessoas, nosso parabéns e muito obrigado! Vocês fazem a diferença no dia a dia de todos, especialmente aqui, na Ao Ponto.
31 de agosto, Dia do Nutricionista
