O mês de março foi de muitas festas por aqui. Tivemos diversos colaboradores comemorando mais um ano de vida no último mês e nossos restaurantes ficaram ainda mais alegres com as festividades preparadas para eles. Confira as fotos das celebrações em diversas unidades Ao Ponto em todo o país:
Ambev Juatuba
Luciana

Ambev Lages
Joana, Simone, Atalita, Maria Angelita e Gabriela

Ambev Latas
Eliete

Ambev Pernambuco
Jessica e Alexandre

Ambev São Luis
José Ribamar

Ambev Sete Lagoas
Andreza e Márcia Adriana

Ambev Viamão
Sandra

Cozinha Central Matriz
Elisandra, Regina, Janice e Rejane

Premium Tabacos
Nádia

Souza Cruz Rio Negro
Andressa, Angela, Josiane e Ticiana Aparecida

Souza Cruz Santa Cruz
Adriana e Emanuelli

Weg
Ana Lúcia e Clair

Zaffari Bourbon Country
Patricia

Zaffari Bourbon Passo Fundo
Estela

Zaffari Bourbon São Leopoldo
Dirlene e Juliana

Zaffari Bourbon Wallig
Rosane

Zaffari Canoas Park
Laís

Zaffari Lima e Silva
Vivian, Laura e Rafael

Zaffari Otto
Rosalba

Lindas decorações de Páscoa foram preparadas para receber os comensais nos restaurantes da Souza Cruz, Universal Leaf Tabacos e Fruki. Coelhinhos, cenouras e ovinhos coloridos foram colocados em todos os ambientes e trouxeram o sentimento de alegria que a festividade propõe.
Junto à decoração, um menu especial repleto de receitas deliciosas foi proporcionado aos presentes em cada festa. O tradicional chocolate também não poderia faltar e nossa equipe caprichou nas sobremesas com o ingrediente para adocicar o dia de todos.
Parabenizamos as equipes locais por todo carinho dedicado a estes belos eventos.
Souza Cruz Santa Cruz


Universal Leaf Tabacos


Souza Cruz Rio Negro


Fruki


Em 2021 vamos ter mais uma Páscoa com menos abraços, mas recheada com muito carinho. Para ter aquele momento de diversão em família e trazer novos sabores para a sua festa, que tal se arriscar na cozinha e testar as receitas que selecionamos para você surpreender a todos nesse domingo? Além de se divertir e realizar uma atividade gostosa em família ou sozinho(a), você ainda economiza. Confira só!

Creme de avelã caseiro
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de avelã (250 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (55-60%) (cerca de 150g)
Modo de Preparo:
- Você vai começar derretendo o chocolate. Para isso, pique a barra em pedaços pequenos e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas.
- Dê uma leve torrada nas avelãs, leve-as ao fogo médio em uma frigideira por cerca de 5 minutos. Você também pode colocá-las no forno por alguns minutos se preferir.
- Para retirar a pele, coloque as avelãs ainda quentes em um pano de prato limpo, dobre o pano e esfregue as avelãs umas nas outras. Se você não conseguir tirar 100% da pele das avelãs, não tem problema.
- Na sequência, coloque as avelãs quentes no processador e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem bem trituradas e soltarem o próprio óleo – a ideia é formar uma pasta da avelã antes de adicionar o chocolate.
- Adicione o chocolate derretido pelo bocal do processador, sem parar de bater. Nesse momento o creme de avelã tem a consistência mais líquida por conta da temperatura dos ingredientes.
- Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos – o choque térmico ajuda a deixar a consistência do creme mais pastosa. Retire da geladeira e mexa bem com uma espátula para deixar a mistura uniformemente cremosa.
Dica:
Para armazenar, transfira o creme de avelã para um pote com fechamento hermético e mantenha em temperatura ambiente por até 1 mês. Esse receita é ótima para rechear bombons, ovos e cobrir bolos.

Mini ovos com confeitos
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 500g de chocolate branco picado ou em gotas
- 200g de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Você vai começar derretendo o chocolate. Para evitar aquele aspecto esbranquiçado e deixar seu ovo bem bonito, temos algumas dicas para você:
1- se for derreter em banho maria, faço o seguinte: ferva água numa panela, apague o fogo e só então coloque o refratário com o chocolate picado para derreter. A água quente não deve tocar o fundo do recipiente com o chocolate.
2- Se for usar o micro-ondas, deixe em potência média e vá colocando o chocolate por 30 segundos. Retire, mexa e refaça o procedimento até estar completamente derretido.
3- Assim que o chocolate derreter e ficar liso, faça a temperagem, que consiste em diminuir a temperatura do chocolate. Para isso, vire o chocolate sobre o tampo de pedra da sua cozinha e espalhe até que ele fique mais frio, mas continue liquido.
- Em seguida, coloque o chocolate derretido nas forminhas. A ideia é fazer alguns com o chocolate branco e outros com o chocolate preto. Para retirar as bolhas, bata com delicadeza a forma na bancada.
- O próximo passo é decorar com os confeitos e levar para a geladeira.
- Retirar os ovinhos da forma é bem fácil, basta virá-la e bater suavemente na mesa para que eles se soltem. Se ele não se soltarem, deixe por mais alguns minutos na geladeira.

Biscoitos em formato de patinhas de coelho
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 90g de açúcar
- 125g de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- ½ xícara de chocolate branco derretido
- ½ xícara de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
- O primeiro passo é misturar a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa.
- Na sequência, misture o ovo até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra essa massa com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- O próximo passo é fazer bolinhas e montar as patinhas. Para cada pata, faça uma bola maior e 3 menores (que serão os dedinhos). Coloque as 4 partes juntas umas as outras na assadeira, formando as patinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire a assadeira do forno e, com o auxilio de uma colher, aperte as bolinhas ainda quentes, para deixar o formato mais parecido com as patinhas. Espere esfriar e leve ao forno novamente até dourar (cerca de 10 minutos).
- Para finalizar, decore com o chocolate. Se preferir, você pode adicionar corante ao chocolate branco para fazer detalhes coloridos.

Cestinhas de coco com creme de chocolate
Ingredientes:
- 280g de coco ralado
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 gema
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Amêndoas confeitadas para decorar
Modo de preparo:
- Comece misturando bem o coco, as claras e o açúcar.
- Para fazer os cestinhos, vá dispondo o coco em forminhas de muffin, no fundo e nas laterais. Asse em forno preaquecido a 180 por 15 minutos ou até dourar.
- O próximo passo é fazer o creme. Cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema e o chocolate picado, ate obter um creme espesso e deixe esfriar.
- Depois é só colocar o creme nos cestinhos e decorar com as amêndoas.
Fontes:
Creme de avelã caseiro
Mini ovos com confeitos
Biscoito
Cestinha de coco
O Dia da Mulher é uma data muito especial para todos nós, especialmente por que a maioria da nossa equipe é composta por mulheres. No restaurante da Universal Leaf Tabacos, em Santa Cruz do Sul/RS, o 8 de março foi lembrado com muito carinho e teve homenagem a todas as mulheres que integram nosso time.
Como de costume, nossa equipe decorou o restaurante com muita criatividade e preparou uma refeição deliciosa para todos os presentes. O diferencial ficou por conta do presente dado às mulhers: um cupcake temático. Parabenizamos a todos os envolvidos pela linda iniciativa!







O mês do Carnaval foi de festejar muitos aniversários em nossos restaurantes, teve até “infiltrados” de outros meses que estavam de férias durante as suas comemorações originais e que receberam o carinho da nossa equipe no segundo mês do ano. Confira as festas que rolaram por todo o Brasil, sempre respeitando todos os protocolos de segurança.
SOUZA CRUZ RIO NEGRO
Andréia Baumgartner (aniversariante de janeiro), Andréia de Lima Lis (aniversariante de dezembro), Cristina, Rosélia e Silvana

ZAFFARI LIMA E SILVA
Natilele (aniversariante de janeiro) e Sebastião

ZAFFARI CAVALHADA
Elizabeth

LANGUIRU SUINOS
Franciele

COZINHA CENTRAL – MATRIZ
Eduardo, Fernando e Roberto

AMBEV SETE LAGOAS
Silvana e Tatiana

EATON
Soraia

AMBEV VIAMÃO
Laura

AMBEV SÃO LUIS
Edinaldo e Irailde

AMBEV SAPUCAIA
Rosmari

VENAX
Maria

AMBEV JUNDIAÍ
Iara e Ana Maria

SANMARTIN
Keli

ZAFFARI CENTER LAR
Daiane e Tais

STAACK TINTURARIA
Marlene

PREMIUM TABACOS
Maria Ines

ZAFFARI CAXIAS
Josiane

SOUZA CRUZ SANTA CRUZ
Sônia

AMBEV LAGES
Maiquele

ZAFFARI NOVO HAMBURGO
Clarice

No dia 26 de fevereiro comemoramos nosso primeiro ano de parceria com a Staack. A tinturaria, localizada em Brusque/SC, já soma mais de 20 anos de história e nos orgulhamos de, hoje, sermos parte do dia a dia dessa grande empresa.
O cardápio da comemoração foi composto por saladas, como alface com manga, tomate com cebola, beterraba cozida e salpicão de legumes com frango; e diversos pratos quentes, como arroz branco, arroz integral, feijão carioca, polenta frita, massa à moda do Chef, cupim ao molho madeira e sobrecoxa de frango assada. Uma gostosa água saborizada foi disponibilizada à equipe e um delicioso bolo de chocolate foi a sobremesa do evento.
A decoração com rosas e balões também agradou todos que passaram pelo restaurante nessa data especial. Parabenizamos todos os envolvidos na organização desse belo evento e agradecemos à Staack pela parceria.





Somos uma empresa forte, com uma equipe formada por uma grande maioria de mulheres, focada em levar uma alimentação nutritiva e gostosa aos trabalhadores e trabalhadoras do nosso país. Viu quantos substantivos femininos em uma só descrição? É a força das mulheres que move a Ao Ponto e tantas outras instituições e, hoje, queremos homenagear a jornada de todas elas por aqui.
Diariamente, acompanhamos a luta de mulheres para oferecer qualidade de vida à sua família, para manter os filhos na escola, para dar conta de uma jornada dupla ou até tripla. Vemos jovens que trabalham durante o dia, estudam à noite e ainda tomam conta das suas casas sozinhas. Vemos mentes brilhantes e cheias de sonhos, vemos pessoas repletas de capacidade buscando novas oportunidades, vemos mulheres unidas para oferecer o melhor em todas as esferas da sua vida.
Em 8 de março comemoramos o Dia da Mulher e o que queremos dizer é: obrigada! São vocês, nossas nutricionistas, cozinheiras, auxiliares, estoquistas, gerentes, supervisoras e demais mulheres que ocupam tantas outras funções, que tornam a Ao Ponto uma empresa tão especial e em pleno desenvolvimento. A dedicação e competência de cada uma de vocês é nosso grande mérito.
Feliz Dia da Mulher!

Carnaval é tempo de folia, de diversão e muita alegria. Como as comemorações tiveram que ser reduzidas esse ano, nossas equipes se esforçaram para criar soluções criativas e seguras para animar nossos restaurantes e levar um pouco da magia da folia para o dia a dia dos comensais.
Tivemos decorações cheias de cor e balões, máscaras e buffets especialmente pensados para cada evento. Confira como foram a comemorações pelas nossas unidades em todo o Brasil:
Philip Morris

Souza Cruz Santa Cruz

Universal Leaf Tabacos

Ambev Anápolis

Ambev Sergipe

Ambev Curitiba

Ambev Jundiaí

Cozinha Central
