Saiba mais sobre o veganismo

Dia 1º de novembro é o Dia do Veganismo, uma filosofia cuja alimentação é um fator muito importante e que tem cada vez mais adeptos. Venha saber mais sobre este estilo de vida repleto de significado e boas intenções:

O que diferencia vegano de vegetariano?

Veganos não consomem nada que venha da exploração de animais, isso significa que ovos, queijos à base de leite e mel são alimentos que não fazem parte da sua alimentação e matérias-primas como lã e couro não entram no seu guarda-roupa.

Já vegetarianos tem a alimentação baseada em plantas mas algumas vertentes incluem o consumo de leite, ovos e outros derivados de origem animal – com excessão da carne.

Veganismo é um tipo de dieta?

Na verdade, o veganismo engloba todas as áreas da vida de quem o escolhe, por isso, costumamos dizer que é uma filosofia de vida. A alimentação é sim de suma importância para os adeptos, mas vai muito além de uma opção alimentar.

O que faz as pessoas escolherem o veganismo?

Cada pessoa tem suas próprias motivações, mas de forma geral, o que é comum a todos os veganos é a luta pelo fim da crueldade e da exploração animal em todas as suas formas.  Isso significa que não estamos falando apenas dos materiais que compõe os produtos, mas também da forma como eles são desenvolvidos e testados. Por exemplo: mesmo cosméticos sem derivados de animais na sua composição podem ser vetados pelos veganos por ainda realizarem testes em animais.

A todos os veganos, nosso parabéns pela data e pela defesa desta nobre causa!

 

Fontes:

Terra

Hypeness

 

Outubro Rosa na Languiru Suínos

Outubro é o mês destinado às campanhas de prevenção do câncer de mama. Na Languiru Suínos, nossas colaboradoras promoveram um momento de diálogo com a nutricionista da filial, cujo objetivo foi a concientização quanto a importância do autoexame e o compartilhamento de informações sobre cuidados com a saúde da mulher como um todo.

De acordo com o Ministério da Saúde, no Brasil, são registrados 50 mil novos casos de câncer de mama a cada ano. Por isso falar de prevenção e estimular a realização de exames periódicos capazes de detectar a doença nos estágios inciais, significa aumentar muito as chances de cura e proporcionar qualidade de vida às mulheres. Parabenizamos a atitude e o empenho para realização deste evento tão significativo!

 

Dia Mundial da Alimentação e do Pão

Em 16 de outubro temos duas importantes comemorações: o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Pão. Ambas as homenagens vem abrir espaço para dialogarmos sobre a qualidade do que ingerimos, sobre saúde e cultura. Esse último item foi inesperado? Nossos hábitos alimentares estão diretamente relacionados às peculiaridades da nossa cultura, como nossa história, as colonizações, os imigrantes que introduziram novos sabores e as receitas passadas de geração em geração. 

Quando paramos para pensar sobre isso, também percebemos que poucos pratos tem tantas variações conforme a cultura local quanto o pão. Temos baguete, pão sírio, de forma, de milho, sovado, australiano e tantas outras inúmeras opções. Não é à toa que o pão também seja um alimento tão cheio de significados, ele está ligado à partilha, à união e ao afeto. Então vamos comemorar essa data colocando as mãos na massa e fazendo uma receita de pão integral com alecrim? Veja o modo de preparo abaixo:

Pão Integral de Alecrim

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • azeite a gosto

Modo de preparo:

Comece levando ao fogo, em uma panela, 1 xícara de água e um galho de alecrim. Desligue quando começar a ferver. Descarte o alecrim e reserve o líquido.

O próximo passo é misturar as farinhas com o fermento em uma tigela. Faça um buraco no centro onde você vai despejar a água fervida com alecrim (ela precisa estar morna para ser adicionada à receita). Adicione o sal e misture com as mãos, do centro para a borda, até a farinha incorporar todo o líquido. Junte 3 colheres de sopa do azeite e misture novamente.

Com as mãos, sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar bem lisa e elástica. Coloque a massa na bancada e faça uma bola, unte a tigela e coloque a massa nela novamente. Pincele um pouco de azeite na massa, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (por aproximadamente 1 hora).

Coloque a massa na bancada, abra-a um pouco, espalhe folhinhas de alecrim sobre ela e amasse novamente até incorporar o alecrim completamente. Modele a massa como preferir, coloque em uma assadeira untada, pincele azeite e deixe descansar por mais 30 minutos coberta por um pano.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Antes de colocar o pão para assar, retire o pano, pincele o restante do azeite e faça 3 cortes diagonais na superfície, no sentido da largura do pão. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Depois é só aproveitar!

 

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Pao-integral-com-alecrim

Dia dos minipizzaiollos: incentive os pequenos a colocarem a mão na massa

As crianças adoram fazer uma festa na cozinha e ajudar os adultos no preparo dos alimentos. Uma forma de dar mais autonomia para eles enquanto vocês cozinham é deixando que cada um monte suas próprias pizzas, escolhendo os ingredientes do recheio e criando sabores com tudo o que mais amam.

Se você gostou dessa sugestão, confira uma receita de massa de pizza de frigideira, que fica pronta super rápido. Aproveite o Dia das Crianças para passar um tempo ainda mais especial com os seus filhos, construindo memórias de momentos deliciosos em família.

Massa de pizza de frigideira:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • água morna até dar ponto

 

Modo de preparo:

Misture a farinha, o azeite e o sal e vá colocando água quente aos poucos, até desgrudar das mãos. Caso a massa esteja muito líquida ainda, adicione um pouco mais de farinha.

Misture bem os ingredientes, até que a massa desgrude das mãos, e sove por cerca de 3 minutos. Abra a massa com o rolo e leve a frigideira para assar. Deixe assar de um lado e retire do fogo. Vire a massa, coloque o recheio e leve novamente ao fogo, espere até a massa dar uma leve dourada para retirar. Pronto: agora é só devorar!

 

Sugestões de recheios: 

  • 4 queijos
  • Frango desfiado
  • Calabresa
  • Marguerita
  • Milho
  • Atum
  • Brigadeiro
  • Chocolate com frutas

 

 

Aniversariantes de Setembro

Em setembro, além de comemorar o aniversário da independência do nosso belíssimo país, também celebramos o aniversário de diversos colegas aqui da Ao Ponto. Veja quem apagou as velinhas no mês passado:

REFRIMATE

Carolina Rodrigues

AMBEV LAGES

Rosita do Amaral

SANMARTIN

Rosa

AMBEV PERNAMBUCO

Denilson e Cynthia

AMBEV ANÁPOLIS

Rita Cássia

ZAFFARI PASSO FUNDO

Gabriela, Eliane e Alaídes

SOUZA CRUZ RIO NEGRO

Bruna Raiher

SANTA CRUZ DO SUL

Paulo e Delvira

EATON

Tainá

AMBEV SAPUCAIA

Rejane

AMBEV SÃO LUIS

Osvaldo

LANGUIRU SUÍNOS

Tatiana

ZAFFARI CASSOL

Daiane Martins

MATRIZ – COZINHA CENTRAL

Andreia, Marcelo, Joseane e Silvane

ZAFFARI BOURBON COUNTRY

Jucelia e Cristina

60 anos da WEG

No dia dezesseis de setembro celebramos os 60 anos de história da WEG. Para comemorar o aniversário da empresa, nossa equipe organizou um belo evento no restaurante da empresa. O espaço foi decorado com balões e todos os presentes receberam um mimo da empresa, inclusive os integrantes do time da Ao Ponto.

Agradecemos o carinho e a confiança da WEG em nosso trabalho para tornar essa data ainda mais especial. Confira o menu preparado para o evento:

Menu

  •  Arroz Branco
  •  Feijão
  •  Arroz Colorido
  •  Alcatra ao Molho Madeira
  •  Sobrecoxa ao Creme de Cebola
  •  Legumes Refogados
  •  Batata Inglesa Gratinada
  •  Banana á Milanesa
  •  Mix Verde com Manga e Morango
  •  Salpicão de Frango
  •  Salada Caprese
  •  Beterraba Cozida

Sobremesa:

  • Torta de aniversário

 

Dia do Gaúcho é comemorado nos restaurantes do RS

O dia 20 de Setembro é um feriado estadual do Rio Grande do Sul, que celebra um importante marco histórico, a Revolução Farroupilha. Hoje, a data é mais conhecida como sendo o Dia do Gaúcho e homenageia as tradições do seu povo. Para comemorar a data, nossa equipe organizou eventos tradicionalistas nos restaurantes localizados no estado.

Cada unidade organizou a festividade à sua maneira, teve restaurante que apostou em receitas feitas com a erva-mate, que é utilizada na bebida símbolo dos gaúchos, o chimarrão. Outros se vestiram a caráter, trouxeram músicas para animar o restaurante e, é claro, decoraram lindamente o espaço com as cores da bandeira do Rio Grande do Sul. Confira as fotos!

Ambev Maltaria

 

Ambev Sapucaia

Eaton

Weg

 

Zaffari Bourbon Country

Zaffari Novo Hamburgo

 

 

Ao Ponto participa da SIPAT na Refrimate

Na última quarta-feira, dia 22, participamos da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT) da Refrimate, em  Venâncio Aires/RS. Para auxiliar os colaboradores da empresa a manterem uma alimentação nutritiva, equilibrada e que contribua para o bem-estar deles e de suas famílias, nossa equipe deu algumas informações sobre alimentação e desenvolveu um folder com 12 dicas para ser levado para casa.

Nossa equipe também promoveu uma degustação de suco detox e compartilhou a receita com todos os presentes. No material entregue, também foi descrita função de cada um dos alimentos presentes no suco. Caso você queira fazer em casa, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

  • Água
  • Couve
  • Maçã
  • Laranja
  • Abacaxi
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto para beber!