Receita especial para o Dia dos Pais
Seu pai é fã de um bom petisco? Então nossa sugestão é que você surpreenda ele nesse domingo com um frango a passarinho assado, uma opção mais leve e muito gostosa. A receita é simples e você com certeza vai conseguir fazer sem problemas. Confira o modo de preparo e mostre para o seu pai o quão especial ele é para você com esse prato deliciosos feito em casa:
Frango a passarinho
Ingredientes:
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- 2 dentes de alho
- 1 ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 ramos de salsinha
- gomos de limão para servir
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220ºC. Enquanto isso, retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar. Utilize um pilão para amassar o alho, o sal, a páprica e o cominho, até formar uma pastinha e, por fim, adicione o azeite. Em uma tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços. Polvilhe com a farinha e misture novamente. A farinha vai ajudar a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.
Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango (evite deixá-los muito próximos). Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dourar. Vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.
Pique a salsinha e misture com o frango antes de servir. Leve os pedaços de limão à mesa para cada um temperar como preferir.
Fonte: Panelinha