O penúltimo mês do ano foi marcado por muita alegria nas comemorações dos aniversários dos nascidos em novembro. Nossas equipes capricharam na organização e proporcionaram um momento de integração e felicidade, não apenas para os homenageados, mas todos os colaboradores dos locais onde houveram as festas.
Nosso parabéns a todos os aniversariantes!
WEG
Marli, Daisy e Rosangela

AMBEV LAGES
Vera

REFRIMATE
Antonio Marcos

AMBEV MALTARIA
Luciana

AMBEV SÃO LUIS
Paulo e Soraia

MATRIZ
Claudio e Milena

ZAFFARI BOURBON SÃO LEOPOLDO
Luziane e Angela

VENAX
Jocelaine

ZAFFARI BOURBON PASSO FUNDO
Thaís

SOUZA CRUZ RIO NEGRO
Maria da Luz

TRUST
Jaqueline

AMBEV SERGIPE
Tamara

LANGUIRU AVES
Jessica e Fandila

ZAFFARI CAVALHADA
Dieniffer

AMBEV SETE LAGOAS
Ilzileia e Juliana

ZAFFARI BOURBON COUNTRY
Melina

No dia 12 de novembro a Languiru completou 66 anos de atividade e contou com a nossa equipe para a realização de um almoço festivo, alusivo a esta importante data. Cada unidade da empresa realizou seu próprio evento, em comum entre os dois tivemos a alegria da equipe de colaboradores da empresa e o orgulho de todos que fazem parte desta trajetória
Parabéns, Languiru, pelo 66 anos de sucesso e parabéns à nossa equipe pela realização destas lindaas festas!
Languiru Suínos



Languiru Aves



Um evento pra lá de divertido foi realizado na unidade de Rio Negro da Souza Cruz. O tema da festa foi Dia das Bruxas e a decoração garantiu muitas surpresas – e sustos – aos comensais. No Hallloween o tradicional “Doces ou Travessuras” não pode faltar, por isso além de espalhar monstros pelos restaurante, tivemos um caldeirão repleto de pirulitos.
Parabenizamos toda a equipe da Souza Cruz Rio Negro pela criatividade e empenho!





Com muito carinho, nossas equipes celebraram os aniversários dos colegas nascidos em outubro. As comemorações foram marcadas pelo coleguismo, espírito de equipe e felicidade de todos os presentes nas festividades.
Nosso parabéns aos aniversariantes!
ZAFFARI BOURBON PASSO FUNDO
Clarice da Silva Cardozo

AMBEV SAPUCAIA
Rita

SOUZA CRUZ RIO NEGRO
Cristiane e Vanda

ZAFFARI OTTO
Diovana

AMBEV ANÁPOLIS
Gediane

AMBEV MALTARIA
Elis

SANMARTIN
Marcos

AMBEV JUATUBA
Alzira e Aparecida

AMBEV GUARULHOS
Margarete

AMBEV LATAS
João Vitor, Raimunda, Deusa e Livia

EATON
Glaucia

AMBEV PERNAMBUCO
Dorgival Barbosa

AMBEV SÃO LUIS
Maria de Fátima

ZAFFARI IPIRANGA
Alana, Aline, David e Ana Paula

NAVSHIP
Ivonete

ZAFFARI CAXIAS
Ana e Derli

WEG
Thaíse e Nara

AMBEV VIAMÃO
Rosane

MATRIZ
Saulo, Eliane, Emili, Perci e Carine

ZAFFARI WALLIG
Aline Gomes

REFRIMATE
Marcia

O Outubro Rosa é o mês de conscientização sobre o câncer de mama, um assunto sério que precisa ser discutido e lembrado constantemente para que mais pessoas possam ser diagnoticadas precocemente e aumentar suas chances de cura. Como saúde é um dos nossos assuntos favoritos e sabemos da importância da alimentação saudável na prevenção e tratamento da doença, nossas equipes organizaram eventos alusivos ao mês em seus restaurantes. Na Eaton e na Sanmartin, as comemorações aconteceram no final de outubro.
Na unidade da Eaton a festa foi dupla: Outubro Rosa e comemoração dos 2 anos de contrato da empresa com a Ao Ponto. Por lá, tivemos um cardápio especial com mousse floresta negra para a sobremesa e arroz cor de rosa. Já na Sanmartin o que mais chamou a atenção dos comensais foi o preparo dos bolos individuais, feitos com carinho pela nossa equipe e decorados com o laço rosa que é símbolo da luta pela prevenção do câncer de mama.
Parabéns às equipes pela organização deste lindos eventos!
Eaton



Sanmartin



Dia 1º de novembro é o Dia do Veganismo, uma filosofia cuja alimentação é um fator muito importante e que tem cada vez mais adeptos. Venha saber mais sobre este estilo de vida repleto de significado e boas intenções:
O que diferencia vegano de vegetariano?
Veganos não consomem nada que venha da exploração de animais, isso significa que ovos, queijos à base de leite e mel são alimentos que não fazem parte da sua alimentação e matérias-primas como lã e couro não entram no seu guarda-roupa.
Já vegetarianos tem a alimentação baseada em plantas mas algumas vertentes incluem o consumo de leite, ovos e outros derivados de origem animal – com excessão da carne.
Veganismo é um tipo de dieta?
Na verdade, o veganismo engloba todas as áreas da vida de quem o escolhe, por isso, costumamos dizer que é uma filosofia de vida. A alimentação é sim de suma importância para os adeptos, mas vai muito além de uma opção alimentar.
O que faz as pessoas escolherem o veganismo?
Cada pessoa tem suas próprias motivações, mas de forma geral, o que é comum a todos os veganos é a luta pelo fim da crueldade e da exploração animal em todas as suas formas. Isso significa que não estamos falando apenas dos materiais que compõe os produtos, mas também da forma como eles são desenvolvidos e testados. Por exemplo: mesmo cosméticos sem derivados de animais na sua composição podem ser vetados pelos veganos por ainda realizarem testes em animais.
A todos os veganos, nosso parabéns pela data e pela defesa desta nobre causa!

Fontes:
Terra
Hypeness
Outubro é o mês destinado às campanhas de prevenção do câncer de mama. Na Languiru Suínos, nossas colaboradoras promoveram um momento de diálogo com a nutricionista da filial, cujo objetivo foi a concientização quanto a importância do autoexame e o compartilhamento de informações sobre cuidados com a saúde da mulher como um todo.
De acordo com o Ministério da Saúde, no Brasil, são registrados 50 mil novos casos de câncer de mama a cada ano. Por isso falar de prevenção e estimular a realização de exames periódicos capazes de detectar a doença nos estágios inciais, significa aumentar muito as chances de cura e proporcionar qualidade de vida às mulheres. Parabenizamos a atitude e o empenho para realização deste evento tão significativo!


Em 16 de outubro temos duas importantes comemorações: o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Pão. Ambas as homenagens vem abrir espaço para dialogarmos sobre a qualidade do que ingerimos, sobre saúde e cultura. Esse último item foi inesperado? Nossos hábitos alimentares estão diretamente relacionados às peculiaridades da nossa cultura, como nossa história, as colonizações, os imigrantes que introduziram novos sabores e as receitas passadas de geração em geração.
Quando paramos para pensar sobre isso, também percebemos que poucos pratos tem tantas variações conforme a cultura local quanto o pão. Temos baguete, pão sírio, de forma, de milho, sovado, australiano e tantas outras inúmeras opções. Não é à toa que o pão também seja um alimento tão cheio de significados, ele está ligado à partilha, à união e ao afeto. Então vamos comemorar essa data colocando as mãos na massa e fazendo uma receita de pão integral com alecrim? Veja o modo de preparo abaixo:

Pão Integral de Alecrim
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- azeite a gosto
Modo de preparo:
Comece levando ao fogo, em uma panela, 1 xícara de água e um galho de alecrim. Desligue quando começar a ferver. Descarte o alecrim e reserve o líquido.
O próximo passo é misturar as farinhas com o fermento em uma tigela. Faça um buraco no centro onde você vai despejar a água fervida com alecrim (ela precisa estar morna para ser adicionada à receita). Adicione o sal e misture com as mãos, do centro para a borda, até a farinha incorporar todo o líquido. Junte 3 colheres de sopa do azeite e misture novamente.
Com as mãos, sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar bem lisa e elástica. Coloque a massa na bancada e faça uma bola, unte a tigela e coloque a massa nela novamente. Pincele um pouco de azeite na massa, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (por aproximadamente 1 hora).
Coloque a massa na bancada, abra-a um pouco, espalhe folhinhas de alecrim sobre ela e amasse novamente até incorporar o alecrim completamente. Modele a massa como preferir, coloque em uma assadeira untada, pincele azeite e deixe descansar por mais 30 minutos coberta por um pano.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Antes de colocar o pão para assar, retire o pano, pincele o restante do azeite e faça 3 cortes diagonais na superfície, no sentido da largura do pão. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Depois é só aproveitar!
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Pao-integral-com-alecrim