Sua Páscoa ainda mais doce
O domingo mais doce do ano pede uma sobremesa especial para o almoço em família. Surpreenda quem você ama deixando sua Páscoa ainda mais saborosa com as receitas que selecionamos especialmente para você.
Cupcake de chocolate com brigadeiro
Para a massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó peneiradas
- Granulados a gosto
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o sal.
- Quando estiver homogêneo, adicione a água morna.
- Coloque a farinha e volte a bater.
- Finalize com o fermento, misturando rapidamente.
- Despeje a massa em forminhas de cupcake.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até ferver.
- Com os cupcakes frios, faça um furo no meio.
- Recheie com o brigadeiro e espalhe por cima deles.
- Finalize com granulados.
Mousse de chocolate
Ingregidentes
- 170 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-Maria ou no microondas
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache
- Em uma tigela, bata as claras em neve
- Misture as claras e a ganache cuidadosamente, fazendo movimentos circulares
- Cubra o mousse com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas
- Depois é só decorar e servir.
Fonte: Receiteria