Sua Páscoa ainda mais doce

O domingo mais doce do ano pede uma sobremesa especial para o almoço em família. Surpreenda quem você ama deixando sua Páscoa ainda mais saborosa com as receitas que selecionamos especialmente para você.

Cupcake de chocolate com brigadeiro

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó peneiradas
  • Granulados a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o sal.
  3. Quando estiver homogêneo, adicione a água morna.
  4. Coloque a farinha e volte a bater.
  5. Finalize com o fermento, misturando rapidamente.
  6. Despeje a massa em forminhas de cupcake.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio.
  3. Mexa sem parar até ferver.
  4. Com os cupcakes frios, faça um furo no meio.
  5. Recheie com o brigadeiro e espalhe por cima deles.
  6. Finalize com granulados.

Mousse de chocolate

Ingregidentes

  • 170 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-Maria ou no microondas
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache
  3. Em uma tigela, bata as claras em neve
  4. Misture as claras e a ganache cuidadosamente, fazendo movimentos circulares
  5. Cubra o mousse com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas
  6. Depois é só decorar e servir.

 

Fonte: Receiteria