Boas práticas na internet
Ao ser informado sobre um espaço no Blog da Ao Ponto para contribuir com conteúdo para o mesmo, decidi compartilhar com os colegas algumas regras básicas para a utilização da internet.
Como a maioria dos aplicativos que utilizamos para produção no escritório e em casa dependem da internet, precisamos ter alguns cuidados básicos, que basicamente partem do princípio do bom senso.
Espero que as dicas abaixo possam ajudar os colegas e colaboradores a obterem maior confiabilidade, eficiência e produtividade.
Algumas dicas de “etiqueta tecnológica”:
1. Nenhum antivírus ou sistema de segurança é infalível. Muito depende do comportamento do usuário diante do computador.
2. Não utilize no e-mail ou computador a mesma senha do seu banco ou de outros serviços. Opte por senhas difíceis, combinando números e letras.
3. Não navegue em sites suspeitos, pornográficos, ou terminados em “.hpg.com.br”, “.tsx.org” ou “.cjb.net”, por exemplo.
4. Não instale ou use programas desconhecidos, que tenham alto risco de contaminação por vírus. Se, para executar seu trabalho, você precisar de algum recurso que não esteja disponível, informe ao seu chefe.
5. Não ouça rádios ou veja vídeos via internet. Elas consomem muita banda e deixam a internet lenta para os outros usuários.
6. Responda “sim” a todas as atualizações de sistema e do antivírus, desde que geradas pelo próprio sistema ou antivírus e nunca por e-mail.
7. O e-mail da empresa deve ser utilizado para fins exclusivamente profissionais. Não envie correntes, vídeos e assuntos que não sejam relativos ao seu trabalho.
8. Não abra e-mails suspeitos ou de remetente desconhecido e, em nenhuma hipótese, abra anexos ou clique em links desses e-mails.
9. Nunca faça recadastramento de senhas ou de dados pessoais respondendo a solicitações por e-mail. Nunca responda e-mails do Serasa, Bancos, Receita Federal ou de qualquer instituição solicitando informações.
10. Se não souber ou tiver dúvidas sobre como fazer ou proceder, pergunte ao administrador da sua rede como proceder.
Frederico Martins
Informática Ao Ponto

Nestes dias de frio intenso, nada como uma refeição quentinha para aquecer o corpo. Que tal uma gostosa receita de Carne de panela com grão de bico?
CARNE DE PANELA COM GRÃO DE BICO
– Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água e 2 folhas de louro até ele ficar ao dente (cerca de 20 minutos). Reserve.
– Aqueça a panela de pressão com óleo e junte a carne, a pimenta e os temperos. Tampe a panela, sem pressão. Não mexa a carne até formar uma borra no fundo da panela.
– Quando a borra da panela estiver da cor de um refrigerante de cola, junte as cebolas e mexa bem. Espere a cebola murchar e acrescente água fervente até cobrir toda a panela. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 30 minutos).
– Aqueça outra panela, maior e de fundo grosso, e coloque um fio de óleo e o bacon. Quando o bacon dourar, acrescente as linguiças e o alho.
– Quando o alho alourar, acrescente o grão de bico e a água do cozimento. Mexa bem e junte a carne cozida.
– Deixe ferver por 15 minutos, retire a gordura excedente com a ajuda de uma colher e sirva.
Dica do chefe: outra opção é trocar o grão de bico por feijão branco.

O pessoal dos restaurantes da Ao Ponto reservou mais algumas imagens das divertidas festas juninas para compartilhar no último dia do mês. Parabéns a todos que entraram no clima! Que este espírito de alegria permaneça nos próximos meses do ano.
>> Zaffari (Ipiranga)




>> Zaffari (Assis Brasil)




>> Premium Tabacos




>> REFAP



O colorido das festas juninas continua aparecendo nos restaurantes da Ao Ponto. Confira mais alguns cliques que recebemos dos eventos realizados.
>> FARBE



>> Souza Cruz (Rio Negro)





A decoração descontraída das festas juninas marcou presença em muitas unidades da Ao Ponto. As equipes já enviaram imagens registrando os eventos. Confira em breve fotos de outras unidades.
>> Pirelli (Gravataí)




>> Sanmartin (Caxias do Sul)



>> Mercur




A festa junina é uma das comemorações mais divertidas e coloridas do país e os restaurantes da Ao Ponto contaram com materiais alusivos à data para entrar no clima. Os colaboradores receberam um avental especial para utilizar no período e os ambientes foram ornamentados com displays de mesa, móbiles em formato de balão de São João e as tradicionais bandeirinhas.

As tradicionais festas juninas, realizadas para festejar São João e São Pedro, são comuns em todas as regiões do Brasil. Nessas ocasiões, as pessoas caracterizam-se, dançam quadrilha e preparam belíssimas mesas repletas de comidas típicas, tais como: canjica, pamonha, pinhão, arroz doce, bolo de fubá, bolo de milho, cuscuz, doce de leite, paçoca, pé-de-moleque, bolo de camarão e muito mais. Então, para incrementar sua mesa, selecionamos uma receita para comemorar os dias de São João e de São Pedro!
BOLINHO DE PINHÃO
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de pinhão cozido e picado
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Frite colheradas da massa, em óleo quente, até dourar.
Escorra os bolinhos em papel-toalha e sirva.
Rendimento:
30 unidades
Tempo de preparo:
50 minutos

Nome: Solange M. Togni
Idade: 50 anos
Cidade em que reside: Santa Cruz do Sul
Quem é você? Sou uma pessoas calma, querida, amorosa e honesta. Resido com a minha mãe e gosto de tomar chimarrão com as amigas e passear.
Em qual unidade da Ao Ponto você trabalha? Souza NP
Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto? 11 anos
Em que função? Auxiliar de cozinha plena
Qual a sua trajetória na Ao Ponto? Comecei trabalhando no pré-preparo e fui transferida para outras três unidades, na qual em uma delas estou até hoje como auxiliar de cozinha plena.
Quais são suas responsabilidades enquanto colaboradora da Ao Ponto? Minha responsabilidade é preparar as frutas da melhor maneira para atender plenamente às expectativas do cliente.
Como você vê a Ao Ponto e suas perspectivas em relação à empresa? Uma empresa boa de trabalhar e que pensa no melhor para os seus funcionários. Espero continuar sendo reconhecida pelo que faço.
Como é a relação entre os colegas? A relação com os colegas é muito boa, inclusive com a nutricionista e a estagiária.
Uma experiência marcante vivida na empresa: Quando fui escolhida para fazer a sobremesa, pois achei que não teria capacidade. Acabei trabalhando por sete anos na função.
Uma mensagem aos leitores do nosso blog: Desde 2000 trabalhando na empresa, me sinto muito feliz e orgulhosa por todas as amizades que conquistei e pela confiança depositada em mim pela empresa e por todas as nutricionistas. Espero que todos os colegas que ainda virão sintam-se satisfeitos assim como eu.
