Feliz Natal!

Final de ano é uma época especial. É neste período que acontecem os almoços que reúnem a família toda, com mesa farta e pratos elaborados com carinho.

É o momento também de celebrações com os amigos, com refeições saborosas em meio a troca de presentes e abraços.

Desejamos que o seu Natal seja comemorado com muita alegria e muito amor!

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Ceia natalina completa

Um dos elementos mais importantes do Natal é a ceia, que sempre é preparada com carinho e dedicação.

Pensando nisso, o canal televisivo GNT preparou um site especial sobre a ceia natalina, reunindo várias dicas e receitas. Clique aqui e conheça.

Selecionamos algumas das melhores receitas, incluindo prato principal, acompanhamento e sobremesa. Agora é só caprichar e surpreender na noite de Natal!

TENDER COM CHUTNEY DE ABACAXI E FIGO CARAMELIZADO

tender

Ingredientes
1 tender (aproximadamente 1,5kg)
250ml de vinho branco seco
½ colher (chá) de cada: pimenta-do-reino, alecrim e tomilho secos
Abacaxi (cortado em cubos)
1 xícara de açúcar
Pimenta dedo-de-moça
Figo

Modo de preparo:
Tempere o tender com o vinho branco seco e as ervas finas. Envolva em um papel laminado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno com fogo baixo e asse por cerca de duas horas. Remova o papel laminado e asse por mais 5 minutos em fogo alto até o tender besuntar a manteiga sem sal. Para o chutney, corte o abacaxi em cubos, coloque para ferver em fogo baixo com 1 xícara de açúcar e 1 punhado de pimenta dedo-de-moça. Deixe a calda ficar bem clara. Para fazer o figo assado, corte-o em 4 pedaços. Coloque para assar em fogo baixo com uma xícara de chá de açúcar por cima, até ficar dourado ou com cor de caramelo. Disponha os ingredientes em uma travessa e sirva.

ARROZ NATALINO

arroz

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
Sal
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo
Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.

BOLO DE FRUTAS SECAS

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Ingredientes para a massa
90g de farinha de trigo
35g de farinha de trigo integral
1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90g)
185g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chá de laranja com canela
90g de uvas-passas
70g castanha-do-pará
4 colheres de sopa de côco ralado
2 ovos orgânicos
100g de manteiga ou óleo de coco
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura
150g de cream cheese ou requeijão de qualidade
80g de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo
Deixe a uva-passa de molho na água por 1 hora. Triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reverse. Pique a castanha-do-pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira e reserve. Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, a farinha, a canela, o chá e o óleo de coco e mexa bem. Adicione a uva-passa, a castanha e o ovo, misturando bastante e sem parar. Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente). Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo. Na batedeira com o globo ou com um batedor, misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo frio.

Refeitório Central à espera do Papai Noel

A poucos dias do Natal, o clima festivo já contagiou os restaurantes da Ao Ponto presentes em dezenas de cidades brasileiras.

Na sede da Ao Ponto, em Santa Cruz do Sul, não é diferente. Por isso, o Refeitório Central foi decorado com alguns dos tradicionais símbolos natalinos, como o pinheirinho.

Agora é só esperar a chegada do Papai Noel…. 🙂

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Saúde em dia: verão

Na próxima semana inicia a estação mais quente do ano, o verão. Já que o período requer alguns cuidados especiais com a saúde, que tal conhecer algumas dicas?

Precauções gerais

> Sempre que possível, evite sair nos horários em que o sol estiver a pino, das 10h às 16h. Prefira sair de manhãzinha ou ao entardecer.

> Use filtro solar, sempre.

> Evite ficar exposto ao sol, procure caminhar pela sombra.

> Mantenha-se hidratado: beba bastante líquido, a toda hora. Nem espere a sede reclamar.

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> Evite bebidas com cafeína, álcool ou muito açúcar. Eles vão fazer com que você perca ainda mais líquido corporal.

> Facilite a transpiração: use roupas folgadas, de tecidos leves e claros.

> Uma boa ideia é incluir um chapéu ou boné no figurino.

> Também não se esqueça dos óculos escuros. Mas não adianta ser qualquer um: ele precisa ter proteção ultravioleta total para evitar queimaduras da córnea e da retina, que causam lesões irreversíveis.

> Para se refrescar nos momentos mais críticos procure, se puder, um ambiente público (shopping, biblioteca) com ar-condicionado. Mesmo que você não permaneça no local por muito tempo, essa providência vai ajudar a manter seu corpo mais fresco quando você tiver que retornar para o calor.

> Prefira uma alimentação leve: frutas suculentas, saladas – e, é claro, um sorvetinho para refrescar.

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> Mas, para aliviar mesmo, nada melhor do que água. De acordo com suas possibilidades, lave rosto, nuca, braços e mãos, tome uma ducha fria, mergulhe na piscina ou tome um banho de mar.

> Tenha um cuidado ainda maior com bebês e crianças, maiores de 65 anos e pessoas doentes – especialmente cardíacos ou com pressão alta.

Fonte: http://www.terra.com.br/saude/especiais/verao/gerais.htm

Inauguração na unidade DASS em Santo Estêvão

Com uma bonita festa, a Ao Ponto celebrou no dia 07 de novembro a inauguração de mais um restaurante no cliente Grupo DASS. O acontecimento foi na unidade DASS em Santo Estêvão, na Bahia.

O cardápio especial, com feijoada como prato principal e bombom de sobremesa, foi servido em 1.826 refeições em dois turnos. Para complementar a festa, houve apresentação de música ao vivo e foi preparada uma decoração com balões.

Participaram do evento: Ana Paula Wagner (Supervisora Operacional Ao Ponto), Jeane Almeida (Nutricionista DASS VDC), Ionara Santana (Nutricionista na unidade DASS Itaberaba), Rafaele Sobral (Nutricionista na unidade DASS), Isaú Santos da Nobrega (cozinheiro na unidade DASS Itaberaba), Ilônia Kurz e Jussara Rabutske (Cozinheiras na unidade Premium), Joni dos Santos (Técnico de Segurança Ao Ponto), Sedenir Veiga, Eduardo Bisol e Ari Fabiano Silva Pereira (representantes da DASS de Santo Estêvão), mais 56 colaboradores da Ao Ponto.

Conheça um pouco mais sobre a DASS:
Segundo maior fabricante nacional de material esportivo, o Grupo Dass responde anualmente pela comercialização de mais de 15 milhões de peças de artigos esportivos, entre calçados, confecções e acessórios. O Grupo Dass fabrica e comercializa artigos das marcas Fila, Tryon e Umbro e produz para clientes como Nike, Adidas e Converse. São aproximadamente 10.500 colaboradores diretos e milhares de indiretos em 14 unidades fabris estrategicamente distribuídas no Brasil, Argentina e Paraguai, escritórios comerciais em São Paulo, Buenos Aires (Argentina) e outros países da América Latina, além de uma unidade internacional de outsourcing.  Em Santo Estêvão, a fábrica que iniciou suas atividades em 2001, emprega mais de 3.000 colaboradores e é responsável pela produção de calçados das marcas Fila, Nike e Umbro.

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Festa de Natal na Pirelli

O final de semana foi de muita festa na Pirelli, empresa localizada em Gravataí – RS. No dia 02 de dezembro, no Clube dos Funcionários da Pirelli, foi realizada uma grande comemoração de final de ano.

A celebração de Natal foi destinada aos filhos dos colaboradores da empresa, contando com a participação de cerca de 2.000 crianças.

Foram muitas as atrações: lanche, presença do Papai Noel, brincadeiras com recreacionistas e distribuição de brinquedos.

A Refeições Ao Ponto foi responsável pelo serviço de alimentação do evento, distribuindo kits com cachorro-quente, refrigerante, sorvete e pipoca.

Para a equipe da Ao Ponto, foi uma alegria participar desta bela comemoração!

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Dia Mundial de Combate à Aids

O último sábado, 1º de dezembro, foi o Dia Mundial de Combate à Aids. A data foi criada na década de 1980 para unir forças para a conscientização sobre esta doença.

Aids, ou Síndrome da Imunodeficiência Adquirida, é uma doença infecto-contagiosa causada pelo vírus HIV (Human Immunodeficiency Virus), que leva à perda progressiva da imunidade.

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Conheça neste post algumas informações importantes sobre sintomas, diagnóstico, transmissão, tratamento, prevenção e recomendações.

Sintomas
Na maioria dos casos, os sintomas iniciais podem ser tão leves que são atribuídos a um mal estar passageiro. Quando se manifestam mais intensidade, são os mesmos de várias outras viroses, mas podem variar de acordo com a resposta imunológica de que cada indivíduo. Os mais comuns são febre constante, manchas na pele (sarcoma de Kaposi), calafrios, ínguas, dores de cabeça, de garganta e dores musculares, que surgem de 2 a 4 semanas após a pessoa contrair o vírus. Nas fases mais avançadas, é comum o aparecimento de doenças oportunistas como tuberculose, pneumonia, meningite, toxoplasmose, candidíase, etc.

Diagnóstico
Existe um exame de sangue específico para o diagnóstico da AIDS, chamado teste Elisa. Em média, ele começa a registrar que a pessoa está infectada 20 dias após o contato de risco. Se depois de três meses o resultado for negativo, não há mais necessidade de repetir o exame, porque não houve infecção pelo HIV. No Centro de Referência em Treinamento em DST/AIDS é possível realizar um teste laboratorial mais rápido, cujo resultado sai algumas horas depois da coleta de sangue.

Transmissão
O vírus HIV sobrevive em ambiente externo por apenas alguns minutos. Mesmo assim, sua transmissão depende do contato com as mucosas ou com alguma área ferida do corpo. AIDS não se transmite por suor, beijo, alicates de unha, lâminas de barbear, uso de banheiros públicos, picadas de mosquitos ou qualquer outro meio que não envolva penetração sexual desprotegida, uso de agulhas ou produtos sanguíneos infectados. Existe também a possibilidade da transmissão vertical, ou seja, da mãe infectada para o feto durante a gestação e o parto (AIDS congênita). Os pesquisadores ainda não sabem se sexo oral é capaz de transmitir a síndrome. Há, porém, descrição de pessoas que se infectaram ao engolir esperma.

Tratamento
Foi só no final de 1995, que o coquetel de medicamentos pode ser prescrito para os portadores do HIV. A possibilidade de associar várias drogas diferentes, entre elas o AZT, mudou por completo o panorama do tratamento da AIDS, que deixou de ser uma moléstia uniformemente fatal para transformar-se em doença crônica passível de controle. Hoje, desde que adequadamente tratados, os HIV-positivos conseguem conviver com o vírus por longos períodos, talvez até o fim de uma vida bastante longa. As normas brasileiras e mundiais determinam que não se deve introduzir o coquetel de medicamentos se as células CD4 estiverem acima de 350. Quando seus valores estão entre 200 e 350, a decisão de introduzi-lo deve ser tomada caso a caso. Abaixo de 200, ele é obrigatoriamente indicado para corrigir a deficiência imunológica. Dentre os efeitos colaterais do coquetel, podemos citar a lipodistrofia, isto é, a redistribuição da gordura pelo corpo. Ela diminui muito no rosto, que fica encovado, nos membros superiores, inferiores e nas nádegas, deixa as veias muito visíveis e provoca acúmulo de tecido adiposo no abdômen. Além de tonturas, diarréia e enjoos, a toxicidade dos remédios pode provocar danos para o fígado, para os rins, assim como acentuar o processo de aterosclerose e aumentar o risco de doenças coronarianas. No entanto, de modo geral, o tratamento é bem tolerado pelos pacientes.

Prevenção
O uso da camisinha nas relações sexuais é a forma mais eficaz de prevenção da AIDS. Também é imprescindível usar somente seringas descartáveis. Gestantes devem obrigatoriamente fazer o teste de HIV durante o pré-natal. Se estiverem infectadas, é fundamental iniciar logo o tratamento a fim de evitar que o vírus seja transmitido para o feto. Hoje, é perfeitamente possível para uma mulher infectada engravidar e dar à luz um bebê livre do vírus.

Recomendações
* Use sempre camisinha em todas as relações sexuais;
* Faça o teste Elisa ou o teste rápido oferecido pelo Centro de Referência em Treinamento em DST/AIDS sempre que houver qualquer possibilidade de você ter-se infectado. Mulheres devem realizá-lo antes de engravidar;
* Não considere a AIDS como uma sentença de morte. Depois do aparecimento do coquetel, ela se transformou numa doença crônica que ainda não tem cura, mas pode ser controlada;
* Não desanime diante dos efeitos adversos de alguns medicamentos que compõem o coquetel. Eles podem ser contornados com mudanças no esquema ou com o uso de outros remédios;
* Procure alimentar-se bem e dormir as horas necessárias;
* Não fume nem abuse de bebidas alcoólicas.

Fonte: http://drauziovarella.com.br/doencas-e-sintomas/aids/

ENQUETE

A alimentação saudável e balanceada deve estar presente no nosso dia a dia durante o ano todo. Com a proximidade do verão, porém, é comum que muitas pessoas controlem o cardápio de forma mais rigorosa. Neste sentido, o Blog Ao Ponto quer saber: qual o alimento ou prato que lhe ajuda a manter a saúde e a forma física em dia?

“Gosto muito de frutas, e no verão aumento ainda mais o consumo destes alimentos. Como nessa estação precisamos aumentar a nossa hidratação, sugiro o preparo de sucos e batidas de frutas.”

EMANUELLI SIMON
Nutricionista – Unidade Premium

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“Não posso negar que sou apreciadora de pratos mais pesados à base de massas, por exemplo. Mas no verão, não apenas para manter o corpo em forma como também para ter mais disposição para o trabalho e o lazer, sempre opto por algo mais leve, que não me deixe com a sensação de estar estufada, pesada. Nessa época, procuro consumir mais peixes, além de achar que esse alimento combina muito com esta estação. Comida japonesa alia saúde e bem-estar, proteína e carboidrato para dar energia para o dia a dia. É esse o prato que me ajuda a manter a saúde e a forma, nunca esquecendo dos líquidos.”

GABRIELA CARDOSO
Nutricionista – Unidade Zaffari Otto

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