Dia da Mulher – Conheça a história por trás da data.

Em 08 de março, desde 1977, é comemorado oficialmente o Dia Internacional da Mulher. Mais do que uma data para homenagear o sexo feminino, ela representa a luta de muitas por direitos iguais.

O início do século XX, foi marcado por uma série de greves e manifestações que buscavam melhores condições de trabalho, em especial para as mulheres, que, na época, tinham expediente de até 15 horas diárias e recebiam salários equivalentes a um terço do que ganhavam os homens. Em 1908, em Nova York (EUA), foi comemorado o primeiro Dia da Mulher, com um protesto que reuniu mais de 1.500 manifestantes.

No entanto, a batalha por direitos iguais ainda não havia alcançado bons resultados e, em 1909, culminou em uma grande greve que fechou mais de 500 fábricas têxteis no Estados Unidos. Em função das paralisações, muitos empresários trancavam as portas e escondiam os relógios para evitar que as funcionárias saíssem antes do horário, até que, em 1911, aconteceu um dos episódios mais marcantes na luta feminista: a tragédia na fábrica Triangle Shirtwaist Company, em Nova York. O incêndio que começou na parte superior da fábrica deixou 146 mortos, desses, aproximadamente 130 mulheres.

Imagem do protesto pelas vítimas do incêndio, em 1911.

Imagem do protesto pelas vítimas do incêndio, em 1911.

Depois de muitas manifestações, em 8 de março de 1917, na Rússia, aconteceu a mobilização que ficou conhecida como Pão e Paz. A passeata contra a fome e contra a entrada do país na Primeira Guerra Mundial contou com a participação de mais de 90 mil pessoas, das quais muitas eram operárias do setor têxtil reivindicando também seus direitos. Com as guerras mundiais, a luta feminista perdeu força e passou por muitos anos em segundo plano. Até que, no anos 60 o movimento volta com fôlego renovado, e em 1977, depois de muitas vitórias, dentre elas a garantia de igualdade entre homens e mulheres, o dia 08 de março foi reconhecido pela ONU como Dia Internacional da Mulher.

A nossas colegas e leitoras, nossos sinceros parabéns. A data e as felicitações são pra lá de merecidas!

Fontes:

http://www2.uol.com.br/historiaviva/reportagens/conquistas_na_luta_e_no_luto_imprimir.html

http://revistaescola.abril.com.br/historia/pratica-pedagogica/8-marco-dia-internacional-mulher-genero-feminismo-537057.shtml

http://www.mundodastribos.com/como-surgiu-o-dia-internacional-da-mulher-historia.html

http://www.holyblossom.org/2012/04/stagecraft-presents-“the-triangle-factory-fire-project”-the-story-behind-the-poster-photos-2/

Panatlantica em clima havaiano

Flores, frutas e muita cor! Em clima havaiano, a Panatlantica recebeu cerca de 200 clientes no dia 19 de fevereiro, em Caxias do Sul/RS.

No cardápio, arroz, feijão, sopa de lentilha, peixe à milanesa, canapês de legumes com presunto, purê à fantasia e saladas variadas. Para sobremesa foram servidos deliciosos espetinho de frutas com marshmallow. O evento recebeu muitos elogios!

haw-01

haw-03

haw-02

Tá na Mesa: Suco energético para aguentar a folia de Carnaval

O Carnaval está terminando e com ele se vão as energias. Depois de muita comemoração, é preciso de uma forcinha extra para recuperar o gás e para se manter bem hidratado. Confira nossas dicas de sucos energizantes para garantir o pique na última noite de folia ou para voltar às atividades normais bem-disposto:

Gengibre e chá verde contra a preguiça

Ingredientes:
• 1 copo (250 ml) de chá verde (feito em casa)
• 1 fatia de abacaxi
• ½ maçã
• 1 col. (sobremesa) de gengibre 

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador.

vitaminas frutas 3

Laranja e lecitina de soja para uma dose extra de energia

Ingredientes:
• 2 laranjas grandes
• 1 xíc. (chá) de mamão picado
• 2 ameixas secas sem caroço (opcional)
• 1 col. (sopa) de gérmen de trigo
• 1 col. (chá) de lecitina de soja
• Gelo picado a gosto

Modo de fazer: Esprema as laranjas. Bata no liquidificador o suco, o mamão, as ameixas e a lecitina de soja. Acrescente o gérmen de trigo, misturando sem bater, e o gelo.

2117860-0118-rec

Fontes:
http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-bebidas/suco-energetico-756321.shtml
http://boaforma.abril.com.br/receitas-light/bebidas/suco-energetico-486797.shtml

Saúde em dia: Dicas de como acelerar o metabolismo

Se sentindo cansado? A causa disso pode ser o metabolismo preguiçoso. O metabolismo nada mais é do que a forma como nosso organismo assimila as calorias e as transforma em energia. Quando está lento, significa que seu corpo demorará mais tempo para sintetizar o que você comeu, diminuindo a queima calórica e liberando menos energia. Ou seja, com o metabolismo funcionando bem, você se sentirá mais bem disposto e terá maior facilidade para entrar em forma.
Existem várias maneiras de garantir que o seu metabolismo funcione corretamente, separamos aqui algumas dicas simples que podem ajudá-lo:

Insira nas suas refeições alimentos termogênicos: Os termogênicos elevam a temperatura do seu corpo e aceleram a queima de gordura. 3g de pimenta vermelha, por exemplo, são capazes de acelerar seu metabolismo em até 15%. O gengibre e a canela também são boas opções.

pimenta-1024x640

Coma de 3 em 3 horas: Quando seu corpo passa muito tempo sem receber alimento, ele entende que deve estocar calorias, fazendo seu metabolismo ficar mais devagar. Por isso é importante não pular refeições. Uma boa dica é diminuir a quantidade de alimentos no almoço e na janta e aumentar nos lanches.

3_DSC_6646

Durma: O momento de relaxar é tão importante quanto o de se exercitar. Durma por pelo menos 7h e experimente desligar os equipamentos que emitem luz cerca de meia hora antes de pegar no sono, isso garante uma noite mais tranquila.

dicas-para-o-bebê-dormir-melhor

Mexa-se: Praticar exercícios físicos é fundamental para um corpo saudável. Além da perda calórica durante a prática da atividade física, o exercício faz seu corpo manter o metabolismo acelerado por horas depois.

exercicio-fisico1

Fontes:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/14879-11-dicas-praticas-para-acelerar-o-metabolismo
http://revistavivasaude.uol.com.br/saude-nutricao/70/9-formas-eficazes-de-acelerar-o-metabolismo-quem-nunca-124634-1.asp/
http://saude.terra.com.br/nutricao/dieta-veja-27-formas-de-acelerar-o-metabolismo-e-queimar-gordura,04f27a616c963410VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html
http://saude.terra.com.br/bem-estar/aprenda-a-acelerar-o-metabolismo-com-5-dicas-simples,8c064cbff66c3410VgnVCM10000098cceb0aRCRD.html
http://www.tips4life.com.br/2013/09/entenda-o-que-e-metabolismo/

Dia do Esporte – O que acontece com o seu corpo depois de se exercitar

ArtigoEsporteV1

Que a prática do esporte é importante para a melhora da saúde e para entrarmos em forma todos nós sabemos. Descubra agora como os exercícios físicos atuam no nosso corpo proporcionando melhora significativa não apenas na nossa aparência, mas também no bem-estar.

DNA: Estudos apontam que depois de apenas uma sessão de exercícios, seu corpo já sofre uma pequena alteração genética no que diz respeito à força e metabolismo. Mesmo que a maior parte do nosso DNA seja hereditária, a atividade física pode transformar determinados genes.

Humor e concentração: Alguns hormônios, como a endorfina e a seretonina são liberados em maior quantidade durante os exercícios. Essas substâncias são responsáveis pela sensação de bem-estar, ou seja, melhoram o humor. Além disso, com o aumento da irrigação sanguínea no cérebro, nosso poder de concentração aumenta, principalmente ao fazer tarefas curtas. A longo prazo, a prática constante de exercícios auxilia no aumento das células cerebrais, o que ajuda no aprendizado e melhora a memória.

Coração, circulação e pulmões – Depois de algum tempo praticando exercícios regularmente, o coração fica mais forte e aumenta de tamanho, os batimentos cardíacos baixam, as veias e artérias se tornam mais elásticas, a circulação sanguínea melhora e o corpo aprende a usar melhor o oxigênio existente no sangue, exigindo menos dos pulmões.

Músculos: Quando nos exercitamos e forçamos os músculos, geramos pequenos “machucados” do bem, quando o corpo atua para recuperar os danos causados, o músculo se torna mais forte. Por isso é normal sentir uma dorzinha nas primeiras semanas de atividades físicas. O exercício também faz com que o armazenamento de gordura no músculo melhore, diminuindo a resistência à insulina, o que significa menos risco de diabetes.

Então, que tal aproveitar o Dia do Esporte para começar alguma atividade física? Aproveite todas os benefícios que o esporte pode trazer para seu corpo, mas não esqueça: é importante ter acompanhamento de um profissional para indicar o que é mais eficiente para o seu corpo e não gerar lesões!

http://saude.terra.com.br/bem-estar/saiba-o-que-acontece-com-o-corpo-apos-uma-sessao-de-atividades-fisicas,4af1521cd46c3410VgnVCM10000098cceb0aRCRD.html

http://hypescience.com/como-os-exercicios-afetam-seu-corpo-e-como-escolher-a-rotina-adequada-para-voce/

Dicas de culinária: Cozinha prática do GNT

Para quem está começando a estreitar sua relação com as panelas ou para quem já cozinha há muito tempo e procura receitas para renovar o cardápio, o site do Canal de TV por assinatura, GNT, traz conteúdo interessante e bem explicado, com ótimas dicas de culinária.
O GNT transmite 8 programas com Chefs, Cozinheiros de Plantão e Nutricionistas que ensinam pratos diferentes e gostosos, todos são postados no site, quase sempre junto com um vídeo do passo a passo da receita. Excelente para quem procura um prato para uma ocasião especial ou para quem quer, simplesmente, incrementar o menu do dia a dia.
Para os iniciantes na arte de cozinhar, separamos algumas dicas de Rita Lobo, uma das colaboradoras do site:

1- Para não chorar ao cortar cebola: Fique próximo da chama do fogão enquanto pica cebolas, o fogo consome parte dos gases que causam a irritação.

cebola
2- Molho branco empelotado: Se o molho branco engrumou (ficou cheio de bolinhas que não dissolveram bem) é só batê-lo um pouquinho no liquidificador.

41382_G
3- Transformar calda de açúcar em caramelo: Simples: faça a calda como de costume, juntando água e açúcar e deixando cozinhar em fogo médio por mais ou menos 10 minutos. Depois de pronta, acrescente um caixinha de creme de leite e mexa bem. Pronto!

calda-de-caramelo_700

Saiba mais em: http://gnt.globo.com/receitas/

Fonte:

http://gnt.globo.com/receitas/Dez-truques-culinarios-para-facilitar-a-vida-na-cozinha.shtml

http://i1.r7.com/data/files/2C95/948E/3B1A/3A0D/013B/1A43/9821/5573/

http://kjnutricional.files.wordpress.com/2012/05/

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/_upload/comunidade/receitas/

Tá na Mesa: Receitas de Verão

Praia, sol e calor, muito calor! No verão, as altas temperaturas pedem refeições mais leves e capazes de repor os nutrientes que perdemos com o suor. Para isso, nada melhor do que algo refrescante e gostoso como essa deliciosa salada:

Salada de macarrão com pesto de manjericão, atum e castanha-do-pará

Ingredientes:
1 xícara de chá de macarrão parafuso integral ou de arroz cozido
3 tomates cereja cortados em meia lua
2 castanhas-do-pará picadas
1 xícara de café de manjericão
4 colheres de sopa de azeite (ou o suficiente para bater o manjericão)
1 colher de café de alho
½ lata de atum sólido
1 bola de mussarela de búfala picada
1 colher de sobremesa de cebola ralada picada
Sal a gosto

Preparo: Junte a cebola, um pouco de alho, o macarrão e refogue. Em seguida, bata o restante do alho, o manjericão, o azeite e o sal no liquidificador. Depois de desfiar o atum, misture-o com o macarrão, o molho e o restante dos ingredientes. Deixe na geladeira até esfriar e sirva.

b2f9ed0973002e879d0ec540eba488650d8a6e60-2

Fonte:

http://gnt.globo.com/receitas/Salada-energetica-de-macarrao.shtml

Inauguração do restaurante Ao Ponto na Taglog e Trust

Essa semana a novidade vem de Itajaí, Santa Catarina. A Ao Ponto inaugurou na terça-feira um novo restaurante por lá, que atenderá as empresas parceiras Trust e Taglog. Toda a operação foi muito rápida e eficiente. Em uma semana, com o suporte da Matriz, a nutricionista Evelaine e a gerente comercial Carla, mais uma equipe formada por outras três pessoas organizaram tudo e reestruturaram o ambiente de alimentação das empresas.

Na inauguração, foram servidos macarrão ao pesto, arroz integral e branco, feijão, cupim assado ao molho escuro, frango grelhado, salada de alface e tomate com cebola, farofa especial,bombons e sucos de abacaxi e de laranja. O evento foi ótimo e aprovado pelo Diretor Juliano e sua família. Parabéns a toda equipe da Ao Ponto por mais essa conquista!

????????????

????????????

????????????

????????????

????????????

????????????

????????????

????????????