1.000 dias sem acidentes na Refap

No dia 16 de junho, a equipe Ao Ponto do restaurante da Refap, Refinaria Alberto Pasqualini, localizada em Canoas-RS, comemorou a marca de 1.000 dias sem acidentes de trabalho. Este resultado é destaque entre as cozinhas industriais de grande porte das refinarias do sistema Petrobras.

Dentro da unidade, é realizado um trabalho constante de conscientização das equipes quanto à segurança. Liliane Lobo, nutricionista da Refap, explica que, os 75 funcionários do restaurante, atuam em “uma área da refinaria que produz 24 horas por dia, 365 dias por ano, aproximadamente 1,5 toneladas de alimentos por dia”. Estes números dão uma dimensão do cuidado e da preparação necessária para que esta marca seja atingida. Como disse Cimara Santana, Técnica de Segurança da unidade, “completar 1.000 dias sem acidentes só é possível com a dedicação e esforço de todos os colegas. E que continuemos assim, com mais 1.000 dias sem acidentes de trabalho”.

Para celebrar este número, foi preparado um café da manhã. Na ocasião, a preposta Elaine Ordovas ressaltou a importância do trabalho da equipe para esta conquista: “sozinhos vamos mais rápido, mas juntos vamos mais longe”.

Parabéns, pessoal!

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“Chef por um dia” na HJ Tinturaria

A HJ Tinturaria, de Brusque/SC, promoveu uma brincadeira diferente entre os colaboradores da empresa: o concurso Chef por um dia. A ideia era envolver os funcionários e escolher a melhor receita dentro dos critérios de criatividade, aceitabilidade e custo.

A receita premiada veio da Beatriz Andrzejewski, que nos ensinou a preparar o seu penne ao molho branco com queijo e presunto. O prato foi servido no dia 22 de maio e agradou a todos os colegas. A Beatriz recebeu um avental e uma touca de Chef como prêmio.

Parabéns, Betariz!

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3 anos de Ao Ponto na Ambev Pernambuco

No dia 17 de junho, completaram-se 3 anos da inauguração do restaurante da Ao Ponto na unidade de Pernambuco da Ambev. E como aniversário precisa de bolo, preparamos um bem gostoso e com muito recheio para a sobremesa.

O cardápio contou com alguns pratos especiais, como torta de frango, salada de folhas com um delicado molho oriental, macaxeira gratinada e bifes ao molho.

Como em festa também não pode faltar o parabéns, deixamos os nossos cumprimentos para toda a equipe local que prepara, diariamente, refeições deliciosas para todos. Aproveitamos, também, para agradecer a Ambev pela parceria. Muito obrigado!

 

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Intercement realiza Semana do Bebê

Para discutir e informar as mamães quanto aos cuidados e desenvolvimento dos bebês, a Intercement realizou a Semana do Bebê, com o tema “Comemorando a primeira infância”. O evento foi aberto, também, aos familiares dos funcionários da empresa e contou com a palestra da Larissa Mara Santos Goulart, nutricionista da Ao Ponto.

A fala da Larissa aconteceu no dia 10 de junho e teve como assunto principal a “Alimentação adequada na primeira infância”.

Além das palestras, as crianças que participaram do evento puderam ter seus rostos pintados e aproveitar o buffet que a equipe da Ao Ponto preparou, com direito a cupcake e pão de queijo. Confira o cardápio:

• Cupcake
• Salada de fruta
• Leite achocolatado
• Bolo de laranja
• Iogurte de coco e morango
• Suco de laranja
• Pão de queijo
• Cachorro-quente
• Sucrilhos

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Receita para o Dia dos Namorados

Dia 12 de junho é o Dia dos Namorados e para celebrar esta data cheia de amor, que tal preparar um jantar especial para aproveitar com o seu par? Nossa dica é uma receita gostosa, leve e fácil de fazer: Truta crocante. Para acompanhar, você pode preparar uma salada, um risoto ou legumes gratinados.

Ingredientes:

•1 colher (chá) de sementes de mostarda

•1 colher (chá) de erva doce

•1 colher (chá) de sementes de endro

•1 colher (chá) de pimenta do reino

•Azeite a gosto

•Sal a gosto

•4 filés de truta

•Óleo de canola para untar a frigideira

Modo de preparo

Com ajuda de um moedor ou de um pilão, triture  as sementes de mostarda e endro, a erva doce e a pimenta. Despeje os temperos moídos em uma tigela e adicione o azeite e duas pitadas de sal.

Coloque o filé de truta na mistura e mexa de forma que o peixe fique completamente coberto.

Unte uma frigideira com óleo de canola e deixe esquentar bem. Frite o peixe com a pele para baixo por um minuto e vire, deixe o outro lado fritar por mais 30 segundos.

 

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Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-truta-crocante-com-funcho.htm

Ao Ponto participa da SIPAT da Souza Cruz 

No dia sete de maio, a equipe da Ao Ponto participou da SIPAT realizada pela Souza Cruz, na unidade de Santa Cruz do Sul/RS. Na ocasião, as nutricionistas da Ao Ponto falaram sobre como montar um prato saudável, deixando a alimentação mais nutritiva, e sobre conscientização quanto ao desperdício de alimentos.

Entre as dicas para uma alimentação saudável estavam a importância de montar um prato colorido e balanceado, com alimentos de diversos grupos da pirâmide dos alimentos. As meninas também apresentaram números sobre o desperdício, entre eles, dados de 2014, com a quantidade de alimentos que foram jogados fora durante a safra na unidade.

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Fonte da imagem:  http://sites.uai.com.br/app/noticia/saudeplena/noticias/2013/08/11/noticia_saudeplena,144294/piramide-alimentar-e-redesenhada-com-o-objetivo-de-melhorar-a-qualidad.shtml

Pirelli comemora 39 anos

No início de maio, no dia 08, a unidade de Gravataí da Pirelli completou 39 anos. A data foi festejada com um almoço especial organizado pela Ao Ponto. No buffet, pratos como frango à parmegiana e carne assada ao molho de ameixa foram servidos para os 2.400 funcionários da empresa.

Menu:
Arroz branco
Arroz com açafrão
Feijão
Carne assada ao molho de ameixas
Frango à parmegiana
Macarrão à carbonara
Canja
Salada de alface americana
Maionese de cenoura
Tomate com ricota e manjericão

Sobremesa:
Torta de branquinho e negrinho

Bebidas:
Latinhas de Coca-Cola

 

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Dia das Mães nos restaurantes Souza Cruz, Zaffari Bourbon Canoas e Zaffari Otto

Flores e corações adornaram os restaurantes do Zaffari Otto, Zaffari Bourbon Canoas e da unidade de Santa Cruz do Sul/RS da Souza Cruz para a comemoração do Dia das Mães. Cada restaurante preparou um menu especial para a data, mas o tempero foi sempre o mesmo, aquele que as homenageadas do dia nos ensinaram a usar: carinho.

No Zaffari Otto, o buffet foi composto por bife à parmegiana, massa à carbonara, mix verde, salada mista e torta Princesa Isabel para sobremesa.

Na Souza Cruz, o menu ofereceu opções como arroz com tomate, lentilha, carne assada, calabresa acebolada e macarronese. Depois do almoço, foi servido um doce bem típico da região, a ambrosia.

No Zaffari Bourbon Canoas, teve creme de chocolate com calda de coco, saladas, arroz, feijão, couve refogada, carreteiro e salsichão. Para tornar ainda mais especial a comemoração, os clientes da unidade foram convidados a trazer fotos com a suas mães e, entre os que trouxeram, foi sorteado um Kit Perfumaria. A ganhadora foi a Karine Gonçalves, do setor Eletro.

As funcionárias da unidade também foram homenageadas com um almoço especial, com direito a lasanha e torta de sobremesa. Elas, ainda, receberam flores e assistiram a um vídeo comemorativo.

 

> Zaffari Otto

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> Souza Cruz

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> Zaffari Bourbon Canoas

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