Ambev Sete Lagoas comemora o Dia do Trabalhador

Em Sete Lagoas, a unidade local da Ambev preparou uma bela recepção para os seus colaboradores no Dia do Trabalhador. Um cardápio diferenciado, com crepe acompanhado de sorvete para sobremesa, foi o principal atrativo.

Para a refeição principal, foram servidos carne recheada, espetinho de frango empanado, arroz colorido, tutu, macarrão napolitano e saladas diversas. A animação ficou por conta de uma dupla de músicos, que se apresentou ao vivo.

A sobremesa foi a parte mais esperada do evento: a equipe da Ao Ponto organizou uma ilha de montagem, onde preparou os crepes na hora. Os colaboradores puderam ainda aproveitar o buffet de coberturas e acompanhamentos para incrementar o sorvete.

Uma ideia elaborada e muito interessante, que contou com a dedicação de toda a nossa equipe. Ótimo trabalho, pessoal!

ambev_sete_lagoas IMG-20160506-WA0004-ed

IMG-20160509-WA0009-ed

 

 

Hipertensão é foco de ação na Ambev Pernambuco

A equipe Ao Ponto, que atua na Ambev Pernambuco, agora conta com a ajuda de estagiárias da Faculdade Universo. As universitárias estão promovendo campanhas de prevenção para alertar sobre doenças que podem ser desenvolvidas em função da má alimentação, como a hipertensão.

Para falar sobre o tema, elas montaram um pequeno quiosque com informações sobre os malefícios que o excesso de sal causa ao organismo, orientações para a prevenção da hipertensão e sugestões de temperos alternativos ao sal. A ação, promovida pelas estudantes Jessica, Juliane, Kathynne e Kelyta, ganhou a atenção dos colaboradores que puderam, também, provar uma receita temperada com ervas sugeridas pelas meninas.

Agradecemos a elas pelo empenho e dedicação!

6 - 1461605053458-ed

3 razões para comemorar na Sanmartin

Abril se despediu com uma grande festa na Sanmartin. No dia 29, foram comemorados o Dia do Trabalhador, os aniversários do mês e os 8 anos de parceria da empresa com a Ao Ponto. Para celebrar esse momento, nossa equipe preparou um cardápio diferenciado para receber os colaboradores da unidade.

Menu:

  • Carne assada
  • Arroz
  • Feijão
  • Massa à carbonara
  • Polenta frita
  • Salada de maionese
  • Alface
  • Tomate
  • Cenoura

Bebida:

  • Refrigerante

Sobremesa:

  • Torta

Nosso agradecimento a todos que contribuíram para que essa bela festa fosse um sucesso!

IMG_8500-ed

IMG_8503-ed

IMG_8506-ed

Saúde e bem-estar na REFAP

No final de abril, a Refinaria Alberto Pasqualini, REFAP, recebeu a Semana da Saúde. Entre os eventos que fizeram parte da programação, os colaboradores da unidade puderam participar do Fruit Break preparado pela Ao Ponto.

A proposta do encontro foi aproveitar a bela estrutura do local para incentivar hábitos saudáveis, como exercícios e alimentação balanceada. Os participantes realizaram uma caminhada ao redor do lago, fizeram alongamentos e foram recebidos com uma farta mesa montada pela Ao Ponto. Além da diversa variedade de frutas, foram servidos cookies de aveia e biomassa, feitos na unidade, e água flavorizada.

1 - IMG_20160427_094627203-ed

2 - IMG_20160427_094611915-ed

3 - IMG_20160427_101042623-ed

4 - IMG_20160427_102546224-ed

5 - IMG_20160427_094642830-ed

Equipe de Santa Cruz do Sul participa de treinamento

Depois de Caxias do Sul, foi a vez de Santa Cruz do Sul/RS receber o treinamento sobre Gestão de Pessoas promovido pela Ao Ponto. Diversas gestoras de unidades da cidade e da região participaram do evento que aconteceu no dia 13 de abril, em nossa matriz.

Confira a lista de participantes:

  • Scheyla
  • Paula
  • Juliana
  • Ana Paula
  • Arthur
  • Ethiene
  • Taline
  • Amanda
  • Stefani
  • Emanuelli
  • Andréia

A todos os presentes, nosso muito obrigado pelo comprometimento.

2 - IMG_20160413_143913566-ed

Gestão de Pessoas é tema de treinamento no RS

O mês de abril começou recheado de aprendizado. As nutricionistas e técnicas de nutrição  das unidades da Sanmartin, Panatlântica, Tabone, Zaffari Caxias e P&C, e as supervisoras Louise e Maria Tereza, participaram do treinamento sobre Gestão de Pessoas.

Ministrado pela psicóloga Daniella Caletti, o evento aconteceu no dia primeiro deste mês e foi voltado para as gestoras que atuam na região da Serra do Rio Grande do Sul. O curso durou cerca de três horas e foi realizado no auditório da Sanmartin.

A todas as participantes que dedicaram parte do seu tempo a esse momento tão importante, nosso agradecimento: muito obrigado!

 

IMG-20160401-WA0001-ed

 

Dia Mundial da Saúde lembra dos perigos do diabetes

O Dia Mundial da Saúde celebra a criação da OMS (Organização Mundial da Saúde). A cada ano, a instituição aproveita a data para abordar um tema diferente, que vem causando preocupações à sociedade. Em 2016, o sete de abril é dedicado ao diabetes, uma doença que, segundo estimativas, estará em expansão nos próximos anos.

O estudo divulgado pela OMS aponta que 1 em cada 11 pessoas possui diabetes e que a doença é a oitava maior causa de mortes no mundo. Em 2012, foram contabilizados 1,5 milhões de óbitos por diabetes e outras 2,2 milhões de mortes em função dos altos níveis de açúcar no sangue. Números que assustam e não param de crescer.

A boa notícia é que é possível diminuir a disseminação da doença cultivando hábitos saudáveis. A prevenção começa com exercícios e alimentação equilibrada, atitudes que já reduzem a probabilidade de desenvolver o diabetes.

Saiba mais sobre a doença:

  • Como acontece

O diabetes ocorre quando nosso organismo apresenta deficiência na produção de insulina ou quando a insulina não consegue exercer adequadamente suas funções, causando o aumento da glicose no sangue.

  • Tipos

Existem diversos tipos de diabetes, algumas associadas a condições genéticas, a outras doenças, ao uso de medicamentos e até ao período de gestação. A mais comum é o diabetes tipo 2, que representa cerca de 90% dos casos. Essa variação da doença é causada principalmente por maus hábitos, como o sedentarismo e a má alimentação, fatores que tem como consequência a diminuição da secreção da insulina e um defeito na ação do hormônio.

  • É contagioso?

Não, diabetes não é uma doença contagiosa.

  • Diagnóstico

O diagnóstico, normalmente, é feito com base em três exames: glicemia de jejum, hemoglobina glicada e curva glicêmica.

diabetes

 

Fontes:

http://www.minhavida.com.br/saude/temas/diabetes

http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2016/04/160406_diabetes_aumento_lab

http://www.diabetes.org.br

10 Coisas que Você Precisa Saber Sobre Diabetes

Zaffari São Pelegrino também conta com refeições da Ao Ponto

Março foi um mês marcado por importantes comemorações, entre elas a inauguração dos serviços da Ao Ponto no Zaffari São Pelegrino, em Caxias do Sul/RS. O evento aconteceu no último dia 22 e contou com a presença do gerente da filial, o Sr. Elias; da representante do setor de RH, Sra. Joseane; do gerente de contrato, o Sr. Gilberto; e da interlocutora, Sra. Eliane.

O serviço contratado pela empresa é o de refeições transportadas e atenderá cerca de 170 pessoas. No dia do evento, os comensais desfrutaram do menu composto por arroz, feijão, frango à milanesa, batata sautée, salada chinesa, beterraba e cenoura. A sobremesa foi torta de bolacha.

A equipe que atuou na inauguração foi formada pelas supervisoras Michelle, Louise e Jane, pela Ricarda (comercial) e pela gestora da unidade, Júnia.

A qualidade do buffet rendeu fartos elogios. Parabéns a todos que fizeram parte desta operação!

 

!cid_3CEFCF4B-09F5-44FE-87A9-AFADEB41E324-ed
1 - IMG_20160322_115524986_HDR-ed

4 - IMG_20160322_102621587_HDR-ed

!cid_E5CC2322-D046-4486-B184-B4599D206823-ed