Em Sete Lagoas, a unidade local da Ambev preparou uma bela recepção para os seus colaboradores no Dia do Trabalhador. Um cardápio diferenciado, com crepe acompanhado de sorvete para sobremesa, foi o principal atrativo.
Para a refeição principal, foram servidos carne recheada, espetinho de frango empanado, arroz colorido, tutu, macarrão napolitano e saladas diversas. A animação ficou por conta de uma dupla de músicos, que se apresentou ao vivo.
A sobremesa foi a parte mais esperada do evento: a equipe da Ao Ponto organizou uma ilha de montagem, onde preparou os crepes na hora. Os colaboradores puderam ainda aproveitar o buffet de coberturas e acompanhamentos para incrementar o sorvete.
Uma ideia elaborada e muito interessante, que contou com a dedicação de toda a nossa equipe. Ótimo trabalho, pessoal!


A equipe Ao Ponto, que atua na Ambev Pernambuco, agora conta com a ajuda de estagiárias da Faculdade Universo. As universitárias estão promovendo campanhas de prevenção para alertar sobre doenças que podem ser desenvolvidas em função da má alimentação, como a hipertensão.
Para falar sobre o tema, elas montaram um pequeno quiosque com informações sobre os malefícios que o excesso de sal causa ao organismo, orientações para a prevenção da hipertensão e sugestões de temperos alternativos ao sal. A ação, promovida pelas estudantes Jessica, Juliane, Kathynne e Kelyta, ganhou a atenção dos colaboradores que puderam, também, provar uma receita temperada com ervas sugeridas pelas meninas.
Agradecemos a elas pelo empenho e dedicação!

Abril se despediu com uma grande festa na Sanmartin. No dia 29, foram comemorados o Dia do Trabalhador, os aniversários do mês e os 8 anos de parceria da empresa com a Ao Ponto. Para celebrar esse momento, nossa equipe preparou um cardápio diferenciado para receber os colaboradores da unidade.
Menu:
- Carne assada
- Arroz
- Feijão
- Massa à carbonara
- Polenta frita
- Salada de maionese
- Alface
- Tomate
- Cenoura
Bebida:
Sobremesa:
Nosso agradecimento a todos que contribuíram para que essa bela festa fosse um sucesso!



No final de abril, a Refinaria Alberto Pasqualini, REFAP, recebeu a Semana da Saúde. Entre os eventos que fizeram parte da programação, os colaboradores da unidade puderam participar do Fruit Break preparado pela Ao Ponto.
A proposta do encontro foi aproveitar a bela estrutura do local para incentivar hábitos saudáveis, como exercícios e alimentação balanceada. Os participantes realizaram uma caminhada ao redor do lago, fizeram alongamentos e foram recebidos com uma farta mesa montada pela Ao Ponto. Além da diversa variedade de frutas, foram servidos cookies de aveia e biomassa, feitos na unidade, e água flavorizada.





Depois de Caxias do Sul, foi a vez de Santa Cruz do Sul/RS receber o treinamento sobre Gestão de Pessoas promovido pela Ao Ponto. Diversas gestoras de unidades da cidade e da região participaram do evento que aconteceu no dia 13 de abril, em nossa matriz.
Confira a lista de participantes:
- Scheyla
- Paula
- Juliana
- Ana Paula
- Arthur
- Ethiene
- Taline
- Amanda
- Stefani
- Emanuelli
- Andréia
A todos os presentes, nosso muito obrigado pelo comprometimento.

O mês de abril começou recheado de aprendizado. As nutricionistas e técnicas de nutrição das unidades da Sanmartin, Panatlântica, Tabone, Zaffari Caxias e P&C, e as supervisoras Louise e Maria Tereza, participaram do treinamento sobre Gestão de Pessoas.
Ministrado pela psicóloga Daniella Caletti, o evento aconteceu no dia primeiro deste mês e foi voltado para as gestoras que atuam na região da Serra do Rio Grande do Sul. O curso durou cerca de três horas e foi realizado no auditório da Sanmartin.
A todas as participantes que dedicaram parte do seu tempo a esse momento tão importante, nosso agradecimento: muito obrigado!

O Dia Mundial da Saúde celebra a criação da OMS (Organização Mundial da Saúde). A cada ano, a instituição aproveita a data para abordar um tema diferente, que vem causando preocupações à sociedade. Em 2016, o sete de abril é dedicado ao diabetes, uma doença que, segundo estimativas, estará em expansão nos próximos anos.
O estudo divulgado pela OMS aponta que 1 em cada 11 pessoas possui diabetes e que a doença é a oitava maior causa de mortes no mundo. Em 2012, foram contabilizados 1,5 milhões de óbitos por diabetes e outras 2,2 milhões de mortes em função dos altos níveis de açúcar no sangue. Números que assustam e não param de crescer.
A boa notícia é que é possível diminuir a disseminação da doença cultivando hábitos saudáveis. A prevenção começa com exercícios e alimentação equilibrada, atitudes que já reduzem a probabilidade de desenvolver o diabetes.
Saiba mais sobre a doença:
O diabetes ocorre quando nosso organismo apresenta deficiência na produção de insulina ou quando a insulina não consegue exercer adequadamente suas funções, causando o aumento da glicose no sangue.
Existem diversos tipos de diabetes, algumas associadas a condições genéticas, a outras doenças, ao uso de medicamentos e até ao período de gestação. A mais comum é o diabetes tipo 2, que representa cerca de 90% dos casos. Essa variação da doença é causada principalmente por maus hábitos, como o sedentarismo e a má alimentação, fatores que tem como consequência a diminuição da secreção da insulina e um defeito na ação do hormônio.
Não, diabetes não é uma doença contagiosa.
O diagnóstico, normalmente, é feito com base em três exames: glicemia de jejum, hemoglobina glicada e curva glicêmica.

Fontes:
http://www.minhavida.com.br/saude/temas/diabetes
http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2016/04/160406_diabetes_aumento_lab
http://www.diabetes.org.br
10 Coisas que Você Precisa Saber Sobre Diabetes
Março foi um mês marcado por importantes comemorações, entre elas a inauguração dos serviços da Ao Ponto no Zaffari São Pelegrino, em Caxias do Sul/RS. O evento aconteceu no último dia 22 e contou com a presença do gerente da filial, o Sr. Elias; da representante do setor de RH, Sra. Joseane; do gerente de contrato, o Sr. Gilberto; e da interlocutora, Sra. Eliane.
O serviço contratado pela empresa é o de refeições transportadas e atenderá cerca de 170 pessoas. No dia do evento, os comensais desfrutaram do menu composto por arroz, feijão, frango à milanesa, batata sautée, salada chinesa, beterraba e cenoura. A sobremesa foi torta de bolacha.
A equipe que atuou na inauguração foi formada pelas supervisoras Michelle, Louise e Jane, pela Ricarda (comercial) e pela gestora da unidade, Júnia.
A qualidade do buffet rendeu fartos elogios. Parabéns a todos que fizeram parte desta operação!



