Refap recebe projeto sobre sustentabilidade

A sustentabilidade é um assunto de extrema importância para a Ao Ponto, por isso, além de mantermos atitudes responsáveis e foco em possíveis melhorias, incentivamos nossas equipes a pensarem sobre os impactos ambientais de nossas atitudes. Com essa premissa, nossa psicóloga começou um projeto especial na unidade de Canoas/RS da Refinaria Alberto Pasqualini-Refap.

Durante todo o mês de abril e até meados de maio, nossa equipe local se dividiu em grupos para abordar os seguintes temas:

  • Desperdício dos alimentos no nosso restaurante.
  • Excesso de lixo que geramos no dia a dia.
  • Separação e destino dos lixos.
  • Desperdício de água e energia elétrica.
  • Uso consciente de copos descartáveis e guardanapos.
  • Uso integral dos alimentos.

O resultado das pesquisas foi apresentado no último dia 19 e abriu caminho para novas iniciativas. Entre as soluções apresentadas, tivemos um delicioso bolo feito com casca de banana e torradinhas preparadas com as pontas dos pães de sanduíche, alternativas para diminuir o descarte de alimentos e aproveitar todas as suas propriedades.

Ao fim das atividades, os participantes foram presenteados com um copo reutilizável, para incentivá-los a reduzir o uso de descartáveis.

Parabéns, pessoal! 

Ambev, Hj Tinturaria e Souza Cruz festejam o Dia das Mães

O Dia das Mães foi muito comemorado nos restaurantes da Ao Ponto. Na Souza Cruz (Blumenau/SC), HJ Tinturaria (Brusque/SC) e Ambev (João Pessoa/PB) foram preparados cardápios festivos, repletos de delícias, para homenagear essas figuras tão importantes.

Na Souza Cruz, o menu ficou mais doce com uma sobremesa que agrada os mais diversos paladares: torta de bolacha. Já a HJ Tinturaria, apostou em gostosos pratos salgados, como fricassê, bolinho de carne com queijo e nhoque. E na Ambev, o foco da comemoração foi disseminar conhecimento sobre alimentação saudável, na unidade as mães foram presenteadas com belas maçãs e aproveitaram uma gostosa feijoada.

Parabéns a todas as mães e às nossas equipes pelos belos eventos!

> Souza Cruz

> HJ Tinturaria

> Ambev

Faça você mesmo: Dia da Mães com sabor e saúde

Nesse Dia das Mães, que tal presentear a sua com mais saúde e sabor? Simples e acessíveis, as mini-hortas são ideais para o plantio de chás e temperos e enchem a casa de alegria. O mais interessante é que você mesmo pode escolher os preferidos da sua mãe e usar a criatividade para pensar nos recipientes que irão acomodar as plantas. Então siga nossas dicas e mãos à obra!

  • Canos, latinhas, potes de vidro, vasinhos e até garrafas PET podem virar belas hortas. Apenas lembre-se de fazer pequenos furinhos no fundo para a água escoar.

  • Monte os seus vasos da seguinte forma: no fundo, coloque algumas pedrinhas ou restos de telha/tijolo quebrados, sobre eles, faça uma camada de areia e complete com substrato.
  • Plante as mudas ou sementes escolhidas e finalize o processo regando-as.
  • Identifique cada tipo de planta, para isso, você pode usar rolhas, plaquinhas ou até escrever com giz no próprio recipiente.

Com essa sugestão, desejamos um Dia das Mães recheado de alegrias e bons momentos!

Fontes:

https://revista.zapimoveis.com.br/como-fazer-uma-horta-de-temperos-na-cozinha-veja-dicas/

http://maniadedecoracao.com/2016/08/12/ideias-para-plantar-ervas-e-temperos-na-sua-cozinha/

Parceria com a Sanmartin completa 9 anos

No dia 28 de abril a Ao Ponto realizou um evento especial em comemoração aos 9 anos de parceria com a Sanmartin, em Caxias do Sul/RS.

O cardápio foi recheado com churrasco, arroz, feijão, massa ao molho, polenta frita e saladas variadas. Após o almoço, fatias de torta foram servidas de sobremesa para celebrar a data.

Com a presença do Diretor da Ao Ponto, José Augusto Lawisch, a ocasião ainda celebrou o Dia do Trabalhador e contou com sorteio de brindes.

A equipe da Ao Ponto se orgulha desta parceria de longa data e agradece a confiança.

Uma delícia para os dias frios

Os dias frios estão chegando e, com eles, nossa vontade de comer aquelas receitas quentinhas no conforto de casa. Para isso, hoje a receita é um especial Risoto de Carne-seca. Superfácil de preparar, confira!

INGREDIENTES
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada ou bem picada
* 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
* ½ xícara (chá) de vinho branco
* 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão
* 50g de manteiga gelada
* Caldo de legumes (ver modo de preparo)

MODO DE PREPARO

– Caldo: adicione água fria em uma panela, coloque cebola, cenoura e aipo (salsão) picados, adicione a guarnição aromática, uma combinação de ervas que consiste em salsinha, tomilho e louro. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos até a agua incorporar todos os sabores. Assim que pronto, coe para retirar os legumes.

– Risoto: Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola fique transparente e acrescente o arroz.
Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo. Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a incorporar o caldo de legumes aos poucos. Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carne-seca e mexa por cerca de 15 a 20 minutos. Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente (firme, porém cozido), desligue o fogo. Acrescente o parmesão e, por último, a manteiga gelada. Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.

* Rende 4 porções.

Pronto! E para acompanhar, que tal um vinho? 😀

Fonte:

http://www.paineira.net/receitas.php?id=73
http://www.petitgastro.com.br/5-passos-para-preparar-um-risoto/

Mercur, Souza Cruz, GDC Embalagens e Weg comemoram a Páscoa

As comemorações de Páscoa na Mercur (Santa Cruz do Sul/RS), Souza Cruz (Blumenau/SC), GDC Embalagens (Itajaí/SC) e Weg (Gravataí/RS) foram do jeito que mais gostamos: com muita alegria e pratos deliciosos.

Em cada restaurante, um cardápio diferente foi servido, mas um ingrediente bem típico da época esteve presente em todos eles: o peixe. As receitas mostraram a versatilidade dessa carne tão saudável, tivemos preparos à milanesa, assados e até no pirão. Os acompanhamentos também foram bastante diversos, variando entre arroz, lasanha, nhoque, batatas, entre outros.

Um dos momentos mais especiais das festividades foi a chegada do Coelho, que surpreendeu os comensais. E como Páscoa e doces combinam direitinho, nossas equipes também capricharam nas sobremesas. Na Mercur uma maravilhosa torta Princesa Isabel foi servida, na Souza Cruz uma saborosa torta de bolachas, na GDC gostosos cookies e na Weg uma requintada torta dourada de chocolate.

Parabenizamos todos os colaboradores que fizeram parte desses eventos!

> Mercur

> Souza Cruz

> GDC Embalagens

> Weg

Detroit comemora 15 anos

No dia 4 de abril a Detroit comemorou 15 anos e, a Ao Ponto, preparou um belo evento para festejar a data. Com um cardápio repleto de delícias, incluindo torta de morango para a sobremesa, a celebração animou o restaurante da empresa.

No menu do evento, a diversidade de pratos como salpicão, batata souté, carne suína assada com abacaxi e champignon, frango com calabresa, entre outros,  trouxe um sabor todo especial ao dia dos colaboradores. Mas o grande diferencial da festa foram as tortas de potinho, de morango com creme, preparadas pela equipe da Ao Ponto. Cada tortinha foi decorada com o número 15, em homenagem a idade recém completada pela Detroit.

Desejamos prosperidade à Detroit e agradecemos a dedicação da nossa equipe para tornar esse aniversário ainda mais especial.

Para os veganos ou não: uma receita saudável e de encher os olhos

A alimentação vegana está muito longe de se resumir a saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns pensam. Pelo contrário, existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos vegetais que são de dar água na boca.
A receita abaixo é um desses casos: apetitosa e saudável.

Mac & Cheese Vegano

Ingredientes

  • 300g de macarrão
  • 225g de batata amarela
  • 15g de cenoura
  • 50g de cebola picada
  • 3/4 de copo de água do cozimento dos vegetais
  • 75g de cajús
  • 1/4 de copo de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de páprica
  • alho em pó a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Em outra panela cozinhe a batata, a cenoura e a cebola, até ficarem macias para fazer um purê. Em um liquidificador ou processador, bata os vegetais cozidos e a água da cozedura, juntamente com os ingredientes restantes até obter uma textura leve.

Pronto, depois é só despejar o molho sobre o macarrão e se deliciar.

 

Fonte:

http://sociedadevegan.com/receita-de-mac-and-cheese-macarrao-e-queijo-vegan/