Nestes últimos 4 anos muita coisa aconteceu. Tivemos Copa do Mundo e Olimpíadas no Brasil. Presidentes foram eleitos e depostos. Acompanhamos a renúncia de um Papa. Superamos crises mundiais. Vimos grandes inimigos fazendo as pazes, como Cuba e EUA. E até príncipes nascendo. Mil e quinhentos dias que marcaram nossa história, e tem um gosto ainda mais especial para Ao Ponto: durante todo este período, não tivemos acidentes na unidade da Refap, em Canoas/RS.
Este número significa que as atitudes tomadas para garantir o bem-estar e saúde das nossas equipes, como os Diálogos Diários de Segurança e os treinamentos são efetivas. Demonstra o comprometimento da Ao Ponto com a segurança e a dedicação de nossos colaboradores para garantirmos um ambiente de trabalho melhor para todos. O importante marco, além de nos encher de orgulho, serve de inspiração para que, juntos, possamos comemorar mais 1.500 dias livres de acidentes de trabalho.


A quinoa é um pseudo-cereal muito popular na região dos Andes. Em função da grande quantidade de nutrientes que possui, entre eles, todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo, é considerada um dos alimentos mais completos do mundo.
Rica em proteínas e com teores significativos de vitaminas do complexo B, ômega 3 e 6, cálcio, ferro e ácidos graxos, ela contribui para o fortalecimento muscular, para a prevenção de doenças cardiovasculares, entre outras.
A orientação é que se consuma até duas colheres de quinoa por dia. Você pode usá-la em saladas, risotos e até em hambúrgueres.

> Hambúrguer de quinoa
Ingredientes:
•50g de quinoa mista
•20g de cebola cortada em cubinhos (meia cebola)
•10g de semente de girassol
•folhas de tomilho
•10g de farinha sem glúten (1 colher de sopa rasa)
•Sal
•1 colher de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe a quinoa deixando-a um pouco dura para evitar que os grãos desmanchem. Dilua a farinha em meia xícara de água fria. Em seguida, doure a cebola e o alho em um fio de azeite e acrescente a farinha diluída. Quando uma massa homogênea se formar, tire do fogo. Adicione a quinoa, as sementes de girassol, as folhas de tomilho e o sal. Misture bem e espere esfriar.
Molde a massa em formato de hambúrguer e doure em uma frigideira antiaderente. A dica é servi-lo com legumes no vapor.

Fontes:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16235-quinoa-a-proteina-em-grao
http://mdemulher.abril.com.br/saude/quinoa-conheca-beneficios-do-grao-para-a-saude-da-mulher/
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-hamburguer-de-quinoa.htm
http://cosmopolitan.abril.com.br/gastronomia/12-receitas-com-quinua-para-ficar-mais-saudavel/
http://belezaesaude.com/quinoa/
Em outubro, algumas cidades de colonização alemã, como Santa Cruz do Sul/RS comemoram a Oktoberfest. A festa leva cores e sabores típicos germânicos a todos os cantos, inclusive aos restaurantes da Philip Morris e da Souza Cruz.
Na Souza Cruz, pratos típicos como carré acebolado, salsicha bock ao molho mostarda, batata sauteé, chucrute e rabanete trouxeram o gostinho da festa para a empresa. A sobremesa foi um prato com nome complicado de falar, mas delicioso de comer: Apfel Streuselkuchen, ou simplesmente, cuca de maçã.
Já na Philip Morris foram dois dias de evento. No primeiro, os comensais da unidade 2 foram surpreendidos pela presença da Banda Oktober, das soberanas da festa e dos tradicionais bonecos Fritz e Frida. No segundo dia, a comemoração tomou conta dos dois restaurantes da empresa com música típica e muitas receitas tradicionais no buffet, como a batata alemã e a carne suína.
Todos os eventos levaram ainda mais alegria aos restaurantes e contaram com a dedicação de nossas equipes locais. Por isso, parabenizamos a todos que contribuíram para a realização destes belos momentos!
> Souza Cruz

> Philip Morris

No início de outubro, a gestora da Unidade II da Philip Morris, localizada em Santa Cruz do Sul/RS, lançou um desafio para a equipe local da Ao Ponto: falar sobre segurança de uma forma diferente e com muita criatividade. Os colaboradores prontamente aceitaram a proposta e cumpriram com sucesso a missão.
Para o desafio, a equipe foi dividia em três times. Cada um deles pode escolher como trabalharia o tema principal, assim, além de segurança, foram abordados assuntos como reciclagem e boas práticas. As apresentações dos grupos deveriam durar entre 5 e 15 minutos e todos os integrantes teriam que participar.
Os resultado foi uma semana de muita colaboração e alegria. Todos entraram no clima e se empenharam para desenvolver um excelente trabalho sobre o seu assunto. O evento foi acompanhado pelo cliente, que prestigiou as apresentações dos grupos.
Parabéns, pessoal!

No dia 31 de agosto, o Bourbon Country comemorou 15 anos de história e festejamos o tempo de parceria entre o shopping e a Ao Ponto.
A comemoração contou com a presença de representantes da Cia Zaffari, Sr. Gilberto Britz (gerente de RH), Sr. Fabio De Carli (gerente da loja Bourbon Country), Fernando Meneguzzo (gerente da loja Bourbon Assis Brasil), da Michele Rosa dos Santos (interlocutora, nutricionista ), gerentes dos setores e chefe da manutenção. Também participaram representantes da Ao Ponto, Luis Lawisch (diretor comercial), Michelle Vieceli (supervisora operacional) e Luciane e Sílvia (gestoras das filiais B. Wallig e B. Country).
Um total de 500 deliciosas refeições foi servido no dia do evento. No cardápio, bife bovino e de frango, ovos, batata frita, arroz, feijão e saladas, além de canapés: torradinhas com dois tipos de pastas. A sobremesa foi sagu com creme e opções de caldas diferentes. Para beber, foram disponibilizados refrigerantes e águas saborizadas.
Parabéns ao Bourbon Country pela bela trajetória e à equipe Ao Ponto por essa importante parceria!

Silvia Paim (gestora da unidade Country), Sr. Fabio De Carli (gerente da loja Country), Michelle Vieceli (supervisora), Luciane (gestora da unidade Bourbon Wallig)
Sr. Fabio De Carli (gerente) entre Glauce e Paulo (auxiliares de cozinha)

Para homenagear essas pessoas tão importantes em nossas vidas, os pais, a equipe do restaurante da Souza Cruz de Blumenau-SC, preparou uma bela refeição para eles. A comemoração aconteceu no dia 12 de agosto.
No cardápio, uma deliciosa carne assada, calabresa à portuguesa e diversos acompanhamentos. A equipe da Ao Ponto, carinhosamente, decorou o espaço, com balões, bigodes e gravatas.



O restaurante da GDC Embalagens passou por reformas e, recentemente, foi reinaugurado. Com móveis, estrutura e equipamentos totalmente renovados, o espaço vai proporcionar um atendimento ainda melhor aos colaboradores.
Para celebrar a novidade, os funcionários da unidade participaram de um concurso onde foram convidados a pensar em nomes para o restaurante da empresa. O escolhido foi Casa do Sabor, que combinou direitinho com o propósito do lugar: temperar o dia a dia da GDC Embalagens com deliciosos e nutritivos sabores.


