A pizza é um alimento consumido nas mais diversas culturas. Por onde passa, agrega elementos e sabores locais, transformando-se e adaptando-se aos paladares dos mais diversos pontos do globo terrestre. Para comemorar o Dia da Pizza, conheça (e prove) algumas variações bem curiosas:
Os japoneses adoram o okonomiyaki, uma versão de pizza que se aproxima um pouco de uma panqueca. A massa é feita de farinha de trigo, água, ovos e repolho picado, entre outros ingredientes. O recheio costuma ter uma grande variedades de sabores, como carne de porco, camarão, lula, polvo, legumes e até macarrão.

Na Índia são os recheios que chamam a atenção: eles costumam usar gengibre em conserva, cordeiro, paneer (um tipo de queijo), tofu ou frango com molho de iogurte picante.
Conhecido como manakish, esse prato fica entre uma pizza e uma esfiha. O sabor mais tradicional é de carne moída, com queijo e tomilho e sua massa é bem mais grossa do que as das pizzas que conhecemos.

Nossos vizinhos argentinos também possuem uma versão própria de pizza, que se parece um pouco com aquela pizza de massa de pão que temos por aqui, a fugazza. A grande diferença é que, normalmente, ela não possui queijo e nem molho de tomate.
A pizza tradicional da região da Palestina é chamada de musakhan. Ela possui uma massa fina e crocante e é recheada com frango, canela, azeite, pinhões e pimenta jamaicana.

O sabor preferido de pizza na Itália é a tradicional napolitana, com molho de tomate e queijo mussarela. No entanto, o país também tem algumas variações bem diferentes, como a pizza bianca, que não leva queijo ou molho de tomate, apenas azeite de oliva e sal grosso.
Fontes:
Archana`s Kitchen
Unilever Food Solutions
A volta ao mundo em 20 pizzas
O São João também foi motivo de festa nas unidades de Blumenau/SC, Rio Negro/PR e Santa Cruz do Sul/RS da Souza Cruz, assim como nos restaurantes da Weg (Gravataí/RS), da Languiru (Poço das Antas/RS) e da Sanmartin (Caxias do Sul/RS).
Em cada empresa, a festa foi comemorada de uma forma especial. Nas unidades da Souza Cruz, a decoração encantou os comensais. Já na Weg o destaque foram as brincadeiras e o painel montado para fotos. Na Languiru, a animação foi garantida pelo concurso de melhor vestimenta da nossa equipe. E na Sanmartin aqueles sabores bem caseiros, como o do tradicional cri-cri (amendoim coberto com açúcar) trouxeram o clima junino para o restaurante.
Veja as fotos!






Canjica, batata doce, bolo de milho, cri-cri, quentão, pipoca e muito mais. Foi assim, com um menu cheio de pratos típicos e deliciosos que festejamos o São João nos Zaffari Bourbon Counrty e Otto em Porto Alegre/RS, nos Zaffari de Passo Fundo/RS, de Canoas/RS e de Novo Hamburgo/RS, bem como na Mercur (Santa Cruz do Sul/RS) e na Navship (Navegantes/SC).
Bom demais da conta! Confira as fotos:







Quem aí não gosta de uma boa festa junina, com pipoca, rapadura e todas aquelas delícias bem típicas? Democrático, o São João é celebrado nos mais diversos cantos do Brasil e nossos restaurantes sempre entram no clima da festa. Aqui você confere as imagens das comemorações nas unidades de Lages/SC, Sapucaia/RS e Viamão/RS da Ambev, na Refrimate, em Venâncio Aires/RS e na Philip Morris, localizada em Santa Cruz do Sul/RS.
- Ambev Lages

- Ambev Sapucaia




Em junho, a Mercur completou 93 anos. Para homenagear a história da empresa e comemorar com as pessoas que escrevem novos capítulos dessa trajetória diariamente, os colaboradores, preparamos um almoço especial, com direito a bombom de sobremesa e torta para o lanche da tarde.
Confira o cardápio:
- Carne assada
- Farofa
- Salpicão
- Salada de tomate
- Arroz branco
- Arroz integral orgânico
- Feijão preto orgânico
Parabéns a toda a equipe envolvida no evento e, especialmente, à Mercur, por essa bela jornada!



O último dia 16 foi de grandes comemorações em Itapissuma/PE. A unidade local da Ambev e a Ao Ponto comemoraram 5 anos de parceira e a nossa equipe preparou um belo evento para celebrar a data. Além de um gostoso buffet, o restaurante foi todo decorado para receber os comensais com muita alegria.
Confira as delícias que fizeram parte do cardápio da festa:
Pratos quentes
- Pastelão de frango
- Bife ao molho madeira
- Purê de batata
- Feijão carioca
- Arroz com brócolis
- Caldinho de feijão
- Peixada
- Pirão
Saladas
- Soja ao vinagrete
- Alface, tomate e cebola
Sobremesas


No inverno sentimos ainda mais vontade de pratos quentes, que ajudam a aquecer o corpo e trazem aquela sensação de aconchego e bem-estar. Por isso, selecionamos duas receitas de sopas bem tradicionais para deixar os dias frios muito mais gostosos.

Capeletti em brodo
Ingredientes
Brodo
- 5l de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 ou 4 talos de salsão
- Salsinha a gosto
- 1 sobrecoxa de frango sem pele
- 1 pedaço de ossobuco de cerca de 200g
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino e azeite a gosto
Capeletti
- 1kg de capeletti de carne ou outro recheio de sua preferência
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes do brodo, em fogo baixo, por cerca de 3 horas. Coe o caldo e cozinhe nele o capeletti. Sirva quente, com bastante queijo parmesão ralado.

Canja de galinha
Ingredientes
- 500g de peito de frango com pele e osso
- Salsinha
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 batata grande
- 2l de água
- Sal a gosto
- 1 xícara de arroz cozido
Modo de preparo
Comece lavando o peito de frango e retirando a gordura sob a pele. Corte a cebola e o tomate ao meio e coloque-os em uma panela de pressão, com a salsinha, o frango e a água. Feche com cuidado e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
Peneire o caldo para retirar o tomate, a cebola e a salsinha. Retire a pele do frango, e o desfie. Em seguida, pique a batata e a cenoura em cubinhos e cozinhe-as no caldo do frango. Adicione o frango desfiado, o sal e o arroz cozido e deixe ferver por mais 5 minutos.
Fonte:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Entradas/Sopa/noticia/2014/02/canja-de-galinha.html
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Entradas/Sopa/noticia/2014/03/capeletti-em-brodo.html
A Ao Ponto atende diversas lojas do Grupo Zaffari, levando refeições gostosas e nutritivas aos seus colaboradores. Recentemente, comemoramos uma série de aniversários de unidades localizadas na capital gaúcha, Porto Alegre, e em Caxias do Sul, na serra. Para cada evento, uma festa especial, repleta de alegria e cardápios deliciosos. Confira as fotos:
- Zaffari Ipiranga – 43 anos

- Zaffari San Pelegrino – 1 ano


- Zaffari Bourbon Walling – 5 anos

- Zaffari Lima e Silva – 30 anos


- Zaffari Fernando Machado – 37 anos
