Que seja doce

Dois mil e dezesseis teve um toque de pimenta. Despertou fortes emoções, foi intenso nos mais variados sentidos. Agora, ele chega ao fim e deixa nosso paladar inquieto, curioso para descobrir qual será o tempero mais evidente em 2017.

Nossos votos são para que você viva um ano com gostinho de erva-doce. Que tenha momentos surpreendentes como o alecrim, experiências marcantes como o curry e a sensação de paz e bem-estar trazida pela hortelã.

Aproveite todos os sabores que este novo ano nos traz.

Feliz 2017!

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Fim de ano na Navship

Dezembro é o mês de festejar todos os objetivos alcançados durante o ano, de se despedir de um importante período e dar as boas vindas a um novo ciclo que começa em breve. Na Navship a confraternização foi em um grande churrasco, temperado com muita alegria.

Pelo sexto ano consecutivo a Ao Ponto se encarregou da organização do evento para 2.5000 pessoas. Nesta edição, 95% dos convidados participaram da comemoração, um excelente percentual que mostra a qualidade desta bela festa e o carinho de todos pela empresa.

Parabenizamos toda a equipe Ao Ponto pelo empenho e a Navship por mais um grande ano. Um ótimo 2017 a todos!

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Comida de Boteco na Weg

Nossas equipes adoram surpreender os clientes com eventos diferentes, que animam os restaurantes e trazem sabores diferenciados para o dia a dia das empresas. Dessa vez, a comemoração foi para festejar os 8 anos de parceria entre a Ao Ponto e a Weg e o tema escolhido foi “Comida de Boteco”.

Os comensais foram recebidos com muita alegria em um ambiente totalmente decorado, repleto de espaços com plaquinhas e chapéus, que permitiam interação dos colaboradores com o tema. O resultado foi um dia de muita descontração e menu diferenciado.

O buffet foi composto por batata frita, arroz branco e à carbonara, feijão, chuleta bovina, espetinho misto, salada Caesar e grega, salpicão de frango e beterraba além de uma mesa com diversos petiscos e molhos. Como o clima era de festa, não poderia faltar uma boa torta para a sobremesa, o sabor escolhido foi Princesa Isabel.

Toda a equipe Ao Ponto estava caracterizada e merece nossos elogios pela dedicação e pelo belo resultado. Parabéns, pessoal!

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Capa recebe Prêmio Folha Verde 2016

O Capa, Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia, recebeu o Prêmio Folha Verde 2016, na categoria Agricultura Ecológica. A entidade realiza um grande trabalho na área e atua junto a Ecovale, nosso fornecedor dos produtos orgânicos servidos no restaurante da  Mercur, em Santa Cruz do Sul/RS.

A premiação homenageia o trabalho realizado por diversas instituições que valorizam o setor primário e propagam boas práticas agrícolas. A todas as entidades agraciadas e que contribuem para o desenvolvimento da nossa economia, em especial ao Capa, nossos parabéns!

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Tempere com saúde: conheça opções para diminuir o uso do sal.

Um tempero suave para um prato delicado ou sabores intensos para uma receita marcante? Os alimentos podem ter seus sabores ressaltados ou atenuados com uso dos ingredientes certos. Além do sal, que por suas altas quantidades de sódio deve ser usado com moderação na cozinha, há uma série de ervas e outras opções que podem incrementar suas preparações e levar mais saúde à sua mesa. Conheça algumas:

Alho:

Intenso e bem característico, o alho pode ser usado em diversos pratos. Ele atua em nosso corpo contribuindo para a diminuição da pressão arterial e redução dos níveis de colesterol. O tempero também é diurético e ajuda a evitar que nosso organismo absorva toda a gordura dos alimentos.

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Cebola:

A cebola realça o sabor original dos alimentos. Além disso, ela melhora a circulação sanguínea, previne o envelhecimento das artérias e inibe a ação de bactérias e fungos. O ingrediente também auxilia no combate a problemas respiratórios.

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Sálvia:

Indicada principalmente para o uso em massas e aves, a sálvia também é considerada uma planta medicinal. Suas propriedades anti-inflamatórias auxiliam no tratamento de edemas, afecções da boca, tosse e bronquite.

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Limão:

A acidez do limão é ideal para temperar saladas e peixes. A fruta aumenta as defesas do organismo e ajuda no emagrecimento, pois regula a absorção de açúcares e facilita a digestão.

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Gengibre:

O gengibre possui sabor picante e adocicado. Muito utilizado na culinária japonesa, ele é indicado para doces, sucos e na preparação de sopas ou caldos. Termogênico, o tempero aumenta a temperatura do corpo fazendo o organismo gastar mais energia e melhorando o metabolismo.

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Pimenta:

A pimenta, assim como o sal, deve ser consumida com certa moderação, principalmente por pessoas hipertensas. No entanto, este condimento atua na redução do colesterol e melhora o sistema imunológico.

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Alecrim:

Para dar uma sabor especial a molhos, ensopados e carnes, o alecrim é uma excelente opção. Ele possui ação antioxidante, antibacteriana e anti-inflamatória. Um raminho é o suficiente para dar um toque diferenciado aos seus pratos.

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Manjericão:

Um dos ingredientes do famoso pesto e uma opção de condimento para molhos, sopas, carnes e peixes. Versátil e gostoso, o manjericão previne a hipertensão e contribui para o processo de digestão.

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Fontes:

http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/10-temperos-naturais-que-podem-substituir-o-sal/

http://zh.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/vida/melhor-idade/noticia/2015/01/cinco-temperos-que-podem-substituir-o-sal-na-preparacao-dos-alimentos-4682450.html

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/11762-temperos-substituem-o-sal-e-deixam-sua-comida-muito-mais-saudavel/3

http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/veja-como-substituir-o-sal-por-temperos-mais-saudaveis/5411#

Ao Ponto participa do Dia da Família da Mercur

No início de novembro, a Mercur, de Santa Cruz do Sul, promoveu o Dia da Família. A Ao Ponto participou da confraternização com uma oficina de sucos funcionais.

O Dia da Família faz parte do calendário anual da Mercur e tem o objetivo de aproximar e oportunizar bons momentos aos colaboradores e suas famílias. No evento, os participantes podem aproveitar o espaço da maneira que preferirem, para tomar um tradicional chimarrão, brincar com as crianças ou praticar algum esporte coletivo.

A Ao Ponto fornece, diariamente, as refeições para a equipe Mercur, sempre valorizando opções saudáveis e orgânicas. No Dia da Família não foi diferente. Para o evento o time da Ao Ponto preparou uma oficina de sucos funcionais, que favorecem a limpeza hepática.

Você pode conferir as receitas na imagem abaixo.

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Ao Ponto inaugura restaurante na BFP Bioprodutos de Pescado

O início de novembro foi de ótimas notícias na Ao Ponto. No dia primeiro, inauguramos um novo restaurante na BFP Bioprodutos LTDA, de Itajaí-SC. A empresa pertence ao grupo Calvo, do qual a Ao Ponto atende mais duas unidades: a GDC Embalagens e a GDC Logística.

O evento de inauguração foi prestigiado pelo Sr. Adão de Sá (Diretor), Sra. Sineide Colsani (Compras), Patricia Nutini (Recursos Humanos), José Bernardes Coelho (Motorista) e Mirian Graciela (Interlocutora). Nele, foram servidas as primeiras refeições preparadas pela Ao Ponto.

Além de ser responsável pelo almoço e jantar dos colaboradores da empresa, a Ao Ponto disponibilizará os lanches em horários diversos. A equipe local conta com profissionais capacitados e dedicados a atender com excelência todas as necessidades da BFP Bioprodutos.

Agradecemos a confiança do cliente em nossos serviços e o empenho de nosso time.

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