Dia dos Pais na Souza Cruz

No dia 11 de agosto foi realizada a festa de Dia dos Pais nos restaurantes da Souza Cruz em Blumenau-SC, Rio Negro-PR e Santa Cruz do Sul-RS. Confira os detalhes de cada evento:

  • Souza Cruz Blumenau

Com decoração especial e muito bom humor a equipe da Ao Ponto de Blumenau recebeu os comensais da unidade. No cardápio os pratos que fizeram o maior sucesso foram o delicioso canelone à bolonhesa e o doce pavê de frutas.

  • Souza Cruz Rio Negro

Em Rio Negro aconteceu uma dupla comemoração: além do Dia dos Pais, foi festejado o aniversário de 12 anos de parceria entre Ao Ponto e Souza Cruz. No cardápio, cupim assado, nhoque à bolonhesa, virado de cenoura e buffet de sobremesa com chocolate real e souflê de morango.

  • Souza Cruz Santa Cruz

Feijoada foi o prato principal da festa de Dia dos Pais em Santa Cruz do Sul. A comemoração contou com uma bela decoração e animou o dia de todos da unidade.

Ambev comemora o Dia dos Pais

O último domingo foi para homenagearmos os pais, essas figuras tão importantes em nossas vidas. A comemoração se estendeu aos restaurantes da Ao Ponto nas mais diversas unidades da Ambev, espalhando carinho e sabor de Norte a Sul do país.

Os cardápios criados para cada evento levaram um pouco da cultura local para o buffet. Em Pernambuco, por exemplo, foi servido o caldinho falso de camarão e em Juatuba, Minas Gerais, o destaque foi para o feijão tropeiro com torresmo.

No Rio Grande do Sul, o cardápio da festa foi escolhido de maneira democrática, com sugestões dos comensais. No Cambuci, em São Paulo, o restaurante estava em clima de Beer Lovers e teve menu especial para a data. Já no Sergipe, um irresistível bolo de Prestígio conquistou a todos que participaram do evento.

  • Ambev Juatuba- MG

  • Ambev Sapucaia – RS

  • Ambev Cambuci – SP

  • Ambev Sergipe

  • Ambev Pernambuco

Ao Ponto participa do Beer Lovers, treinamento da Ambev

A Ambev está realizando o Beer Lovers, uma série de treinamentos voltados para a harmonização entre refeições e a sua linha de cervejas. O preparo dos pratos especiais é realizado pela equipe da Ao Ponto, que capricha nas refeições para combinar com cada tipo de cerveja da empresa.

Para dar um gostinho de como são as combinações, abaixo estão algumas com tipos de queijo:

  • Queijo brie com Brahma Extra Weiss
  • Queijo Gruyère com Brahma Extra Lager
  • Queijo parmesão com Serramalte
  • Queijo gorgonzola com Malzbier

Confira algumas fotos do que foi preparado em cada treinamento.

Ambev Itapissuma (PE), realizado nos dias 21 e 28/07


Ambev Juatuba (MG), realizado no dia 28/07

Ambev Sete Lagoas (MG), realizado no dia 31/07

Ambev Guarulhos (SP), está sendo realizado até dia 26/09, sempre nas terças-feiras com 30 participantes

Aromas e sabores no novo vídeo institucional Ao Ponto

Pensando na informação e prospecção de clientes, a nova apresentação institucional da Refeições Ao Ponto foi criada com o objetivo de apresentar os principais serviços, produtos e diferenciais da empresa.

As imagens, produzidas especialmente para este vídeo, traduzem os aromas e sabores da Ao Ponto, transmitindo toda a especialidade da empresa que é referência em alimentação.

Seja bem-vindo ao mundo de sabores Ao Ponto!

Clique aqui e assista ao vídeo.

 

Inauguração do restaurante Profigen

No dia 3 de julho aconteceu a inauguração do restaurante Ao Ponto na Profigen. Com música ao vivo e decoração especial, nossa equipe organizou tudo nos detalhes e preparou um delicioso almoço para a ocasião:

Confira o cardápio:
– Churrasco (carne de gado, galeto e costelinha de porco)
– Arroz branco
– Arroz à grega
– Lentilha
– Tomate recheado
– Massa à carbonara
– Maionese de batata
– Mix verde com tomate seco
– Salada celapa
– Salada de frutas
– Sobremesas: torta Princesa Isabel, sagu de uva e creme de baunilha

Estamos muito felizes em iniciar mais uma parceria e agradecemos a confiança em nosso trabalho.

Para reunir os amigos: mix de espetinhos

20 de julho, Dia do Amigo. Essa é sempre uma data que queremos reunir a galera e fazer uma programação especial. Por isso, preparamos uma dica de prato fácil e que todos os amigos podem ajudar no preparo. Que tal um happy hour com o Mix de Espetinhos?

Na receita abaixo mostramos três opções de espetinhos deliciosos que podem ser feitos com ingredientes simples.

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 7 porções

Ingredientes:

Espetinho 1

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 10 damascos secos

Preparo: em uma tigela, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite até formar uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca, com cuidado para não abrir até o fim. Recheie com o creme e espete dois damascos em cada palitinho de madeira para petiscos.

Espetinho 2

  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
  • 10 tomates-cerejas

Preparo: intercale nos palitos uma folha de manjericão, uma bolinha do queijo, um tomate e outra folha de manjericão, fazendo espetinhos até acabarem os ingredientes.

Espetinho 3

  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 10 fatias de peito de peru defumado
  • 10 fatias de queijo provolone ou prato

Preparo: leve uma panela ao fogo baixo com o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Sobre uma travessa, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e uma porção do creme de abacaxi no centro. Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete cada porção em um palito. Disponha os palitinhos em uma travessa e reserve.

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado

Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando os espetinhos.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receitas/mix-de-espetinhos/

Dia da Pizza: inspire-se nos sabores e tipos preferidos ao redor do mundo.

A pizza é um alimento consumido nas mais diversas culturas. Por onde passa, agrega elementos e sabores locais, transformando-se e adaptando-se aos paladares dos mais diversos pontos do globo terrestre. Para comemorar o Dia da Pizza, conheça (e prove) algumas variações bem curiosas:

  • Japão

Os japoneses adoram o okonomiyaki, uma versão de pizza que se aproxima um pouco de uma panqueca. A massa é feita de farinha de trigo, água, ovos e repolho picado, entre outros ingredientes. O recheio costuma ter uma grande variedades de sabores, como carne de porco, camarão, lula, polvo, legumes e até macarrão.

  • Índia

Na Índia são os recheios que chamam a atenção: eles costumam usar gengibre em conserva, cordeiro, paneer (um tipo de queijo), tofu ou frango com molho de iogurte picante.

  • Líbano

Conhecido como manakish, esse prato fica entre uma pizza e uma esfiha. O sabor mais tradicional é de carne moída, com queijo e tomilho e sua massa é bem mais grossa do que as das pizzas que conhecemos.

  • Argentina

Nossos vizinhos argentinos também possuem uma versão própria de pizza, que se parece um pouco com aquela pizza de massa de pão que temos por aqui, a fugazza.  A grande diferença é que, normalmente, ela não possui queijo e nem molho de tomate.

  • Palestina

A pizza tradicional da região da Palestina é chamada de musakhan. Ela possui uma massa fina e crocante e é recheada com frango, canela, azeite, pinhões e pimenta jamaicana.

  • Itália

O sabor preferido de pizza na Itália é a tradicional napolitana, com molho de tomate e queijo mussarela. No entanto, o país também tem algumas variações bem diferentes, como a pizza bianca, que não leva queijo ou molho de tomate, apenas azeite de oliva e sal grosso.

Fontes:

Archana`s Kitchen

Unilever Food Solutions

A volta ao mundo em 20 pizzas

Souza Cruz, Weg, Languiru e Sanmartin em clima de São João

O São João também foi motivo de festa nas unidades de Blumenau/SC, Rio Negro/PR e Santa Cruz do Sul/RS da Souza Cruz, assim como nos restaurantes da Weg (Gravataí/RS), da Languiru (Poço das Antas/RS) e da Sanmartin (Caxias do Sul/RS).

Em cada empresa, a festa foi comemorada de uma forma especial. Nas unidades da Souza Cruz, a decoração encantou os comensais. Já na Weg o destaque foram as brincadeiras e o painel montado para fotos. Na Languiru, a animação foi garantida pelo concurso de melhor vestimenta da nossa equipe. E na Sanmartin aqueles sabores bem caseiros, como o do tradicional cri-cri (amendoim coberto com açúcar) trouxeram o clima junino para o restaurante. 

Veja as fotos!

  • Souza Cruz Blumenau

  • Souza Cruz Rio Negro

  • Souza Cruz Santa Cruz

  • Weg

  • Languiru

  • Sanmartin