Receita de Páscoa: bacalhoada
A Páscoa é uma época de renovação, reconciliação, reencontros, paz e, principalmente, amor! Desejamos uma Feliz Páscoa a todos e, como lembrança, selecionamos uma receita deliciosa de Bacalhoada para você preparar nessa data tão especial. Confira:
Receita de Bacalhoada
Ingredientes:
- 1,5kg de bacalhau salgado
- 800g de batatas em fatias descascadas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos cozidos
- azeite para regar
- sal a gosto
Modo de preparo:
Para preparar o bacalhau, deixe o peixe de molho de um dia para outro e troque a agua pelo menos 3 vezes durante esse período. Depois, desfie o bacalhau e reserve.
O próximo passo é cozinhar as batatas por cerca de 20 minutos. Escorra-as e reserve.
Para montar a bacalhoada você vai fazer camadas, intercalando os ingredientes. Comece untando um refratário com azeite de oliva, espalhe o tomate, cubra com cebola, depois coloque as batatas, o bacalhau desfiado, as ervilhas, os pimentões e as azeitonas. Tempere com uma colher de chá de sal e regue com azeite. Repita essa sequência até usar todos os ingredientes.
Para finalizar, distribua as rodelas de ovo cozido e regue novamente com azeite de oliva. Deixe cozinhar em fogo baixo (150º) por, aproximadamente, 1 hora ou até que os ingredientes estejam al dente.
Fonte: www.tudogostoso.com.br