Mercur e Ao Ponto no 1º Fórum de Nutrição

A Ao Ponto foi convidada a compartilhar a sua experiência com alimentos orgânicos no 1º Fórum de Nutrição, promovido pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-RS). A oportunidade surgiu através do trabalho realizado junto à Mercur. Nosso Diretor de Suprimentos, Saulo Lawisch, foi representar a Ao Ponto juntamente com João Carlos Trinks, Coordenador da Área de Impactos da Mercur.

A Mercur e a Ao Ponto já possuem uma parceria de longa data e há alguns anos, vêm se dedicando a incluir mais alimentos orgânicos nos cardápios diários. Para que isso seja possível é essencial manter um diálogo constante entre todos os envolvidos e estar em sinergia com os fornecedores. Essa experiência tem sido enriquecedora para todos os que participam desse processo. Nos sentimos honrados pelo convite e por dividir, tanto o palco como o nosso dia a dia, com a Mercur.

Durante o evento ainda foram debatidos temas como a relação dos alimentos com a saúde e segurança do trabalhador da indústria do Rio Grande do Sul, atuais necessidades alimentares da população e tendências do setor.

Rosane & Ao Ponto: 20 anos de colaboração

Vinte anos atrás, quando a Ao Ponto ainda dava seus primeiros passos, a nossa colega Rosane de Lara de Deus começou a trilhar a sua jornada na empresa. Ela foi de saladeira a auxiliar de cozinha, se tornou cozinheira e hoje é uma de nossas chefes de cozinha.

Queremos agradecer toda a sua dedicação e carinho. Você também é responsável por sermos a empresa que somos hoje, uma referência no setor.

Obrigada Rosane!

Páscoa nos restaurantes da Ambev

Em datas comemorativas, a Ao Ponto prepara eventos diferenciados em seus restaurantes.  A Páscoa é uma dessas celebrações que recebe atenção especial da nossa equipe. Nos restaurantes das unidades da Ambev, tivemos menu festivo, decoração com direito a muitos coelhos e brincadeiras, como caça aos ovos e sorteios. Confira!

AMBEV CURITIBA

Menu:
Frango Farroupilha, cubos de carne ao molho de ervilha, arroz integral, frango grelhado, ovos, chuchu ao molho branco, canja e diversas saladas.

Sobremesa:
Mousse de chocolate e melancia.

AMBEV GUARULHOS

Menu:
Saladas, arroz branco, feijão, pernil suíno assado, picadinho com cenoura, bolinho de chuva com canela.

Sobremesa:
Creme brigadeiro com calda quente de chocolate.

AMBEV JUATUBA

Menu:
Arroz, feijão carioca, lombo assado ao molho madeira, filé de frango empanado, batata rústica e muitas saladas.

Sobremesa:
Bolo de chocolate com cobertura e melão.

 

AMBEV SETE LAGOAS

Menu:
Lasanha bolonhesa, frango assado ao molho de abacaxi, batata gratinada, saladas, arroz e feijão.

Sobremesa:
Gelatina mosaico e chocolate BIS com a mensagem de Páscoa.

AMBEV SERGIPE

Menu:
Arroz, feijão, moqueca de peixe, farofa de dendê e saladas.

Sobremesa:
Bolo de pote.

AMBEV SÃO LUIS

Menu:
Arroz temperado, feijão carioca, peixe ao molho, frango à milanesa e salada de batata.

Sobremesa:
Pudim de chocolate e ovos de chocolate deixados nas mesas.

Aprenda a fazer uma Colomba Pascal

Você já provou a colomba pascal? Esse prato típico da Páscoa é uma espécie de pão doce, que lembra o panetone mas tem algumas características diferentes, como o sabor mais cítrico. A palavra “colomba” significa pomba, em italiano, e é por isso que ela possui esse formato de pássaro: representa a paz que queremos em nossas vidas.

Ingredientes

Massa

– 800 g de farinha de trigo

– 1/2 xícara de chá de açúcar

– 80 g de manteiga sem sal

– 2 ovos inteiros e 2 gemas

– 2 col. (sobremesa) de essência de panetone

– 200 ml de leite em temperatura ambiente

– 300 g de gotas de chocolate ao leite

– 45 g de fermento biológico fresco

– Raspas de uma laranja pêra

Cobertura

– 2 claras

– 120 g de açúcar refinado

– 100 g de açúcar impalpável

– 100 g de castanha do pará ou amendôas ou amendoim triturado

– 120 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

Comece misturando o fermento biológico com duas colheres de açúcar, duas colheres de farinha e duas colheres de água, até obter uma calda bem líquida. Deixe descansar por 5 minutos para começar a fermentar.

Com a ajuda de uma batedeira, misture o restante dos ingredientes da massa, com exceção das gotas de chocolate e das raspas de laranja. Adicione a mistura do fermento e bata por cerca de 5 a 10 minutos.

Em seguida, sove a massa manualmente incluíndo as gotas e as raspas de laranja.

Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa, sem grumos de farinha

Divida a massa no meio e, corte uma das partes no meio novamente. Coloque-as na forma e deixe descansar por meia hora para crescer. Espalhe a cobertura sobre a massa e leve ao forno em uma temperatura de 180 graus, por cerca de 20-30 minutos.

Assim, desejamos a você e a sua família uma feliz Páscoa, repleta de sabor, paz e carinho!

 

Fonte: https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/culinaria-013/noticia/colomba-com-gotas-de-chocolate-e-uma-receita-tradicional-da-pascoa-aprenda.ghtml

Saúde em dia no outono

No outono, as temperaturas começam a ficar amenas e os dias se tornam mais secos. Durante essa transição, nossa saúde é afetada pelas grandes mudanças climáticas. Para garantir o seu bem-estar durante toda a estação, siga as dicas que selecionamos para você:

Beba água

Como os dias vão ficando mais fresquinhos durante o outono, muitas vezes esquecemos de beber a quantidade certa de água. No entanto, o ar fica mais seco durante essa estação, por isso, manter-se hidratado é muito importante.

Abra as janelas

Em lugares fechados os vírus se manifestam com mais facilidade. Mantendo as janelas abertas, você permite que o ar circule e se renove, evitando a disseminação de doenças.

Lave as mãos

Nesta época, vírus, como o da gripe, se tornam mais presentes. Para previnir este tipo de doença, lave as mãos com frequência ou utilize álcool gel para higienizá-las.

Alimente-se bem

Frutas e verduras garantem boas doses de vitaminas e nutrientes para o nosso corpo. Ingerindo-as, fortalecemos o sistema imunológico e mantemos as doenças bem longe.

Fontes: 

Zero Hora

Mais Equilíbrio

Dia da Mulher é comemorado na Fruki

No dia 8 de março, homenageamos as mulheres com um almoço especial no restaurante da Fruki, em Lajeado/RS. Para a ocasião, decoramos o restaurante com flores e cartões.

O evento, organizado pela equipe da Ao Ponto, contou com a distribuição de brindes do O Boticário. Entre os prêmios, estavam maquiagens e amostras de produtos.

Parabéns a todos os envolvidos nessa bela comemoração!

Dia da Mulher

Na Ao Ponto, as mulheres são a grande maioria da nossa equipe. Mulheres fortes, guerreiras, trabalhadoras e independentes, que nos inspiram todos os dias.

Neste 8 de março, queremos reforçar o nosso desejo de que, juntos, possamos construir uma sociedade onde todos sejam respeitados e tratados com igualdade.

Feliz dia, Mulheres!

Para comer sem culpa: 4 sobremesas saudáveis

Você também é daquelas pessoas que não resiste a um doce após o almoço ou no meio da tarde? Então conheça algumas receitas com pouca quantidade de açúcar e preparo simples que são uma delícia.

 

Mousse de cacau, abacate e manga

Ingredientes

  • 1 unidade de manga média bem doce
  • 3 colheres (sopa) de abacate maduro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 1 pitada de sal

Para decorar

  • 1/2 unidade de manga em cubos
  • Hortelã

Modo de preparo

Bata a manga, o abacate, o cacau, o mel, o sal e o extrato de baunilha no liquidificador. Peneire o creme formado e coloque em taças. Leve à geladeira e sirva com pequenos cubos de manga e uma folhinha de hortelã.

 

Cookie de chocolate e coco

Ingredientes

  • 1/2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado (70% cacau)
  • ​2 col. (sopa) de farinha de aveia
  • 1 col. (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xíc. (chá) de açúcar demerara
  • 1 xíc. (chá) de coco ralado
  • 2 claras

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até obter uma massa firme. Leve a geladeira por, aproximadamente, 2 horas. Faça bolinhas e achate-as levemente. Em seguida, com o forno pré-aquecido a 180ºC, asse os cookies por cerca de 7 minutos.

 

Sorvete de banana e morango

Ingredientes

  • 2 bananas nanica
  • 1 xíc. (chá) de morangos

Modo de preparo

Pique as bananas e morangos e leve ao congelador por 2 horas. Retire as frutas do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador até virar um creme. Sirva gelado.

 

Bolinho de banana e nozes

ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Comece amassando a banana. Acrescente o ovo e, em seguida, misture os demais ingredientes. Despeje a massa em formas de cupcake e asse por 30 minutos.

Fonte: M de Mulher | Boa Forma