A Ao Ponto trabalha para diminuir seu impacto ambiental desenvolvendo ações em diferentes frentes, como realizar a coleta do óleo utilizado nas cozinhas e ter sistemas de aquecimento solar da água. Agora, um dos objetivos da empresa é minimizar o uso de descartáveis em seus restaurantes. As medidas tomadas até o momento já representam a diminuição de 5 milhões de copos plásticos descartados por ano.
Um copo plástico descartável leva até 400 anos para se decompor na natureza e sua vida útil é de apenas alguns instantes. O custo dessa conveniência é imenso e gera grandes prejuízos à saúde do nosso planeta. Pensando nisso, a Ao Ponto, incentivada pela Ambev que tem sólidas práticas de sustentabilidade, adquiriu mais de 10 mil unidades de copos, canecas e potes reutilizáveis, que diminuem significativamente o número de descartáveis.
Todas as 14 unidades da Ambev atendidas pela Ao Ponto já realizaram a troca dos descartáveis pelos reutilizáveis. A ação está sendo implantada gradativamente nos demais clientes da empresa e deve chegar a todos os restaurantes nos próximos meses.

Imagem: Catherine Sheila, Pexels
Outubro terminou com o tradicional Halloween em nossos restaurantes. A festa é um convite para que nossos colaboradores soltem a imaginação e criem decorações assustadoramente divertidas. Confira como foram as comemorações do Dia das Bruxas nos restaurantes da Fruki, Souza Cruz, Weg, Trust e Artemóbili:
Souza Cruz Rio Negro

Trust

Fruki

Weg

Artemóbili

Já pensou em surpreender todo mundo com uma mesa de Halloween cheia de pratos assustadoramente deliciosos? Selecionamos 3 ideias bem simples de preparar que vão dar o que falar nesse Dia das Bruxas, confira:
Brigadeiro Morcego
Prepare o brigadeiro normalmente, com leite condensado, manteiga e chocolate em pó ou achocolatado. Enrole-os e cubra com chocolate granulado. Para fazer as asas, você vai precisar de biscoitos recheados de chocolate. Separe os biscoitos do recheio, corte-os ao meio e coloque-os nos brigadeiros. Utilize o recheio dos biscoitos para fazer os olhos do morcego cortando-os em círculos e pingue uma gota de chocolate derretido para fazer as pupilas.

Múmias de Salsicha
Para fazer as múmias você vai precisar apenas de salsicha, massa fresca em rolo para pastel, 1 gema e mostarda. O processo é bem simples: corte a massa fresca em tiras de diferentes larguras e enrole-as irregularmente nas salsichas. Pincele a gema de ovo sobre os enroladinhos e leve ao forno. Lembre-se de deixar espaço em uma das extremidades para fazer os olhos usando pinguinhos mostarda.

Vassouras Salgadas
Fácil, divertida e gostosa: a vassourinha salgada leva apenas 3 ingredientes: salgadinhos em formato de palito, queijo fatiado e cebolinha. Corte as fatias de queijo ao meio e, depois, faça pequenos cortes que vão simular a palha da vassoura (sem chegar ao final da tira). Enrole no palito e amarre com a cebolinha.

Fontes:
Cocinando com Catman
Festas Site
Pillsbury
Os tons de rosa tomaram conta dos nossos restaurantes em outubro. Na unidade de Santa Cruz do Sul/RS da Souza Cruz nossa equipe, literalmente, vestiu a camiseta para praticar um ato de solidariedade.
A AAPECAN (Associação de Apoio a Pessoas com Câncer) produziu camisetas alusivas ao Outubro Rosa cuja venda gera recursos para o auxilio a pacientes em tratamento. A Souza Cruz apoiou a iniciativa e a Ao Ponto decidiu adquirir camisetas para toda a equipe.
Agradecemos a todos que se envolveram e ajudaram a promover essa importante causa!
Para conhecer melhor a entidade, acesse: aapecan.com.br

Um evento para falarmos de prevenção: assim foi a celebração do Outubro Rosa nos restaurantes da Ambev. As unidades de Jaguariúna, Juatuba e Maltaria receberam eventos comemorativos cujo objetivo era lembrar os clientes da importância de prevenção e do autocuidado para evitar doenças como o câncer de mama.
O rosa foi a principal cor na decoração dos restaurantes, nas roupas da nossa equipe e chegou até o nosso buffet. Tivemos cremes cor-de-rosa nas sobremesas, balas, pirulitos e muitos detalhes que oportunizaram o início de diálogos sobre um assunto muito sério, sem perder a alegria.
Parabéns, pessoal!
Jaguariúna

Juatuba

Maltaria

Em setembro, homenageamos os virginianos e librianos nascidos no nono mês do ano. Preparamos belas festas nas unidades em que tivemos aniversariantes.
Parabéns, pessoal! Saúde e felicidade a todos vocês!
Ambev Cambuci
Josineide

Ambev Guarulhos
Cleusa

Ambev Jaguariuna
Erlandia, Maria Salete e Clemia

Ambev Pernambuco
Zicania

Ambev Sapucaia
Amália e Cristiane

Ambev Sergipe
Josilene e Renato

Cozinha Central
Denise, Marcelo, Joseane, Andréa, Gustavo e Patrícia

Sanmartin
Rosa e Franciele

Souza Cruz Rio Negro
Bruna e Allyson Henrique

Zaffari Passo Fundo
Alaídes e Eliane

No dia 30 de setembro, iniciamos nossas atividades junto à Eaton, uma multinacional focada no gerenciamento eficiente, seguro e sustentável de energia elétrica, hidráulica e mecânica. Para o evento que comemorou a inauguração do novo restaurante preparamos um cardápio especial e cheio de sabor.
A Eaton é a mais nova integrante do nosso time de clientes, através da unidade localizada em Caxias do Sul-RS. Entre os serviços oferecidos para a empresa, temos a administração de restaurante, que engloba o preparo de refeições e também os serviços de coffee break e eventos. Disponibilizamos diariamente alternativas de cardápios diferenciados (Especialidades, Natural e Premium), bem como máquinas automatizadas de snacks e bebidas. Para garantir a qualidade das refeições servidas, a satisfação dos usuários é monitorada constantemente por um sistema de avaliação online.
O evento de inauguração contou com apoio de colaboradores de diversos setores da empresa e foi muito bem conduzido pela nossa nova equipe Ao Ponto Eaton, liderada pela nutricionista Tatiana. Parabéns, pessoal!
Gostaríamos de fazer um agradecimento especial a Cristiane Zanol Kich, Viviane Mota, Rosangela Gomes Schmachtenberg, Luciano Ricardo Beltrame e Renato Zanchettin por todo apoio neste início da operação e pela confiança em nosso trabalho.
Ricarda Vignochi (Gerente Comercial Ao Ponto), Luis Lawisch (Diretor Comercial Ao Ponto), Luciano Ricardo Beltrame (Diretor Industrial Eaton), Cristiane Zanol Kich (Analista de Recursos Humanos Eaton), Rosangela Gomes Schmachtenberg (Gerente de Recursos Humanos Eaton) e José Augusto Lawisch (Diretor de Operações Ao Ponto)







No Rio Grande do Sul, o 20 de setembro, também conhecido como Dia do Gaúcho, é uma data muito querida e celebrada por todos, inclusive em nossos restaurantes. Na unidade de Santa Cruz do Sul/RS da Souza Cruz, a equipe da Ao Ponto preparou um evento especial para comemorar o carinho dos gaúchos pelas suas origens.
No dia da festa, nosso time de colaboradores foi trajado à caráter, com vestidos de prenda e bombachinhas. Uma dupla de músicos tradicionalistas foi convidada para animar o evento com canções bem típicas gauchescas e o menu, é claro, foi feito com muito carinho, resgatando sabores tradicionais da culinária gaúcha, como carne assada e doce de abóbora, sempre acompanhados do chimarrão.
Parabéns a todos os envolvidos na organização desta celebração!


