Jantar à francesa para o Dia dos Namorados
Já imaginou surpreender o seu amor com um jantar digno de restaurante francês? Vocês vão se sentir na cidade mais romântica do mundo com o cardápio especial que selecionamos. As receitas são um pouco trabalhosas mas fáceis de fazer, você com certeza vai conseguir reproduzi-las direitinho em casa. Até por que o principal ingrediente de todo bom chef é a paixão – e isso com certeza não faltará nessa data repleta de amor.
Para um legítimo jantar francês, você precisa considerar indispensável servir queijos, vinhos, carnes e doces. O ideal é que sejam apresentados na seguinte ordem:
- aperitivo
- entrada
- prato principal
- queijo
- sobremesa
- digestivo
Aperitivos
- Os franceses costumam começar com alguns aperitivos, como canapés, acompanhados de licores.
Sugestão
- Faça espetinhos com tomate cereja e queijo ou sirva-os em um prato com folhas de manjericão.
Entrada
- É um prato mais leve, pode se uma salada ou sopa.
Sugestão: Salada Waldorf
Ingredientes:
- 100g de salsão lavado e cortado em palitos bem fininhos
- 100g de maçã verde cortada em cubos
- 100g de nozes quebradas grosseiramente
- 100g de creme de leite
- 50g de maionese
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture o creme de leite, a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta até obter um molho homogêneo.
Em outro recipiente, junte as maçãs, o salsão e as nozes e adicione o molho. Deixe 30 minutos na geladeira antes de servir.
Prato principal
- O prato principal costuma ser uma carne com acompanhamento.
Sugestão: Boeuf Bourguignon
Ingredientes:
Para a marinada:
- 1 kg de músculo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 6 ramos de tomilho
Para o ensopado:
- 200 g de cogumelos-de-paris frescos
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (sem as folhas)
- 500 g de cebola pérola (cerca de 25 unidades)
- 3 dentes de alho
- ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos (70 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Brotos de hortaliças a gosto para servir
Modo de preparo
Você vai começar pela marinada, depois dourar a carne e preparar o ensopado. Clique aqui para ver o passo a passo.
Dica: faça arroz branco ou um purê de batatas para acompanhar.
Queijos
Os franceses comem queijos após o prato principal para balancear o PH da boca e poder aproveitar a sobremesa da melhor forma.
Sobremesa
- A culinária francesa é repleta de doces deliciosos. Aqui você conhece algumas receitas tradicionais.
Sugestão: Petit Gateau
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Você vai começar derretendo a manteiga e o chocolate. Depois, precisa bater as gemas e os ovos com açúcar e misturar os demais ingredientes. O próximo passo é deixar a massa descansar na geladeira de 1 hora e assar. Confira o passo a passo completo clicando aqui.
Fontes: