O Dia das Mães pode ser comemorado à distância, mas isso não significa que você não possa demonstrar todo seu carinho e gratidão preparando um doce muito especial para ela. O mais legal é que essa receita pode ser feita na companhia das crianças e vai agradar os paladares de todas as idades. Nossa sugestão é que você prepare biscoitos decorados para ela, eles tem aquele gostinho de abraço apertado, de beijo guardado, de amor sem fim.
Você também vai precisar de cortadores para biscoitos (se não tiver em casa, você pode fazer os seus moldes de garrafa pet) e de algo para decorar. Você pode usar chocolate derretido, glacê, confeitos ou outra cobertura da sua preferência. Solte a imaginação!

Ingredientes:
- 3 unidades de ovos
- 2½ xícaras de farinha de trigo (350 gramas)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
Comece batendo a manteiga com o açúcar, até virar um creme. Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa até misturá-los por completo. Peneira a farinha e o fermento e acrescente ao creme. Vá mexendo até obter uma massa compacta e fácil de moldar. Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
Separe a massa em três partes, envolva em plástico filme e deixa na geladeira por 30 minutos. Retire o plástico filme, enfarinhe a bancada, abra a massa (ela deve ficar com cerca de 0,5 cm de altura) e corte os biscoitos no formato que precisar. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar. Para assar os biscoitos, forre a assadeira com papel manteiga.

Lembre-se: a maior demonstração de amor que você pode dar agora é cuidando da saúde e bem-estar de quem você ama. Fique em casa e permaneça atento à higiene e limpeza (redobre esses cuidados ao cozinhar).
A todos, um Feliz Dia das Mães!
Fonte: Tudo Receitas | Pexels
Sabemos que este momento não está sendo fácil para ninguém. Precisamos nos adaptar e nos sacrificar para mantermos nossas atividades. Tivemos que adotar algumas medidas difíceis, que afetaram os contratos de trabalho de vários colaboradores. Mas estamos fazendo o máximo para que possamos sair dessa situação fortalecidos e unidos.
O coronavírus está cada vez mais próximo de nós e é hora de utilizarmos nossa melhor arma para afastá-lo de quem amamos: o isolamento. Fique em casa e saia apenas para atividades essenciais, não reúna amigos e familiares, procure conviver apenas com quem mora com você. Tudo isso vai passar, mas a hora de cada um mostrar sua colaboração é exatamente esta.
Seja solidário com o mundo, reconheça o esforço que todos estão fazendo e faça a sua parte: AJUDE A CONTER A CONTAMINAÇÃO, FIQUE EM CASA!
Direção da Refeições Ao Ponto

Dois mil e vinte está nos desafiando. Assim como grande parte da sociedade, tivemos que mudar nossa forma de atender e precisamos descobrir novas maneiras de entregar nossos serviços, pensando no bem-estar e saúde de todos. Este ano atípico também será de grandes aprendizados e com certeza, sairemos como profissionais e seres humanos melhores.
Neste Dia do Trabalhador, agradecemos o empenho de todos que, assim como nós, provém serviços essenciais e não podem parar, a todos que conseguiram encontrar alternativas criativas para manter o funcionamento das empresas e instituições e a todos profissionais da saúde que estão se doando por todos nós.
Parabéns a todos os Trabalhadores, em especial aos que fazem parte do nosso time!

Fonte imagem: <a href=”https://br.freepik.com/fotos-vetores-gratis/mulher”>Mulher foto criado por freepik – br.freepik.com</a>
Recentemente comemoramos os aniversários dos integrantes da nossa equipe nascidos em março. Cada unidade fez uma comemoração à sua maneira, como um bolo especial e muita alegria. Confiram quem apagou as velinhas no mês passado nas fotos abaixo:
NAVSHIP
Vanessa

AMBEV LAGES
Joana

HJ TINTURARIA
Inês

AMBEV JAGUARIÚNA
Silvia

AMBEV GUARULHOS
Rafael

LANGUIRU AVES
Leni, Franciele e Dirce

Páscoa pede chocolate, não é mesmo? Como esse ano muita gente tem passado mais tempo em casa, selecionamos algumas receitas de doces simples, ideais para quem quer fazer uma atividade prazerosa – e que será uma festa para as crianças. Confira abaixo nossas dicas e tenha uma Feliz Páscoa!

Brigadeiro na forminha de chocolate
Ingredientes brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Granulado para passar nos brigadeiros enrolados
Para fazer as forminhas você vai precisar de:
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- Forminhas de doce de papel
- Um pincel
Modo de preparo:
Comece preparando os brigadeiros, para isso coloque todos os ingredientes em uma panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o fundo da panela começar a aparecer, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e enrole.
Para fazer as forminhas, comece derretendo o chocolate em banho-maria. Quando estiver bem derretido, pincele o chocolate dentro das forminhas de papel. Faça uma camada fina e leve à geladeira com a boca virada para baixo por 7 minutos. Depois, passe mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira. Se ainda estiver muito fina, você pode fazer mais uma camada. Depois, é só rasgar o papel e colocar os brigadeiros nas forminhas.

Bombom na forma de gelo
Ingredientes:
- 2 barras do chocolate da sua preferência (meio amargo, branco ou ao leite)
- Recheio (pode ser doce de leite, morangos picados, uvas, brigadeiro, etc.)
- Óleo de coco
Modo de preparo:
Comece limpando bem a forma de gelo, secando com cuidado e untando com o óleo de coco. Na sequência, derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco no fundo da forma de gelo (esse vai ser o topo do bombom). Leve ao congelador por 5 minutos. Depois, coloque um pouco do recheio da sua preferência e complete os espaços da forminha com chocolate derretido. Leve ao congelador por 30 minutos e pronto!

Palha italiana de Nutella
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de Nutella
- ¼ xícara de creme de leite
- 100g de biscoito de chocolate (sem recheio)
- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara de cacau em pó
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado e a Nutella em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura bem espessa. Junte o creme de leite e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Quebre os biscoitos, adicione à mistura e mexa bem. Depois, é só dispor em uma forma untada e deixar na geladeira por 1 hora. Quando estiver firme, retire da forma, corte em pedaços e polvilhe com uma mistura de cacau em pó e açúcar confeiteiro.
Fontes:
Tudo Gostoso
Terra
Tastemade
Nesta semana inauguramos nossos serviços em mais uma filial do grupo Ambev, agora também atendemos a unidade Refrigerantes de Jundiaí/SP. Diariamente, serviremos em média 600 refeições no local. Os colaboradores da empresa agora contam com o buffet tradicional preparado pela Ao Ponto e ainda tem acesso à linha Natural e ao menu Especialidades, com pratos diferenciados disponíveis mediante reserva.
Para comemorar o inicio das nossas atividades na unidade, nossa equipe serviu um buffet especial comemorativo. No cardápio tivemos lagarto ao molho madeira, frango na mostarda, batata rústica, macarrão ao sugo, saladas diversas e pudim Floresta Negra. A inauguração ocorreu na segunda-feira, dia em que na linha Natural oferecemos opções que seguem a campanha Segunda sem Carne, com refogado de soja e arroz integral, o prato disponibilizado no menu Especialidade foi um delicioso risoto de calabresa com tomate.





Hoje, dia 7 de abril, é comemorado o Dia Mundial da Saúde. Em um período de pandemia, os cuidados com nossa saúde se tornam ainda mais relevantes e necessários. Pensando em ajudar você e a sua família a se protegerem, preparamos um conteúdo especial com dicas para evitar o contágio por coronavírus, inclusive um tutorial de como fazer máscaras caseiras.

Confira abaixo:
- Lave as mãos e o antebraço com frequência utilizando água e sabão. Tenha um frasco de álcool gel sempre por perto para fazer a higienização das mãos quando não estiver em um local em que possa lavá-las.
- Deixe os sapatos na rua e troque de roupa sempre que chegar em casa. Depois de ir ao mercado ou voltar do trabalho, tome um bom banho antes de continuar suas atividades.
- Mantenha distância: fique a, ao menos, 1 metro e meio das outras pessoas. Manter a distância é importante pois, caso alguém tussa ou espirre, as gotículas contaminadas podem viajar pelo ar e chegar até você. Nesse momento, quanto mais longe, mais difícil de ser infectado.
- Use o cotovelo para cobrir a boca ou o nariz: quando for tossir ou espirrar, ao invés de cobrir a boca e o nariz com a mão, use o cotovelo, assim você mantém suas mãos limpas e não corre o risco de passar a doença para outras pessoas, seja ela a COVID-19 ou uma gripe comum.
- Mantenha os ambientes ventilados: vale para a sua casa, para o seu carro e para todos os lugares por onde passar. Deixe as janelas abertas sempre que possível.
- Não compartilhe objetos pessoais: telefone, copos, maquiagem, etc. podem transportar o vírus de uma pessoa para outra. Então não divida seus itens pessoais.
- Fique em casa: saia apenas em caso de extrema necessidade. Assim você evita que o coronavírus se espalhe, protege a si mesmo e aos seus, além de contribuir com o nosso sistema de saúde.
- Use máscaras caseiras quando sair de casa. As máscaras cirúrgicas devem ser utilizadas apenas pelos profissionais da saúde ou pessoas diagnosticadas com a Covid-19. Mas as máscaras caseiras são indicadas para toda a população. Segundo o Ministério da Saúde, “pesquisas têm apontado que a sua utilização impede a disseminação de gotículas expelidas do nariz ou da boca do usuário no ambiente, garantindo uma barreira física que vem auxiliando na mudança de comportamento da população e diminuição de caso”. Assista ao vídeo abaixo a aprenda a fazer a sua:
Para mais informações sobre como fazer, lavar ou usar suas máscaras, consulte a cartilha divulgada pelo Governo Federal: https://www.saude.gov.br/images/pdf/2020/April/02/Minist–rio-da-Sa–de—Nota-t–cnica-sobre-uso-de-m–scara-caseiras.pdf
Na Ao Ponto, higiene e saúde são sempre as principais preocupações. Em nossos restaurantes e matriz o minucioso cuidado com limpeza, organização e armazenagem segura dos alimentos já é corriqueiro, mas em tempos como o que estamos vivendo, diante de uma pandemia que cresce exponencialmente, reforçamos nossas medidas preventivas.
Como de costume, cumprimos todas as indicações relacionadas às Boas Práticas na Manipulação de Alimentos exigidas pela ANVISA, mas além disso, adaptamos nossos protocolos de atendimento para seguirmos as orientações da Organização Mundial da Saúde e do Ministério da Saúde para prevenção ao coronavírus. Conheça as ações que estão sendo implementadas:
- Nossos colaboradores devem redobrar a atenção à higienização correta das mãos e receberam mais orientações quanto à etiqueta respiratória. A rotina da nossa equipe já prevê o uso de sabonetes antissépticos e álcool gel.
- Os utensílios disponibilizados no balcão de serviço (colheres, pegadores, garfos, etc.) são substituídos e higienizados a cada 30 minutos.
- Os pontos físicos onde há um grande fluxo de contato, como catracas, maçanetas, puxadores, mesas, cadeiras e corrimões passam a ser desinfetados com mais frequência.
- Reforçamos junto aos nossos clientes e colaboradores medidas preventivas que evitam o alastramento do vírus, como a importância da lavagem correta das mãos e de evitar o contato físico nesse momento.
Trabalhando juntos, conseguimos os melhores resultados. É hora de nos unirmos para minimizar os impactos do coronavírus, zelando pela saúde de todos.
