PARCEIRO AO PONTO

BRASSUCO

Fundada em 1985 e com sede em Itu – SP, a Brassuco (http://www.brassuco.com.br) é parceira da Ao Ponto há mais de uma década. A empresa é fornecedora de produtos como refresco em pó, suco concentrado, pó para gelatina, pudim, achocolatado e caldos de carne e de galinha, além de prestar serviços de instalação e manutenção de algumas máquinas.

Com a palavra, a Brassuco:

“Temos uma excelente parceria com a Ao Ponto, com foco voltado para a satisfação do usuário final, tanto em termos de produtos como de serviços. A Ao Ponto é uma empresa séria, que honra seus compromissos e que tem grande potencial de crescimento. Ela faz parte deste cenário de empresas comprometidas com o bem-estar da comunidade, com o meio ambiente e com o crescimento sustentável.”

Celebração de Páscoa

A Ao Ponto preparou peças caprichadas para celebrar a Páscoa em seus restaurantes. Dentre elas, um belo display de mesa com uma carinhosa mensagem.

Outro destaque é o avental temático, criado especialmente para a ocasião. Quem posa para o blog vestindo o modelo é a Julia Weigel, estagiária curricular e formanda em Nutrição da UNISC 2011/2.

As peças foram desenvolvidas pela D-SIGN Comunicação, agência da Refeições Ao Ponto.

TÁ NA MESA – PÁSCOA

O peixe é um dos ingredientes mais tradicionais na Páscoa, e o bacalhau parece não sair de moda, sendo quase que sinônimo de receita de Páscoa no Brasil. Então, confira agora uma deliciosa receita de Bacalhau com nata, perfeita para ser preparada nesta época especial.

BACALHAU COM NATA

Ingredientes:
600 gramas de bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas médias
1 talo de alho-poró
½ litro de nata (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovo
Queijo parmesão
Coentro (opcional)
Azeite
Azeitona preta

Modo de preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho em água até o sal ficar ao gosto (cerca de 24 horas).

2. Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho, a cebola e o alho-poró; em seguida, coloque o bacalhau e deixe dourar.

3. Pegue as batatas, corte em cubos e frite à parte. Depois, acrescente as batatas ao bacalhau já dourado. Só então coloque o coentro (a gosto) juntamente com a nata ou o creme de leite. Misture tudo.

4. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.

5. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.

6. Sirva com uma bela salada de alface.

Dica do Chef:
O melhor momento para retirar a pele do bacalhau é quando ele ainda está salgado e seco. Levante a pele em uma das extremidades e retire-a com puxadas firmes.

Curiosidade:
O alho-poró (Aliam porém) parece uma cebolinha verde que nasceu demais, com um caule comprido, branco e macio. Pertence à família das liliáceas, a mesma do alho, da cebola e da cebolinha. No Brasil, o alho-poró atinge seu auge entre março e junho. Com o talo branco preparam-se pratos que podem ser servidos quentes ou frios, como cremes, sopas, refogados, quiches e tortas. As folhas verdes, mais duras, destinam-se à preparação de caldos aromáticos.

PALAVRA DE ESPECIALISTA

Prestar serviços é… “Gente & Comportamento”

Nada substitui o papel que as pessoas têm na prestação de serviços. No segmento de restaurante, produtos e serviços são “a cara” de quem faz. A tecnologia disponível em equipamentos e demais recursos materiais são facilitadores para mantermos padrões de qualidade e identidade na organização, os quais são diariamente repetidos e multiplicados por pessoas.

As Normas Padrão para Gestão são grandes aliadas na busca pela excelência. Nossa experiência consolidada em quase 10 anos com ISO 9001 atesta a importância de se ter um Sistema de Gestão da Qualidade de padrão internacional. Porém, precisamos melhorar continuamente para mantermos nossa competitividade, por isso em breve obteremos a Certificação pelas normas ISO 14001 e OHSAS 18001. Queremos que todos ganhem com nossa crescente qualificação: clientes, equipes, mercado, fornecedores e demais interessados na atuação da Ao Ponto.

Maria Tereza Nicolella
Gerente de Sistemas de Gestão

CLIENTE EM EVIDÊNCIA

Uma das bases estratégicas da Souza Cruz é a sustentabilidade, tanto de seu negócio quanto de toda a comunidade e o ambiente que a cerca. Desta forma, é de extrema importância que possamos contar com parceiros que se comprometam na preservação do meio ambiente e com a saúde dos nossos mais de 7.000 colaboradores.

A Refeições Ao Ponto nos acompanha há muitos anos nesta jornada na Unidade Cachoeirinha com a ISO 9001. Agora, com a implantação da ISO 14001 e OHSAS 18000, teremos ainda mais segurança na prestação de seus serviços.

Obrigada, Ao Ponto, pela parceria e parabéns por suas conquistas!

Diana S. Johnson
RH Souza Cruz Unidade Cachoeirinha
diana.johnson@souzacruz.com.br

TÁ NA MESA

SALADA COLORIDA

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
Ovo – 2 unidades
Pimentão verde – 2 unidades médias
Cebola – 2 unidades médias
Salsa – ½ maço
Peito de frango – 200g
Milho verde – 1 lata pequena
Vinagre – 2 colheres de sopa
Maionese – 1 xícara de chá
Abacaxi – 1 unidade
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

Modo de preparo:
1 – Cozinhar, descascar e cortar as ovos em rodelas;
2- Descascar e cortar o abacaxi em cubos;
3- Desossar, cozinhar e desfiar o peito de frango;
4- Picar a cebola e a salsa;
5- Cortar o pimentão em cubos;
6- Misturar todos os ingredientes juntamente com o milho verde, o vinagre, a maionese, o sal e a pimenta a gosto.

Dica da Chef Daniela Zubaran: quando cozinhar o peito de frango, usar como melhorador de sabor uma cebola piqué (cebola descascada espetada com folhas de louro e cravo da índia), que serve para melhorar o aroma do alimento a ser cozido.

Bom apetite!

SAÚDE EM DIA

Nesta quinta-feira, 7 de abril, comemora-se o Dia Mundial da Saúde. Aproveitando esta data importante, inauguramos hoje a coluna Saúde em Dia, que sempre abordará assuntos relativos ao bem-estar, alimentação, nutrição, exercícios físicos, hábitos saudáveis, dentre outros. Boa leitura!

Alimentação orgânica e sustentabilidade

A popularidade dos alimentos orgânicos tem aumentado nos últimos anos, principalmente com a maior preocupação com a saúde. Os alimentos orgânicos são produzidos obedecendo a princípios como sustentabilidade, bem-estar animal e proteção ao ambiente.

O termo orgânico se refere à maneira como produtores cultivam e processam produtos agrícolas, tais como frutas, verduras, cereais, laticínios e carnes. Tratam-se de técnicas agrícolas que não utilizam adubos químicos ou agrotóxicos, provendo um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e é baseado na preservação dos recursos naturais. É um sistema de produção que exclui o uso de fertilizantes, pesticidas, reguladores de crescimento e aditivos para a alimentação animal composta sinteticamente.

O solo é a base do trabalho orgânico. Vários resíduos são reintegrados ao solo: esterco, restos de verduras, folhas, etc, sendo devolvidos aos canteiros para que sejam decompostos e transformados em nutrientes para as plantas. As técnicas de produção orgânica são destinadas a incentivar a conservação do solo e da água e a reduzir a poluição.

É muito grande a variedade de alimentos que são cultivados de maneira orgânica, de hortaliças a grãos, passando por frutas, cogumelos, leite, mel e açúcar.

Autores afirmam que os alimentos orgânicos são nutricionalmente superiores aos convencionais, por possuírem maior quantidade de vitaminas e minerais. Outro fator que leva o consumidor a optar por orgânicos é a durabilidade. Esses produtos apresentam maior resistência quanto ao armazenamento, por conterem substâncias que ajudam a prevenir contra ataque de microorganismos.

Scheyla Bayer – Nutricionista  – Unidade Matriz Ao Ponto
CRN 2- 7464

Palavra do Diretor

Prezados leitores do blog Ao Ponto,

Vocês são nossos convidados a partir de agora para interagir com nossa empresa neste novo canal de comunicação que estamos implementando.

Aqui vocês verão as últimas notícias sobre a empresa, nossos profissionais, clientes, matérias sobre gastronomia, dicas de saúde, entre outros assuntos pertinentes a nossa atuação. E não só isso, esperamos que vocês também participem dessa interação comentando nossos posts, sugerindo matérias e enviando fotos e assuntos que possamos incluir em nossa pauta. Para isto, além do blog, podem também enviar e-mails para o endereço: aoponto@aoponto.com.br.

Em breve nosso site https://www.aoponto.com.br também receberá reformulações, tornando-se um canal mais institucional de divulgação da Ao Ponto, com destaque para os produtos e serviços oferecidos pela empresa, nossa história e portfólio de clientes.

E não iremos parar por aí. Em breve você também verá nossa empresa inserida nas principais mídias sociais da internet. É a Ao Ponto evoluindo e crescendo, agora também na rede mundial. Esperamos que tenham uma boa leitura e participem conosco desta novidade.

Um grande abraço a todos.

Luís Lawisch – Diretor Comercial