Nos dias 18, 19 e 20 de julho, nossos Sistemas de Gestão Ambiental e de Saúde e Segurança Ocupacional foram auditados e certificados pela Det Norske Veritas (DNV).
A Gestão Ambiental pela Norma ISO 14001 é reconhecida em todo o mundo e permite às empresas demonstrar na prática seu compromisso com a proteção ambiental, a prevenção de poluição e as necessidades da sociedade e da economia.
A Gestão de Saúde e Segurança Ocupacional OHSAS 18001, internacionalmente reconhecida, promove um ambiente de trabalho saudável e seguro através da identificação e controle consistentes dos riscos à saúde e segurança, da redução do potencial de acidentes de acordo com a legislação, melhorando o desempenho geral das empresas.
Em 2002, obtivemos a certificação pelo Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001, cujo foco é a satisfação dos clientes, pela qualidade dos produtos e serviços e pela segurança dos alimentos que servimos.
Para nós é um orgulho podermos atestar formalmente, mais uma vez, a qualificação que temos como empresa frente aos nossos clientes, ao mercado e à comunidade. Fazemos parte da sociedade e queremos nos destacar não somente pela qualidade de produtos e serviços, mas também pelo respeito ao meio ambiente e às pessoas que fazem parte da Ao Ponto, cuja saúde e segurança no trabalho significam qualidade de vida profissional e pessoal.
Para os nossos clientes, é a certeza de terem como parceiro uma empresa que trabalha com base nas melhores práticas de gestão, em benefício das pessoas que diariamente frequentam nossos restaurantes em busca de plena satisfação.
Para os futuros clientes, significa ter em nós uma opção de solução em serviços de alimentação, impactando positivamente nos seus resultados no que diz respeito à qualidade e produtividade. Sabemos que as refeições que uma empresa oferece aos seus colaboradores é um dos benefícios mais valiosos, tanto pelo aspecto nutricional- indispensável à saúde -, quanto pelo aspecto psicológico, favorecido pela competência e carinho que oferecemos, tornando o restaurante um lugar onde todos se sentem acolhidos e frequentam com prazer.


A Ao Ponto inaugurou, na última quarta-feira, um novo espaço no restaurante do cliente REFAP, em Canoas – RS. Trata-se de um espaçoso e aconchegante café, onde os colaboradores podem usufruir de poltronas e uma TV LCD. O ambiente também é equipado com máquinas de conveniência, com chocolates, salgadinhos e sucos. Esperamos que o espaço seja bastante aproveitado!





Pais são heróis disfarçados de adultos, não usam máscaras nem uniformes, mesmo assim são fortes, onipotentes, imperadores da casa. Lembro-me muito bem que, quando eu era pequena, acreditava que meu pai era o homem mais forte do mundo. Imagem perfeitamente correta. Eles são a nossa primeira amizade durante a infância, a permissão e o perdão durante a adolescência, o ponto de referência durante a vida adulta, a boa lembrança durante a maturidade.
Pais são eternos na vida de qualquer um. São eles que nos embalam nos braços quando somos pequenos, são eles nossos maiores símbolos de segurança, nossos pontos de refúgio, sendo eles “rígidos” ou sensíveis, modernos ou “quadrados”, presentes ou ausentes, vivos ou in memoriam.
Eles nos acompanham e permanecem ao nosso lado mesmo após fracassarmos. Eles nos juntam quando caímos e nos motivam a continuar, nos ensinam o que é certo e errado, formam boa parte do nosso caráter.
“ (…) Aprende que há mais dos seus pais em você do que você supunha” – William Shakespeare.
A todos esses super-heróis, desejo saúde, paz e felicidades. Feliz Dia dos Pais!
Eliziane de Oliveira
Estagiária Extracurricular em Nutrição – Ao Ponto

Dia Nacional da Saúde
Em 05 de agosto, é comemorado o Dia Nacional da Saúde. Mas, devemos cuidar dela todos os dias.
O tema elegido pela OMS (Organização Mundial da Saúde), esse ano, é um alerta sobre o micróbio resistente. A proliferação dos micro-organismos resistentes requer atenção das autoridades governamentais e dos profissionais da área da saúde.
O uso indiscriminado de medicamentos tornou os micro-organismos resistentes à maioria dos antibióticos. O avanço do contágio ameaça pacientes em tratamento de doenças crônicas, em cirurgias e com imunidade mais baixa (gestantes, crianças e idosos).
Como a forma de contágio é transmitida por contato, principalmente pelas mãos, a prática de higienização correta das mãos é uma arma imprescindível para o controle da transmissão.
Estudos comprovam que grande parte dos profissionais da área de saúde não seguem a orientação de lavagem das mãos com água e sabão, antes e após o atendimento de pacientes, como recomendado. Os motivos alegados são vários: falta de tempo, falta de estrutura, intolerância aos produtos e esquecimento. A utilização de álcool em gel também é recomendada eficaz.
Nós, nutricionistas, que atuamos como gerentes de equipes que lidam diretamente com alimentos e atendimento de pessoas, temos o dever de levar informação, treinamento e conscientização sobre a importância da lavagem correta das mãos aos colaboradores e clientes, pois essa simples e importante prática pode salvar vidas.
Jane M.C.Fanezze
Nutricionista – CRN 2267

SOPA DE CAPELETTI
Ingredientes
. 1kg de carcaça de frango
. 1 cenoura grande picada
. 2 cebolas grandes picadas
. 2 talos de salsão cortado em pedaços
. 1 maço com salsinha, cebolinha e tomilho
. 1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e grãos de pimenta-rosa)
. 3 litros de água
. 400g de massa recheada tipo capeletti
. Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o caldo: asse o frango em forno médio (cerca de 180ºC) até corar. Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água.
2. Cozinhe em fogo baixo (em torno de 150ºC) por 4 horas.
3. Prepare a sopa: junte o capeletti e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante.
4. Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal. Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.
Dica: cuidado para não cozinhar demais a massa, para que ela não abra.

Nome: Leci Maria Helfer.
Idade: 53 anos.
Cidade em que reside: Santa Cruz do Sul.
Quem é você? Sou uma pessoa simples, humilde, trabalhadora. Tenho uma filha que amo muito. Procuro sempre fazer o melhor pela empresa, ajudando no bem-estar dos funcionários.
Em qual unidade da Ao Ponto você trabalha? Mercur Distrito.
Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto? Estou há 17 anos na empresa.
Em que função? Auxiliar de cozinha sênior.
Já teve alguma alteração de função desde que foi admitida? Comecei como Auxiliar de cozinha júnior, e hoje sou Auxiliar de cozinha sênior.
Quais são suas responsabilidades como colaboradora da Ao Ponto? Minhas responsabilidades são sempre tratar os funcionários e colegas com muito respeito, atendendo sempre as expectativas dos mesmos.
Como você vê a Ao Ponto e suas perspectivas em relação à empresa? Vejo a Ao Ponto como uma empresa familiar, preocupada com o futuro dos funcionários.
Como é a relação entre colegas? A relação com os colegas é muito boa.
Uma experiência marcante vivida na empresa: Algo marcante pra mim foi ter participado dos cursos de aproveitamento de capacitação para qualidade, nos quais aprendi muita coisa.
Deixe uma mensagem aos leitores do nosso blog: Unir-se é um bom começo. Manter a união é um progresso e trabalhar em conjunto é uma vitória.

Hoje, dia 26 de julho, comemora-se o Dia dos Avós. Para celebrar esta data, que tal preparar uma receita gostosa e “aconchegante”, com cara de bolo de Vó?
Bem fácil de fazer, o bolo de cenoura é perfeito para adoçar uma tarde junto com o vovô, a vovó, o ‘nono’, a ‘nona’, o ‘opa’, a ‘oma’, o ‘grandpa’, a ‘grandma”…
BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa:
2 cenouras cruas picadas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
Massa: bata as claras em neve. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Incorpore as claras em neve à massa. Despeje em forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
Calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Inauguração restaurante Refrimate
No dia 27 de junho, a Ao Ponto e a Refrimate inauguraram o novo restaurante na sede da empresa, em Venâncio Aires. A Refrimate oferece soluções para refrigeração em supermercados, padarias, açougues, bares, lanchonetes, restaurantes e outros estabelecimentos comerciais. E como não poderia deixar de ser, o ambiente foi equipado e modernizado com os sistemas da empresa. Confira os primeiros registros do restaurante:





Que esta parceria continue trazendo mais sabor ao dia a dia dos colaboradores da Refrimate!
Confira mais informações sobre a empresa no site: www.refrimate.com.br