Ao Ponto homenageia AMBEV em anúncio

Há vários anos a Refeições Ao Ponto está presente em diversas unidades da AMBEV espalhadas pelo Brasil, servindo diariamente milhares de refeições em seus restaurantes.

Por isso, a Ao Ponto aproveitou recentemente uma oportunidade para homenagear a empresa.

Em dezembro de 2012 foi lançado o Anuário Valor Grandes Grupos, do jornal Valor Econômico, com circulação em todo o Brasil.

Neste periódico foi encartado o Informe Institucional da AMBEV, que contou com um anúncio assinado pela Ao Ponto. A peça destaca a grande satisfação e o orgulho pela parceria de sucesso com a AMBEV.

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18 de janeiro, Dia Internacional do Riso

Segundo o dicionário, a palavra RISO significa “ato, efeito ou modo de rir. Alegria, contentamento”.

O que muitas pessoas não sabem é que esta prática aparentemente simples pode fazer muito bem à saúde.

Leia neste post uma matéria da Folha de São Paulo Online sobre estudos que comprovam os benefícios do riso.

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O riso faz bem ao coração, enquanto a depressão aumenta os riscos de problemas cardíacos e de mortalidade, indicam dois estudos apresentados hoje no congresso anual da Sociedade Americana de Cardiologia (ACC).

Ambos os estudos, realizados por pesquisadores das universidades de Maryland e da Carolina do Norte, assinalam a influência direta dos fatores psicológicos na saúde humana.

Segundo Michael Miller, da Universidade de Maryland, “a amplitude da alteração observada no endotélio (tecido que recobre a parede interna dos vasos) nas pessoas que riem é semelhante à que teriam numa atividade física intensa”.

Isso não significa, porém, que o riso seja um substituto do exercício físico regular para manter a saúde cardiovascular, advertiu. “Trinta minutos de exercício, três vezes por semana, e 15 minutos de riso todos os dias são muito bons para o sistema vascular”, afirmou.

No estudo, Miller exibiu trechos de dois filmes, um cômico e outro dramático, a 20 voluntários cujo sistema vascular estava sob observação.

A investigação centrou-se no comportamento do endotélio, que se contraiu nas cenas mais tristes, reduzindo a passagem do sangue em 14 dos 20 voluntários. Por contraste, quando os espectadores riram nas cenas cômicas, o sangue fluiu muito mais livremente em 19 deles. Na maioria dos casos, a aterosclerose, ou endurecimento das artérias, tem início no endotélio.

O outro estudo, coordenado por Wein Jiang, da Universidade de Duke, na Carolina do Norte, concluiu que a depressão – causadora muitas vezes de um estilo de vida nocivo à saúde (tabagismo, álcool e abuso de medicamentos) – aumenta em 44% os riscos de mortalidade.

“Esta associação adversa da depressão a uma maior mortalidade é independente de outros fatores, incluindo a idade, o casamento, as funções cardíacas e as causas básicas dos problemas cardíacos”, afirmou Jiang, que examinou mais de mil doentes cardíacos para determinar o seu nível de depressão.

Ainda não é clara a razão, acrescentou, mas os pacientes com depressão abstêm-se em geral de fazer exercícios físicos ou de tomar os seus medicamentos de forma adequada. “Da mesma forma, esses pacientes também tomam decisões nocivas à saúde, nomeadamente em relação à dieta ou ao consumo do tabaco”, afirmou. 

Os dois estudos parecem assim demonstrar que os estados de alma têm efeitos fisiológicos muito significativos.

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Fonte http://www1.folha.uol.com.br/folha/ciencia/ult306u13070.shtml

PRATA DA CASA

Nome: Claudio Antonio Manfredini Rigoni.

Idade: 60 anos.

Cidade em que reside: Santa Cruz do Sul.

Fale um pouco sobre você:
Sou natural de Erechim, onde passei minha infância com meus pais, duas irmãs e um irmão. Quando eu tinha 7 anos, nos mudamos para Passo Fundo, onde completei meus estudos até o segundo grau. Aos 18 anos fui morar sozinho em Porto Alegre, onde me formei Engenheiro Mecânico. Tenho quatro filhos, Carolina, Claudia, Giovani e Caroline, também um enteado, Reynaldo. Minha maneira de viver é buscando constantemente novos desafios, trabalhar sempre, mantendo o convívio com a família, amigos, estudando e praticando esportes.

Em qual unidade da Ao Ponto você atua?
Na Matriz, no Departamento de Suprimentos, mas já desenvolvi atividades em muitas filiais da Ao Ponto.

Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto?
Aproximadamente nove anos prestando serviços para Ao Ponto.

Em qual função?
Como Consultor Independente, com empresa própria.

Qual a sua trajetória na empresa?
Na minha condição de prestador de serviços, não se aplicam promoções, mas minha trajetória na Ao Ponto iniciou com a consultoria da Bratt em 2003. Minhas atividades estiveram voltadas para implantação do Sistema de Gestão nos Restaurantes, tendo como ferramenta o Mapa Custo. Também neste período foi feito trabalho de prospecção das empresas do Rio Grande do Sul com potencial de serem clientes da Ao Ponto e implantação do Tele Marketing. Após o período da Bratt, retornei como consultor independente, desenvolvi atividades de análise e fechamento do resultado operacional das filiais. A partir do final de 2004, passei a atuar no Departamento de Suprimentos e Logística.

Quais são suas responsabilidades enquanto Consultor da Ao Ponto?
Trabalhar sob coordenação do Diretor de Suprimentos Saulo Lawisch, desenvolvendo atividades de planejamento, atividades de compras, prospecção de novos fornecedores e implantação de tecnologias de informática pertinentes ao departamento.

Como você vê a Ao Ponto?
A Refeições ao Ponto é uma empresa sólida, com crescimento planejado. Em 2003, eram restaurantes apenas no Rio Grande do Sul, hoje existem filiais em 10 estados do Brasil. Minhas perspectivas são: me manter atualizado e em condições de continuar colaborando para o crescimento sustentável da empresa.

Como é a relação entre colegas?
De cordialidade, respeito e muita colaboração para atingir os objetivos da empresa.

Conte uma experiência marcante vivida na empresa:
Vou mencionar três. O nosso dia a dia negociando com fornecedores, finalizando pedidos e acompanhando as entregas, para que os Restaurantes possam atender os clientes. A segunda e terceira seguem na ordem: as atividades desenvolvidas nas filiais Ao Ponto Petrobrás Cubatão e Ao Ponto REFAP, onde houve muita interação com a equipe da Ao Ponto na busca de atingir os objetivos da empresa e intermediação com a interlocução do cliente, este com nível de exigência extremamente alto.

Deixe uma mensagem aos leitores do nosso blog:
Estudar constantemente e ampliar os nossos conhecimentos é a melhor fonte de juventude que temos ao nosso alcance.

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Fotos impressionantes feitas com comida

Vamos usar como pretexto o Dia do Fotógrafo, que é comemorado hoje, para compartilhar um trabalho que reúne fotografia e gastronomia de uma forma surpreendente.

O fotógrafo londrino Carl Warner criou uma série muito criativa chamada Foodscapes. Nesta série, Warner monta paisagens construídas inteiramente com alimentos, utilizando pão, chocolate, frutas, vegetais, queijo e muito mais.

Olhando rapidamente, temos a impressão de que se trata de uma foto de uma paisagem normal. Observando mais atentamente, porém, ficamos surpreendidos com a montagem feita com perfeição (e com comida!).

Conheça mais sobre o trabalho de Carl Warner em seu website.

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Viva 2013!

Desejamos um excelente 2013 a todos os colaboradores, clientes, fornecedores, parceiros e amigos.

Aproveite cada um dos dias do próximo ano com saúde, amor e muita alegria!

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Saladas com lentilha

A lentilha é um dos ingredientes mais tradicionais da ceia de ano-novo. Em muitos países, inclusive, ele é visto como o alimento que traz fortuna. 

Nem todos, porém, são fãs deste prato. Por isso, trouxemos para este post algumas receitas que usam a lentilha de forma diferente: na salada. Conheça quatro versões de pratos gostosos e saudáveis.

SALADA DE LENTILHA

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Ingredientes:
1 xícara de lentilhas cozidas (sem sal)
1 colher de sopa de cebola roxa picadinha
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de ervas secas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, estragão e orégano)

Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas numa panela só com água e alho por cerca de 18-20 minutos. Escorra e reserve. Numa tigela, junte a lentilha, o azeite com as ervas e tempere com sal.

SALADA DE LENTILHA COM HORTELÃ

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Ingredientes:
500g de lentilha
1 cebola grande
1 dente de alho
1 maço de cheiro-verde
3 colheres de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em água suficiente até a lentilha ficar macia. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere as hortelãs e azeite e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momentos antes de servir, junte a hortelã.

SALADA DE BACALHAU COM LENTILHA, MANGA E ERVAS

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Ingredientes:
400g de bacalhau cozido
2 colheres de azeite extra virgem
250g de lentilha cozida
1 manga cortada em pedaços pequenos
Salsinha
Coentro
Orégano
1 colher de molho shoyo
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e o bacalhau normalmente. Em seguida, coloque o azeite, o molho shoyo, os pedaços de manga, salsinha, coentro, orégano, sal, o bacalhau e a lentilha. Decore com pedacinhos de manga.

SALADA DE LENTILHAS VERMELHAS

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Ingredientes:
155g de lentilhas vermelhas (lavadas e escoadas)
2 tomates picados
3 colheres  de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de vinagrete
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
Sal

Modo de preparo:
Coloque as lentilhas numa tigela. Adicione água fervente. Deixe à parte durante 15 minutos para amolecer. Escoe as lentilhas numa peneira forrada com uma toalha limpa. Deixe escorrer todo o excesso de água. Coloque as ervilhas numa tigela. Adicione os tomates e a salsa. Numa tigela pequena, misture o molho vinagrete, o azeite e o alho. Adicione o molho à salada de lentilhas e tomate e misture bem. Tampe e deixe à parte por pelo menos 1 hora. Antes de servir, adicione o sal a gosto.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-lentilha.shtml

Feliz Natal!

Final de ano é uma época especial. É neste período que acontecem os almoços que reúnem a família toda, com mesa farta e pratos elaborados com carinho.

É o momento também de celebrações com os amigos, com refeições saborosas em meio a troca de presentes e abraços.

Desejamos que o seu Natal seja comemorado com muita alegria e muito amor!

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Ceia natalina completa

Um dos elementos mais importantes do Natal é a ceia, que sempre é preparada com carinho e dedicação.

Pensando nisso, o canal televisivo GNT preparou um site especial sobre a ceia natalina, reunindo várias dicas e receitas. Clique aqui e conheça.

Selecionamos algumas das melhores receitas, incluindo prato principal, acompanhamento e sobremesa. Agora é só caprichar e surpreender na noite de Natal!

TENDER COM CHUTNEY DE ABACAXI E FIGO CARAMELIZADO

tender

Ingredientes
1 tender (aproximadamente 1,5kg)
250ml de vinho branco seco
½ colher (chá) de cada: pimenta-do-reino, alecrim e tomilho secos
Abacaxi (cortado em cubos)
1 xícara de açúcar
Pimenta dedo-de-moça
Figo

Modo de preparo:
Tempere o tender com o vinho branco seco e as ervas finas. Envolva em um papel laminado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno com fogo baixo e asse por cerca de duas horas. Remova o papel laminado e asse por mais 5 minutos em fogo alto até o tender besuntar a manteiga sem sal. Para o chutney, corte o abacaxi em cubos, coloque para ferver em fogo baixo com 1 xícara de açúcar e 1 punhado de pimenta dedo-de-moça. Deixe a calda ficar bem clara. Para fazer o figo assado, corte-o em 4 pedaços. Coloque para assar em fogo baixo com uma xícara de chá de açúcar por cima, até ficar dourado ou com cor de caramelo. Disponha os ingredientes em uma travessa e sirva.

ARROZ NATALINO

arroz

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
Sal
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo
Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.

BOLO DE FRUTAS SECAS

bolo

Ingredientes para a massa
90g de farinha de trigo
35g de farinha de trigo integral
1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90g)
185g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chá de laranja com canela
90g de uvas-passas
70g castanha-do-pará
4 colheres de sopa de côco ralado
2 ovos orgânicos
100g de manteiga ou óleo de coco
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura
150g de cream cheese ou requeijão de qualidade
80g de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo
Deixe a uva-passa de molho na água por 1 hora. Triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reverse. Pique a castanha-do-pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira e reserve. Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, a farinha, a canela, o chá e o óleo de coco e mexa bem. Adicione a uva-passa, a castanha e o ovo, misturando bastante e sem parar. Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente). Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo. Na batedeira com o globo ou com um batedor, misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo frio.