Não é segredo para ninguém que as mulheres são a grande inspiração para a humanidade.
Para celebrar o Dia da Mulher, compartilhamos uma matéria do Portal M de Mulher sobre brasileiras e cidadãs do mundo que inspiram há anos gerações de mulheres com suas conquistas e lições de vida.
Na lista, há nomes tão diversos como Frida Kahlo, Maria da Penha, Fernanda Montenegro, Madre Teresa de Calcutá, Carmem da Silva, Marie Curie, Elis Regina e Zilda Arns.

Confira a matéria clicando aqui.
Agradecemos a todas as mulheres por serem fonte de inspiração para um mundo melhor. Feliz Dia da Mulher!
Nome: Kátia Denis Oliveira Bittencourt.
Idade: 39 anos.
Cidade em que reside: Santa Cruz do Sul.
Fale um pouco sobre você:
Minha família é tudo de bom que tenho. Sempre ensino tudo sobre como ser na vida e sempre cobro como tem que ser as coisas. Na empresa, cobro para as coisas serem bem feitas e com capricho.
Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto? Cinco anos.
Qual a sua trajetória na empresa?
Fui auxiliar por 5 anos, agora assumi o 2º turno como cozinheira. Para mim, a trajetória sempre foi muito boa.
Como você vê a Ao Ponto e quais suas perspectivas em relação à empresa?
Vejo como uma empresa boa de trabalhar, gosto muito. As perspectivas são as melhores possíveis.
Conte uma experiência marcante vivida na empresa:
Para mim, tudo o que eu aprendi aqui dentro é o melhor para mim.
Deixe uma mensagem aos leitores do nosso blog:
Quando você tem um sonho, nunca desista, porque o que é para ser, será. E sempre tenha fé e esperança, que algum dia se realizará.

Todo mundo alguma vez já ouviu falar que uma boa alimentação é fundamental para quem pratica esportes.
Por isso, aproveitamos que hoje é o Dia do Esportista para publicar uma matéria que explica a relação entre os alimentos e as atividades físicas.

Alimentação antes e depois do treino
As pessoas estão cada vez mais preocupadas em manter um corpo saudável. Academias lotadas, parques com pessoas caminhando, correndo, pedalando. Estamos na era da vida saudável. Muitas questões surgem quando começamos a praticar exercícios, uma delas é referente à alimentação antes e depois do treino.
Conversamos com a nutricionista Alessandra Coelho, que abordou pontos importantes sobre esse tema. Vale destacar que tanto a alimentação como a hidratação é fundamental para quem faz exercícios. Acompanhe a entrevista:
“A alimentação pré e pós-treino é extremamente importante no plano alimentar de um praticante de atividade física. É esta alimentação que fará com que o atleta tenha melhor rendimento, melhor recuperação e menor risco de lesão muscular. A alimentação pré-treino visa basicamente fornecer a energia para a realização do exercício. Já no pós-treino, sugere-se uma alimentação equilibrada com nutrientes necessários para repor a energia perdida durante o exercício e favorecer a recuperação dos tecidos”, explica a nutricionista.
Alimentos indispensáveis – dicas da nutricionista
Antes do exercício, o atleta deve consumir alimentos que forneçam energia para o corpo. Neste momento, o melhor grupo alimentar é o carboidrato (veja a tabela com alguns exemplos). Após a atividade física, o atleta deve priorizar a recuperação muscular e a recuperação de energia, portanto, deve consumir alimentos fonte de proteína, como leite e derivados (preferir as versões desnatadas/lights); carne vermelha (preferir as mais magras – alcatra, coxão mole, coxão duro, lagarto, baby beef, patinho); carnes brancas (frango, peixe); soja e derivados (por exemplo, extrato de soja);quinua; amaranto etc.

Fonte: http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/alimentacao-antes-e-depois-do-treino-saiba-por-que-e-tao-importante-2/
As equipes Ao Ponto presentes nos restaurantes da Ambev aproveitaram a passagem do Carnaval para servir cardápios bem caprichados.
As unidades localizadas na Ambev Sapucaia – RS e na Ambev Itapissuma – PE enviaram para o blog alguns registros de seus restaurantes, que receberam decoração especial.
Para aproveitar bem as festas de Carnaval, cuidar da alimentação é fundamental. Uma dica essencial é não descuidar da hidratação. Beber pelo menos dois litros de água é importante para o bom funcionamento do organismo, principalmente em dias com temperaturas mais altas.
Experimente duas receitas que podem ajudar a tornar o Carnaval mais leve e saboroso.
VEGGIE SANDUBA

Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
200g de ricota amassada
5 tomates secos bem picados (100g)
1 colher de sal
10 fatias de pão de forma integral
Meio maço de agrião
Modo de preparo: Em um processador de alimentos, bata o creme de leite com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir.
Fonte: http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/nossa-cozinha/receitas-leves-para-o-carnaval/
SUCO DA ALEGRIA

Ingredientes:
1 abacaxi bem maduro
5g de hortelã fresca
5g de gengibre
Modo de preparo: Corte o abacaxi em pedaços e bata no liquidificador com a hortelã e o gengibre. Se quiser um suco mais ralo, acrescente água. Leve para a geladeira ou sirva com gelo.
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/49/suco-da-alegria.aspx
Muitas pessoas aproveitam o período de final de ano para fazer as viagens de férias. Outros preferem tirar uns dias de descanso “emendando” com feriadões, como acontece no Carnaval.
Se você ainda não viajou nestas férias (ou se quiser se programar para as próximas), confira no texto a seguir algumas dicas para tornar o momento mais agradável.
10 DICAS PARA EVITAR O ESTRESSE NAS SUAS VIAGENS DE FÉRIAS
Infelizmente nesse momento a correria, falta de planejamento e a última hora são fatores constantes de estresse. Para não fazer as férias começarem com o pé esquerdo, veja se alguma dessas dicas pode te ajudar:
1 – Faça um checklist da viagem – Reserve uma hora do seu tempo para pensar em tudo que precisa preparar ou levar para a viagem. Faça uma lista, imprima e vá tirando os itens conforme concluir a atividade. Deixe uma cópia em cima da mala e a outra na carteira, pois assim você aproveita qualquer momento para acrescentar ou executar itens.
2 – Separe os documentos – Canso de ver gente em aeroporto com documentos vencidos, passaportes que ficaram em casa, etc. Verifique validade, procurações, carteira de motorista, cartões de crédito, etc. Em viagens internacionais, a atenção deve ser redobrada. Selecione todos os documentos, coloque em um saco plástico com fecho para evitar perdas.
3 – Deixe as contas em dia – Não adianta ir viajar e lembrar que tinha que pagar a luz e esqueceu o boleto em casa. Vai pagar multa e ouvir um monte. Por isso, se possível deixe as contas em débito automático, ou tire uma cópia e leve o boleto com você para pagar via Internet. Deixe o original com algum parente ou amigo que, em caso de emergência, quebra o galho de pagar para você.
4 – Pense nas malas – Avalie se é preciso levar malas adicionais para que, caso você faça muitas compras, não seja necessário adquirir mais um jogo durante a viagem. Revise se a mala tem os cadeados adequados e se o zíper e o tecido estão em bom estado.

5 – Pense no clima – Não custa nada antes de viajar revisar o clima do local. Tem lugares como o Nordeste do Brasil que não tem erro, vai ser calor. Agora, a Disney nesse mesmo período pode ser calor ou frio, por isso revisar a temperatura não te coloca nem em frias nem em saunas, e ajuda a fazer uma mala mais consciente.
6 – Pense nos problemas – E se perder o cartão de crédito? E se perder o passaporte? E se o hotel não tiver a reserva? E se a casa alugada for golpe? E se alguém ficar doente? Pensar no “E SE” ajuda você a precaver alguns problemas. Anote e guarde o telefone do consulado, da operadora de cartão de crédito, meu cartão de seguro, hospital melhor e mais próximo do Hotel que vou ficar, etc. Problemas podem acontecer, sofrer com eles na pressa é opcional.
7 – Passeio com tempo é melhor – Chegar no lugar e sair procurando algo para fazer pode ser legal por um lado e um tormento por outro. Em muitos lugares, a última hora é cara e muitas vezes não tem disponibilidade. Por que não procurar na Internet passeios, reserva de carros, restaurantes, tickets para shows, etc.? Deixar para a última hora corre o risco de ficar sem, pagar mais caro ou não desfrutar do melhor.
8 – Deixe o trabalho em dia – Antes de sair de férias, deixe o trabalho em dia para evitar ser interrompido no seu descanso. Mande um e-mail com alguns dias de antecedência para seus pares, chefes ou subordinados com o que está pendente, com o que deve ser feito, ou documente suas funções e treine quem ficará no seu lugar.
9 – Pense na comunicação – Se a viagem é para fora do Brasil, pense em como irá se comunicar com os familiares. As empresas de celular têm planos internacionais (que custam caro), mas precisam ser habilitados. Se você tiver tempo, vale pesquisar a operadora do local que você vai, pois muitas delas têm planos específicos para curtos períodos e vale mais a pena que aquele celular “mequetrefe” que você compra no aeroporto com cartão que custa o triplo.
10 – Passatempo para as crianças – Se você tem filhos que não gostam de dormir na viagem, que tal comprar um gibi, um livro, carregar o video-game portátil, etc.? Se a paz não reinar na viagem, lembre-se que a culpa não é das crianças que estão fazendo o papel delas, é seu que não preparou o território.
Fonte: http://blog.maistempo.com.br/2012/12/11/10-dicas-para-evitar-o-estresse-nas-suas-viagens-de-frias/
Dia 30 de janeiro é Dia Nacional dos Quadrinhos. Uma das grandes referências de histórias em quadrinhos no Brasil é a Turma da Mônica, criada por Maurício de Sousa.
Como forma de lembrar esta data aqui no blog Ao Ponto, o post é ilustrado por uma personagem da Turma da Mônica muito famosa por sua paixão pela comida: a Magali.

Magali tem sete anos de idade e sua característica principal é seu apetite voraz. Ela come de tudo, normalmente em alta velocidade, e sente fome o tempo todo. Apesar disso, é vista como magricela pelos amigos e nunca engorda.
A comida favorita da personagem é melancia, mas nas histórias ela é vista comendo todo tipo de alimento.

Para comemorar a data, o post termina com algumas das divertidas tirinhas desta menina gulosa.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Magali






Prepare-se para um sábado com muito sabor. Amanhã, 26 de janeiro, comemora-se o Dia da Gula.
Que tal aproveitar a data para fazer uma pausa na dieta e preparar receitas que são verdadeiras tentações?
BRIGADEIRO DE CANELA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
60g de canela em pó
50g de açúcar
200g de chocolate ao leite em barra
Preparo
Em uma panela, coloque a lata de leite condensado, a manteiga, uma colher de sobremesa cheia de canela em pó e o chocolate em barra cortado em pequenos pedaços. Misture tudo com uma colher de pau ou de silicone em fogo baixo sem parar até dar o ponto. Unte um prato fundo com manteiga e coloque o brigadeiro para esfriar. Depois de chegar a temperatura ambiente, enrole os brigadeiros em tamanhos uniformes para dar uma boa aparência e passe em uma mistura de canela com açúcar ou em chocolate em barra ralado. Para finalizar um lindo prato de brigadeiros de canela, coloque-os em forminhas e decore em volta com paus de canela.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/gourmet/brigadeiro-de-canela/

HOT DOG À FRANCESA
Ingredientes
1 pão tipo baguete
Mostarda de Dijon a gosto
1 salsicha tipo Frankfurter
3 colher(es) de sopa de molho Béchamel
30 grama(s) de queijo Gruyère
Modo de preparo
Abra o pão no sentido do comprimento e passe a mostarda de Dijon. Reserve. Cozinhe a salsicha por quatro minutos em água fervente. Coloque a salsicha no pão, cubra com o Béchamel, salpique o queijo Gruyère e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/05/05/hot-dog-a-francesa.htm
