Dia do Meio Ambiente: Pensar.Comer.Conservar

Hoje, estão acontecendo no mundo todo as celebrações do Dia Mundial do Meio Ambiente, que acontece sempre no dia 5 de junho.

Este ano, o tema para o Dia Mundial do Meio Ambiente é Pensar.Comer.Conservar. O tema convida a todos a reduzir a pegada alimentar, tornando-se mais consciente do impacto ambiental do desperdício e da perda de comida por todo o ciclo de abastecimento.

O blog Ao Ponto irá abordar este importante tema no post de hoje, amanhã e sexta-feira, compartilhando conteúdos apresentados pela PNUMA – Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente.

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Pensar.Comer.Conservar.

Pensar.Comer.Conservar é uma campanha contra a perda e o desperdício de alimentos que procura estimular todos a diminuir suas pegadas de carbono. De acordo com a Organização da ONU para Agricultura e Alimentação (FAO), 1.3 bilhões de toneladas de comida são desperdiçados. Este número é equivalente à quantidade de alimentos produzidos em toda a África Subsaariana. Ao mesmo tempo, 1 em cada 7 pessoas do mundo sofre de fome e, a cada dia, mais de 20.000 crianças menores de 5 anos morrem de fome.

Devido a estes enormes contrastes entre estilos de vida e os efeitos devastadores sobre o meio ambiente, o tema deste ano — Pensar.Comer.Conservar — procura prover maiores informações sobre os impactos ambientais das escolhas que você faz em relação à sua comida e, consequentemente, te convida a tornar-se consciente das suas decisões.

Enquanto o planeta tenta nos fornecer a quantidade necessária de recursos para sustentar 7 bilhões de pessoas (um número que chegará a 9 bilhões até 2050), a FAO estima que um terço da produção global de alimentos é perdida ou desperdiçada. O desperdício de comida significa também desperdício de recursos naturais, contribuindo assim para impactos ambientais negativos.

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Quando o alimento é desperdiçado, isso também significa que todos os recursos usados para a produção desse alimento também foram perdidos. Por exemplo: são necessários mil litros de água para produzir um litro de leite. A emissão de gases de efeito estufa das vacas e por toda a cadeia de abastecimento acabam sendo em vão quando desperdiçamos alimentos.

Tomar decisões conscientes significa, por exemplo, que você pode selecionar alimentos que têm menor impacto ambiental, como alimentos orgânicos que não usam produtos químicos no processo de produção. Você também pode optar por comprar alimentos produzidos localmente, o que significa que os alimentos não foram importados de outras partes do mundo, assim reduzindo a quantidade de emissões.

Portanto, é importante pensar antes de comer e, assim, ajudar a conservar o nosso meio ambiente.

Campanha criativa contra a fome

Em um mundo capaz de produzir o dobro de alimentos que precisa, 3,5 milhões de crianças morrem de desnutrição todos os anos. E, para provar que podemos tentar reverter esse quadro, sendo um pouco mais solidários, nada melhor que recrutar crianças ainda isentas dos hábitos egocêntricos de nós adultos para provar que é possível ajudar.

Trata-se de uma campanha promovida pela organização Accion Contra El Hambre – ACF Internacional (Ação contra a fome), cujo mote do vídeo diz: “Em um mundo com capacidade para alimentar o dobro de sua população, 3,5 milhões de crianças continuam morrendo por desnutrição aguda a cada ano. Deveríamos aprender”.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6neZ3Sgnzu8]

Fonte: http://razoesparaacreditar.com/como-criancas-reagem-a-um-prato-vazio/ 

Ao completar 20 anos de atuação, Ao Ponto se consolida no mercado nacional

Neste mês de maio de 2013, a Refeições Ao Ponto completa 20 anos de atuação no mercado de alimentação coletiva. O aniversário é comemorado com a ampliação da carteira de clientes, com sete novos restaurantes e milhares de novos consumidores.

Destes novos restaurantes, cinco são do grupo varejista Cia Zaffari e Bourbon, cliente da empresa desde 1999, nas cidades de Passo Fundo e Porto Alegre. Com isso, já são 21 os restaurantes do grupo gaúcho atendidos pela Ao Ponto, em diversas cidades do Rio Grande do Sul.

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Novo projeto na Cia Zaffari

Outro restaurante recentemente inaugurado, no dia 20/5, fica na Indústria de Vestuário HJ, localizada na cidade catarinense de Brusque. Com ele, são nove as operações da Ao Ponto em Santa Catarina.

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3D do restaurante Ao Ponto na HJ

Também neste mês, no dia 15, foi assinado o contrato entre a Ao Ponto e a Petrobras para fornecimento de todo serviço de alimentação da Refinaria Lubnor, situada na cidade de Fortaleza, Ceará. A Petrobras é um cliente de longa data da Ao Ponto, que desde 2004 vem atendendo contratos de alimentação e operação de máquinas automáticas de conveniência nas refinarias de Mauá e de Cubatão, em SP, e de Canoas, no RS.

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Ocasião da assinatura do contrato na Petrobras. Presentes, da esquerda para a direita: Washington Cardoso, Gerente do Contrato, Carlos Wagner, Gerente de Suporte Operacional, Alexandre Jardim, Gerente Geral da Refinaria, Luis Lawisch, da Ao Ponto, e Ivan Calado, Gerente de SMS.

Inicialmente com atuação regional no mercado gaúcho, onde ainda tem sua matriz, desde 1993 a Ao Ponto vem consolidando seu crescimento. Hoje, é uma das principais empresas de alimentação coletiva do mercado nacional, com forte presença em 11 estados brasileiros, onde mantém filiais. Entre os clientes estão empresas dos setores automobilístico, bebidas, tabaco, estaleiros, metalúrgicas, alimentos, calçados, petroquímica, vestuário, varejo, serviços, elétrico, cosméticos, borracha, refrigeração e energia.

Referência em alimentação, a Ao Ponto se destaca pelo foco na qualidade de gestão, tecnologia, meio ambiente, segurança, pessoas e resultados, o que é comprovado pela obtenção dos certificados ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, além de certificações especiais, como o CRCC conferido pela Petrobras.

Ao Ponto parabeniza as Indústrias

25 de maio é o Dia da Indústria e foi escolhido em memória de Roberto Simonsen, que foi o patrono da indústria nacional, que faleceu em 25 de maio de 1948. Ele foi um engenheiro, industrial, administrador, professor, historiador e político, além de membro da Academia Brasileira de Letras.

A Ao Ponto gostaria de prestar homenagem a estas empresas, afinal de contas, são as atividades industriais que dão força para economia e produzem praticamente tudo o que utilizamos no nosso dia a dia. A indústria é responsável pela produção dos produtos que são comercializados e consumidos e por mover grande parte da economia de um país, por isso a relevância de comemorarmos nessa data.

Além disso, servimos diariamente, milhares de refeições ao trabalhadores do setor industrial, e é para nossos clientes que vai o nosso parabéns especial!

Trouxemos um link para que você saiba mais sobre a indústria no Brasil:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/maio/dia-da-industria.php

*Fonte: www.calendarr.com/brasil/dia-da-industria

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Um ano de sucesso do Bourbon Shopping Wallig

Em maio de 2012, publicamos aqui no blog um post sobre a inauguração do restaurante Ao Ponto no Bourbon Shopping Wallig, em Porto Alegre – RS (veja aqui).

Hoje, é com alegria que noticiamos a festa de aniversário do Bourbon Shopping Wallig. A celebração foi realizada no dia 26 de abril, com um bonito evento.

O cardápio ofereceu arroz colorido, feijão, bife ao molho de champignon, filé de frango com molho de nata, batata corada com flocos, salada mix verde, salpicão e pepino colorido.

Também foram colocadas à disposição uma mesa de temperos, com torradinhas e pasta de azeitona, e uma mesa de café com águas aromatizadas.

As sobremesas foram caprichadas: salada de fruta acompanhada de chantilly, torta Marta Rocha e bolo de chocolate.

“Foi um ano de desafios e conquistas. Nós, equipe Ao Ponto no Bourbon Shopping Wallig, ficamos orgulhosos por todos os elogios que recebemos durante o evento, o que nos fez ter certeza da nossa qualidade e bom atendimento e da satisfação do cliente!”, escreveu Luciane Corrêa, colaboradora da Ao Ponto.

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36º Aniversário da Fábrica da Pirelli

Aniversário tem que ter bolo e refrigerante, não é? Por isso, para comemorar o 36º aniversário da Pirelli de Gravataí – RS, no dia 08 de maio, a equipe Ao Ponto providenciou uma bela torta de brigadeiro e Coca-Cola para todos, além de servir mais de 2.000 refeições para os colaboradores da empresa aniversariante.
O cardápio especial teve, ainda, feijão preto, arroz branco, arroz com açafrão, canja de galinha, bife ao molho de nata, filé de frango crocante, massa à carbonara, salada de alface americana, tomate com ricota e manjericão, cenoura com ervilhas e salada de frutas.

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Mais um evento em homenagem às Mães

Este post traz mais alguns registros referentes às homenagens da Ao Ponto ao Dia das Mães. Em Rio Negro – PR, na unidade da Souza Cruz, a data escolhida foi o dia 10 de maio e foram servidas 1.100 refeições.

Além da bela decoração, um belo cardápio, composto por postas recheadas, talharim com molho mostarda e frango, espaguete alho e óleo, risoto italiano e sopa minestrone. De sobremesa, chocolate real com ameixas e salada de frutas. Confira algumas fotos.

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ENQUETE

Nada melhor do que comida feita pela mãe da gente. Por isso, no mês das Mães, o blog Ao Ponto quer saber: qual o prato que a sua mãe prepara, ou preparava, que você mais gosta/gostava?

CRISTIANO N. EICHELBERGER
Setor de Suprimentos – Matriz – Santa Cruz do Sul – RS

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“Gosto de todos os pratos que minha mãe, Dona Daltra, prepara, mas o meu favorito é panqueca.”

REJANE RECK
Setor Financeiro  – Matriz – Santa Cruz do Sul – RS

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“O prato que eu mais gostava que a minha mãe preparava era galinhada.”

CARLA DIAS CAMINHA
Fechamentos e Rateio e Custos/Nutricionista – Matriz – Santa Cruz do Sul – RS

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“Um prato, feito pela minha mãe, que até hoje faz muito sucesso, e que sempre peço para ela fazer, é uma macarronada com um molho todo especial, que traz o gostinho e muitas recordações da minha infância.

Aproveito para desejar um Feliz Dia das Mães para todas as mamães, apesar de o Dia das Mães ser todos os dias do ano!”