Para os veganos ou não: uma receita saudável e de encher os olhos
A alimentação vegana está muito longe de se resumir a saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns pensam. Pelo contrário, existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos vegetais que são de dar água na boca.
A receita abaixo é um desses casos: apetitosa e saudável.
Mac & Cheese Vegano
Ingredientes
- 300g de macarrão
- 225g de batata amarela
- 15g de cenoura
- 50g de cebola picada
- 3/4 de copo de água do cozimento dos vegetais
- 75g de cajús
- 1/4 de copo de leite de coco
- 4 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de páprica
- alho em pó a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em outra panela cozinhe a batata, a cenoura e a cebola, até ficarem macias para fazer um purê. Em um liquidificador ou processador, bata os vegetais cozidos e a água da cozedura, juntamente com os ingredientes restantes até obter uma textura leve.
Pronto, depois é só despejar o molho sobre o macarrão e se deliciar.
Fonte:
http://sociedadevegan.com/receita-de-mac-and-cheese-macarrao-e-queijo-vegan/