Dezembro é o mês das festas e nós já começamos comemorando, no dia 1º, o final de ano na Universal Leaf Tabacos (Santa Cruz do Sul/RS). No evento foram servidas 540 pessoas na Usina 2 e 100, no Centro Agronômico. Além do almoço festivo, foi realizada a solenidade de entrega das placas de honra ao mérito para aqueles que completaram 25 e 30 anos de serviço junto à empresa.
Uma data tão importante como esta merece um menu recheado de delícias e a equipe da Ao Ponto fez isso com muito carinho e dedicação. O cardápio foi composto por arroz branco e à grega, feijão carioca, massa à carbonara, couve flor à milanesa, pernil à Califórnia, bife bovino acebolado e saladas diversas, acompanhados de refrigerante. A sobremesa escolhida, além de adoçar o dia, ajudou a refrescar o calor de dezembro: sorvete.



No dia 24 de novembro inaugurou o Zaffari Canoas Park, na cidade de Canoas – RS, e é a nossa equipe quem está realizando as atividades do restaurante.
Para a inauguração, o local foi decorado com balões e flores para receber a todos, e foram servidas 470 refeições. O diretor da Ao Ponto, José Lawisch, compareceu ao evento, assim como a equipe Zaffari, composta pelos gerentes Sr. Oldair, Sr. Gilberto e Sr. Nilson, RH da loja Camila e nutricionista Eliane.
A equipe de inauguração foi formada por: gestora Letícia, Rosalba, Silvia e Luciane, supervisoras Jane e Michelle, cozinheiro Lucas e demais participantes da equipe.
Parabenizamos a equipe Zaffari Canoas Park pela nova loja e agradecemos pela confiança em nosso trabalho!

Entre os dias 6 e 10 de novembro a Ao Ponto realizou a XXIII Semana Interna de Prevenção a Acidentes de Trabalho-SIPAT, na central localizada em Santa Cruz do Sul/RS. A CIPA, organizadora do evento, trouxe profissionais de diversas áreas para falar sobre alimentação e prevenção de acidentes.
A primeira atividade foi realizada em parceria com o CAPA, Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia, e teve como tema alimentação orgânica. Na sequência, a ONG Trânsito Vida ministrou a oficina de trânsito, na qual também foram realizados testes de visão. Para finalizar, o Centro Regional de Saúde do Trabalhador (CEREST) proporcionou uma aula de ginástica chinesa aos colaboradores da Ao Ponto.



No dia 31 de outubro, nossos restaurantes da Philip Morris (Santa Cruz do Sul/RS), Refap (Canoas/RS) e Souza Cruz (Santa Cruz do Sul/RS) foram invadidos por criaturas assustadoras. Bruxas, vampiros e monstros dos mais variados estilos estavam por todos os lados.
Brincadeiras a parte, as equipes da Ao Ponto organizaram eventos para a comemoração do Halloween. Além de criar uma decoração diferenciada, nosso time se fantasiou para receber os comensais e deixar o almoço ainda mais divertido.






Em outubro, a Ao Ponto iniciou uma parceria com a Universal Leaf Tabacos para o fornecimento de refeições às crianças que frequentam o Centro Integrado entre Gerações, CIEG, em Rio Pardinho (Santa Cruz do Sul/RS). No espaço, são oferecidas atividades no turno inverso da escola, como aulas de informática, judô, música e oficinas de alimentação saudável.
Destinado a estudantes do ensino fundamental e médio, o projeto atende a 50 crianças, na sede do Espaço Cultural e de Cidadania do Rio Pardinho. No local foi montado um restaurante idealizado para consolidar o espírito de socialização e valorização de uma alimentação balanceada, onde as crianças aproveitam as refeições preparadas pela Ao Ponto.
No último dia 30, além do almoço e das demais atividades, o espaço recebeu o projeto Celebrar, onde são festejados os aniversários do mês. A comemoração foi em clima de Halloween e contou com lanche especial e máscaras criadas pelos próprios alunos.



O mês de outubro é marcado pela campanha de conscientização e prevenção do câncer de mama, o chamado Outubro Rosa.
Nas unidades da AMBEV, a equipe da Ao Ponto preparou eventos especiais para apoiar a causa e informar as mulheres sobre esse importante tema.
Confira como foi!
AMBEV SETE LAGOAS – MG
Foi sorteada uma cesta com produtos femininos entre todas as mulheres. Na decoração, muitos balões rosa em formato de coração.

AMBEV MALTARIA – PORTO ALEGRE – RS
Em Porto Alegre o destaque ficou para a sobremesa de algodão doce no pote, na cor rosa.


AMBEV PERNAMBUCO
O restaurante foi decorado com balões rosa e contou com orientações nutricionais sobre alimentos cancerígenos, como forma de prevenção, e também alimentos que aumentam a imunidade, para as portadoras do câncer de mama. Também foi disponibilizado um livro com histórias de mulheres que já tiveram câncer de mama.

AMBEV JUATUBA – MG
O restaurante estava muito decorado e o cardápio foi especial, com pudim Chinês de sobremesa. Também foi feita uma cartilha com informações sobre auto exame e orientações nutricionais.


No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Este ano, a Ao Ponto preparou um evento especial nas duas unidades da Mercur em Santa Cruz do Sul/RS, centro e distrito industrial.
O tema alimentação foi abordado através de uma ação onde os colaboradores puderam tirar dúvidas e observar exemplos de cada tipo de alimento: in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados.
Nossa equipe orientou os colaboradores, incentivando sempre uma alimentação mais saudável.

Outubro é mês de Oktoberfest em diversas cidades de colonização alemã, como Santa Cruz do Sul/RS. A Ao Ponto trouxe um pouco do clima da festa para os restaurantes das empresas Souza Cruz, Premium e Philip Morris, localizadas no município gaúcho.
Na Souza Cruz, o evento aconteceu no dia 5/10. A equipe Ao Ponto preparou um cardápio típico com chucrute, carré suíno acebolado, salsicha bock ao molho de mostarda, batata sauteé e Apfel Streuselkuchen de sobremesa.

A Premium recebeu o evento no primeiro dia da Oktoberfest e estendeu o clima da festa até o fim, em 15 e outubro, mantendo o restaurante decorado em todo o período. No buffet algumas receitas tradicionais da culinária alemã, como batata com ervas, chucrute, salsicha bock e arroz de leite, deram um sabor especial para o almoço comemorativo.

Na Philip Morris a festa aconteceu na última quarta-feira, dia 11/10. Além do cardápio com pratos típicos e um maravilhoso buffet de sobremesas, as soberanas da Oktoberfest visitaram a unidade, acompanhadas dos bonecos Fritz e Frida e da banda, levando alegria e muita diversão ao evento.
