Você conhece o sorbet? Se nunca provou, vale a pena dar uma chance a essa gotosa e saudável sobremesa. Assim como o sorvete, o sorbet é um doce que deve ser mantido congelado e pode ser feito em diversos sabores, a diferença entre eles é que o sorbet não leva leite ou seus derivados. Confira algumas receitas e experimente esta delícia!

Sorbet de manga, banana, abacaxi e hortelã
Ingredientes
- 2 bananas congeladas, picadas e sem casca
- 1/3 de um abacaxi congelado em cubos e sem cascas
- 1 manga congelada, em cubos e sem casca
- folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até se tornar uma mistura homogênea. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Pronto! Agora é só se deliciar.
Sorbet de maracujá
Ingredientes
- 300g de polpa de maracujá (com ou sem semente)
- 2 bananas pratas
- 100ml de água
- 100g de açúcar refinado
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, passe a mistura para uma tigela que possa ser usada na batadeira, bata por 2 minutos e leve ao freezer. Quando a mistura estiver começando a endurecer, bata novamente por alguns minutos, para deixar a textura mais leve. Repita o processo mais duas vezes e deixe endurecer.
Sorbet de framboesa
Ingredientes
Sorbet
- 450ml de água
- 450g de polpa de framboesa levemente congelada
- 250g de açúcar refinado
- 75g de glucose de milho
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de merengue italiano*.
Merengue italiano
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Sorbet: ferva a água, o açúcar e a glucose. Espere esfriar bem e adicione a polpa de framboesa. Bata a mistura no liquidificador ou batedeira. Junte o merengue, misture com delicadeza e leve ao freezer.
Merengue italiano: cozinhe a água com o açúcar por alguns minutos, até se tornar uma calda leve. Em uma batedeira, bata as claras até perto do ponto de neve. Despeje, ao poucos, a calda quente sobre as claras e continue batendo até a mistura esfriar.
Sorbet de banana com calda de morango
Ingredientes
Sorbet
- 4 bananas prata congeladas
- 1 laranja
- 6 gotas de baunilha
- Hortelã para decorar
Calda
- 6 morangos
- 2 colheres (sopa) de melado
Modo de preparo
Sorbet: basta passar todos os ingredientes no processador e pronto!
Calda: em um liquidificador, bata os morangos e o melado. Sirva em uma taça sobre o sorbet.
O verão convida a sairmos de casa e passarmos mais tempo em ambientes abertos. É praia, piscina, rio, tudo para garantir um lugarzinho com sombra e água fresca. Essa combinação deliciosa, no entanto, também gera longos períodos de exposição ao sol e ao calor, o que exige um cuidado especial com a pele e a hidratação. Além do uso contínuo de um bom protetor solar, a alimentação é uma importante aliada neste período. Confira algumas dicas para garantir a saúde da sua pele no verão:
Para manter seu corpo hidratado são necessários ao menos 2 litros de água por dia. Lembre-se de manter uma garrafinha sempre por perto!

- Vitamina A para proteger e bronzear
Abóbora, manga, cenoura, mamão, batata-doce, espinafre e brócolis são exemplos de alimentos ricos em betacaroteno, precursores de Vitamina A. Estes alimentos protegem naturalmente a pele, ajudam na restauração dos danos e a manter o bronzeado.

- Vitamina C para cicatrizar
A Vitamina C é essencial à saúde da pele. Ela contribui para a produção de colágeno e ajuda no processo de cicatrização, minimizando os efeitos nocivos dos radicais livres.

Azeite de oliva, castanhas, amêndoas, carne vermelha, cereais, gema de ovo e vegetais de folhas verdes possuem colágeno, responsável pela firmeza e viscosidade da pele.

- Frutas vermelhas para prevenir
As frutas vermelhas são ricas em resveratrol, substância que protege a pele dos raios ultravioletas e atua no combate ao envelhecimento precoce.

Fontes:
http://zh.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/noticia/2014/09/5-alimentos-que-deixam-a-pele-bonita-e-bronzeada-4605616.html
http://www.maisequilibrio.com.br/beleza/alimentos-para-proteger-a-pele-no-verao-6-1-5-447.html
http://www.mulher.com.br/beleza/alimentos-que-hidratam-garantem-pele-bonita-no-verao-veja-a-lista
http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/saiba-que-alimentos-vao-fazer-sua-pele-brilhar-nesse-verao.htm
Para comemorar o início de um ano repleto de expectativas positivas, a Ao Ponto recepcionou os colaboradores da Premium Tabacos, localizada em Santa Cruz do Sul/RS, com um almoço especial. O buffet festivo temperou o dia de todos com aquele gostoso sabor de alegria.
O menu preparado para a data teve bife bovino à milanesa, batata com ervas e escondidinho de aipim com calabresa, entre outras delícias. O restaurante recebeu balões coloridos e foi decorado com mensagens desejando boas-vindas aos comensais.
Desejamos um excelente ano à Premium e parabenizamos nossa equipe pelo belo evento!



2017 começou com inauguração de restaurante Ao Ponto. No dia 9 de janeiro iniciamos nossos serviços na sede da CLP Tabacos, localizada na cidade de Vera Cruz-RS.
Na inauguração, o restaurante foi decorado com balões para recepcionar os funcionários. O cardápio contou com a tradicional dupla, arroz e feijão, além de carnes, macarrão, saladas e legumes. A sobremesa foi gelatina com creme.
Agradecemos à CLP Tabacos pela confiança!



Dois mil e dezesseis teve um toque de pimenta. Despertou fortes emoções, foi intenso nos mais variados sentidos. Agora, ele chega ao fim e deixa nosso paladar inquieto, curioso para descobrir qual será o tempero mais evidente em 2017.
Nossos votos são para que você viva um ano com gostinho de erva-doce. Que tenha momentos surpreendentes como o alecrim, experiências marcantes como o curry e a sensação de paz e bem-estar trazida pela hortelã.
Aproveite todos os sabores que este novo ano nos traz.
Feliz 2017!


Dezembro é o mês de festejar todos os objetivos alcançados durante o ano, de se despedir de um importante período e dar as boas vindas a um novo ciclo que começa em breve. Na Navship a confraternização foi em um grande churrasco, temperado com muita alegria.
Pelo sexto ano consecutivo a Ao Ponto se encarregou da organização do evento para 2.5000 pessoas. Nesta edição, 95% dos convidados participaram da comemoração, um excelente percentual que mostra a qualidade desta bela festa e o carinho de todos pela empresa.
Parabenizamos toda a equipe Ao Ponto pelo empenho e a Navship por mais um grande ano. Um ótimo 2017 a todos!


Nossas equipes adoram surpreender os clientes com eventos diferentes, que animam os restaurantes e trazem sabores diferenciados para o dia a dia das empresas. Dessa vez, a comemoração foi para festejar os 8 anos de parceria entre a Ao Ponto e a Weg e o tema escolhido foi “Comida de Boteco”.
Os comensais foram recebidos com muita alegria em um ambiente totalmente decorado, repleto de espaços com plaquinhas e chapéus, que permitiam interação dos colaboradores com o tema. O resultado foi um dia de muita descontração e menu diferenciado.
O buffet foi composto por batata frita, arroz branco e à carbonara, feijão, chuleta bovina, espetinho misto, salada Caesar e grega, salpicão de frango e beterraba além de uma mesa com diversos petiscos e molhos. Como o clima era de festa, não poderia faltar uma boa torta para a sobremesa, o sabor escolhido foi Princesa Isabel.
Toda a equipe Ao Ponto estava caracterizada e merece nossos elogios pela dedicação e pelo belo resultado. Parabéns, pessoal!




