Um projeto diferente, promovido pela nutricionista Josiane e pela estagiária Letícia, está levando informação sobre alimentação saudável ao refeitório da Souza Cruz, em Rio Negro/PR. A dupla criou um estande onde divulga diversas informações e dicas para os colaboradores da unidade. Na primeira semana, o assunto foi “Mitos e Verdades da Alimentação” e nós compartilhamos com vocês um pouco deste interessante conteúdo. Confira:
Laranja ajuda na digestão? Verdade!
A laranja tem muitas fibras essenciais para a digestão. Não é em vão que a servirmos como acompanhamento da feijoada. Mas ATENÇÃO, a laranja é uma fruta bastante calórica, então não exagere.
Comer os mesmos alimentos todos os dias faz mal? Verdade!
Comer todos os dias as mesmas coisas, mesmo que seja apenas saladas, verduras e legumes faz mal, pois você deixa de consumir nutrientes essenciais para o organismo. A dica é ter um cardápio variado e saudável!
Em uma dieta, posso comer frutas à vontade? Mito!
As frutas contêm muitos nutrientes, mas possuem carboidratos e frutose, que é como chamamos o açúcar da fruta. Por iso, o ideal é comer frutas variadas, mas no máximo 4 porções ao dia!
Tomar café logo depois do almoço faz mal? Verdade!
O café atrapalha a absorção de ferro, por isso, bebê-lo logo depois do almoço não é uma boa ideia, especialmente para quem tem anemia. O recomendado é tomar o seu cafezinho pelo menos 1 hora depois das refeições.
Comer a cada 3 horas ajuda a emagrecer? Verdade!
Se você comer várias vezes ao longo do dia o seu organismo não vai parar de queimar energia e gordura! Ao passar muitas horas em jejum, o corpo entende que falta alimento e que você está desnutrido, o que faz o processo de queima de energia ficar mais lento. Mas ATENÇÃO para as quantidades ingeridas!
Comer alimentos integrais engorda? Mito!
Alimentos integrais, como qualquer outro nutriente, têm calorias e, por isso, não vale exagerar na quantidade. O grande diferencial do integrais é que eles são ricos em fibras, o que nos dá a sensação de saciedade, ajuda na digestão e auxilia no emagrecimento.
Mascar chicletes faz bem ao estômago? Mito!
Ao mascar chicletes o estômago entende que você vai engolir algo e se prepara para receber o alimento produzindo uma substância que deveria ajudar na digestão. Como ele não recebe nada, essa substância acaba sendo produzida em vão e pode causar gastrite e úlceras. Fica o alerta se você é daqueles que masca muitos chicletes ao dia!

Estande sobre Mitos e Verdades na Alimentação.

Na segunda semana, o tema de ação foi a quantidade de açúcar nos alimentos.
Dezembro é o mês das festas e nós já começamos comemorando, no dia 1º, o final de ano na Universal Leaf Tabacos (Santa Cruz do Sul/RS). No evento foram servidas 540 pessoas na Usina 2 e 100, no Centro Agronômico. Além do almoço festivo, foi realizada a solenidade de entrega das placas de honra ao mérito para aqueles que completaram 25 e 30 anos de serviço junto à empresa.
Uma data tão importante como esta merece um menu recheado de delícias e a equipe da Ao Ponto fez isso com muito carinho e dedicação. O cardápio foi composto por arroz branco e à grega, feijão carioca, massa à carbonara, couve flor à milanesa, pernil à Califórnia, bife bovino acebolado e saladas diversas, acompanhados de refrigerante. A sobremesa escolhida, além de adoçar o dia, ajudou a refrescar o calor de dezembro: sorvete.



No dia 24 de novembro inaugurou o Zaffari Canoas Park, na cidade de Canoas – RS, e é a nossa equipe quem está realizando as atividades do restaurante.
Para a inauguração, o local foi decorado com balões e flores para receber a todos, e foram servidas 470 refeições. O diretor da Ao Ponto, José Lawisch, compareceu ao evento, assim como a equipe Zaffari, composta pelos gerentes Sr. Oldair, Sr. Gilberto e Sr. Nilson, RH da loja Camila e nutricionista Eliane.
A equipe de inauguração foi formada por: gestora Letícia, Rosalba, Silvia e Luciane, supervisoras Jane e Michelle, cozinheiro Lucas e demais participantes da equipe.
Parabenizamos a equipe Zaffari Canoas Park pela nova loja e agradecemos pela confiança em nosso trabalho!

Entre os dias 6 e 10 de novembro a Ao Ponto realizou a XXIII Semana Interna de Prevenção a Acidentes de Trabalho-SIPAT, na central localizada em Santa Cruz do Sul/RS. A CIPA, organizadora do evento, trouxe profissionais de diversas áreas para falar sobre alimentação e prevenção de acidentes.
A primeira atividade foi realizada em parceria com o CAPA, Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia, e teve como tema alimentação orgânica. Na sequência, a ONG Trânsito Vida ministrou a oficina de trânsito, na qual também foram realizados testes de visão. Para finalizar, o Centro Regional de Saúde do Trabalhador (CEREST) proporcionou uma aula de ginástica chinesa aos colaboradores da Ao Ponto.



No dia 31 de outubro, nossos restaurantes da Philip Morris (Santa Cruz do Sul/RS), Refap (Canoas/RS) e Souza Cruz (Santa Cruz do Sul/RS) foram invadidos por criaturas assustadoras. Bruxas, vampiros e monstros dos mais variados estilos estavam por todos os lados.
Brincadeiras a parte, as equipes da Ao Ponto organizaram eventos para a comemoração do Halloween. Além de criar uma decoração diferenciada, nosso time se fantasiou para receber os comensais e deixar o almoço ainda mais divertido.






Em outubro, a Ao Ponto iniciou uma parceria com a Universal Leaf Tabacos para o fornecimento de refeições às crianças que frequentam o Centro Integrado entre Gerações, CIEG, em Rio Pardinho (Santa Cruz do Sul/RS). No espaço, são oferecidas atividades no turno inverso da escola, como aulas de informática, judô, música e oficinas de alimentação saudável.
Destinado a estudantes do ensino fundamental e médio, o projeto atende a 50 crianças, na sede do Espaço Cultural e de Cidadania do Rio Pardinho. No local foi montado um restaurante idealizado para consolidar o espírito de socialização e valorização de uma alimentação balanceada, onde as crianças aproveitam as refeições preparadas pela Ao Ponto.
No último dia 30, além do almoço e das demais atividades, o espaço recebeu o projeto Celebrar, onde são festejados os aniversários do mês. A comemoração foi em clima de Halloween e contou com lanche especial e máscaras criadas pelos próprios alunos.



O mês de outubro é marcado pela campanha de conscientização e prevenção do câncer de mama, o chamado Outubro Rosa.
Nas unidades da AMBEV, a equipe da Ao Ponto preparou eventos especiais para apoiar a causa e informar as mulheres sobre esse importante tema.
Confira como foi!
AMBEV SETE LAGOAS – MG
Foi sorteada uma cesta com produtos femininos entre todas as mulheres. Na decoração, muitos balões rosa em formato de coração.

AMBEV MALTARIA – PORTO ALEGRE – RS
Em Porto Alegre o destaque ficou para a sobremesa de algodão doce no pote, na cor rosa.


AMBEV PERNAMBUCO
O restaurante foi decorado com balões rosa e contou com orientações nutricionais sobre alimentos cancerígenos, como forma de prevenção, e também alimentos que aumentam a imunidade, para as portadoras do câncer de mama. Também foi disponibilizado um livro com histórias de mulheres que já tiveram câncer de mama.

AMBEV JUATUBA – MG
O restaurante estava muito decorado e o cardápio foi especial, com pudim Chinês de sobremesa. Também foi feita uma cartilha com informações sobre auto exame e orientações nutricionais.


No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Este ano, a Ao Ponto preparou um evento especial nas duas unidades da Mercur em Santa Cruz do Sul/RS, centro e distrito industrial.
O tema alimentação foi abordado através de uma ação onde os colaboradores puderam tirar dúvidas e observar exemplos de cada tipo de alimento: in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados.
Nossa equipe orientou os colaboradores, incentivando sempre uma alimentação mais saudável.
