Mercur comemora 95 anos

Alguns dias atrás, a Mercur, conterrânea de Santa Cruz do Sul da Ao Ponto, comemorou 95 anos de história. Temos uma parceria de longa data com a empresa e disponibilizamos, diariamente, opções orgânicas no buffet, o que não foi diferente no dia da bela festa de aniversário da empresa.

Nossa equipe serviu um almoço especial nas duas unidades da aniversariante. Também decoramos os restaurantes para recepcionar os comensais. Confira o menu:

  • Arroz branco orgânico
  • Arroz integral orgânico
  • Feijão preto orgânico
  • Massa penne com molhos (pesto, bechamel e bolonhesa)
  • Bife à parmegiana
  • Salada de alface com rúcula
  • Salada de beterraba ralada com gergelim
  • Salpicão de legumes
  • Salada de frutas com chantilly
  • Torta Princesa Isabel

Parabéns a todos que nos ajudaram a realizar essa gostosa comemoração e feliz aniversário à Mercur e a todos os seus colaboradores!

Abaixo, além das fotos da festa, colocamos o link para o vídeo de aniversário da empresa, onde nossa equipe também foi homenageada. Agradecemos o carinho e companheirismo!

 

Aniversariantes de maio

Maio foi o mês de celebrar os aniversários dos nossos colegas taurinos e geminianos. Os festejos ocorreram do Nordeste ao Sul do Brasil. Confira as fotos!

Venax

Marlene T. U. Rodrigues

 

Zaffari Canoas Park

Marli de Fatima Cardoso

 

Souza Cruz Santa Cruz

Karine Cruz de Oliveira, Paula Emmanouilidis, Rejane Cristina Wendler e Elis Regina Rocha Correia

 

Ambev São Luis

Tassio

 

Ambev Juatuba

Dina e Maria de Jesus

 

Sanmartin

Saionara Cristina

 

Ambev Sergipe

Augusto Rosário

 

Zaffari Bourbon Wallig

Jorge Vilmar de Souza

 

Philip Morris Unid.2

Gabriel Valadão

 

Zaffari Bourbon Canoas

Tainara

Dia dos Namorados com sabor especial

Dizem que a melhor forma de conquistar alguém é pelo estômago e, realmente, não há como negar que uma boa refeição deixa todo mundo mais feliz. Brincadeiras à parte, para impressionar o seu par no Dia dos Namorados, que tal se arriscar na cozinha e preparar um jantar especial? Selecionamos algumas receitas que podem agradar os mais diversos paladares e com diferentes níveis de dificuldade.

Clique no nome dos pratos para conhecer a receita completa:

1- Simples, rápido e clássico: farfalle ao pesto de manjericão e amêndoa.

2- Sofisticação para veganos e vegetarianos: raviolli de aipim com recheio de tofu e molho de castanha do pará.

3- Sem glúten, sem lactose e com muito sabor: lasanha de abobrinha.

4 – Aos apreciadores de uma boa carne: escalope ao molho madeira.

5 – Para impressionar: nhoque de mandioquinha com creme de queijo e cogumelos

6- Aos apaixonados por frutos do mar: risoto de camarão.

Lembre-se: o dia 12 de junho é para celebrar o amor. Se você puder comemorar essa data com a sua cara metade, ótimo! Mas se você estiver solteiro(a), ou seu amor estiver longe, chame os amigos, a família e festeje com quem faz o seu coração bater mais forte.

Feliz Dia dos Namorados!

 

Meio ambiente em pauta: conheça algumas de nossas ações

Estamos na Semana do Meio Ambiente, período em que redobramos a atenção às questões que envolvem a saúde do nosso planeta. Aqui na Ao Ponto desenvolvemos diversas práticas que visam reduzir o impacto das nossas atividades na natureza. Por isso, hoje, no Dia Mundial do Meio Ambiente, gostaríamos de compartilhar algumas ações que realizamos aqui e inspirá-los a adotar algumas dessas ideias em seu dia a dia.

Energia solar:

Nossa matriz utiliza energia solar no aquecimento de água. Essa ação gera economia significativa de GLP e, com ela, deixamos de lançar na atmosfera 31 toneladas de CO2 por ano.

Sugestão: fique atento às novidades, além do aquecimento solar avalie também o custo-benefício de instalar placas fotovoltaicas para geração de energia elétrica na sua residência ou empresa.

Coleta do óleo utilizado nas cozinhas:

Uma empresa especializada e credenciada neste serviço realiza a coleta do óleo utilizado em nossas cozinhas. Além disso, temos uma séria política de tratamento dos resíduos sólidos produzidos em cada restaurante, para que ocorra o correto descarte, evitando poluição ao meio ambiente.

Sugestão: além de separar o lixo seco do lixo orgânico, coloque o óleo usado na cozinha em garrafas PET e entregue para uma cooperativa local. Tenha em mente que 50 mg de óleo poluem 25 mil litros de água, por isso, cada gota que você não deixa escorrer pelo ralo da pia faz muita diferença!

Sistema de Gestão Ambiental:

Monitoramos e medimos a geração de resíduos orgânicos em nossos processos de produção e de consumo. O processo ocorre através de assessoria de empresa contratada, com base na legislação, permitindo determinar e executar ações de tratamento aos impactos ambientais.

Sugestão: o lixo orgânico pode virar um ótimo adubo para as suas plantas. Hoje, temos diversos modelos de composteiras domésticas disponíveis que não geram odores, podendo ser utilizadas em casas e apartamentos.

Redução do consumo de água:

A Ao Ponto concentra todos os seus esforços na redução do consumo desse recurso, considerado um dos principais aspectos ambientais da empresa.

Sugestão: diminua o tempo dos banhos, escove os dentes com a torneira fechada, cuide para evitar vazamentos e fique de olho em sua conta de água para verificar o seu consumo. Pequenas atitudes fazem grande diferença!

Programa anual de capacitação:

O principal tópico do nosso programa de capacitação é a Gestão Ambiental. O conteúdo do programa é focado não só nas ações operacionais, mas também em oferecer informações para que os colaboradores possam levar o conhecimento aos seus familiares e demais pessoas de suas relações.

Sugestão: compartilhe essas dicas com quem você conhece e procure encontrar maneiras de diminuir o impacto ambiental gerado pelas suas atividades. Por exemplo, experimente um sistema de caronas para levar as crianças para a escola ou ir ao trabalho, tente trocar o carro pela bicicleta ou por uma caminhada quando puder.

Segunda sem carne:

Em alguns de nossos restaurantes, incentivamos nossos clientes a optarem por pratos que não levem carne uma vez por semana. Pouca gente sabe, mas a pecuária gera, sozinha, 14,5% dos gases responsáveis pelo efeito estufa e consome uma quantidade imensa de água. Evitar o consumo de alimentos de origem animal uma vez por semana gera uma relevante diminuição do uso de recursos não-renováveis e na diminuição da emissão de poluentes.

Sugestão: adote a segunda sem carne. Escolha uma dia da semana para não consumir alimentos de origem animal (tudo bem se não for a segunda-feira) e descubra novos sabores!

 

Fontes:

Pexels (imagens)

Awebic

World Environment Day 

eCycle

Inauguração restaurante Ao Ponto na Philip Morris Barueri/SP

Recentemente inauguramos mais um restaurante Ao Ponto, dessa vez na Philip Morris de Barueri/SP. Nossa nova unidade conta com serviços de café da manhã, almoço à la carte, itens de cafeteria e vending machines. 

Os pratos das linhas Day By Day, Classic e Premium como Polpetone ao molho rústico de tomate com massa na manteiga de ervas, filé à parmegiana com fritas e a tradicional feijoada das quartas-feiras, estão fazendo o maior sucesso.

Ficamos muitos felizes em podermos trabalhar mais uma vez juntos de uma empresa tão importante como a Philip Morris e agradecemos toda confiança depositada em nosso trabalho.

Confira fotos:

Aniversariantes do mês de Abril

Mês de abril foi de muitas comemorações nas unidades da Ao Ponto, celebramos o aniversário de 14 colegas. Confira as fotos e saiba quais os colaboradores que sopraram as velinhas no mês passado.

Ficamos muito felizes em comemorar uma data tão especial ao lado de cada um, desejamos muitas felicidades e realizações a todos os aniversariantes da Ao Ponto.

-Ambev Jaguariúna

Andrea e Alecsandra

-Ambev Lages

Angelita de Oliveira, Angelita da Silva e Jaqueline Ricks

-Ambev Maltaria

Kelly

-Ambev Pernambuco

Rosilene

-Ambev São Luis

Ana Paula

-Refrimate

Clarice e Mirian

-Sanmartin

Maria Joceli Rosa dos Santos

-Venax

Gisele Leismann

-Zaffari São Leopoldo

Juliano e Eliane

 

Equipe Ao Ponto recebe premiação do PESG 2018

Recentemente nossa unidade localizada na Cervejaria Sete Lagoas da Ambev, recebeu, pelo segundo ano seguido, uma premiação pela certificação do Programa Excelência de Serviços Gerais (PESG) 2018. Essa certificação diz respeito à implantação do programa que visa incentivar o melhor serviço e melhores resultados de todos os parceiros. Confira o depoimento do Frederick Bueno, nutricionista da Ao Ponto em Sete Lagoas:

“Após a implantação do Programa Excelência de Serviços Gerais, tivemos uma maior visibilidade em diversas rotinas, podendo assim, otimizar os relatórios e análises. Todas as planilhas foram importantes nesse processo e se tornaram uma ferramenta padronizada para o cliente Ambev. Acredito que todo o processo é de extrema importância e constitui-se em norteador para que possamos sempre trabalhar com excelência.

O programa sofreu nesses dois anos diversas melhorias. Avaliamos e melhoramos cada controle, podendo assim, trazê-la para mais próxima da realidade das unidades.

Acredito que mesmo com os controles padrões da Ao Ponto já feitos antes do programa, o PESG mostrou-se ser uma ferramenta de auxílio e melhoria continuada.”

Premiação 2018: O parceiro vencedor recebeu um voucher no valor de R$ 100,00 no Empório da Cerveja para cada um dos funcionários. A unidade vencedora recebeu um voucher de R$ 300,00 no Empório da Cerveja para dividir com o time de Gente e Gestão.

Ficamos muito felizes e honrados com essa premiação, sabemos que isso é resultado de todo esforço e dedicação das nossas equipes.

Dia Nacional do Chef de Cozinha

Cozinhar exige técnica e profissionalismo, como também necessita de carinho ao preparar qualquer receita. Ser um bom Chef significa ter paciência, criatividade e desempenhar seu trabalho com todo o cuidado necessário.

Aqui na Ao Ponto, eles são essenciais. Somos muito gratos por ter ao nosso lado, profissionais tão competentes, e hoje o dia é em comemoração a eles, parabéns a todos os Chefes de Cozinha.