Prata da Casa: conheça a trajetória da Marta

Acreditamos que histórias de sucesso devem ser compartilhadas para inspirar aqueles que estão em busca dos seus próprios objetivos de crescimento. A trajetória da Marta mostra como determinação e dedicação são os principais ingredientes para realizar os seus sonhos e metas.

Quem é: Marta de Lourdes Polo, 57 anos, natural de Beporano/PR.

Experiências profissionais anteriores à Ao Ponto: Trabalhou durante muitos anos em casa de família, foi empreendedora em um negócio de lanches e casa de chá, teve um quiosque na praia de Santos/SP.

Inicio do trabalho na Ao Ponto: 6 de janeiro de 2016.

Como chegou na Ao Ponto: A Marta conheceu seu marido em São Paulo/SP e se mudou com ele para o município de Teutônia/RS. Lá, ela soube da vaga de auxiliar de cozinha na Ao Ponto, na unidade da Languiru Suínos, em Poço das Antas/RS, e se candidatou para a oportunidade.

Trajetória: A Marta começou como auxiliar de cozinha na área de louças e utensílios.  Depois, foi para atendimento ao cliente no restaurante e se mostrou interessada na produção quente, cobrindo as férias de uma cozinheira do Turno 2. Ela sempre foi muito elogiada pelo cliente pela sua comida saborosa, seu capricho, sua cordialidade e simpatia. Com treinamentos e aproveitando as oportunidades que surgiram, ela conseguiu se desenvolver cada vez mais e conquistar o seu sonho: ser cozinheira responsável pelo T2.

Mensagem da Marta: Agradeço a toda a equipe da Ao Ponto! De uma ou outra forma, todos foram importantes para eu crescer e nada me deixou desistir. A nutricionista que confiou em mim e a própria empresa, agradeço muito. Para adquirir espaço, hoje em dia, é preciso muito desempenho e dedicação. Desejo que ninguém desista de seus sonhos, por mais obstáculos que tenha, use isso como uma força maior.

Mensagem da sua gestora: A funcionária é um exemplo de superação na nossa equipe. Mesmo sem experiência na área de restaurante industrial, mas com muita força de vontade, determinação em aprender, conhecimento adquirido e com as possibilidades que a empresa oportunizou, conquistou uma estratégia de crescimento na organização. Traçando metas individuais e atendendo de forma plena aos treinamentos e a Política da Qualidade da Ao Ponto, ela galgou degraus na sua carreira. Sentimo-nos orgulhosos em formar mais uma profissional em nossa empresa e estamos muito felizes pela conquista da Marta! –  Andreia Tirp, nutricionista da Languiru Suínos.

Dia dos Pais na Fruki e na Universal

Os pais receberam uma homenagem especial nos nossos restaurantes, afinal, eles merecem todo o nosso carinho. Na Fruki foram dois dias de festividades: durante a semana que antecede a data, em 7/8, e no Dia dos Pais (9/8). Já na Universal Leaf Tabacos a comemoração teve cardápio especial e a decoração foi feita com muito amor pela nossa equipe.

Confira as fotos dos eventos em cada unidade:

Fruki

Universal Leaf Tabacos

Aniversariantes de Julho

Julho é o mês dos cancerianos e leoninos comemorarem seus aniversários. Nossas equipes preparam belas festas nos restaurantes para celebrar estas importantes datas. Confira!

Ambev Guarulhos

Matheus e Bárbara

Ambev Juatuba

Solange

Ambev Lages

Irosete

Ambev Maltaria

Elisandro

Ambev Pernambuco

Jebson

Ambev São Luis

Valéria

Ambev Sete Lagoas

Sibele, Janete e Neide

Eaton

Zulmira e Nina

Languiru Aves

Maria Terezinha

Languiru Suínos

Cleonice

Matriz

Claudia, Laercion, César, Mariele, Jair, Carla, Cintia e Marilene

Refrimate

Salute

Sanmartin

Lourdes

Venax

Suzane

Zaffari Bourbon Country

Elisangela

Zaffari Bourbon Passo Fundo

Loreni

Zaffari Cavalhada

Andréa, Luis Enrique e Tayana

Zaffari Caxias

Cleusa

Zaffari Ipiranga

Fabio

 

 

 

Feijoada para o Dia dos Pais

Já definiu o cardápio do almoço de Dia dos Pais? Temos uma sugestão diferente para você: uma boa feijoada. Um prato simples e cheio de sabor que sempre cai bem. Confira a receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de carne-seca em cubos
  • 1 xícara de lombo suíno salgado em cubos
  • 1 xícara de costela suína salgada em cubos
  • 3 xícaras de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 xícaras de paio
  • 1/2 laranja com casca, cortada ao meio
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 3/4 cebola picada
  • 1 dose de cachaça (ou pinga)

Modo de preparo:

Comece deixando de molho a carne-seca, o lombo e a costelinha, de um dia para o outro, para retirar o excesso de sal. Troque a água 3 vezes durante esse período, lavando as carnes em água corrente entre cada troca. Reserve.

Cozinhe o feijão com as folhas de louro em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo esporadicamente. Adicione a carne-seca e a costelinha e cozinhe por mais 20 minutos. Acrescente o lombo e deixe cozinhar por mais 30 minutos e, em seguida, junte a calabresa e o paio e cozinhe por mais 20 minutos. Coloque a laranja.

Na sequência, em uma frigideira, doure o bacon, o alho e a cebola. Adicione uma concha do caldo do cozimento da feijoada e misture. Coloque este refogado na panela da feijoada e deixe ferver por 5 minutos. Finalize adicionando a cachaça e ajustando o sal.

Você pode servir com uma boa farofa, arroz, couve e até torresmo.

A todos, nosso desejo de um Feliz Dia dos Pais!

 

Dia Mundial da Amamentação

A amamentação é um ato de amor. Ela proporciona inúmeros benefícios para a saúde da mãe e do bebê e fortalece o vínculo entre eles. O leite materno é um alimento tão rico que supre todas as necessidades de um récem-nascido até seus 6 meses de vida e ajuda os pequenos a desenvolverem seus sistemas imunológico e digestivo plenamente. Conheça mais benefícios da amamentação:

Para as mamães:

  • Diminui os riscos de hipertensão
  • Diminui a probabilidade de desenvolver câncer de mama, assim como, no ovário e endométrio
  • Protege contra diabetes tipo 2
  • Acelera a recuperação após o parto
  • Reduz as chances de desenvolver esclerose múltipla
  • Queima muitas calorias, o que ajuda a retomar a forma física com mais agilidade
  • Diminui a propensão à depressão pós-parto

Para o bebês:

  • Estimula o desenvolvimento do cérebro
  • Evita o surgimentos de diversas doenças, como infecções no ouvido, alergias, eczemas, asma, vômito, diarreia, pneumonia, diabetes juvenil, obesidade na adolescência e vida adulta e, inclusive, diminui a ocorrência da Síndrome da Morte Súbita Infantil (SMSI)
  • Contribui para desenvolver a fala e a deglutição
  • O contato com a pele libera hormônios como o da tireoide, que regula a temperatura corporal e a frequência cardíaca
  • Amadurece o pâncreas pela liberação de cortisol

O leite materno é totalmente adequado às necessidades do sistema digestivo em amadurecimento dos bebês e os protege de diversas formas ao longo da vida. Durante a amamentação, a mãe libera a ocitocina, conhecida como o hormônio do amor, o que faz esse momento tão enriquecedor se tornar ainda mais gostoso e importante para os dois.

Para saber mais sobre amamentação, consulte as fontes utilizadas para o desenvolvimento deste conteúdo:

As 17 maiores dúvidas das mães

Benefícios e conselhos sobre amamentação

Amamentar é bom demais para a mãe

10 coisas que você precisa saber sobre amamentação

Amamentação: as 5 maiores dificuldades das mães e como resolvê-las

 

Dia do Amigo: conheça uma receita perfeita para presentear pessoas especiais

Em vinte de julho comemoramos o Dia do Amigo. Essa data tão gostosa de ser celebrada vai ser um pouco diferente em 2020, afinal, estamos vivendo uma realidade fora dos nossos padrões nesse ano. Se não podemos rever os amigos fisicamente, podemos presenteá-los com algo especial. A nossa dica é preparar um bolo delicioso, que é uma verdadeira explosão de sabor. Confira a receita do bolo vulcão!

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos

Calda

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 

 

Modo de Preparo

Comece pela massa do bolo. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada. Vá acrescentando um ovo de cada vez, sem parar de bater. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o chocolate batendo em velocidade mínima.

Após colocar tudo na batedeira, bata por mais 2 minutinhos em velocidade máxima pra obter uma massa cremosa e fofa.

Depois, é só despejar a massa em uma forma redonda com buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo, até ferver e encorpar. Espere esfriar um pouco e jogue a calda ainda morna em cima do bolo.

Fonte: Comidinhas do Chef

Uma volta pelo mundo das pizzas

Pizzas são pratos maravilhosos e muito ecléticos. A massa pode ser integral, sem glúten, vegana ou bem tradicional com farinha especial, os recheios são totalmente adaptáveis, e o modo de preparo é realizado de várias formas – tem até receita de liquidificador. Esse prato amado mundo afora também tem características locais que variam conforme a cultura de cada cidade.

Neste Dia da Pizza, venha dar uma volta pelo mundo dessas delícias e conte pra gente: qual delas você gostaria de provar?

Deep dish, a versão de Chicago

Os Estados Unidos são grandes consumidores de pizza, na maioria dos lugares as pizzas mais vendidas são as tradicionais, com massa fina e bastante queijo. Mas Chicago criou sua própria versão do amado prato: a deep dish. Ela é servida em uma forma redonda, tem as bordas mais altas e uma quantidade exageradamente deliciosa de recheio. É quase uma torta salgada. 

Al Taglio, a pizza tradicional das ruas de Roma

Assada em uma forma grande e retangular, essa pizza lembra uma focaccia, mas tem características todas suas. É vendida tradicionalmente nas ruas de Roma e você pode comprar um pedaço do tamanho que quiser. A ideia é sair comendo pela rua mesmo, como um lanche.

Tonda, a original pizza napolitana

Tonda vem da palavra italiana rotonda, redonda em português. O formato é o mesmo que temos aqui, mas ela é menor, servida em porções individuais, com massa muito fina e que segue uma criteriosa receita. Existem diversas versões dela, mas a verdadeira pizza de Nápoles é considerada Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO e só pode ser servida em dois sabores: margherita e marinara.

Pidone, a versão da Sicília

O pidone é muito parecido com o nosso calzone: uma massa de pizza dobrada em forma de pastel e recheada. A diferença é que aqui costumamos ver apenas o calzone assado, lá também existem versões fritas. Aliás, esse prato tem diferentes nomes conforme cada região, em Puglia ele é chamado panzerotto e em Nápoles é conhecido como pizza fritta.

Pizza com borda recheada, a invenção brasileira

A pizza tradicional daqui ficou ainda mais brasileira com o invento da borda recheada. A ideia nasceu em São Paulo e foi criada por um brasileiro descendente de libaneses. Também é nossa marca registrada a invenção de recheios diferentes, como pizzas doces, de coração e estrogonofe. Aliás, até sushi e hot dog já viraram pizza por aqui.

Fontes:

Terra

Vou pra Chicago

Viagem e Turismo

JovenPan

Conheça os aniversariantes de junho

Junho sempre é um mês repleto de festividades, são diversos arraiás que tomam conta dos nossos restaurantes e temos muitos aniversariantes nesse mês. É festa pra mais de metro – e nós adoramos isso! Conheça os aniversariantes juninos aqui da Ao Ponto.

Feliz aniversário a todos!

SANMARTIN

Adriani

 

AMBEV MALTARIA

Renata

EATON

Lourdes

ZAFFARI LIMA E SILVA

Anelise, Jocenir, Katia, Nataniele e Rita

AMBEV JAGUARIÚNA

Raquel e Ítalo

AMBEV SÃO LUIS

Thaguia e Cristina

ZAFFARI BOURBON COUNTRY

Kelen, Caio e Camila

WEG

Aline Souza dos Santos

AMBEV SAPUCAIA

Marisa

ZAFFARI CASSOL

Grazielli

REFRIMATE

Claudete

COZINHA CENTRAL – MATRIZ

Ana Paula, Joseslaine e Maria

HJ TINTURARIA

Franciele e Jaqueline

SOUZA CRUZ RIO NEGRO

Karla e Narzeli