Foi realizado no dia 31 de agosto, em Porto Alegre – RS, um evento de treinamento com as profissionais de Nutrição da Ao Ponto atuantes na capital e na Grande Porto Alegre.
As palestras foram ministradas por Théa Sehnem, Supervisora Operacional, e por Joni dos Santos, Técnico de Segurança do Trabalho. Abaixo você confere alguns registros deste dia.



TARTE DE ABÓBORA
Ingredientes:
Recheio
600g de abóbora cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de açúcar
4 ovos
30g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
¼ xícara (chá) de leite condensado
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pó a gosto
Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
Raspas da casca de ½ limão
Cobertura
250ml de água
300g de abóbora laminada
150g de açúcar
5 cravos
Modo de preparo:
Recheio
Coloque numa tigela 600g de abóbora cortada em cubos pequenos e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.
Em outra tigela, coloque 200g de açúcar, 4 ovos, 30g de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.
Massa
Coloque em outra tigela, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 200g de farinha de trigo, 100g de açúcar, 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de baunilha e raspas da casca de ½ limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Cobertura
Numa panela, coloque 250ml de água, 300g de abóbora laminada, 150g de açúcar e 5 cravos, misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, escorra a calda e reserve.
Montagem
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro). Sobre a massa coloque os cubos de abóbora (reservado acima) e por cima dos cubos de abóbora adicione o creme (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno, desenforme, cubra a tarte com as abóboras escorridas (reservadas acima) e sirva em seguida.

AOS NUTRICIONISTAS
Profissional da área da saúde, com conhecimento para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, prevenindo doenças de indivíduos ou grupos populacionais.
Sua área de trabalho abrange escolas, universidades, hospitais, creches, postos de saúde, consultórios e clinicas médicas e dietéticas, academias, instituições públicas e privadas, auditorias, consultorias, assessorias, enfim… atividades que preconizam a melhoria da qualidade de vida, pautadas em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural do país.
Na nossa empresa, atuamos na prevenção da saúde dos nossos clientes, através do fornecimento de refeições equilibradas e preconizadas no Programa de Saúde do Trabalhador, sempre visando à satisfação do nosso cliente, através de equipes treinadas e capacitadas por este profissional, imprescindível no cumprimento das nossas metas do dia a dia.
Reconhecemos com gratidão seu esforço, dedicação, comprometimento e amor pela profissão, pois é através deles que garantimos nossa valorização, nestes 18 anos de atuação da empresa.
Parabéns a todos profissionais, que neste 31 de agosto, festejam seus 61 anos no mercado de trabalho, lutando pelo engrandecimento desta profissão, essencial à conservação e preservação da humanidade.
Um grande abraço!
Marisa Lawisch – Diretora operacional
CRN 1517

Nome: Maria Leni Simões.
Idade: 52 anos.
Cidade em que reside: Santa Cruz do Sul.
Fale um pouco sobre você: Eu vivo em função da minha família. Tenho 3 filhos e 3 netos. Graças a Deus vivo cercada por eles, sou muito feliz.
Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto? 15 anos.
Em qual unidade Ao Ponto e em que função você trabalha? Trabalho na Ao Ponto Central, na função de Chefe de cozinha júnior.
Qual é a sua trajetória na empresa? Comecei como Auxiliar júnior, passei a Auxiliar sênior, Cozinheira júnior, Cozinheira sênior, Cozinheira plena e hoje sou Chefe de cozinha júnior.
Quais são suas responsabilidades como colaboradora da Ao Ponto? Atender as necessidades da empresa, visando sempre a satisfação do cliente, treinando bem a equipe para melhorar sempre.
Como você vê a Ao Ponto e os seus colegas de trabalho? A Ao Ponto é uma empresa séria, isso tranquiliza todos seus colaboradores. A minha relação com os colegas tranquila. É indispensável uma boa relação com os colegas.
Uma experiência marcante vivida na empresa: a conquista do certificado ISSO. Aprendi muitas coisas boas e procuro sempre colocar em prática e passar adiante estas experiências.
Deixe uma mensagem aos leitores do nosso blog: Deixo uma mensagem de otimismo. Vale a pena o esforço e dedicação, respeitando o espaço de cada um, fazendo a com que a sua história seja tão satisfatória quanto a minha.

A barrinha de cereal é uma opção gostosa e saudável para um lanche prático. Você sabia que é muito fácil prepará-la em casa? Conheça a receita e aproveite!
BARRA DE CEREAIS CASEIRA
Ingredientes
2 copos de aveia grossa
1 copo de açúcar mascavo
1 tablete de manteiga
½ copo de nozes, castanha do Pará ou castanha de caju (quebradas)
½ copo de passas brancas ou pretas sem sementes
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela funda, tampe e leve ao forno de micro-ondas, aqueça por um minuto na potência alta ou até que derreta. Junte o açúcar, a aveia e as castanhas/nozes e misture bem. Espalhe a massa em um refratário raso e leve ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos para assar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

O Dia dos Pais foi marcado por uma programação especial no restaurante da Ao Ponto na Souza Cruz, unidade Rio Negro – PR.
A data foi celebrada no clima italiano, com um gostoso cardápio com delícias como buffet de frios, lasanha, risoto, talharim e polenta. Além disso, também houve uma apresentação musical e sorteio de presentes oferecidos pela Souza Cruz.
Parabéns aos envolvidos na ação!






Nos dias 18, 19 e 20 de julho, nossos Sistemas de Gestão Ambiental e de Saúde e Segurança Ocupacional foram auditados e certificados pela Det Norske Veritas (DNV).
A Gestão Ambiental pela Norma ISO 14001 é reconhecida em todo o mundo e permite às empresas demonstrar na prática seu compromisso com a proteção ambiental, a prevenção de poluição e as necessidades da sociedade e da economia.
A Gestão de Saúde e Segurança Ocupacional OHSAS 18001, internacionalmente reconhecida, promove um ambiente de trabalho saudável e seguro através da identificação e controle consistentes dos riscos à saúde e segurança, da redução do potencial de acidentes de acordo com a legislação, melhorando o desempenho geral das empresas.
Em 2002, obtivemos a certificação pelo Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001, cujo foco é a satisfação dos clientes, pela qualidade dos produtos e serviços e pela segurança dos alimentos que servimos.
Para nós é um orgulho podermos atestar formalmente, mais uma vez, a qualificação que temos como empresa frente aos nossos clientes, ao mercado e à comunidade. Fazemos parte da sociedade e queremos nos destacar não somente pela qualidade de produtos e serviços, mas também pelo respeito ao meio ambiente e às pessoas que fazem parte da Ao Ponto, cuja saúde e segurança no trabalho significam qualidade de vida profissional e pessoal.
Para os nossos clientes, é a certeza de terem como parceiro uma empresa que trabalha com base nas melhores práticas de gestão, em benefício das pessoas que diariamente frequentam nossos restaurantes em busca de plena satisfação.
Para os futuros clientes, significa ter em nós uma opção de solução em serviços de alimentação, impactando positivamente nos seus resultados no que diz respeito à qualidade e produtividade. Sabemos que as refeições que uma empresa oferece aos seus colaboradores é um dos benefícios mais valiosos, tanto pelo aspecto nutricional- indispensável à saúde -, quanto pelo aspecto psicológico, favorecido pela competência e carinho que oferecemos, tornando o restaurante um lugar onde todos se sentem acolhidos e frequentam com prazer.


A Ao Ponto inaugurou, na última quarta-feira, um novo espaço no restaurante do cliente REFAP, em Canoas – RS. Trata-se de um espaçoso e aconchegante café, onde os colaboradores podem usufruir de poltronas e uma TV LCD. O ambiente também é equipado com máquinas de conveniência, com chocolates, salgadinhos e sucos. Esperamos que o espaço seja bastante aproveitado!




