Duas boas razões motivaram a realização de um evento comemorativo no restaurante Ao Ponto no Grupo Sanmartin, cliente localizado em Caxias do Sul, no dia 30/04.
Na data, foram celebrados o Dia do Trabalho e também os quatro anos de parceria entre a Ao Ponto e a Sanmartin.
O cardápio da ocasião foi caprichado! Churrasco, arroz, feijão, polenta frita, espaguete à carbonara, farofa doce, salada de alface e tomate, maionese de batatas e buffet de sobremesas garantiram uma farta refeição.
Estiveram presentes Luiz Brandalise e Ricarda Ferreira Vignochi, da área Comercial da Ao Ponto, Michelle Vieceli, Supervisora Operacional da empresa e o Nutricionista Philippe Küster. Na imagem abaixo, a equipe Ao Ponto aparece com Ivair Sacon, da Sanmartin.
Agradecemos o excelente trabalho da equipe (cozinheira e auxiliares), que executou este belo trabalho e ao cliente Sanmartin pela oportunidade de, em conjunto, realizar mais uma bela celebração.





O mês de abril terminou com uma ótima notícia. No dia 30/04 foi realizada a inauguração do restaurante Ao Ponto no cliente Languiru, na unidade localizada em Poço da Antas – RS.
O novo e moderno frigorífico marca a entrada da Languiru no mercado de produtos suínos in natura e derivados. Outros três restaurantes da Ao Ponto serão instalados na unidade, que está em fase final de montagem.
Na ocasião, foram servidas 130 refeições. O evento contou com a presença de comensais da Languiru e do Diretor Administrativo da empresa, o Sr. Décio Leonhardt. Representaram a Ao Ponto o Diretor Luis Lawisch, as nutricionistas Cristiane, Aline e Emanuelli, além de colaboradoras da equipe.














Situado na cidade de Navegantes – Santa Catarina, o Estaleiro NAVSHIP é cliente da Refeições ao Ponto desde março de 2008. O restaurante Ao Ponto no Estaleiro atualmente serve cerca de 850 refeições por dia.
Na última sexta-feira, dia 27/04, aconteceu o evento de lançamento de mais uma Embarcação da NAVSHIP. Na ocasião, a Refeições Ao Ponto serviu um coquetel para cerca de 70 convidados da NAVSHIP, dentre os quais autoridades locais, colaboradores da empresa e seus familiares.
O evento teve início com a apresentação de um vídeo institucional e com a fala do Superintendente do Estaleiro, Sr. Marcos Oliveira, que deu as boas-vindas aos convidados.
A organização do coquetel foi comandada pela equipe da Ao Ponto, que contou com a nutricionista Ana Paula Pádua e com a Gerente Regional Carla Vargas.
Carla enviou para o blog um relato emocionado sobre o momento: “Toda a equipe Ao Ponto esteve engajada na montagem do serviço para que, além do coquetel, toda a atividade da unidade transcorresse com normalidade e excelência. Foi uma alegria que contagiou a todos da equipe, por podermos participar de um momento tão importante para o nosso cliente e seus colaboradores. Ter os familiares destes comensais conhecendo o local onde eles se alimentam e se mantêm saudáveis diariamente foi motivo de orgulho para nós.”
Parabéns a todos pelo sucesso do evento!






Nome: Daniela Zubaran.
Idade: 41 anos.
Fale um pouco sobre você: Sou uma pessoa que corre atrás dos meus objetivos. Graduei-me em Gastronomia, sou professora Universitária e também exerço minhas atividades laborais na Refeições Ao Ponto. Interesso-me muito pela Gastronomia, sempre estou em busca de novos conhecimentos nesta área. Resido em Santa Cruz do Sul e tenho uma filha de 24 anos.
Em qual unidade da Ao Ponto você trabalha? Minhas atividades são distribuídas de acordo com as necessidades de cada unidade.
Há quanto tempo trabalha na Ao Ponto: Dois anos.
Em que função: Chef de Cozinha.
Qual a sua trajetória na empresa? Comecei na Ao Ponto como estagiária em uma unidade em Santa Catarina, onde residia e realizava minha Graduação em Gastronomia. Depois de formada, fui morar por nove meses na França. Retornando, fui contratada como Chef de Cozinha para realizar treinamento nas unidades.
Quais são as responsabilidades enquanto colaboradora da Ao Ponto: Treinar, qualificar e testar novas receitas, para melhorar os nossos serviços e, assim, satisfazer nossos clientes.
Como você vê a Ao Ponto? Vejo a Ao Ponto como uma empresa sólida, que proporciona segurança aos seus funcionários. Além disso, incentiva os seus colaboradores a buscar crescimento como, por exemplo, apoiando na realização de cursos.
Conte uma experiência marcante vivida na empresa: Foi uma inauguração de uma unidade na Bahia, onde pude conviver com uma cultura muito diferente da minha.
Deixe uma mensagem aos leitores do nosso blog: Vá atrás de sonhos, mas trabalhe para isto. Assim poderás alcançar suas realizações pessoais e ser feliz.

Dizem que, quando estamos tristes ou sem ânimo, uma refeição especial nos faz melhorar de humor. Qual o prato que tem o poder de tornar seu dia melhor?
“O que me deixa triste ou de mau humor são aqueles dias de inverno com muita chuva. Mas quando chego ao restaurante e encontro aquela sopinha de ervilha, não há mau humor que resista. E para completar, um cafezinho, acompanhado de um bolo de laranja com calda de chocolate, que só a nossa colega Eva sabe fazer.”
LUCIANE CORREA
Técnica em Nutrição – Refeições Ao Ponto Bourbon Canoas


“Adoro comer uma boa à la minuta, porque parece que preenche um espaço vazio.”
SIMONE MARTINS
Cozinha – Refeições Ao Ponto Zaffari Cavalhada


“Um maravilhoso churrasco. Reunir a família para um delicioso churrasco é um momento, muito especial, com certeza nos faz sentirmos melhor, renovados, melhorando o humor e o ânimo de qualquer pessoa.”
JUSSARA CABRAL
Técnica em Nutrição – Refeições Ao Ponto Zaffari Cavalhada


Em 18 de abril de 1882 nascia Monteiro Lobato, um dos maiores nomes da literatura brasileira. Por isso, o Tá na Mesa de hoje traz um doce inspirado em uma das principais personagens criadas pelo autor, a Emília, boneca do Sítio do Pica-Pau Amarelo. A receita é gostosa e de fácil preparo, aproveite!

Bolo de Gelatina da Emília
Ingredientes
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 caixas de gelatina de sabores diferentes.
Modo de Preparo
– Como preparar a gelatina: ponha para ferver 250ml de água e, depois de fervida, misture a gelatina. Em seguida, misture mais 250ml de água fria e leve para gelar. Este procedimento deve ser feito com cada uma das caixas de gelatina.
– Coloque os ingredientes do bolo (ou seja, sem a gelatina) no liquidificador. Bata durante cerca de 5 minutos até atingir ponto de massa homogênea.
– Leve a mistura ao forno para assar.
– Deixe esfriar e, logo em seguida, esmigalhe todo o bolo com as mãos, mas sem esfarelar, só esmagar.
– Quando as gelatinas estiverem firmes, misture-as com o bolo esmagado. Coloque em uma fôrma de buraco, leve a geladeira por uma hora e meia e sirva em seguida.
Bom apetite!
Fonte: http://receitasnastacia.blogspot.com.br
É com muita alegria que compartilhamos aqui no blog o relato da Regina Monni, Supervisora Operacional Sénior da Ao Ponto em São Paulo, sobre o seu filho Felipe Monni. Trata-se de uma história de muita dedicação, além de ser um lindo exemplo de alguém que é apaixonado pelo esporte.
“O Felipe, hoje com 16 anos, é atleta do Esporte Clube Pinheiros desde os 13 anos de idade. Coloquei na natação aos 3 anos de idade porque era muito arteiro, igual ao garoto do filme “o pimentinha”. Ele treinava em um clube onde a piscina era de apenas 17 metros e se destacou em campeonatos estaduais.
Em 2011, foi campeão e recordista Sulamericano no revezamento 4×100 medley e bronze nos 100 metros nado peito na cidade de Lima, no Peru.
Em 2012, ele iniciou o ano com um campeonato na Europa chamado Multinations, que ocorreu na cidade de Corfu, na Grécia, no período de 31/03 e 01/04/2012. Lá, conquistou 3 medalhas: uma de prata (revezamento 4×100 medley) e duas de bronze (100 e 200 metros nado peito). Participaram deste campeonato nove países da Europa, que estão em plena temporada – o Brasil está no início da temporada.
O Felipe treina de segunda a sexta das 15h às 19h, sábados das 9h às 11h, e duas vezes por semana também treina das 5h às 6h30. Participamos ativamente das atividades do Felipe, meu marido transportando ida e volta do colégio e clube, eu na preparação dos lanches do café da manhã, escola e clube. Nos dias de treinamento de madrugada, acordo às três da manhã para o preparo dos três kits de lanche que ele necessita, e meu marido levanta às quatro horas para levá-lo ao treino.
O Felipe é acompanhado desde os 13 anos de idade pelo nutricionista Dr. Alan Nagaoka e recebe todo apoio e estrutura do Clube Pinheiros em relação a preparação física, psicólogos, fisioterapeutas, médicos, alimentação no restaurante do Clube e Técnicos altamente qualificados. A participação do Nutricionista na carreira do Felipe está sendo um ponto marcante no seu desempenho de atleta.”
Ficamos todos emocionados com a história da sua família, Regina.
Parabéns a você, pelo belo exemplo, e ao Felipe, por tanto talento!






Ontem, dia 08 de abril, foi o Dia Mundial de Combate ao Câncer, data criada pela Organização Mundial da Saúde para que organizações ao redor do planeta se reúnam para ajudar na prevenção e dar força aos pacientes que lutam com o câncer.
Existem alguns fatores relacionados à alimentação que podem prevenir ou aumentar o risco de câncer. Conheça no texto a seguir algumas orientações sobre o assunto.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Com critérios de seleção e quantidade, podemos obter uma alimentação saudável e equilibrada que proporciona os nutrientes necessários para atender às necessidades do organismo.
Porém, nenhum alimento é completo em nutrientes, por isso a alimentação balanceada é tão importante. Ela ajuda a prevenir várias doenças crônicas degenerativas, como o câncer. Estima-se que 35% dos tipos de câncer estão relacionados à alimentação.
Visando promover a saúde e hábitos saudáveis para a população brasileira, adotou-se a pirâmide alimentar, que apresenta os grupos alimentares em quantidades adequadas de consumo.

NUTRIÇÃO E CÂNCER
Existem alguns fatores relacionados à dieta que podem aumentar o risco de câncer. Dentre eles, o alto consumo de gordura, principalmente de origem animal, e o baixo consumo de verduras, frutas e cereais.
Estudos demonstram que consumo de chá verde pode reduzir o risco de câncer de estômago e esôfago. Porém, não devem ser consumidos em altas temperaturas, pois também existem evidências que relacionam ingestão frequente de bebidas muito quentes com aumento de índices de câncer de esôfago. O consumo de álcool aumenta o risco de alguns tipos de câncer, estando este risco potencializado para fumantes.
A ingestão de carotenóides (encontrados nos vegetais de cor amarela, alaranjada e vermelha) e de vitamina C (encontradas nas frutas cítricas como laranja, limão, abacaxi, etc.) está associada à prevenção de vários tipos de câncer.
DICAS NUTRICIONAIS PARA PREVENÇÃO DO CÂNCER
• Faça uma alimentação variada baseada em alimentos de origem vegetal e rica em fibras, como as frutas, verduras e cereais;
• Evite o excesso de peso;
• Pratique atividade física conforme orientação médica;
• Consuma frutas e verduras diariamente;
• Evite o consumo de bebidas alcoólicas;
• Prefira carnes brancas e limite o consumo de carnes vermelhas;
• Evite alimentos gordurosos, principalmente de origem animal;
• Limite o consumo de alimentos muito salgados. Prefira ervas e especiarias para temperar os alimentos (alho, cebola, orégano, tempero verde, manjericão, etc.)
Existem vários tipos de tratamento para o câncer. Os tratamentos mais comuns são quimioterapia e radioterapia. Alguns pacientes no período de quimioterapia ou radioterapia podem apresentar reações, tais como enjôos, vômitos, falta de apetite, diarréia, intestino preso, feridas na boca, boca seca e perda de peso. Estes sintomas podem ou não ocorrer, pois cada indivíduo recebe doses diferentes de medicamento e doses diferentes de radiação, sendo assim, cada organismo reage de forma diferente. Para evitar ou minimizar as reações, é fundamental cuidar da alimentação.
Larissa Vigano Bussolaro
Nutricionista – CRN 5111
Referências
CUPPARI, L. Guia de Nutrição: nutrição clínica no adulto. 2. ed. São Paulo: Manole, 2005.
MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S. Krause: Alimentos, Nutrição & Dietoterapia. 11. ed. São Paulo: Roca, 2005
WAITZBERG, D. L. Dieta, Nutrição e Câncer. São Paulo: Atheneu, 2006.
Fonte: http://www.neo.med.br