Dia Mundial do Meio Ambiente – Ações Ao Ponto

Para marcar o Dia Mundial do Meio Ambiente, data que é comemorada nesta terça-feira, compartilhamos aqui no blog informações sobre as iniciativas da Ao Ponto voltadas para a redução de impactos no meio ambiente.

A política de sustentabilidade da Ao Ponto compreende o uso de energia solar no aquecimento de água na matriz da empresa. Esta ação gera economia significativa de GLP e colabora com a preservação do meio ambiente. O sistema conta com uma área de 87m² de coletores solares e dois reservatórios térmicos verticais, totalizando 5 mil litros de água quente. Com isso, a Ao Ponto deixa de lançar na atmosfera 31 toneladas de CO² por ano.

Outras ações de responsabilidade ambiental são desenvolvidas, dentre as quais é possível citar:

 Coleta do óleo utilizado nas cozinhas. Ação realizada por uma empresa especializada e credenciada neste serviço. Além disso, há uma séria política de tratamento aos resíduos sólidos produzidos em cada restaurante, para que ocorra o correto destino final, evitando poluição ao meio ambiente.

 Sistema de Gestão Ambiental. Através da assessoria de uma empresa contrada e com base na legislação, o sistema realiza o “Levantamento de Aspectos e Impactos Ambientais”. Foi implantado de forma pioneira no restaurante da Souza Cruz e, depois, nas demais unidades da Ao Ponto. O processo permite determinar e executar ações de tratamento aos impactos ambientais.

 Redução do consumo de água. A Ao Ponto concentra todos os seus esforços na redução do consumo deste recurso, considerado um dos principais aspectos ambientais da empresa.

 Programa Anual de Capacitação. O principal tópico é em Gestão Ambiental. O conteúdo do programa é focado não só nas ações operacionais, mas também em oferecer informações para que os colaboradores possam levar conhecimento a seus familiares e demais pessoas de suas relações.

Minimizar os impactos na natureza é uma obrigação de cada cidadão e de cada organização. Procure desenvolver ações de responsabilidade ambiental na sua empresa, escola, comunidade ou cidade.

Inauguração na AMBEV em Cabo Santo Agostinho – PE

Junho começa com boas-novas aqui no blog!

Foi inaugurado recentemente o restaurante da Ao Ponto na unidade AMBEV localizada Cabo em Santo Agostinho – PE.

A inauguração oficial foi no dia 28 de maio, mas o primeiro atendimento aconteceu já na ceia do dia 27, quando foram servidas 700 refeições.

O cardápio contou com saladas (pernambucana, mix verde, beterraba ralada e tomate com pepino), arroz colorido, feijão carioquinha, filé de frango acebolado, Cozido Pernambucano, massa (molhos branco e vermelho) e pirão. Como sobremesa, chocolates e frutas.

Toda equipe Ao Ponto celebra esta excelente novidade!

Gustavo Barros (Gerente Fabril), Gustavo Moraes (Gerente Meio Ambiente), Viviane Ellen (Gerente Gente e Gestão), Camila Linhares (Gerente Segurança do Trabalho), Tiago Araújo (Gerente Financeiro) e Roberta Ramos (Nutricionista Ao Ponto).

SAÚDE EM DIA: As vantagens dos exercícios nos dias frios

Nada dá mais preguiça do que malhar em um dia frio, não é? Mas saiba que este esforço pode trazer muitos benefícios.

Até mesmo os mais apaixonados por malhação sentem preguiça de se exercitar nos dias frios. Porém, apesar de se sentir muito mais atraído pela sua cama do que pela academia, a dica é que você lute contra os seus impulsos e mantenha a sua rotina de atividades físicas.

Para lhe ajudar a não cair em tentação, confira algumas vantagens de malhar no inverno:



– A queima de calorias é maior! Esta não é uma notícia maravilhosa de se receber? Com as baixas temperaturas, o nosso organismo necessita de mais energia para se manter funcionando. Logo, qualquer esforço que você faça demanda um maior gasto calórico.

– Você evita problemas respiratórios, tão comuns durante os dias mais frios. A prática de exercícios ajuda o seu organismo a ficar mais resistente. A sua imunidade aumenta e você consegue ficar bem longe de gripes e resfriados! Mas vale lembrar: a alimentação também é fundamental para que isso aconteça.

– Durante este período, você pode dar uma turbinada no seu treino! Com o frio, o corpo demora mais a ficar esgotado e o batimento cardíaco se mantém mais baixo. Tudo isso favorece, e muito, o aumento do ritmo da sua malhação!



Dica importante!

Uma dica muito importante é em relação às roupas. Nada de optar por aquelas peças de algodão que impedem a evaporação do suor. O melhor mesmo é treinar com roupas de materiais sintéticos, como lycra, supplex e tactel.

Fonte: http://suadieta.com.br – Foto: Dreamstime

Dia da Indústria

O Dia da Indústria é comemorado hoje, dia 25 de maio. Para marcar a data, apresentamos com muito orgulho a lista de clientes que a Ao Ponto atende na área da Indústria em oito Estados das regiões Sul, Sudeste e Nordeste do Brasil.

Aproveitamos para parabenizar a todas estas empresas e reiterar a nossa satisfação por servi-las!

– AMBEV

– Atkore International

– Aurora Alimentos

- Bebidas Fruki

– Cia Zaffari Comércio e Indústria Bourbon Shopping

– Cioba Metalúrgica

– Comas Latino Americana

– Cooperativa Languiru

- Crysalis

– Deltasul

– Estaleiro Navship

- Excelsior Alimentos

– Farbe

– Gaúcho Diesel

- Gomes da Costa

- Grupo DASS

– Luminárias Blumenau

- Máquinas Sanmartin

– Memphis

- Mercur

– Petrobras

– Pirelli

– Premium Brazil

- Refrimate

- Souza Cruz

– Tabacum

- WEG

- World Blue

Saiba mais sobre o origem da data:
O Dia da Indústria é comemorado no dia 25 de maio em memória de Roberto Simonsen, que foi o patrono da Indústria Nacional, falecido em 25 de maio de 1948. Simonsen foi engenheiro, industrial, administrador, professor, historiador e político, além de membro da Academia Brasileira de Letras.
Fonte:  http://www.calendarr.com/brasil/dia-da-industria/

TÁ NA MESA – DIA DO APICULTOR

Nesta terça-feira comemora-se o Dia do Apicultor, profissional que cria abelhas com o objetivo de comercializar os produtos que são extraídos da colmeia, como mel, cera, própolis e geleia real.

Conheça neste post uma receita que tem o mel com ingrediente principal e é muito fácil de preparar.

BOLO DE MEL

Ingredientes:
– 1 xícara de mel
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer: Bater a manteiga, o açúcar e o mel. Adicionar os ovos depois de bem batidos e, por último, a farinha de trigo. Colocar a mistura em forno quente, durante uma hora. O fermento é dispensável, porque o mel exerce o mesmo efeito.

Fonte: http://members.tripod.com/cambara_do_sul/receitas_com_mel.htm

Pirelli completa 36 anos em Gravataí

Foi realizada na última terça-feira, dia 08/05, uma bela festa em comemoração aos 36 anos da fábrica da Pirelli em Gravataí.

No evento, a Ao Ponto preparou um buffet especial, com opções de massas e molhos, além de torta Marta Rocha como sobremesa.

No restaurante da Pirelli, a Ao Ponto serve alimentação para mais de 2.200 profissionais da Pirelli, além de serviços de café, lanches, coffee breaks e eventos especiais. A unidade conta com 62 funcionários, entre Chefe de Cozinha, Técnicos em Nutrição, Nutricionista, Cozinheiros, Auxiliares de Cozinha, Estoque e Limpeza.

Desejamos muito sucesso a todos os colaboradores da Pirelli!

Mês de inaugurações no Zaffari

O mês de abril marcou a inauguração de quatro novos restaurantes Ao Ponto no cliente Zaffari.

No Zaffari Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, foram inaugurados três restaurantes, um com a cozinha central e os outros dois com refeições transportadas. O evento oficial foi realizado no dia 02/04, com 450 refeições servidas, e contou com decoração e sobremesa especiais.

Já no dia 26/04 aconteceu a inauguração do restaurante Ao Ponto no Bourbon Wallig, novo shopping center do Grupo Zaffari, localizado em Porto Alegre. O destaque da ocasião foi a música ao vivo, que animou o serviço de 900 refeições.

Participaram dos eventos comensais, colaboradores e Gerentes de diversas Lojas do Zaffari, com a participação especial da Nutricionista Michele Rosa dos Santos, do Zaffari.

Com estes restaurantes, a Ao Ponto consolidou-se como a maior fornecedora de alimentação aos profissionais do time Zaffari, com total de 15 restaurantes.

Para nós, da Ao Ponto, é uma imensa satisfação poder reforçar esta parceria, oferecendo diariamente serviços ainda melhores e refeições ainda mais gostosas para todo o grupo Zaffari.

Abaixo, fotos das inaugurações dos restaurantes e da festa promovida pelo Grupo Zaffari para celebrar a abertura de seu novo shopping center, que também contou com a presença de representantes da Ao Ponto.

>> Zaffari Caxias do Sul:

>> Zaffari Wallig Bourbon