COQUETEL DE FRUTAS SEM ÁLCOOL
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de suco de laranja
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de chá de água
– 1 fatia de abacaxi
– 1 beterraba
– 2 sachês de FOS* (opcional). Dica: encontrado em lojas de suplementos alimentares e produtos naturais.
– Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Descasque e corte todos os ingredientes. Misture tudo no liquidificador e peneire em seguida. Coloque o coquetel em taças e decore com folhas de hortelã. Sirva gelado.
* Mas o que é FOS?
FOS = Frutooligossacarídeo são açúcares não convencionais, não metabolizados pelo organismo humano e não calóricos. Benefícios: Aumenta o número de bactérias benéficas, diminui o produção de bactérias patogênicas, reduz o PH colônico, diminui tempo de trânsito gastrointestinal, aumenta o peso fecal, melhora a tolerância a glicose, reduz os níveis plasmáticos de triglicerídeos e colesterol, possui efeito anticarcinogênico.

Existe algum prato/receita/ingrediente que faça você lembrar da sua infância? Por quê?
Eu tenho uma lembrança muito boa que vivi dos 7 anos aos 12 anos, quando passava as férias de verão (de dezembro a março) no sítio em Bacopari, perto de Palmares do Sul, com a minha avó e meu avô, pois meus pais trabalhavam. Durante todos estes anos, minha avó me ensinou a lida do campo. Uma das coisas que eu mais gostava era de ajudar a ordenhar as vacas e, com o leite, ajudar minha avó a fazer os derivados (queijo, nata, manteiga e doces), principalmente o doce de leite. Por isso, até hoje, quando vou ao sítio ou quando como um doce de leite caseiro bem douradinho e cremoso, lembro da minha avó que faleceu há 10 anos. Foi ela que me fez pegar o gosto pela cozinha.
GABRIELA CARDOSO
Nutricionista CRN2 7095

Lembro que, por volta dos meus 9 ou 11 anos, minha mãe costumava fazer pão caseiro. Eu sempre acompanhava todo o processo da preparação: ela preparava a massa, sovava, colocava em uma bacia e cobria com um pano de prato! Lá, ele ficava por cerca de 40 a 60 minutos, dependendo da temperatura do clima no dia. Lembro perfeitamente que, em dias de frios, ela colocava a bacia em cima de outra bacia com água quente, para favorecer o crescimento da massa. Depois de crescido, era a hora de sovar mais um pouco e montar os pães na forma para serem assados. Enquanto minha mãe fazia todo o “esforço” sovando e enrolando os pães, eu ficava brincando com as sobras das massas na mesa. Volta e meia ela parava toda a produção e montava comigo algumas formas nas massas – o que eu mais gostava de fazer eram “cachorrinhos”! O detalhe era que a mãe sempre assava todas as massinhas feitas por mim, e depois de pronto preparava um delicioso café!
DIEGO ALMEIDA
Encarregado de Restaurante

Perguntado sobre pratos que me lembram a infância, logo me veio a cabeça, além do churrasco dominical do Sr. Morvan (meu pai), o Arroz de Forno que nossa doméstica, a Dona Elsira, fazia. Era com frango desfiado, arroz (aproveitado, claro), ovos cozidos, milho verde, ervilhas e com bastante queijo ralado! Parece que consigo lembrar do aroma e do sabor deste prato que me acompanhou durante bons tempos de infância.
FREDERICO MARTINS
Informática

VITAMINA DE VERÃO
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara (chá) de morango
– 1/2 abacaxi picado
– 2 bananas nanicas
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador junto com 2 xícaras de chá de água, até obter uma mistura homogênea. Retire, junte gelo picado e sirva.

A importância do consumo de água no verão
Com a chegada do verão e do calor, aumenta a necessidade do nosso corpo de maior ingestão de água. Segundo o Ministério da Saúde, devemos ingerir pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia.
A água é muito importante para o bom funcionamento do organismo das pessoas em todas as idades. O intestino funciona melhor, a boca se mantém úmida e o corpo hidratado.
Beber água é ainda mais importante agora no verão, quando perdemos mais líquidos por causa da transpiração. Pesquisas feitas na Europa revelam que no verão aumenta o número de pacientes com pedras nos rins, pois as pessoas não tomam água na mesma proporção em que o corpo perde líquido. A redução da quantidade de líquido que passa pelos rins pode facilitar o acúmulo de substâncias nocivas no sangue e na urina, que podem transformar-se em cristais. Com o tempo, esses cristais se juntam e transformam em cálculos renais.
Por isso, dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições. Mas lembre-se: bebidas açucaradas (como refrigerantes e sucos industrializados), chimarrão e bebidas com cafeína (como café, chá preto e chá mate) não devem substituir a água.
Michelle Vieceli
Nutricionista – supervisora
CRN 6937

Com uma bela ceia realizada no dia 16/01/2012, a Refeições Ao Ponto celebrou a inauguração do restaurante no cliente DASS (grupodass.com.br), na unidade de Vitória da Conquista – Bahia. O gostoso cardápio foi composto por uma caprichada feijoada.
A comemoração contou com apresentações de bandas locais (integrantes do Projeto Novos Talentos DASS), que animaram o restaurante durante todos os turnos da empresa.
Diversos colaboradores da equipe de apoio e treinamento da Ao Ponto estiveram presentes, como a diretora operacional, supervisoras, nutricionistas, chef de cozinha, estagiária de nutrição, cozinheiros e auxiliares de cozinha, além do técnico em segurança do trabalho e de manutenção. Dentre os participantes do evento podemos destacar os colaboradores do Grupo DASS, Karla Porto – Gerente de RH Corporativo, Leandro de Oliveira de Souza – Coordenador de RH Corporativo e Gilvan Batista de Oliveira – Gerente Administrativo.
Com a inauguração deste restaurante, a Ao Ponto passa a servir aproximadamente 1.500 refeições para os funcionários do Grupo DASS nesta unidade.












O final de ano foi marcado por comemorações especiais nos restaurantes da Ao Ponto. Para recordar um pouco da magia natalina, o pessoal do Zaffari Bourbon Canoas enviou os registros de uma refeição inspiradora. O cardápio contou com arroz à grega, feijão branco, filé de chester, bife ao molho de champignon, farofa rica, batata corada e saladas especiais. Os refrigerantes, fornecidos pelo Zaffari, acompanharam os pratos principais e o pudim de leite regado com calda de frutas.
O gerente de loja Fabio de Carli, a secretária Denise e o gerente de RH Bruno Vogt conferiram a animação da equipe junto à Mamãe Noel Tatiana.











MINI BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
– 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 maçã
– 1/4 de xícara (chá) de uva-passa escura
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Prepare a massa: unte 4 refratários de 6cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
2. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa.
3. Distribua as frutas entre os refratários.
4. Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha.
5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.
6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel alumínio.
7. Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.
8. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.
10. Prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.

OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE COCO PARA A SAÚDE
Leite de coco, picolé de coco, doce de coco, cocada, cuscuz doce, tapioca… A tradição culinária brasileira é cheia de usos do coco. Mas você já ouviu falar das propriedades do óleo dessa fruta? O óleo de coco é rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais, conferindo diversos benefícios à saúde.
Alguns benefícios:
– Auxilia no emagrecimento, pois aumenta o gasto energético do organismo, além de proporcionar saciedade.
– Auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
– Pode ser utilizado com finalidades cosméticas, pois atua como excelente hidratante. Promove melhora da elasticidade cutânea, confere à pele uma aparência mais jovem e sadia e reduz danos capilares em diversos tipos de cabelos.
Utilização:
De maneira geral, não possui contraindicações quando consumido em uma quantidade de 30-45ml/dia (2 a 3 colheres de sopa). Recomenda-se começar seu consumo com uma pequena quantidade (equivalente a ½ colher de sopa) e ir aumentando o consumo gradualmente. O consumo excessivo pode levar a enjoo e mal-estar.
Dica: substitua a manteiga nas pipocas pelo óleo de coco e adicione em preparações frias, como saladas, sucos, shakes, misturado à granola, iogurte, salada de frutas, etc.
Fonte: www.mundoverde.com.br