Mais um evento em homenagem às Mães

Este post traz mais alguns registros referentes às homenagens da Ao Ponto ao Dia das Mães. Em Rio Negro – PR, na unidade da Souza Cruz, a data escolhida foi o dia 10 de maio e foram servidas 1.100 refeições.

Além da bela decoração, um belo cardápio, composto por postas recheadas, talharim com molho mostarda e frango, espaguete alho e óleo, risoto italiano e sopa minestrone. De sobremesa, chocolate real com ameixas e salada de frutas. Confira algumas fotos.

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ENQUETE

Nada melhor do que comida feita pela mãe da gente. Por isso, no mês das Mães, o blog Ao Ponto quer saber: qual o prato que a sua mãe prepara, ou preparava, que você mais gosta/gostava?

CRISTIANO N. EICHELBERGER
Setor de Suprimentos – Matriz – Santa Cruz do Sul – RS

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“Gosto de todos os pratos que minha mãe, Dona Daltra, prepara, mas o meu favorito é panqueca.”

REJANE RECK
Setor Financeiro  – Matriz – Santa Cruz do Sul – RS

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“O prato que eu mais gostava que a minha mãe preparava era galinhada.”

CARLA DIAS CAMINHA
Fechamentos e Rateio e Custos/Nutricionista – Matriz – Santa Cruz do Sul – RS

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“Um prato, feito pela minha mãe, que até hoje faz muito sucesso, e que sempre peço para ela fazer, é uma macarronada com um molho todo especial, que traz o gostinho e muitas recordações da minha infância.

Aproveito para desejar um Feliz Dia das Mães para todas as mamães, apesar de o Dia das Mães ser todos os dias do ano!”

O Dia do Trabalho rendeu comemorações

Na semana de 1º de maio, data em que se comemorou o Dia do Trabalho, os restaurantes Ao Ponto foram decorados de forma especial e o cardápio esteve ainda melhor. Este post mostra um pouco do que se passou nas unidades da AMBEV São Luís e WEG Gravataí.

>> WEG – Gravataí

Na WEG, em Gravataí, no RS, um almoço comemorativo foi realizado no dia 4/05 e teve a presença de funcionários e familiares. Foram servidos em torno de 400 almoços.

No cardápio, muitas delícias, como arroz à grega, feijão, batata sautée, massa carbonara, carne ao molho madeira e saladas de folhas verdes, salpicão, cenoura cozida com ovos e repolho. Como sobremesa, servimos torta de bolacha e refrigerante para todo mundo. Ficamos orgulhosos, pois recebemos muitos elogios dos clientes e familiares!

O Gerente Administrativo Oswaldo L. Junior, o Gerente Industrial Sergio A. Scarpinelli, ambos da WEG, participaram do evento e a Supervisora Operacional da Ao Ponto,  Michelle Vieceli, a Nutricionista Deise e toda a sua equipe, foram responsáveis por mais este evento de sucesso. Veja como foi.

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>> AMBEV – São Luís

No Maranhão, a equipe da Ao Ponto, composta pela Nutricionista Mayanna, a Técnica de Nutrição Patrícia e a equipe operacional capricharam: teve frango assado, carne de panela, purê, abóbora, arroz, feijão, saladas e sobremesa. 670 refeições foram servidas nesse dia. Dê uma olhada nas fotos.

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Dia das Mães nos restaurantes da AMBEV

O Dia das Mães foi bastante festejado nos restaurantes da Ao Ponto.

No restaurante da AMBEV em João Pessoa, na Paraíba, o evento especial aconteceu no último sábado. Neste dia foram servidos aproximadamente 420 almoços. O cardápio foi salada tropical, salpicão, feijão carioca, arroz colorido, bife ao molho madeira com champignon, estrogonofe de frango, purê de batata e pavê de chocolate.

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Já na unidade AMBEV Lages – Santa Catarina, a festa foi realizada na sexta-feira. Na foto abaixo aparecem, da direita para esquerda, em pé: Mara (Encarregada de Restaurante), Elizete (Estoquista), Angelita (Cozinheira), Rosemeri (Auxiliar de cozinha) e Nerzita (Auxiliar de cozinha). Sentadas, da direita para a esquerda, aparecem: Ivonete (Auxiliar de Cozinha), Francine (Auxiliar de Cozinha), Rosane (Auxiliar de cozinha) e Jaqueline (Auxiliar de Cozinha).

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Na unidade da AMBEV em São Luís, no Maranhão, carinhosos corações decoraram os ambientes. Foram servidas cerca de 670 refeições, tendo como pratos: saladas de rúcula, salada de macarrão, beterraba ralada, berinjela, lasanha de carne, frango assado, panachê de legumes, bolinho de arroz e torta bolacha de chocolate.

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20 anos de Ao Ponto

Dedicação e experiência são virtudes que sempre se quer em destaque em qualquer empresa, pois ambas são fundamentais para o sucesso pessoal e profissional dos colaboradores.

Um belo exemplo destas virtudes vemos na colaboradora da Ao Ponto, Ilônia Kurz – Cozinheira Plena da unidade da Premium Tabacos Santa Cruz, que completou 20 anos de empresa neste mês de maio. Sua trajetória iniciou em 1993, como auxiliar de cozinha júnior e hoje, após várias promoções, Ilônia prova que todo trabalho e dedicação valeram a pena.

Como homenagem a esta pessoa tão querida e importante para a equipe, uma cesta e um cartão foram entregues à homenageada pelas mãos de José e Marisa Lawisch, e aqui no blog, nos cabe parabenizar Ilônia, mais uma vez. Parabéns!

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Cozinheiro ou Chef de Cozinha, parabéns!

O post de hoje é para aqueles profissionais que trabalham para colocar sabor delicioso em tudo que preparam, pois no dia 10 de maio foi o Dia do Cozinheiro, e hoje, 13 de maio, Dia do Chef de Cozinha.

Chef de Cozinha é o profissional responsável pela equipe de cozinha de um restaurante. É ele quem organiza, distribui funções, coordena e determina as tarefas de todos na equipe, fazendo a supervisão dos ingredientes, elaborando o cardápio e zelando pela qualidade de cada prato. Há uma grande variedade de Chefs, graduados ou  autodidatas, formados pela prática ou pela experiência.

O Cozinheiro, por sua vez, não deixa de ter tarefas árduas. O ofício de cozinheiro, não se sabe exatamente quando surgiu, mas com certeza é uma profissão antiquíssima e, sabe-se também, que comida sempre foi um importante elemento nas relações sociais e de poder contadas na história.

O que importa é que ambos profissionais da cozinha são, na maioria das vezes, artistas  orgulhosos de seu ofício, e talentosos o suficiente para transformar seus pratos em obras de arte, capazes de nos proporcionar momentos inesquecíveis fazendo do ato de comer um dos maiores prazeres da vida da gente.

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*Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/maio/dia-do-cozinheiro.php

Tá na Mesa – Dia das Mães

Neste domingo, 12 de maio, celebraremos o Dia das Mães. Este é um dia especial dedicado para filhos e filhas demonstrarem todo o carinho e gratidão que sentem por suas mães.
Gostaria de fazer uma surpresa para sua mãe?
Que tal se você preparasse o almoço de domingo?
Cozinhar para quem se ama é sempre uma bela forma de fazer um agrado. E afinal de contas, o dia é Dela, e você não vai querer que Ela fique cozinhando, não é?
Pensando nisso, trouxemos uma receita fácil e saborosa que irá fazer a sua mãe ficar com água na boca ao sentir o cheirinho que virá da sua cozinha.

Veja a receita:

ESPAGUETE COM SALMÃO

INGREDIENTES
• 400 gramas de lombo de salmão
• 350 gramas de espaguete
• 1 xícara e ½ de molho de tomate
• 4 colheres de sopa de queijo quark
• Salsa ou manjericão
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a massa em água fervente com sal
2. Corte o salmão em pequenos cubos
3. Em uma frigideira coloque o molho de tomate, acrescente o queijo quark e misture
4. Quando começar a ferver, acrescente o salmão, tampe e deixe por um minuto
5. Acrescente sal, escorra a massa e, em um recipiente, misture o molho, polvilhando salsa ou manjericão picados
6. Sirva imediatamente

Bom apetite!

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*Fonte: Baton Vermelho

Dia Nacional de Prevenção da Alergia

Hoje é  o Dia Nacional de Prevenção da Alergia, data celebrada para chamar a atenção da população para a importância da prevenção, diagnóstico e tratamento de alergias.

A alergia nada mais é do que a resposta de um indivíduo a determinadas substâncias, que normalmente são inofensivas para outros. Isso ocorre, por exemplo, em uma festa em que todos comeram camarão, mas apenas uma pessoa apresentou coceiras e manchas vermelhas na pele. Trata-se de resposta alérgica e a pessoa em questão apresentou urticária.

A alergia alimentar é uma reação causada por um mecanismo do sistema imunológico, ou seja, do sistema de defesa do organismo que o defende de forma errada e causa uma doença. Já a intolerância alimentar caracteriza-se pelas reações não causadas por mecanismos imunológicos e dependem das propriedades farmacológicas do alimento ou das características do paciente.

Nas alergias alimentares, os principais sintomas são digestivos e intestinais, como diarreia, cólica, dor abdominal e obstipação intestinal; cutâneos, como urticária e eczema (inflamação da pele com muita coceira e placas avermelhadas, com ressecamento e crostas); anafilaxia, também chamado de choque anafilático, um episódio grave que reúne sintomas como falta de ar, queda da pressão arterial e inchaço; e respiratórios, mais raros, mas que aparecem em forma de tosse e chiado no peito.

Conheça os principais alimentos que causam alergias alimentares:

1. Leite
Cerca de 90% dos casos de alergia alimentar estão relacionados ao leite de vaca e surgem na infância precoce. Ao contrário da intolerância à lactose, distúrbio que envolve apenas a deficiência de uma enzima, a alergia às proteínas do leite envolve uma resposta maior do sistema imunológico. Tal resposta pode ser imediata (os sintomas aparecem poucas horas após o consumo) ou tardia (os sinais podem levar de três horas a três dias para aparecer). A alergia tardia ao leite de vaca é a mais comum e, por seus sintomas aparecerem muito tempo depois do consumo do alimento, tem seu diagnóstico bastante dificultado.

1leite

2. Ovo
A albumina, proteína do ovo, é usada em marshmallows, comidas congeladas e outras misturas para alimentos. A clara também está entre os principais alimentos alérgenos.

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3. Trigo, aveia, cevada e centeio
O glúten presente nesses alimentos pode causar alergia a crianças portadoras de doença celíaca.

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4. Peixe
O peixe estragado apresenta altos teores de histamina (que causa reação alérgica intensa), mesmo antes que haja alteração do sabor.

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5. Frutos do Mar
Caranguejo, lagosta e camarão podem desencadear reações severas de alergia. Na China, por exemplo, ocorrências alérgicas pela ingestão de camarão são as mais comuns.

5frutosdomar 6. Tomate
A reação alérgica a tomate está normalmente associada ao uso muito frequente desse alimento na dieta.

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7. Frutas cítricas
Pessoas alérgicas a frutas cítricas podem facilmente apresentar carência de vitamina C.  Nesse caso, é preciso recorrer a uma fonte suplementar dessa vitamina.

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8. Refrigerante à base de cola e chocolate
A sensibilidade a esses alérgenos é facilmente identificada.

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9. Leguminosas
Soja, ervilha e feijões também estão na lista dos alimentos que mais podem causar alergias.

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10. Milho
O milho, além de outras fontes como amido de milho, óleo de milho e farinhas à base do grão podem acarretar problemas alérgicos.

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11. Castanhas e amendoim
Quando não controladas, as aflatoxinas presentes nestes alimentos podem causar reação alérgica.

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12. Temperos
Entre as principais especiarias da culinária, a canela é um alérgeno comum.

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13. Aditivos alimentares
Corantes, conservantes e aditivos artificiais são alérdenos. Sulfitos, aditivos muito comuns utilizados em picles, cervejas, vinhos, refrigerante de cola, frutas e vegetais secos, cerejas ao marrasquino, batatas secas ou congeladas também podem provocar reações alérgicas.

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14. Fermento natural
O fermento natural, muito presente em pães, também pode trazer reações alérgicas no organismo.

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Fontes: http://saude.terra.com.br/doencas-e-tratamentos/veja-14-alimentos-que-podem-causar-alergias,0cb99e22b1f77310VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html e http://saude.terra.com.br/doencas-e-tratamentos/conheca-os-principais-viloes-da-alergia-alimentar,5299311b82f77310VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html